Не знаю что делать!!! Очень плохо.

Думает что получится пить как все.
а в чем говорит для него такая важность пить как все
больше всего бесит что пить с утра начинает и в течении дня по 100 гр.
Это довольно напитая стадия - хлопать мелкими глотками

Меня остановило только когда жена отсранилась от этой проблемы. Перестала созить, запрещать, ругаться. Сам, только сам.

Меня остановило только когда жена отсранилась от этой проблемы. Перестала созить, запрещать, ругаться. Сам, только сам.
Пытаюсь сдержаться. Понимаю что взрослый мужчина что сам все знает. Но тяжело еще и гормоны, вчера ревела остановиться не могла хотя старалась и успокоительное пить нельзя, из-за этого злость появляется и сдерживаться становится труднее.🤐

Его мама меня во всем поддерживает. Когда он пьет то весёлый компанейский если не тормозить то в хлам напивается, утром похмеляется, больше всего бесит что пить с утра начинает и в течении дня по 100 гр.
Мира, а теоретически реально жить с ребёнком без мужа у его мамы, как думаешь?
Я, может, не права... Сама болею... Но не уверена я, что для Миры лучший вариант - уйти сейчас от мужа. Тяжело будет очень. Я сама с ребёнком одна целый день. Из помощи только муж. И без него не представляю, как справилась бы... А если рассмотреть вариант жить Мире пока с мужем, если он её не обижает. Лечить его не пытаться. Сосредоточиться на себе. Попробовать откладывать деньги "на чёрный день". Попробовать создать какие-то варианты, куда можно уйти, если что. Например, к свекрови. Мира, а есть у вас кризисные центры для женщин с детьми, попавших в трудную ситуацию?

Я, может, не права... Сама болею... Но не уверена я, что для Миры лучший вариант - уйти сейчас от мужа. Тяжело будет очень. Я сама с ребёнком одна целый день. Из помощи только муж. И без него не представляю, как справилась бы... А если рассмотреть вариант жить Мире пока с мужем, если он её не обижает. Лечить его не пытаться. Сосредоточиться на себе. Попробовать откладывать деньги "на чёрный день". Попробовать создать какие-то варианты, куда можно уйти, если что. Например, к свекрови. Мира, а есть у вас кризисные центры для женщин с детьми, попавших в трудную ситуацию?
Нет кризисных центров нет.

Самое смешное когда я ему говорю а давай я начну пить как ты он в ужас приходит.
Такой мелкий шантаж на алкоголика не подействует.
Он может прийти в ужас, но пить всё равно не прекратит. Ты просто не представляешь насколько сильная вещь алкогольная зависимость. Она по настоящему порабощает человека. Алкоголик пьет не потому что он испорченный, а потому что это для него жизненная необходимость, понимаешь? У него в голове дорожки по которым мысли всегда упираются в "надо выпить". У не алкоголиков тоже есть дорожки для мыслей, но они не настолько безнадежно-тупиковые. Или ведут в другие тупики.
Тем не менее, алкоголик в силах сделать перестройку в своей голове, сделать так чтобы мысли ходили по другим дорожкам. Но это он может сделать только сам. И для начала он должен это захотеть. Он, а не ты.
Тебе для того, чтобы что-то поменять в своей жизни надо:
1. Понять что с его алкоголизмом ты ничего не сделаешь, как бы тебе этого не хотелось.
2. Понять, что ты зависима от зависимости другого человека. У тебя тоже проблема в том, что твои мысли ходят по тупиковым дорожкам. Твой тупик - это "хочу, чтобы всё было так как я хочу, хочу контролировать то, что контролировать не возможно". И тебе также как и ему надо переделывать своё мышление.
Начни с этого. Если будет удаваться потихоньку менять своё мышление, то выход из тупика ты сама увидишь, не сомневайся.

Нет кризисных центров нет.
Точно? Я в Ташкенте 2 нашла. Это сильно далеко от тебя? И нашла информацию, что в Узбекистане есть горячая линия для женщин, попавших в тяжёлую ситуацию.

А у свекрови жить реально? Вообще можно рассчитывать на её помощь?
Она не одна живет с ней еще дочь и внучка. Но жить к ним могу переехать, но не хочу квартиру оставлять, я в нее столько вложила. Да на помощь рассчитывать можно.

Точно? Я в Ташкенте 2 нашла. Это сильно далеко от тебя? И нашла информацию, что в Узбекистане есть горячая линия для женщин, попавших в тяжёлую ситуацию.
У нас ничего бесплатного нет. Но я посмотрю в интернете. Но мне легче будет снять квартиру и работать, чем по центрам ходить, в конце концов его выгоню а с ребёнком в квартире останусь.

У меня семейная пара замечательная пред глазами, я знаю, что именно она вытащила мужа из такой задницы и я честно скажу я такой гармонии в отношениях мало встречал....
Зачем этот муж в задницу залезал?
Мы здесь хотим помочь не алкашам, а тем, кто от них пострадал или страдает. Выбирает каждый сам для себя тянуть ему эту лямку дальше или заняться собой.
Жизнь слишком коротка, ИМХО, чтобы тратить ее на спасание того, кто в спасении не нуждается.

У нас ничего бесплатного нет. Но я посмотрю в интернете. Но мне легче будет снять квартиру и работать, чем по центрам ходить, в конце концов его выгоню а с ребёнком в квартире останусь.
Из его квартиры?

А на какие средства снимать квартиру?
Мужа как выгонишь? На его стороне закон и физическая сила.

Маша12
Думаю если скажу он сам уйдёт. Работать пойду а что еще делать.
Я бы не ушла. Куда он уйдёт? К маме с сестрой или у него ещё имеется квартира?
Как ты пойдёшь работать с новорождённым? Или есть шанс до декрета устроиться?

Согласна, Маша, с тобой. В такой сложной ситуации куда то рвануть вряд ли возможно и закончится возвращением, скорее всего, так думаю.

Мира, я бы советовала тебе пока сосредоточится на себе и будущем малыше. Муж не агрессивен, это хорошо.
Но важно, что бы ты продолжала собирать информацию о сути алкоголизма и созависимости.
Ты должна понимать, что при такой болезни у мужа, твоя задача стремится обеспечить себе максимальную самостоятельность. Вот и иди к этой цели.
Какими бы хорошими чертами он ни обладал, с тобой рядом нет надёжного плеча, алкоголизм сильнее.

Читаю ветку, понимаю, что плохо все. Для мужа. Человек как я понимаю предпочитает быть обманутым если грезит по КУ. И мира и мама все вы созы, вы все рабы одной болезни которая паразитирует на Вашей семье. К сожалению болезнь если алко ничего делать не будет, будет только прогрессировать и наносить еще больший урон.
Мира иногда бросить все и уйти - действительно очень сильная мотивация для того, что бы заставить алко действовать и трезво взлянуть в глаза своей болезни. Огромное количество людей начали трезветь с принятия факта, что они больны. При алкозависимости признать такой факт трудно, по скольку против такого положения вещей работают определенные ресурсы самого алкоголика.

Для тебя (опираясь на написанное) все не так плохо. Муж не буйный (пока), из квартиры не выгоняет, рожай спокойно делай себе запасной аэродром. За эту дельту времени можешь сделать попытки как то повлиять на ситуацию, а именно направить мужа не стезю трезвости.

И боже тебя упаси в центр помощи какой обратиться, луче на помойку иди бомжевать. Еще не хватало тут такие советы слуать. Может конечно и повезет и помогут, а может так попадешь, что муж алкоголик тебе цветуечками покажется!

Работать сама сможешь, муж скорее всего не смотря на алко будет бабло подкидывать, с кем оставить ребенка, все решаемо. Иногда такой тяжелый шаг помогает сохранить семью. То, что ты там привязалась к квартире, что много в нее вложила - оставь ты все эти мысли, "ведь ты же голенький пришел в этот мир", Бог даст все необходимое, твои вклады в квартиру не должны тебя останавливать.

Я думаю сиди спокойно рожай, отовь аэродром, а за это время попробуй как то сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Да он старше тебя постарайся ео на форум отправить, ему это как воздух необходимо, но паразит внутри него протестует и будет всегда откладывать и уворачиваться и давить его сможет только он сам, не ты не его мама просто так пальцем ему не смогут показать, смотри, что в тебе живет. Только он сможет его распознать и что то сделать. Иногда бывает, что рождение ребенка дает силы пересмотреть жизнь.

Назад
Сверху Снизу