Читаю темы. Давно не ходила к психологине своей. Не знаю качели ли это, но чувствую что меня постепенно начало отпускать. Все последние месяцы прям тоска была беспросветная… сейчас понимаю 2 вещи:1. Изменения не даются быстро и нужно просто «плыть» в нужном мне направлении, без барахтанья, просто в своем комфортном темпе. 2. Периодически нужно выныривать и сверять туда ли вообще плыву.
По темам читаю девочек которые уже вырвались из порочного круга и перенастроили свою жизнь, хочется видеть положительные примеры.
По жизни: я пока почти там же где и была-БМ вчера привез вторую кровать. И купил мне холодос на НГ. Как только он закончит-я ничего не просила и даже не обсуждала, наши пути окончательно разойдутся ибо общих дел уже не осталось. Жду отпуск в марте, буду заниматься наследством.
Вчера пришла маман и напомнила что у дочери день рождения моей скоро (6 лет).. а я-то не знаю. Я говорю знаю и она просила праздник-там аниматоры и детей других пригласить, но я пока финансово не тяну и следить ещё за другими детьми и вообще праздник организовывать денег нет, давайте сами куда-нибудь реба сводим, будет возможность/и без повода пригласим детей… она:да давай узнавай, мы скинемся… я говорю: слушай, очень клево перевести пару тысяч рублей и мне подкинуть весь остальной геморрой с организацией, покупкой еды, наймом аниматоров и все такое. Как просто-она всегда типа идею подкинет, а я делай.. Червячок такой «ты свою дочь не любишь!»… Я люблю свою дочь, ресурса пока нет. Все, отвалите от меня сказала. Я ей сделаю праздник когда захочу, а ты сама думай как ты ее будешь поздравлять. А ещё маман спросила не хочу ли я передать отцовское имущество ей( она при приватизации разделила кв на четыре части, в том числе сама подарила часть кв отцу), в итоге это просто неликвидный актив. А у нее идея-фикс жит одной. Причем когда я спросила был ли раздел имущества после развода она эту тему быстро замяла,мол, мы написали что претензий никаких друг другу не имеем. Но писать бумагу ей нужно будет-так сказал нотариус, тк раздела имущества не было и будут проверять что было на момент их развода… Короче чую что эта долевка была не просто так, а чтобы не досталась половина квартиры моему папаше-
алку после развода. Только боком все вышло -и ситуация вряд ли изменится после того как мы с сестрой наследуем доли, а она (сестра) категорически против продажи…А мать типа хочет продавать но платить за это опять должна я. Она мне уже предлагала выкупить доли у отца и сестры и ее поселить в мою старую однушку ( это было до продажи оной),и ещё сделать ремонт здесь в двушке, хотя мне двуха вообще не вариант тк дети разнополые и большая разница в возрасте … На вопрос кто оплачивать будет этот банкет? -тишина. БМ говорит что моя мама упырь, рыбак рыбака…Как говорится. В общем отпустило меня:вступлю, то что можно продать -продам-пусть все сами разбираются со своими условиями, у меня есть я и дети. Все в сад.