Небо звездное. Метель августа.

• Автор темы Автор темы Shu-shu
  • Дата начала Дата начала
Водку она конечно ему носила, чё ещё алку надо.
А так то да. Дети жили своей жизнью, а не его.
Зачем им оставлять.
я думаю, что она ещё и хату отмывала. потому что её сыну там ещё жить.
ну и готовила наверняка.

по поводу хат у меня было бы примерно такое чувство:
Два мужика сидят в столовой. Первый уже пообедал, а второй
все никак не может поймать последнюю горошину. Он ее и так,
и эдак вилкой по тарелке - а она все уcкальзывает. Минут 15
мучился мужик, потом в сердцах бросил вилку. Первый, который
в течение всего времени за ним наблюдал, спрашивает:
- А можно я?
- Да ####$$$$ ты ее поймаешь!!! Ну пробуй!!!
Мужик берет вилку и, с первого раза наколов горошину, отправляет
ее в рот! Второй через несколько минут героического молчания:
- А хрен бы ты ее так, если б я ее предварительно не загонял!

Мне кажется, тут помимо созо-вины (это он из-за меня пил-помер) еще есть и факт вины перед умершим.
Шуша прошла с ним какой-то отрезок жизни. А теперь его нет. Он был для нее значимой - важной фигурой долгое время.
Полностью ничего не испытывать, наверно, невозможно.

У меня так было с отцом. Мне казалось, что приедь я хоть немного раньше, он бы не умер.
Вообще несуразные какие-то мысли появлялись. Если бы я тогда то и то, то, может быть, он бы еще жил.
Это целый пласт был у меня. И довольно долгое время. Я тогда читала много из-за чего это.
Помню меня окончательно успокоил какой-то один пост о том, что если человеку пришло время уходить, то никто над этим не властен.
А думать, что "я виновата в его смерти" - это как бы перечеть Богу. Что он его не вовремя к себе забрал.
Там еще было написано, что если бы человеку суждено было жить дальше, нашелся бы и врач, и помощь, все что угодно, чтобы он остался на Земле.

Шушенька, держись, дорогая! Обнимаю тебя! Ты же знаешь, что все к лучшему

Шуша прошла с ним какой-то отрезок жизни. А теперь его нет. Он был для нее значимой - важной фигурой долгое время.
Полностью ничего не испытывать, наверно, невозможно.
Возможно. К тем людям, история с которыми закончена, завершена. Вот был у меня парень, жили вместе 3 года. История давно завершена. Если бы мне сообщили, что он умер, я бы ничего не почувствовала. Абсолютно чужой человек. Так же и про алка. Я не хочу знать, не интересно, безразлично. Это полностью закрытая дверь.

А вот значимые люди, ты правильно пишешь - отец. Это я тоже долго переживала. С которыми в постоянном контакте, которые не отпущены.

Мне кажется, тут помимо созо-вины (это он из-за меня пил-помер) еще есть и факт вины перед умершим.
а мне кажется, что у Жабы должно быть соло:
--Я 10 грёбанных лет своей единственной молодости угробила на этого алкаша...и хрен мне, а не квартиры! Ноль выгоды! Одни убытки и упущенные выгоды. А эта соседка всего то три года, причём НЕ молодости, пообслуживала и заполучила две квартиры! Несправедливо!
И теперь соседка вся обложена квартирами, детьми и внуками. А Шуша бездетная, хотя детей хотела.

--Я 10 грёбанных лет своей единственной молодости угробила на этого алкаша...и хрен мне, а не квартиры!
Кошка, так никто ж не заставлял гробить свою молодость на алкаша.
Все добровольно.
Жизнь вообще несправедливая штука, да.

А эта соседка всего то три года пообслуживала и заполучила две квартиры!
Ну так в чем проблема?) Найди себе теперь квартирного алка и пообслуживай три годика)

Я ни за какие квартиры и горы золотые больше не хочу этим заниматься.

Ну так в чем проблема?) Найди себе теперь квартирного алка и пообслуживай три годика)

а он, как назло, ещё лет 10 будет жить. А потом нарисуются какие-нибудь наследники, которых никак не обойти. И опять облом.

Я в прошлой Шушин теме позаикивалась что может зарегистрироваться с алконавтом законным браком да сбежать? Чтобы с ним не жить, а штамп в паспорте бы остался. Но Шуша сказала что-то вроде "я так нишмагу". Ну нишможешь так нишможешь. Не с её характером афёры разводить.... :PARDON: Это надо всё равно уметь Не на созовский характер это всё. Созик же в эмоциях потонет...

Это сложно.
Слишком много условий сойтись должно.
Квартирный , без наследников в виде детей и в третьей стадии. Опять же чтоб созы подальше свалили.
И в шаговой к тебе доступности. Чтоб поить , но не на одной территории.
Опять же больного с сердцем и диабетом.
Нет , таких один на миллион.
Обычно хаты раньше пропиваются.
Да и менты пасут такие хаты. Не вариант.

Это сложно.
Слишком много условий сойтись должно.
Согласна. Это как когда-то (а,может, и сейчас) была фишка - бабушки переписывают свои квартиры в обмен за уход за ними. И бабушки эти потом такие живучие оказываются :)
Вспомнилась Жанна Кальман, француженка, прожившая 122 года:

«В 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова.»
Цитата отсюда Вот какой старости я желаю себе и вам

Девочки - сейчас уже можно купить квартиру в ближайшем Подмосковье.

зачем вам нужна эта старомосковская рухлядь?

Вы что умеете ловко манипулировать квартирами? Для этого должны быть навыки риелтора с большим стажем.
Если у вас нет квартир и вам их никто не завещает - значит скорее всего - вы просто не знаете, что с ними делать)))

а мне кажется, что у Жабы должно быть соло:
--Я 10 грёбанных лет своей единственной молодости угробила на этого алкаша...и хрен мне, а не квартиры! Ноль выгоды! Одни убытки и упущенные выгоды. А эта соседка всего то три года, причём НЕ молодости, пообслуживала и заполучила две квартиры! Несправедливо!
И теперь соседка вся обложена квартирами, детьми и внуками. А Шуша бездетная, хотя детей хотела.
А мне, кажется, что если бы Шу и осталась бы с алком, то она бы и не заикнулась о квартирах, а он и "не догадался" бы сам ни в жизнь одарить ее...
Ну и при квалиф. медиц. уходе, ограничении в спиртном алк бы мог и больше протянуть...

А будь Шу как та соседка, то хотя бы одна квартира была бы ее уже после 3-5 лет сожительства...

Девочки, я здесь, поглядываю.
Сегодня очень насыщенный день был .
Устала тупо физически. Плохо соображаю .

Правы в основном.
Завтра тоже до фига работы, но я уже в постельке, есть шанс выспаться.

Все, что мне пишут здесь, мне нужно сейчас.
Отрезвляет.

Жаль его , дурака, что жизнь просрал.

И мысль сейчас основная - хорошо,что я вместе с ним не спустила свою жизнь в унитаз. Вернее частично только спустила.

Жаль его , дурака, что жизнь просрал.
Не просрал, а прожил так, как хотел, в свое удовольствие и никаких ответственностей и обязательств.
Не надо жалеть, под этим желание того, чтобы человек жил,как ты считаешь правильным, так, как удобно тебе. А ему удобно было- по-другому.

А мне, кажется, что если бы Шу и осталась бы с алком, то она бы и не заикнулась о квартирах, а он и "не догадался" бы сам ни в жизнь одарить ее...
Ну и при квалиф. медиц. уходе, ограничении в спиртном алк бы мог и больше протянуть...

А будь Шу как та соседка, то хотя бы одна квартира была бы ее уже после 3-5 лет сожительства...

Вот тут за Шу обидно конечно. Две хаты мимо носа.... Какой-то алкашке....

Назад
Сверху Снизу