Не все то золото

С БМ общаемся по ребу ну и по обустройсиву-он сам мне вызвался помочь, у него все без изменений по алкашке, но он перевез мне детскую кровать-первую детскую уже обставила. «Лед» тронулся, видимо понял что я не вернусь.Кухню собрали.. надо технику покупать.

С БМ общаемся по ребу ну и по обустройсиву-он сам мне вызвался помочь, у него все без изменений по алкашке, но он перевез мне детскую кровать-первую детскую уже обставила. «Лед» тронулся, видимо понял что я не вернусь.Кухню собрали.. надо технику покупать.
Помаленьку. Динамика есть. Не отступай

Всем привет! Есть 2 вопроса. Первый: нужно оформлять наследство, наследников двое-я и моя сестра. Сестра старше меня на 9 лет: сейчас работает, живет очень скромно. Мне иногда кажется что она чуть ку-ку… казалось. Сейчас я понимаю что во-первых не очень-то сильно от нее отличаюсь ( ну у меня дети есть и я хоть что-то заработала). У нее детей нет, давно в разводе, отец с матерью ей купили квартиру в области, но она живет здесь с нами… точнее я пока живу с ними ( уже недолго мне -скоро свалю). Она ухаживала последние несколько лет за отцом. Суть в том что наследство от отца оформлять оказалась недешевым удовольствием, я даже больше скажу-у меня есть подозрение, что имущество неликвидно и дешево по сравнению с расходами на оформление. Которые х2.Дом в деревне далеко, доля в квартире где мы сейчас живем, ну и так по мелочи… Короче с одной стороны сейчас надо вбухать денег и получить доли на не продаваемое имущество, (тк владеть будем в равных долях и без согласия второго ничего не продашь). Иногда ее клинит-мне с ней до этого было не договориться никогда по всяким вюквартирным делам, хотя были варианты, только вот с момента похорон ладим более-менее… но это скорее временное. Не знаю. Либо оформлять все на нее и писать отказ мне. А потом чтобы что-то вернулось после продажи. Но у меня дети. И ипотеки. Короче в думах я. Это первый вопрос. Второй вопрос: я ничего не делаю и плыву по течению и это, оно само как-то что-то делается… уже не будет у меня карьеры ( много было упущено в угоду «семье», положа руку на сердце-это мой единственный мотиватор хоть что-то делать), я забила. Ощущаю себя как-то непривычно… тем что не тонет.. энергии пока не прибавляется для свершений там и «подвигов».. Это так теперь будет всегда? А еще начала себя представлять в отношениях с кем-то, причем это просто какие-то разговоры-типа «я тя люблю» -«я тебя тоже»… без драм ( раньше-то был закрученный сюжет и испанские страсти). Сейчас просто представляю как бы клевер было просто с кем-то пойти под руку погулять по парку или там. это плохо? Никаких подвижек знакомиться нет, ресурса пока тоже нет. Но думаю об этом в последнее время . Не уход ли это в мир фантазий и провал в инфантильность? А может это просто диалог с самим собой?

Ещё папа когда был жив помогал сестре. Вроде даже оплачивал квартиру, которая просто стоит. При этой истории она особо и не работала,и ни за что не платила. Так вот в моей меркантильной голове вопрос-ни мама ли следующая в этой цепочке? Что-то делать для ребёнка своего в обмен за уход, возраст же уже..Я-то из другой песочницы и если свалю то все наверное так и будет.Не если а когда свалю. Короче моя сестра чем-то похожа на Химэ, в смысле смотреть на все только под только выгодным ей светом ( я считаю что это защитный механизм психики, так как признать весь ужас травматического. Для примера я не покупаю сырокопченую колбасу не потому что денег нет, а потому что там много канцерогенов как сказала дохтур Малышева… ( ну вот я так ощущаю), только без гротеска «я самая привлекательна и обаятельная» . У меня и без этого забрало периодически падает, я уже не обращаю внимание. Оценок не даю-каждый живет как может…

Последнее редактирование:
А потом чтобы что-то вернулось после продажи
Юридически это не оформить, а устные договоренности -- штука такая...
Посчитай: сколько ты потратишь, сколько получишь взамен, если удачно сложится, исходя из этого и сделай.
Да -- свои нервы и время тоже учитывай.

просто с кем-то пойти под руку погулять по парку или там. это плохо?
Нет, кмк, не плохо: потихоньку восстанавливается желание ощущать чувства. У меня так же было, да и до сих пор есть. Именно ничего серьезного не хочу (обжегся и хватит), а вот такие мечты малореальные приходят.

А вообще хочется все это послать, написать отказ и имел… тесь-колотитесь как хотите. Но у меня блин дети и импотека.

А вообще хочется все это послать, написать отказ и имел… тесь-колотитесь как хотите. Но у меня блин дети и импотека.
Мое мнение - конечно, никаких отказов от доли и оформление по всем правилам своей доли. Ты сейчас не можешь с сестрой договориться, так с чего она будет делиться с тобой после твоего юридического отказа.
Затраты на нотариуса пополам со вторым наследником.

Затраты на нотариуса пополам со вторым наследником.
Нотариус немного стоит, там госпошлина огромная может быть. Если наследник не проживал и не зарегистрирован. И если абсолютно не просматривается вариантов дальнейшей реализации имущества, то зачем и вступать в права? Дороже выйдет. Но это все конкретно нужно рассчитать.

Нотариус немного стоит, там госпошлина огромная может быть. Если наследник не проживал и не зарегистрирован.
Реально большая пошлина? Даже если это наследник 1ой категории?

Приличная. Не ужас-ужас, но и немаленькая. Там в процентах от кадастровой стоимости считается. Я в свое время отказался от доли за женой -- реально не было такой суммы, что-то около 100.000руб. А дочь, как зарегистрированная там, не платила вообще, только за оформление в нотариате, там копейки.

@Кикиша,
Ну вот да - я помню за мамой получала наследство - но все равно была сумма около 12 тыров... типа того. Это если учесть, что я там и сособтсвненик и зарегистрирована...

Приличная. Не ужас-ужас, но и немаленькая. Там в процентах от кадастровой стоимости считается. Я в свое время отказался от доли за женой -- реально не было такой суммы, что-то около 100.000руб. А дочь, как зарегистрированная там, не платила вообще, только за оформление в нотариате, там копейки.
Ничего себе! А как сделать чтобы было меньше? Дети не платят, получается?

Только иметь регистрацию в наследуемом имуществе. Тогда пошлина не взимается.
Насколько я понял, @PinkiePie, не зарегистрирована там, а сестра как раз зарегистрирована. Ей будет доля бесплатно, а для @PinkiePie, сумма будет немаленькая.

Если в рассрочку, то для меня подьемная сумма, но у нее денег нет. Она уже планирует выкупать правоустанавливающие документы :facepalm: в максимальный срок.. а там до трех лет. А я без нее ничего не смогу с этим имуществом сделать. Посоветовалась с мамой, решили делать доли, тк человек ненадежный

Нужно быть наследником первой очереди и быть прописанным+0,3%от наследуемого от кадастровой стоимости

Назад
Сверху Снизу