Небо звездное. Метель августа.

• Автор темы Автор темы Shu-shu
  • Дата начала Дата начала
какая порода? чем питался? дворняги в 3 года обычно здоровые.
Папа - дворянин, мама - голубых кровей, шотландка. В том то и дело.

Мясом кормила (
Кастрат

Шуш, ну что я могу сказать.... С МКБ кошки довольно долго живут, если лечить. Обнимаю. Держись! ❤🙏
Луша, я только-начинаю вникать и думать что делать дальше.

Не сталкивалась раньше у котов с таким.

Пока я не знаю правильно ли его ведут.
Уже реально замучили его.
Не хотели сразу катетер ставить.
Выпускали мочу и убирали

Назначили цефтриаксон-ношпу-дексаметазон. Он жидким уже какает.

Потом сменили на фторхинолоны.
Сегодня под наркозом утром катетер ставили , убрали.

Вечером капельницы - решили опять поставить и пришили.

Ферменты печеночные в три раза выше. Не понимают почему. Говорят такие - Может токсическое поражение печени пошло.
Набрали мочу - уробилиногена нет.
Гемоглобин низкий .
Накануне - пару дней назад в лотке его много крови было.
Я думала песок . Но для песка много .
Капали вит в, гептрал, декс , железо, реосорбилакт.

Как-то сумбурно лечение все это проходит.

Мне очень жаль этого кота уже.

Шуш, ну что я могу сказать.... С МКБ кошки довольно долго живут, если лечить. Обнимаю. Держись! ❤🙏
Может, не в тему, но у меня сейчас тоже печаль - у кошки рак 4-й стадии...(( а котику скорейшего выздоровления!

Шу - мы своего кастрировали довольно поздно, и тоже эта штука потом приключилась. Вылечили.
Исключить любой источник солей, и кефир еще даем, вот уже 4 года ттт.
Желаю скорейшего выздоровления.

Луша, я только-начинаю вникать и думать что делать дальше.

Не сталкивалась раньше у котов с таким.

Пока я не знаю правильно ли его ведут.
Уже реально замучили его.
Не хотели сразу катетер ставить.
Выпускали мочу и убирали

Назначили цефтриаксон-ношпу-дексаметазон. Он жидким уже какает.

Потом сменили на фторхинолоны.
Сегодня под наркозом утром катетер ставили , убрали.

Вечером капельницы - решили опять поставить и пришили.

Ферменты печеночные в три раза выше. Не понимают почему. Говорят такие - Может токсическое поражение печени пошло.
Набрали мочу - уробилиногена нет.
Гемоглобин низкий .
Накануне - пару дней назад в лотке его много крови было.
Я думала песок . Но для песка много .
Капали вит в, гептрал, декс , железо, реосорбилакт.

Как-то сумбурно лечение все это проходит.

Мне очень жаль этого кота уже.
Шуша, проверь желчный, возможно до кучи желчнокаменная болезнь. У кошек и собак чаще всего ЖКБ проходит бессимптомно и обнаруживается при обследовании по другим заболеваниям. Песок в желчных путях может засорить протоки, тогда печёночные показатели вверх попрут. Повышение печёночных в три раза не критично. Я многих знаю, у кого такое было, всех вылечили, все бегают.

Гемоглобин низкий скорее всего из-за того, что кровь выходила с мочой, кровопотери. Гемоглобин хорошо поднимает феррум-лек (сироп) в сочетании с уколами цианокобаламин + аскорбинка. Я старой кошке с ХПН после терминальной стадии гемоглобин так подняла, но это требуется время. Есть ещё препараты специально для поднятия гемоглобина, но я забыла название....

Проверь гематокрит. Не низкий ли?

Какой креатинин?

Капельницы для почечников должны быть очень медленные, лучше всего ставить их через инфузомат.

Насчёт катетера ничего сказать не могу, тьфу-тьфу-тьфу, не сталкивалась. Но думаю, что если мочу можно отжать, то лучше обойтись без катетера, он же травмирует уретру?

Вообще кошек лечат так же как людей, только дозировки лекарств рассчитывают по весу. И есть человеческие препараты, которые плохо переносятся кошками и собаками, найди в инете списки, изучи.

Многие кошки плохо переносят ношпу. Поэтому ношпу кошкам многие ветеринары заменяют на другой спазмолитик. Если твой кот нормально перенёс ношпу, то норм, если ещё не кололи, лучше не коли. Я котам использую папаверин.

ресурсы для консультации по кошкам:

А, да! Цефтриаксон же антибиотик, от него может разжижаться кал. Споровит в помощь для нормализации микрофлоры кишечника.

И ещё: есть хорошее средство называется "фитоэлита здоровые почки", это гомеопатия, травки, но в принципе даёт неплохие результаты. Не знаю, чьё производство и в Украине есть оно в продаже или нет.

Насчёт врачей: найди ресурсы, где общается киевская зоозащита. Волонтёры, подбирающие, выхаживающие и пристраивающие бездомных собак и котов. Поспрашивай у них насчёт ветврачей города. Они всех знают, кто чем дышит, и к кому куда лучше всего обратиться с какой проблемой. Тебе нужны хороший нефролог и хороший узист.

Шу - мы своего кастрировали довольно поздно, и тоже эта штука потом приключилась. Вылечили.
Исключить любой источник солей, и кефир еще даем, вот уже 4 года ттт.
Желаю скорейшего выздоровления.
Он на натуралке или корм?

Шуша, проверь желчный, возможно до кучи желчнокаменная болезнь. У кошек и собак чаще всего ЖКБ проходит бессимптомно и обнаруживается при обследовании по другим заболеваниям. Песок в желчных путях может засорить протоки, тогда печёночные показатели вверх попрут. Повышение печёночных в три раза не критично. Я многих знаю, у кого такое было, всех вылечили, все бегают.

Гемоглобин низкий скорее всего из-за того, что кровь выходила с мочой, кровопотери. Гемоглобин хорошо поднимает феррум-лек (сироп) в сочетании с уколами цианокобаламин + аскорбинка. Я старой кошке с ХПН после терминальной стадии гемоглобин так подняла, но это требуется время. Есть ещё препараты специально для поднятия гемоглобина, но я забыла название....

Проверь гематокрит. Не низкий ли?

Какой креатинин?

Капельницы для почечников должны быть очень медленные, лучше всего ставить их через инфузомат.

Насчёт катетера ничего сказать не могу, тьфу-тьфу-тьфу, не сталкивалась. Но думаю, что если мочу можно отжать, то лучше обойтись без катетера, он же травмирует уретру?

Вообще кошек лечат так же как людей, только дозировки лекарств рассчитывают по весу. И есть человеческие препараты, которые плохо переносятся кошками и собаками, найди в инете списки, изучи.

Многие кошки плохо переносят ношпу. Поэтому ношпу кошкам многие ветеринары заменяют на другой спазмолитик. Если твой кот нормально перенёс ношпу, то норм, если ещё не кололи, лучше не коли. Я котам использую папаверин.

На Узи сходим конечно в ближайшем будущем. Биохимию брали на фоне цефтриаксона и потом фторхинолонов.
Думаю могло повлиять.
И вообще не сразу поняла почему цефалоспорины ему кололи. Мочеполовая как раз фторхинолономи лечится . Но не спорила, думаю -ладно , Это у людей так.

Креатинин мочевина, слава Богу ок.
Глюкоза 11 вылезла - но там даю скидку на стрессовый фактор и уколы дексаметазона.

Но-шпу стали колоть сразу , переносит норм.

Меня беспокоит уже крепко, что он не ест дня три почти ничего. Со вчера - Ничего.
Видно, что из-за стресса-боли. Потому что так - активный, просит помощи, интересуется хоть и вяло , когда на кухне кручусь.

Сегодня тихий, грустный . Нос от еды воротит. Не ест ничего совсем два дня.

Вчера его крепко намучали.

Назад
Сверху Снизу