Не знаю алкоголик или нет?!

Как ещё сказать мужу об этом. Что мне нужна помощь, его поддержка. Даже стыдно в этом признаваться. У меня у пьяной как то была сильная истерика, мне потом стало стыдно, что я себя так веду и я кричала что я не хочу больше пить. На все мои выходки смотрит мой ребёнок. Я ругаюсь с мужем из-за походов по клубам, он сидит дома с ребёнком, ревнует. Я приезжаю, завязывается скандал и может даже дракой закончится 😢 Драка конечно громко сказано, я получаю просто и потом только успокаиваюсь и ложусь спать. Я сама выпрашиваю, понимаю это. Хотя он потом извиняется. И я больше этого не хочу.
Не хорошо без мужа по клубам ходить.)))Если серьезно смешного мало вы в начале пути , котрый здесь многие прошли и потеряли все.Подумайте об этом.

Как ещё сказать мужу об этом. Что мне нужна помощь, его поддержка.
Так и сказать.
Судя по тому, что ты рассказываешь - он прекрасно видит и осознает проблему.
Только вот вопрос - а какой помощи конкретно ты от него ждешь?

Так и сказать.
Судя по тому, что ты рассказываешь - он прекрасно видит и осознает проблему.
Только вот вопрос - а какой помощи конкретно ты от него ждешь?
В том что бы он не приходил домой с бутылкой пива. Хоть он это и не часто делает и свою меру знает. Что бы меня не провоцировать. И просто поддержка от него.

В том что бы он не приходил домой с бутылкой пива. Хоть он это и не часто делает и свою меру знает. Что бы меня не провоцировать. И просто поддержка от него.
Оставь мужа в покое.
Вот лучше книжку почитай
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Не хорошо без мужа по клубам ходить.)))Если серьезно смешного мало вы в начале пути , котрый здесь многие прошли и потеряли все.Подумайте об этом
Оставь мужа в покое.
Вот лучше книжку почитай
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Уже начала, спасибо

Всем привет! Мне 27 лет. Выпивать начали ещё по школе. Сейчас меня это стало беспокоить. Замужем, есть доча 4г. Брак счастливый. Но боюсь потерять не только мужа, но и ребёнка. Муж часто говорит, что я не правильно расставляю приоритеты. На первом месте друзья, гулянки. И я это тоже осознаю.
Раньше это было не так часто, сейчас на работе есть «собутыльник» и чуть ли не каждый день да через день пиво. Иногда по многу и чаще с продолжением.
Выпиваю, что бы расслабиться, потусить, хорошо провести время.
Никогда не чувствовала, когда надо остановиться, набухивалась в драбоган.
Провалы в памяти уже.
болею после гулянок ужасно 😨
С мужем часто ругаюсь из-за этого. Он не любитель клубов и тд, но пиво тоже может потягивать вечером 1-2 бутылочки, естественно и я с ним.
Я боюсь, потому что у меня нет силы воли, от слова совсем.
Если кто-то в компании выпивает, я в стороне не останусь.
Девочка с которой на работе пью, тоже понимает что мы зачастили, посидим посмеёмся над этим. Договоримся не пить недельку, а потом все равно по бутылочки пива да выпьем.
И я понимаю уже что не могу надолго отказаться от алкоголя.
Отец у меня спился, мама тоже любит выпить, но она работает, собой занимается и мне все время говорит что гены плохие, что бы я не пила часто.
Если идём в какое-то заведение, как без выпивки? Я даже танцевать не пойду.
И каждый раз с похмелья бросаю пить, но это чувство быстро забывается.

Я работаю, и есть любимое дело, которым я так же зарабатываю в свободное время, которое так же требует обучения И тд
Не могу взять себя в руки, что бы заняться собой, спортом.

Вобщем хочу полностью отказаться от алкоголя.
Наверно придётся уходить с работы, менять коллектив, хотя мне кажется, что везде найдётся собутыльник.
Ну тебе конкретно надо расставить приоритеты, понять почему тебе мешает алкоголь и почему ты хочешь от него отказаться? Если завяжешь, собутыльники сами интерес вскоре потеряют и отвалят. Если любимая работа зачем её менять, лучше поменять отношение к данной ситуации. Насчёт клубов, танцулек и прочего, да, могу сказать что после завязки не интересно смотреть на пьяные рожи и тусоваться... Интересы меняются вместе с мышлением, уже и не хочется так тупо расслабляться 🤷‍♀️

И в чем проблема попросить мужа об этом?

Перечитай свое сообщение еще раз. Сама все увидишь.
За поддержкой стыдно обратиться, а нервы по пьяне трепать не стыдно.
И нервы стыдно трепать, но это же уже на трезвую голову.

Ты алкоголик, ТС и твоя подружка тоже, с которой вы себе уже ограничения начали устанавливать и да, ты болеешь, у тебя болезнь такая - алкоголизм, ты вот сейчас книжки почитаешь и поймешь все механизмы. А у мужа попросишь поддержки, тебе вот с ним повезло, он сможет тебе помочь и думаю, что будет вовсе не против обойтись без своего пива, только чтобы ты не ходила никуда и была трезвой. Соблюдай правило чистого дома и не ходи туда, где пьют, если решила точно бросить пить, первое время тебе это точно не помешает. Пиши тут и читай тут все, форум полезная штука, он меня спас.

И нервы стыдно трепать, но это же уже на трезвую голо

стыдно, когда уже трезвая.
Ты алкоголик, ТС и твоя подружка тоже, с которой вы себе уже ограничения начали устанавливать и да, ты болеешь, у тебя болезнь такая - алкоголизм, ты вот сейчас книжки почитаешь и поймешь все механизмы. А у мужа попросишь поддержки, тебе вот с ним повезло, он сможет тебе помочь и думаю, что будет вовсе не против обойтись без своего пива, только чтобы ты не ходила никуда и была трезвой. Соблюдай правило чистого дома и не ходи туда, где пьют, если решила точно бросить пить, первое время тебе это точно не помешает. Пиши тут и читай тут все, форум полезная штука, он меня спас.
Спасибо. Проблема в том что пьём мы на работе к концу смены в подсобке. А потом можем куда-нибудь идти в лучшем случае по домам. Когда я дома у меня нет желания выпить. С мужем да, повезло. Он мне уже говорит уходить с этой работы, и я бы конечно ушла, но кредиты и тд. Но я подумаю о смене работы.

Привет! Это моя третья попытка. Когда я только пришёл на этот форум, были мысли пару недель не бухать.
В итоге, не пил год, познакомился с очаровательной девушкой(которой сразу сказал, что я алкоголик в ремиссии), жизнь стала налаживаться... Всё стало настолько хорошо, что я позволил себе пивка...вина...коньяка... и покатилось опять.
Второй раз вернулся на форум, не пил месяца три. Нашёл хорошую работу, с девушкой помирились(мы серьёзно поссорились, когда я сорвался, наговорил ей гадостей). В общем, опять в ту же яму...
Надеюсь, с этой попытки я вывезу и не наступлю на те же грабли.
А любимому человеку обязательно надо сказать, что нуждаешься в его поддержке и видишь проблему в алкашке.

Привет! Это моя третья попытка. Когда я только пришёл на этот форум, были мысли пару недель не бухать.
В итоге, не пил год, познакомился с очаровательной девушкой(которой сразу сказал, что я алкоголик в ремиссии), жизнь стала налаживаться... Всё стало настолько хорошо, что я позволил себе пивка...вина...коньяка... и покатилось опять.
Второй раз вернулся на форум, не пил месяца три. Нашёл хорошую работу, с девушкой помирились(мы серьёзно поссорились, когда я сорвался, наговорил ей гадостей). В общем, опять в ту же яму...
Надеюсь, с этой попытки я вывезу и не наступлю на те же грабли.
А любимому человеку обязательно надо сказать, что нуждаешься в его поддержке и видишь проблему в алкашке.
Спасибо. и у Вас все получится!!!

Прекрасная цель! Осталось выбрать средство достижения этой цели.

Наверно придётся уходить с работы, менять коллектив, хотя мне кажется, что везде найдётся собутыльник.
Совсем не обязательно уходить из-за этого с работы. Вопрос вполне решаем и "без отрыва от производства"

вот именно
собутыльник везде найдется
тут дело в тебе, мы выбираем свое окружение
и все зависит только от тебя
важно, что ты уже почувствовала и поняла, что проблема есть
Теперь, пить или не пить, решаешь только ты

Поменять работу, поменять мужа, поменять страну, поменять планету .........
А голова все равно своя останется и в этой голове живет этаноловая зависимость - алкоголизм.

Всем привет! Мне 27 лет. Выпивать начали ещё по школе. Сейчас меня это стало беспокоить. Замужем, есть доча 4г. Брак счастливый. Но боюсь потерять не только мужа, но и ребёнка. Муж часто говорит, что я не правильно расставляю приоритеты. На первом месте друзья, гулянки. И я это тоже осознаю.
Раньше это было не так часто, сейчас на работе есть «собутыльник» и чуть ли не каждый день да через день пиво. Иногда по многу и чаще с продолжением.
Провалы в памяти уже.
С мужем часто ругаюсь из-за этого. Он не любитель клубов и тд, но пиво тоже может потягивать вечером 1-2 бутылочки, естественно и я с ним.
Девочка с которой на работе пью, тоже понимает что мы зачастили, посидим посмеёмся над этим. Договоримся не пить недельку, а потом все равно по бутылочки пива да выпьем.
Отец у меня спился, мама тоже любит выпить, но она работает, собой занимается и мне все время говорит что гены плохие, что бы я не пила часто.

Я работаю, и есть любимое дело, которым я так же зарабатываю в свободное время, которое так же требует обучения И тд

Вчера, был корпоратив на работе. Я естественно не ходила, пережила это спокойно. С последней гулянки ещё столько осталось впечатлений, что пить пока не тянет.
Вчера умер отчим, а он всю жизнь свою не работал, только пил. Ему всего 50 лет.
Скоро похороны, боюсь , что при виде мамы могу сорваться. Я и ее ещё 6 лет не видела. Радует, что хоть ее увижу, жалко только, что такой повод. И за неё переживаю, как бы она не начала пить. ( Но с ней остаётся Бабуля, которая очень строго к этому относиться. Хотя меня это не очень пугало. Я. Вечерами читаю форум, засыпаю под радио АА 😊. Прочитала книгу. Сказала мужу, что все больше пить не буду. Себе каждый день говорю - «Сегодня не пью». Так как мысль, что бросила навсегда, особо не верится. Но 5дн уже позади и ни капли во рту, раньше бы скорее всего уже где-нибудь бутылочка пива была бы выпита. Но вообще я каждую мысли связанную с алкоголем сразу гоню прочь из своей головы)

Провалы в памяти уже.

Привет!)
Силы воли ни у кого нет. Ее значение сильно преувеличено. Есть тяга к алкоголю, и она перекрывает все другие тяги. Часто даже любовную - а любовная тоже так-то очень нехилая по своей природе и аддикцию неслабую развивает. Но алкогольная часто сильнее. Никто на одной силе воли ничего не вывозит - так только говорят уже потом, после "боя", когда хвастаются. Потому что это приятно и греет самолюбие - я сильный. На самом деле сила воли может помочь максимум в принятии твердого решения бросить. А дальше, когда тяга будет усиливаться, никакая сила воли не спасет, если сидеть и думать о выпивке. Любой человек сломается. Надо просто смириться, что вы временно в яме и жизнь временно серая. Это последствия длительного приема яда. Но это не навсегда. И искать альтернативные источники удовольствия можно уже сейчас начинать. Выстраивать кирпичики новой жизни. Это будет отвлекать и минимизирует срывы. Тем более вам есть чем заняться - и работа, и хобби. С подругой можно попробовать какие-то другие точки соприкосновения найти. У меня тоже подруга, с которой все общение на выпивке построено. А т.к. я уже давно бросать планирую, но откладывала все время - заводила с ней как-то разговор, что мол, что будем делать, когда я брошу? На что она без всяких раздумий выдала - да неужели не найдем? Наоборот еще лучше все будет, хоть чаще встречаться будем)))) А мы с ней действительно редко видимся, потому что всегда пьем на убой и повторять потом долго не хочется, раз в 2-3 месяца.
А про клубы: подумайте, что именно вам доставляет удовольствие ходить туда? Может раньше и было так, что просто в люди выйти, приятно повышенное мужское внимание, потанцевать, но на данном этапе вашей жизни скорее всего осталось лишь одно: это возможность регулярно нажираться. Если действительно хочется именно выйти в люди, себя показать, на других посмотреть - есть концерты, театры, кинотеатры, выставки и т.д..

Назад
Сверху Снизу