Holden Caulfield, привет, моя поддержка. Судя по всему, ты человек с мозгами, мало кто в твоем возрасте может осознать проблему, чаще осознают, стоя одной ногой на том свете)
Я много читала и изучала, пытаясь понять причину этих состояний. Самый простой ответ,
ЕУ, которое начинается от желания облегчить неприятные переживания, в котором организм привыкает к алко, далее по цепочке увеличение дозы и проблемы с психикой. Но мне всегда казалось, что есть еще причины и я их искала. То, что я откопала, касается души, ты не религиозен, но отрицать наличие энергетической составляющей человеческого существа было бы не совсем правильно. Я тоже не хожу в церковь и не соблюдаю посты и праздники, но когда на
абстяге хреново и боишься сдохнуть, молюсь всем богам, и вообще кому только возможно. Так вот, душа самостоятельно выбирает тело, в которое она хочет поселиться, чтобы набрать определенный опыт и решить некоторые вопросы, которые не получилось решить в прошлых жизнях. Человек конечно память души не получает, иначе мозг бы взорвался. Но все-таки человек чувствует душу и мается, не зная, по какому пути нужно идти, какая цель его прибытия на землю, он не помнит. Многие алкоголики пьют от того, что пустота вокруг, и манекены вместо людей. Душа у них старая, много жизней прожила, помнит как наверху хорошо, а тут ей плохо. Они чувствуют спящие души, которые еще не пробудились, которые живут как-бы на автомате, бесцельно. Старые души обычно становятся искателями(ну или спиваются, так и не найдя цель). Молодые души больше тяготеют к земным радостям(их мало что волнует, поел, попил, поспал). Но нужно понять, что душа сама выбрала этот путь, нужно отыскать цель! Вот главное, что нужно сделать, отыскать цель и миссию(слово меня коробит, но другого подобрать не могу), для чего же именно ты явился на свет. Многие алкоголики в
ремиссии находят цель(ну или псевдоцель) именно в религии, это самое простое, на мой взгляд. Другие же начинают медитировать, изучать духовные практики, таким образом ища цель и пытаясь подсознательно уточнить цель непосредственно у души. Некоторым это удается.
Как многие пишут на форуме, под
абстягой человек попадает на другой уровень восприятия, именно это ощущение подсознательно толкает на употреб. Таким образом человек ищет путь связаться с душой и уточнить цель(но этот способ не работает, вместо верха человек спускается ниже, к существам, к которым ему совсем не надо)
Чтобы найти цель, нужно ее искать, некоторые ищут всю жизнь, но не могут найти, к сожалению. Возможно потому, что ищут не там. Еще есть теория, что такие люди являются спасителями. Но в нашей сегодняшней жизни спасать особо некого в прямом смысле этого слова, и человек мучается, без возможности выполнить миссию.
Это то, что я поняла для себя, и то, что хорошо легло на мое понимание мира, не вызывая диссонанс. Я поняла, почему у меня постоянно в груди щемит и душа болит, а я ее водкой заливаю, домой она хочет))