Не знаю, что делать

• Автор темы Автор темы Pur-pur1
  • Дата начала Дата начала
Женя, тебе 28:scare3:да они просто завидуют:sarcastic:
Алл,не в этом плане подчеркивают😂
Наивной,зеленой,жизни не знающей и тд контекст такой.мол о чем с тобой говорить,мОлодежь

Алл,не в этом плане подчеркивают😂
Наивной,зеленой,жизни не знающей и тд контекст такой.мол о чем с тобой говорить,мОлодежь
Вот как раз фильтр своеобразный, кто подчеркивает, а кто нет.

Зачем тебе пандус на 2 ступеньки? Тащишь за ручки за собой и всё .

Может коляска тяжёлая? Я купила трость 4,5 кг и кайфую)) правда по снегу не очень идёт,но можно протащить.
В общем это не проблемы. В конце концов есть службы доставки.
Лёгкая коляска у меня есть, но она летняя. Её я могла таскать по ступенькам. А с началом холодов пересели в тяжёлую зимнюю коляску - её ни поднимешь, ни по ступенькам она не шагает. Ещё колёсная база у неё широкая - не в каждую дверь пройдёт. Хорошо хоть люди помогают, когда в двери застряну)))
В общем походы по магазинам с коляской не для меня. Пускай пока муж сам покупает, а после развода буду думать, да там и ребёнок из коляски уже вырастет.

ТС,кто хочет,тот найдет варианты.у меня 5 эт без лифта и магазы без пандусов.слинг+слингокуртка.
Счастье просто.две свободные руки.а если совсем крошка,то и кормить прямо в процессе прогулки можно.до 1.6 носила.правильно подобранный шарф или рюкзак-разгружает спину

Да нормально все у ТС. Пока что. Думаю все станет иначе, когда денежка перестанет капать )
Мы с ним начинали жить, когда денежек было очень мало: хватало только на коммуналку и самую дешёвую еду, и это у нас ещё ребёнка не было. Прожили в безденежье 5 лет. Ругались и тогда, но не из-за денег, а из-за пьянок. Разводились по 150 раз.
Деньги стали водиться только последние 2 года. И сейчас продолжаем ругаться из-за пьянок.
Так что наличие либо отсутствие денег не является для меня решающим фактором сохранения брака. Когда уже совсем припечет - уйду в нищету. Тяжело будет, но с голода не умрём. Многие через это проходят.

Конечно, когда ты замужем и муж белее-менее вовлечен в семейный быт, то кажется, что без него ты не справишься. Однако, как показывает практика, это далеко не так. Женщины быстро находят выход и приспосабливаются к изменившейся ситуации. Ведь другого выхода нет, нужно элементарно выжить, имея на руках маленькую детку.
Судя по форумским темам (и моей в том числе)- выжили все.:-D Когда действительно хочешь изменить свою жизнь к лучшему, ВС всегда идут навстречу. И помощь может прийти оттуда, откуда ты ее не ждала совсем.

Когда уже совсем припечет - уйду в нищету. Тяжело будет, но с голода не умрём. Многие через это проходят.
Самое главное- у тебя есть свое жилье. И родители. И папа у ребенка имеется. Так что умереть с голоду будет довольно проблематично.:-D

Мы с ним начинали жить, когда денежек было очень мало: хватало только на коммуналку и самую дешёвую еду, и это у нас ещё ребёнка не было. Прожили в безденежье 5 лет. Ругались и тогда, но не из-за денег, а из-за пьянок. Разводились по 150 раз.
Деньги стали водиться только последние 2 года. И сейчас продолжаем ругаться из-за пьянок.
Так что наличие либо отсутствие денег не является для меня решающим фактором сохранения брака. Когда уже совсем припечет - уйду в нищету. Тяжело будет, но с голода не умрём. Многие через это проходят.
Короче я поняла две вещи.
Деньги у тебя персональный "пунктик". Скорее всего от мамы перешло. Нищета, дешовая еда, дорогая еда - нетипичный для людей, спокойно относящихся к деньгам, словарный запас. Никогда не слышала таких эпитетов в своем окружении. Значит и успешность жизни меряешь деньгами.

И конфликты - основа ваших отношений, их база. Не будете ругаться из-за алко, начнете из-за денег, или из-за друзей, или из-за родных и т.д.
У меня такая пара перед глазами: оба с высшим образованием, матом кроют друг друга страшно и при ребенке, он ее в окно хотел выкинуть, потом люблю. Развелись. Опять поженились. И так уже 17 лет живут душа в душу.

ТС,кто хочет,тот найдет варианты.у меня 5 эт без лифта и магазы без пандусов.слинг+слингокуртка.
Счастье просто.две свободные руки.а если совсем крошка,то и кормить прямо в процессе прогулки можно.до 1.6 носила.правильно подобранный шарф или рюкзак-разгружает спину
:biggrin: Да я прекрасно понимаю, что вы все хотите мне сказать. Всегда можно найти возможность сходить с маленьким ребёнком в магазин. Жрать будет нечего - найдётся любой способ купить продукты: с коляской, в слинге, ходить в магазин во время сна ребёнка или оставлять соседке.
Но зачем мне сейчас рвать *опу, если муж вполне справляется с этой задачей? Я ему список кидаю - он все привозит.
Вот разведусь, тогда и буду напрягаться с походом в магазин.

У меня на работе одному коллеги нравилась мать одиночка. Он говорил, что женился бы, если не прицеп. Женился на другой, за такие мысли наверное, детей прицепом называть, Бог не дал ему детей. Они потом развелись, его жена вышла замуж и у нее в другом браке родилось двое детей. А он женился на той, которая ему нравилась, когда у нее ребенок уже вырос. Своих детей так у него и нет.

Меня один раз поклонник "кинул" из-за того, что у меня ребенка не было. Типа я старая уже (24 года), не рожу нормального (его слова). Правда, он и ухаживал за мной долго (с моих 19). И когда я после своей первой любви алка, решила попытаться с ним, тогда и "кинул" Может месть такая, с его стороны. Потом ту девушку оставил (она сама от него ушла, но ребенка он этого усыновил :) ) и опять ко мне "клинья подбивал, был послан, я своего МЛА встретила. Он соз был (до этого был гражданский брак с очень пьющей, ушел от нее, когда в постели с другим застал). Сейчас, понимаю, что и я ему нужна была до тех пор, пока мучила.

[QUOTE="Pur-pur1, post: 7498693, member: 45368"
Но зачем мне сейчас рвать *опу, если муж вполне справляется с этой задачей? Я ему список кидаю - он все привозит.
Вот разведусь, тогда и буду напрягаться с походом в магазин.[/QUOTE]
Правильно! Мне муж даже прокладки покупал. И продукты выбирал самые хорошие. Хочет- да ради Бога!

:biggrin: Да я прекрасно понимаю, что вы все хотите мне сказать. Всегда можно найти возможность сходить с маленьким ребёнком в магазин. Жрать будет нечего - найдётся любой способ купить продукты: с коляской, в слинге, ходить в магазин во время сна ребёнка или оставлять соседке.
Вот разведусь, тогда и буду напрягаться с походом в магазин.
Самостоятельность не появляется по щелчку пальцев.
Тебе не про магазины пишут, а про то, что если думаешь разводиться, то начинай все делать сама, чтобы навыки выработались. Инфантильность устойчивая хрень.. из-за нее много бед случается

Вообще в истории ТС нет мотивов для развода. Ругань всегда была. Ниче не изменилось. А брезгливочть от ссаных одеял - так это пройдет. Порог терпимости гибок и быстро падает. Главное - продукты покупает. Это да

Короче я поняла две вещи.

Деньги у тебя персональный "пунктик". Скорее всего от мамы перешло. Нищета, дешовая еда, дорогая еда - нетипичный для людей, спокойно относящихся к деньгам, словарный запас. Никогда не слышала таких эпитетов в своем окружении. Значит и успешность жизни меряешь деньгами.

И конфликты - основа ваших отношений, их база. Не будете ругаться из-за алко, начнете из-за денег, или из-за друзей, или из-за родных и т.д.
У меня такая пара перед глазами: оба с высшим образованием, матом кроют друг друга страшно и при ребенке, он ее в окно хотел выкинуть, потом люблю. Развелись. Опять поженились. И так уже 17 лет живут душа в душу.
Мне просто выше написали, что я живу с ним, пока есть деньги. Я и ответила, что мы не разводились и в тот период, когда денег не было. И ребёнка тогда тоже не было. По сути меня ничего с ним не держало.
Ругались очень сильно, но все равно потом кое-как мирились. Он, как клещ, вцепился в меня. Единственный способ избавиться от него - уезжать в другой город. Или если был бы какой-нибудь здоровый мужик, который заступился бы за меня. Даже моя мама не может прогнать его, она считает, что это не нужно и я с жиру бешусь.
В целом я терпеливая, готова мириться с какими-то бытовыми мелочами, с безденежьем, но все серьёзные ссоры, что у нас были - только из-за его злоупотребления алкоголем. Меня просто трясёт от этого.

Мне все равно,что думают
Подчеркивают мой возраст в диалогах часто.это не приятно
Да не парься, мне 29 :-X Возраст не показатель.
...
В общем походы по магазинам с коляской не для меня. Пускай пока муж сам покупает, а после развода буду думать, да там и ребёнок из коляски уже вырастет.
Понимаю, удобно. Решение всех вопросов на потом откладывать.
Ты эти постом себя хочешь успокоить или форумчан? Не думала, что в это *овно люди и не окунаются. Не наблюдают прелести ЕУ и запоев. Ребенок подрастет, как будешь объяснять, что папа в луже лежит, описался? Папа рыгает, отравился? 5 лет твоей жизни воландаться разведусь-не разведусь. Деньги недавно появились. Честно скажи, рождение ребенка по твоим задумкам должно было повлиять на его пьянки?

Мне просто выше написали, что я живу с ним, пока есть деньги. Я и ответила, что мы не разводились и в тот период, когда денег не было. И ребёнка тогда тоже не было. По сути меня ничего с ним не держало.
Ругались очень сильно, но все равно потом кое-как мирились. Он, как клещ, вцепился в меня. Единственный способ избавиться от него - уезжать в другой город. Или если был бы какой-нибудь здоровый мужик, который заступился бы за меня. Даже моя мама не может прогнать его, она считает, что это не нужно и я с жиру бешусь.
В целом я терпеливая, готова мириться с какими-то бытовыми мелочами, с безденежьем, но все серьёзные ссоры, что у нас были - только из-за его злоупотребления алкоголем. Меня просто трясёт от этого.
Ты сама большая уже девочка. Мама. Зачем тебе какой-то мужик, что бы за тебя решал или мама твоя будет его выгонять? С каким интересом хочешь переложить ответственность на других людей за свой выбор? Почему не можешь сказать: " Иди на куй алкаш!" Боишься остаться без иллюзии опоры?

Девчонки, ну что вы накинулись-то? Обождите, человек недавно на форуме. Дайте время хоть на принятия бессилия. Кто хочет-тот добьется, кто не хочет- не заставишь.
Как говорится, ткните пальцем, кто тут сразу, с первого раза от алка ушел. Еще и похуже случаи были. Вон, у Выхи, страх и ужас. Так и жила с мужем, пока не умер.

Назад
Сверху Снизу