Небо звездное. Метель августа.

• Автор темы Автор темы Shu-shu
  • Дата начала Дата начала
Квартиры обе родителей. Дом , в котором одна квартира , строил его отец ( принимал участие с многими другими людьми в стройке по какой-то программе), чтоб с его мамой там получить там жилье.

Вторую квартиру, двушку, его родители взяли в ипотеку , чтоб в однушке стала жить молодая семья - МБА тогда женился первый раз, сына родили.

И вот, по идее семейное должно бы в семью и перейти. Но вместо этого он обеспечил чужих детей и внуков.

...
И вот, по идее семейное должно бы в семью и перейти. Но вместо этого он обеспечил чужих детей и внуков.
По идее, Шу, бросить бы ему пить давно и надежно. И жить счастливо и трезво, еще и семейно.

Это была его жизнь, его право, его решение.
И это уже давно не твои проблемы, и не твоя головная боль.

не кидайся радостно вариться теперь уже в проблемах наследников. не пойму, а чего все бубнят про соболезнования то?

не кидайся радостно вариться теперь уже в проблемах наследников. не пойму, а чего все бубнят про соболезнования то?

Вспоминается сегодня все больше хорошее. Страничка перевернута. Осознаю окончательно потиху.

Я вот тоже не понимаю насчёт соболезнований. Против других ничего не имею, если это искренно. Но сама не собираюсь, т.к. это будет лицемерием с моей стороны. Не понимаю, чему соболезновать. Он ведь не бывший муж, не отец детей, и даже наследство не оставил. С этим алком всё было понятно уже много лет назад, это же натуральный самоубийца.

Плюс один конец печальный алкаша.
С час назад позвонил его друг. Сообщил о смерти.
Теперь уж это все точно, как это обычно происходит-сообщают.

Умер с слов друга "от водянки".

Сейчас к нему едут его родственники с Беларуси разбираться... Потому что обе хаты отошли соседке по желанию БМА...

Мне сейчас и плохо и легче гораздо.
Я не могу разобраться в своих чувствах сейчас.

Часть моего прошлого ...

Не хочу идти на похороны. Не хочу сидеть на поминках, пить и тд.
Не хочу видеть его в гробу. Даже представлять не хочу.

В церковь сама схожу .
Шушенька, как всегда, все в ногу, одна Лу не в ногу 😉

Я соболезновать не буду, потому что ни фига я не соболезную, а делать притворно кислые мины не хочу. Если тебе грустно - просто разреши себе погрустить. И скажи словами Пушкина: "И больно, и приятно, как будто нож целебный мне отсек страдавший член...".

Конечно, сходи если хочется в церковь, помолись за упокой заблудшей души и с чистой совестью вздохни свободно. Он тебя освободил окончательно. И это очень хорошо. Для тебя.

А для него тоже хорошо - он не создан был для хорошей жизни, ну вот такой человек. Отмучился.

И не вздумай ходить ни на какие похороны и поминки. Совершенно оно тебе незачем - как уже выше кто-то написал - ты не жена, не сестра и даже не наследница. Так что с чистой совестью забей. Не, если прямо сильно сильно хочется сходить - то сходи.... Но имхо - не стоит.

В общем, смотри на ситуацию философски и прими, что для тебя она скорее позитивная, потому что за душу тянуть уже не будет.

Сегодня его должны хоронить . Вчера соседка, новая владелица хат, бюджетно кремировала его.

Поговорили с братом его белорусским вчера по телефону.
Тоже-на похороны не приехал.
Тоже хочет пойти попрощаться позже, без толпы.

Память подсовывает позитивные воспоминания. От этого грустно. И жаль его.

Когда-я ушла от него, он сказал , сука, что ему теперь ничего не нужно, раз я ушла, и он будет заканчивать жить.

Сдержал обещание.
Я понимаю все про алкоалиби, про наши, созовские зацепки нужности , радости от принятия другим человеком.

Мне задали хороший вопрос на днях. Что конкретно хорошего он сделал для тебя...

Я начала вспоминать, как хорошо мы проводили время, легко. Вот собственно и все.

Сегодня снился сон , я бродила по какому-то эзотерическому месту. Много странных людей, хиппи, всякие штуки эзотерические.

Шла вроде как к нему на встречу, знала, что он ждет , условились встретиться.
Но не могла найти его . Искала , искала и не нашла.

В день, когда сообщили , что умер он, как-то не восприняла. Сейчас только доходит.

Окончательно отпускаю прошлое.

...
Когда-я ушла от него, он сказал , сука, что ему теперь ничего не нужно, раз я ушла, и он будет заканчивать жить.

Сдержал обещание.
Я понимаю все про алкоалиби, про наши, созовские зацепки нужности , радости от принятия другим человеком.

...
Шу, он начал заканчивать жить еще до тебя. Когда начал пить. Ни тебе решать, когда человеку бросать пить. Или не бросать пить. Ни тебе решать, когда умереть, и от чего умереть. Он жил, как хотел, пил, как хотел, делал, что хотел, и умер, как хотел. И осчастливил хатами - кого хотел.:) Имел право.

Хочется себя завиноватить?

Хочется верить, что хоть один раз, но сдержал обещание?

Скинь корону Богини уже!:bes:

Шушечка, моя поддержка , я с тобой , обнимаю вот так крепко :obnim2: :IN LOVE:

Первый Шаг
(по брошюре "Двенадцать Шагов в Ал-Аноне. Опыт выздоровления и вопросы для работы по Шагам")

Мы признали своё бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.

Многие из нас приходят в Ал-Анон, переполненные чувствами отчаяния и безнадёжности. Некоторые приходят, чтобы узнать путь трезвости для другого человека; иные выросли в семье алкоголика и не живут более с действующим алкоголиком. Мы можем не видеть влияния совместной жизни с алкоголиком, пока не начнём осознавать, что в нашей жизни и в наших отношениях присутствуют схожие трудности. Многие из нас не открыли бы двери Ал-Анона, если бы они не находились в кризисном или горестном состоянии, которое и вынудило их искать помощи. Мы приходим в Ал-Анон, потому что потеряли контроль над собой, приходим в поисках облегчения, хотя полностью и не отдаём себе в этом отчёта.

Первое слово в Первом Шаге иллюстрирует важную идею выздоровления в Ал-Аноне, а именно: мы не одни. Несколько первых собраний - и мы убеждаемся в справедливости этого утверждения. Как говорится в предлагаемом приветствии, "мы, которые живём или жили рядом с проблемой алкоголизма, понимаем её, как немногие другие. Мы также были одиноки и разочарованы, но в Ал-Аноне мы открыли, что на самом деле нет безнадёжных ситуаций, что мы можем найти удовлетворение и даже обрести счастье, вне зависимости от того, пьёт алкоголик или нет". Простое выслушивание этих слов может помочь нам ощутить, что и для нас сохраняется надежда.

Если мы признаем, что пьянство какого-либо другого человека воздействует на нашу жизнь, мы, возможно, захотим возложить всю ответственность на пьющего. Мы уверены, что должно быть что-то ещё, что можно сказать или сделать, чтобы убедить алкоголика перестать выпивать, и тем самым разрешить наши проблемы. Нам и в голову не приходит, что мы так же бессильны перед алкоголем, как и сам алкоголик.

....

Маленькой отпускала бессилие перед алкоголем либо другое бессилие через слёзы .

И сейчас помогает, все Богу отдаю .

Молюсь , в Храме тож хорошо, спокойно , под крылышком у ВС везде хорошо , если не ставлю заслон между собой и Богом : открытый разум и открытое сердце , благодарность и Смирение : ,, да будет воля Твоя « 🙏

А ключик - молитва и искренне попросить , маленькой также делала , когда мой ВР был расстроен , когда была одна ( часто ) , когда было печально или больно .

Стать самому себе Родителем и лучшим Другом , вот чему меня учат программы Ал-Анон и ВДА .

Уметь в любой момент обратиться к своей ВС ( 2 шаг , потом 3 всех 12 шаговых программ ) и получить помощь , успокоение , заботу , душевный покой .

Слёзы - мощнейшее очищение для женщины , имхо .

По -настоящему плакать и не бояться своих эмоций научилась в Ал-Анон , благодарю мою домашнюю группу 🙏

Последнее редактирование:
Заканчивал жить с другими бабами грустил, ага.

Кремация вполне предсказуема и вполне вариант. Это живым нужны пышные проводы. А на мой вкус так кремация и получше будет.

Ой я всегда говорила, что мертвые алки опаснее для головы соза, иллюзий больше.
Вот бм казлина ходит живой бухой и шансов даже мне не оставляет подумать о нем хорошо или что все могло бы быть.

Мне помог 9 шаг покойному папе , умершему от алкоголизма .

Стало намного легче .

Его маме , моей бабушке , умершей от этой же болезни , слабого здоровья и побоев ( отчим моего папы жестоко избивал и ее , мою бабушку , и его , моего папу - тоже ВДА / потом папина созависимость переросла в алкоголизм , так часто бывает ) избивал пьяным с раннего детства , когда папа не успевал убегать или прятаться ( злюсь на него , сейчас промолю и бессилие перед болезнью ) - ещё не делала .

Вообще после общения с родными покойного папы многое изменилось .

Девятые шаги - тоже мощнейшее очищение , как и слёзы , отпустить прошлое и жить в настоящем .

Да и просто с батюшкой поговорить помогает .

Папы нет , зато Бог дал отца .

Так и записала батюшку в телефоне - ,, отец « .

...

Я к чему написала , Шу - если бы не ушла от бывшего , просто могла бы сдохнуть .

Не только от болезни , а просто от удара посильные .

Сотрясение мозга тоже помню , и как страшно было ,если найдёт меня у друзей , страх что убьёт .

Как я села и улетела домой , как мне было легко дома , не страшно , спокойно , подальше от него , как хорошо было с ребёнком , с мамой , дома .

Успокаиваюсь .., а мог и убить , даже без вещества , нет ему оправдания .

И хорошего было мало , а больше плохого , Шу .
Выжила , ушла , защитили , ВС дал Человека в то время , людей , что помогли перестать бояться , сейчас все хорошо , ребёнка воспитываю сама , и СБ , за все благодарю 🙏

Сейчас и его промолю , и других по 4 шагу , дай Бог им здоровья , а мертвым - пусть земля будет пухом 🙏

Когда-я ушла от него, он сказал , сука
Это так мило. Сука.
Это теперь кажется таким милым, романтичным, с налетом скорби и тоски и безнадёжности, правда?

что ему теперь ничего не нужно, раз я ушла, и он будет заканчивать жить.

Сдержал обещание.
Ну конечно, он с другой бабой жил, а ты виновата, что ушла.
Ну пора розовые очки то снимать.
Ему удобно было так говорить.
Удобно. И он знал прекрасно, что это твой крючок, что вот он помрёт. И постоянно тебя кошмарил этим. Моральный садист.

понимаю все про алкоалиби, про наши, созовские зацепки нужности , радости от принятия другим человеком.
Да, это твой мозг почему то продолжает цепляться за незаконченную историю ненужности.
Бутылка ему нужна была. Другая баба. Он с ними и был. Все остальное - слова-пыль.

Что конкретно хорошего он сделал для тебя...

Я начала вспоминать, как хорошо мы проводили время, легко. Вот собственно и все
Хорошо и легко и даже вспомнить больше нечего. Нет семьи, за десяток лет ни сложилось, ни че го.
Перелистывая страницу уже, эта история завершена.

Назад
Сверху Снизу