Читаю ветку, понимаю, что плохо все. Для мужа. Человек как я понимаю предпочитает быть обманутым если грезит по
КУ. И мира и мама все вы
созы, вы все рабы одной болезни которая паразитирует на Вашей семье. К сожалению болезнь если алко ничего делать не будет, будет только прогрессировать и наносить еще больший урон.
Мира иногда бросить все и уйти - действительно очень сильная мотивация для того, что бы заставить алко действовать и трезво взлянуть в глаза своей болезни. Огромное количество людей начали трезветь с принятия факта, что они больны. При алкозависимости признать такой факт трудно, по скольку против такого положения вещей работают определенные ресурсы самого алкоголика.
Для тебя (опираясь на написанное) все не так плохо. Муж не буйный (пока), из квартиры не выгоняет, рожай спокойно делай себе запасной аэродром. За эту дельту времени можешь сделать попытки как то повлиять на ситуацию, а именно направить мужа не стезю трезвости.
И боже тебя упаси в центр помощи какой обратиться, луче на помойку иди бомжевать. Еще не хватало тут такие советы слуать. Может конечно и повезет и помогут, а может так попадешь, что муж алкоголик тебе цветуечками покажется!
Работать сама сможешь, муж скорее всего не смотря на алко будет бабло подкидывать, с кем оставить ребенка, все решаемо. Иногда такой тяжелый шаг помогает сохранить семью. То, что ты там привязалась к квартире, что много в нее вложила - оставь ты все эти мысли, "ведь ты же голенький пришел в этот мир", Бог даст все необходимое, твои вклады в квартиру не должны тебя останавливать.
Я думаю сиди спокойно рожай, отовь аэродром, а за это время попробуй как то сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Да он старше тебя постарайся ео на форум отправить, ему это как воздух необходимо, но паразит внутри него протестует и будет всегда откладывать и уворачиваться и давить его сможет только он сам, не ты не его мама просто так пальцем ему не смогут показать, смотри, что в тебе живет. Только он сможет его распознать и что то сделать. Иногда бывает, что рождение ребенка дает силы пересмотреть жизнь.