Небо звездное. Метель августа.

• Автор темы Автор темы Shu-shu
  • Дата начала Дата начала
Ой я всегда говорила, что мертвые алки опаснее для головы соза, иллюзий больше.
Вот бм казлина ходит живой бухой и шансов даже мне не оставляет подумать о нем хорошо или что все могло бы быть.
Проблема не в алке, а в ,Шу...
Кроме работы и алка нет в ее жизни значимых событий, людей, не о ком больше думать...
Вот и рождается романтичная история об алке, который самоубился из-за шушиного ухода/предательства...
Весело только он самоубивался с тетками в шушином халатике, пьянками-гулянками, ну и напоследок оставил всё ни родным, ни Шу, а пронырливой соседке и не надо думать, что у них ничего не было, а она просто обманула бедного несчастного алка...
Но трудно снять розовые очки и увидеть грязную, серую реальность...

...Весело только он самоубивался с тетками в шушином халатике, пьянками-гулянками, ну и напоследок оставил всё ни родным, ни Шу, а пронырливой соседке и не надо думать, что у них ничего не было, а она просто обманула бедного несчастного алка...
Не, справедливости ради, соседке он всё оставил неспроста. Может, она за ним ухаживала, вот он ей всё и оставил. А родственники жили в это время своей жизнью, далеко.... Зачем им что-то оставлять-то?

Не, справедливости ради, соседке он всё оставил неспроста. Может, она за ним ухаживала, вот он ей всё и оставил. А родственники жили в это время своей жизнью, далеко.... Зачем им что-то оставлять-то?
Водку она конечно ему носила, чё ещё алку надо.
А так то да. Дети жили своей жизнью, а не его.
Зачем им оставлять.

Согласна с Тотошкой по поводу того, что это был редкостный моральный садист, сознательно манипулирующий темой своей скорой кончины. Нечего там романтизировать и не о чем жалеть.

Шуша, зачем ты придумываешь о нём все эти красивые сказки? Зачем эти полупрозрачные занавески? Что ты хочешь ими прикрыть?

Водку она конечно ему носила, чё ещё алку надо.
А так то да. Дети жили своей жизнью, а не его.
Зачем им оставлять.
Ну это уж его дело. Водка значит была ему нужнее.

Но по-моему там не дети, другие родственники. У него вроде бы не было детей. Хотя я точно не помню.

Согласна с Тотошкой по поводу того, что это редкостный моральный садист, сознательно манипулирующий темой своей скорой кончины. Нечего там романтизировать и не о чем жалеть.
Мне эта тема очень близка
Мба тем же пытался манипулировать, вот мол он помрёт (без меня жить не может) я помню, как мне было страшно.
А сам в то же время уже на сайте знакомств сидел.

Ну это уж его дело. Водка значит была ему нужнее.

Но по-моему там не дети, другие родственники. У него вроде бы не было детей. Хотя я точно не помню.
Вроде был ребенок до Шуши, от первой жены.

Шушечка , выбор , такой трудный подчас для созависимых , есть всегда : жить прошлым / травмами / жертвой или жить настоящим и свободной от всего плохого , жить Победительницей / Орлицей - есть всегда .

Какого Волка кормить ....

Мозг привыкает с годами и не знает нового , кроме как мыслить как жертва .

Мне прям по башке легонько стучали , чтоб очухалась и вышла из PTSD и прошлого .

А если ещё будут созить и жалеть - хана , говорить только о прошлом , эмоциональный срыв обеспечен , это нагрузка на все здоровье , на сердце .

Обиды и злость - прямая дорога в отделение онкологии .

Оно мне надо , жить прошлым ? -НЕТ .

Я сначала поплачу чуток , отпущу , а потом говорю себе , что Взрослая , действую как Взрослая и веду себя как Взрослая женщина , осознанно , в ,, здесь и сейчас « .

Принимаю фарму, ем хорошо , высыпаюсь , думаю о себе , а не о других , заботиться о себе учат все программы , и Ал -Анон тоже .

Шу , когда выйдешь из прошлого - свистни :-D , обнимаю :obnim2: ::-:

Мне эта тема очень близка
Мба тем же пытался манипулировать, вот мол он помрёт (без меня жить не может) я помню, как мне было страшно.
А сам в то же время уже на сайте знакомств сидел.
Вот ведь.... Всё брехня, всё пыль в глаза. А тётки как дурочки верят ...

Когда мой уходил, тоже был разговор: всё мне конец, пропаду, сгорю. Ну кому алки так не говорят?
Но нет живёт, бухает и думаю уже утешился с новой созой.
А я так рассчитывала пострадать, рисовала жуткие картины как алк самоубился из-за меня, я ж роковая женщина)))
Дутки, страдать не вышло, а значит сказать, что мне плохо или что-то не клеится в моей текущей жизни из-за страданий по алку не выйдет.
Пришлось мне алка отпустить и придется мне ленивой жепе работать над собой и найти и баланс и гармонию для себя.
Шуша держи поддержку :IN LOVE:
И ещё помни: от алков не уходят и их не бросают, от них избавляются)

Зачем ему Шу комплексы вешать надо было, звонить, про люблюнимогу говорить? Про смерти свои смс-ки ей слать?

Конечно, он моральный садист, но Шу получается - мазохист, она еще и вину свою чувствует, и печаль, а может и любовь еще???
И получается, что проблема-то в Шу и не получается у нее без алка жить..

А я так рассчитывала пострадать, рисовала жуткие картины как алк самоубился из-за меня, я ж роковая женщина)))
А меня это напугало.
Я как представила, что он самоубиться собрался, думаю: ну психическииииий :facepalm: тут то на удивление и сработал у меня инстинкт самосохранения. Надо держаться от такого подальше, только такого дерьма мне ещё не хватало, - подумала я.

Шу, ты продолжаешь кормить аддикцию, она не уменьшается от этого, а растет((
Что мешает увидеть реальность- алк не ромео однолюб и ты ему нужна была не сильнее рюмки или других женщин? Т.е.не нужна вовсе((
Иначе он бы вел себя по-другому.
Ну это обидно, наверно, что ты не любовь всей жизни, но помогает отлипнуть. Опереться на себя.

Зачем ему Шу комплексы вешать надо было, звонить, про люблюнимогу говорить? Про смерти свои смс-ки ей слать?

Конечно, он моральный садист, но Шу получается - мазохист, она еще и вину свою чувствует, и печаль, а может и любовь еще???
И получается, что проблема-то в Шу и не получается у нее без алка жить..
Не, ну как же! Держать на крючке бывшую, если вдруг соседка перестанет носить водку.

Вообще, манипуляторы на автомате многое делают. Знают, вот здесь у объекта манипуляции крючок, надо дёргать за ниточку, чтобы не убежал. И дёргают. Здесь часто даже не садизм, а выработанный годами навык: найти больное место и тюкать по нему с определённой какой-то целью. Как лампочку включить - нажал на кнопку, она включилась. Только с человеком.

Мозгу бывает сложно думать по -новому , но это возможно , даже голову можно ,, перешить « , как перешивают медики , хирурги .

И научить думать по -новому :biggrin: , не ассоциировать себя с этим или иным человеком .

Здоровые границы , detachment в Ал -Анон

24.44 мин.

«1 ШАГ». ВАЛЕНТИНА К. (АА) и ТАТЬЯНА П. (Ал-Анон)

Шушунчик , только сегодня .

А завтра будет другой день .

Сил тебе и мужества , родная ::-: , пасиб тебе за тебя 🙏:IN LOVE:

Пошла я заниматься собой и своей жизнью :-D , ВС разберётся че и как ( ржу со своей созависимости , контроля , со своих дефектов характера , и сейчас даже рекомендаций , ведь Ал -Анон ничего никому не рекомендует и не даёт советов :excl: , никакого слова ,, надо « , а лишь свой опыт и поддержка , сострадание , любовь , открытый разум и сердце :excl: )

Ухла , Шу , сама сейчас слушаю , пока::-:

Последнее редактирование:
По пьяне, знаете ли, еще срабатывает свой шаблон- язык несет на автомате речь, которую утром и не вспомнить. И несёт в те уши, которые попались, еще не сбежали, не заблокировали.

По пьяне, знаете ли, еще срабатывает свой шаблон- язык несет на автомате речь, которую утром и не вспомнить. И несёт в те уши, которые попались, еще не сбежали, не заблокировали.

Это точно.

То есть - его психотическое "а поговорить" и как правило по-страдать!! выливается на того, кто просто вовремя не спрятался. Не убежал коророче...

Алк так и считает - кто не спрятался - я не виноват...)))

Ой я всегда говорила, что мертвые алки опаснее для головы соза, иллюзий больше.
Вот бм казлина ходит живой бухой и шансов даже мне не оставляет подумать о нем хорошо или что все могло бы быть.

Не только алки.

Мертвый человек иногда "позволяет" запустить такие мифы... Которые бы сразу присеклись - будь он жив.

Это синдром "вдовы", которая про бывшего мужа ВДРУГ начинает рассказываеть такие истории - что просто диву даешься.
А на самом деле всего лишь выдает желаемое за действительное. но теперь она может это делать безнаказанно...

Назад
Сверху Снизу