Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Я уже в самом начале твоей темы писала о том, что я поняла, что такое безусловная любовь к ребенку только с рождением третьего ребенка и только тогда когда он перестал дышать после родов.
Я поняла, что страх потерять сына, то мой эгоизм, если он умрет, то ему то уже будет все равно, а я вот буду тешить свое эго вот этими страданиями по несбывшимся СВОИМ надеждам.
Тогда вот я как-то осознала, что такое любить безусловно, без претензий на возврат той любви, любить даже не смотря на то жив-не жив вообще, любить несмотря на то, что он об этом может никогда и не узнает, потому что его жизнь могла закончиться едва начавшись.
И такое умиротворение и спокойствие на меня нашло, что все были шокированы, я совершенно не переживала пока он почти 2 недели лежал в реанимации, потому что ничего его смерть в моем отношении к нему не изменила бы, эта безусловная любовь к нему останется со мной до конца моих дней, от нее очень тепло и спокойно мне.

Да я тож понимаю, Амариш, что это "эхо прошедшей войны".

И у меня с мамой бывают конфликты. Сейчас редко. Сильно она слабенькая стала, чтобы ультразвучить. А раньше ещё как ругались. И никогда не сомневались в отношении любви к друг другу.

И с сыном было также в жизни "до..."

Я вот и не знаю теперь, чем накроет в очередной расколбас 😁 Что выдумает организм ешё, когда более менее разобралась с этим приступом вины. Одно утешает ... приступы всё реже. Т.е. прогрессию я вижу.

Иногда охота сделать для себя статистическую выкладку. для этого просто надо перечитать тему. Я точно знаю, когда накрывало.

Седа, на самом деле - это у нас у многих есть созеГов - вот это подсознательное - а вдруг он пиот потому что... и вот в этот момент начинаешь какие то условия прям создавать - лишний раз то не скажи, это не подумай)))

То есть - здоровское такое самоштрафование. Пустое это, Седа - вот мое ИМХО.

Да я тож понимаю, Амариш, что это "эхо прошедшей войны".

И у меня с мамой бывают конфликты. Сейчас редко. Сильно она слабенькая стала, чтобы ультразвучить. А раньше ещё как ругались. И никогда не сомневались в отношении любви к друг другу.

И с сыном было также в жизни "до..."

Я вот и не знаю теперь, чем накроет в очередной расколбас 😁 Что выдумает организм ешё, когда более менее разобралась с этим приступом вины. Одно утешает ... приступы всё реже. Т.е. прогрессию я вижу.

Иногда охота сделать для себя статистическую выкладку. для этого просто надо перечитать тему. Я точно знаю, когда накрывало.

может быть тебе наскучило однообразие а как разнообразить - не знаешь?
давайте подумаем над этим, думаю для многих будет актуален этот вопрос

уже в самом начале твоей темы писала о том, что я поняла, что такое безусловная любовь к ребенку
Собина, читала. Продирает до дрожи.
Бывают такие моменты в жизни, которые иначе как божественным откровением не назовёшь.

Собина, читала. Продирает до дрожи.
Бывают такие моменты в жизни, которые иначе как божественным откровением не назовёшь.

😜
Избавляйтесь от божественности
на земле - вполне такая земная жизнь со своим пульсом

может быть тебе наскучило однообразие а как разнообразить - не знаешь?
давайте подумаем над этим, думаю для многих будет актуален этот вопрос
Для многих -да. Не для меня. Мне никогда не хотелось драйва в жизни, даже по молодости. Шум, гам всегда быстро утомляли. А "мексиканские страсти" казались смешными и надуманными. Жить на грани острых эмоций - не для меня.

Никогда не бывает скучно наедине с собой. Завалиться на диванчик с книжкой мне дороже, чем все страсти мира.
такая уж есть. 😄

Для многих -да. Не для меня. Мне никогда не хотелось драйва в жизни, даже по молодости. Шум, гам всегда быстро утомляли. А "мексиканские страсти" казались смешными и надуманными. Жить на грани острых эмоций - не для меня.

Никогда не бывает скучно наедине с собой. Завалиться на диванчик с книжкой мне дороже, чем все страсти мира.
такая уж есть. 😄

да вы сама справляетесь - сама себе мексиканская страсть...
я не об этом, я о том чтобы разнообразить объекты для внимания...
а книжки читать - это такой же уход от реала

😜
Избавляйтесь от божественности
на земле - вполне такая земная жизнь со своим пульсом
О.. Мира 😁 Я постараюсь избавиться и вернуться на эту грешную землю. Но страдать буду неимоверно. Ну тебя... как скажет ...

Про божественное откровение. Бывают. Уверена в этом.

Один раз сижу на диване, вяжу носок. Сын катает машинку под столом. У него там гараж был обустроен. Тихо и спокойно всё. Мысли где-то витают. Петли на пятку считаю и вдруг нахлынуло что-то. Всё вокруг стало каким-то ярким и как будто застыло на мгновение. А внутри ощущение безграничного счастья. Просто счастья без примесей "отчего и почему". Я назвала это для себя - моментом абсолютного счастья.

Что это было - не знаю. Может какая-то химическая реакция в организме. Может какой-то участок мозга среагировал...
какая разница? Можно назвать и божественным откровением.

О.. Мира 😁 Я постараюсь избавиться и вернуться на эту грешную землю. Но страдать буду неимоверно. Ну тебя... как скажет ...

Про божественное откровение. Бывают. Уверена в этом.

Один раз сижу на диване, вяжу носок. Сын катает машинку под столом. У него там гараж был обустроен. Тихо и спокойно всё. Мысли где-то витают. Петли на пятку считаю и вдруг нахлынуло что-то. Всё вокруг стало каким-то ярким и как будто застыло на мгновение. А внутри ощущение безграничного счастья. Просто счастья без примесей "отчего и почему". Я назвала это для себя - моментом абсолютного счастья.

Что это было - не знаю. Может какая-то химическая реакция в организме. Может какой-то участок мозга среагировал...
какая разница? Можно назвать и божественным откровением.
У меня тоже было.Дочку кормила первую,и она заснула на груди прямо,как обычно вроде,но ощущение всеобъемлющего счастья помню как сейчас

да вы сама справляетесь - сама себе мексиканская страсть...
я не об этом, я о том чтобы разнообразить объекты для внимания...
а книжки читать - это такой же уход от реала
Нормально всё с этим. С объектами я имею в виду. Пять лет был один объект. Сейчас вернулась в нормальные отношения с окружающими.

Как писала Гликерия, что она стала забывать думать - пришла ли дочь на работу. Так и я. Бывает по несколько дней не думаю о сыне. Забот и хлопот хватает помимо этого. И когда думаю, то не заостряюсь. Просто обычные материнские мысли. Но рецидивы бывают. Думаю, что и ещё будут. Резко просветлится не получается.

Отлучусь я. Сорняк зовёт.

а ты голову проверяла?
обычно такие проблемы могут быть с гиппокампом
я все мечтаю сделать мрт

Мир - МРТ дорогая процедура. У нас в Москве около 6 тящ))) К сожалению МРТ тараканов не выявляет почему то))) Муж вот сделал себе (видать думал, что там прям все подписано будет - вот жирный таракан бежит, вот похудее). Но нет! Тараканов не выявлено. Все в идеяльном порядке. И глазКе видны особенно хорошо так - два глазика)))

Так что - не знаю право -стОит ли затрачивать деньги?)))

Я нет, Мир))) Я все больше думаю о походе к психиатру, а не невропатологу)))

предварительно сделай МРТ
тогда будешь более основательно проработывать психиатра
а то напичкает таблетками а причина может быть в другом...

у меня сложный в детстве случай...
и у потомства тоже (((
ну ладно БОГ есть, БОГ пронесет

Вот в моем случае я бы не сказала, что что-то Божественное приключилось, я думаю, что моя психика начала включать здоровые механизмы защиты. Вот если бы я зафиксировалась сильно на этой мысли, что вот умрет, а как же я, почему опять вот такое дерьмо со мной, у других вот живы здоровы, а мой умер, что за несправедливость, что за хня... И все, я бы только из роддома вышла и нажралась бы сразу, но я вот решила не пить до конца своих дней, я то быстро подохну под забором, поэтому фиксироваться сильно мне ни на чем нельзя, даже на смерти собственных детей. Умрут так умрут, запридуривают так запридуривают, сопьются так сопьются... что я могу поделать, не все происходит в этой жизни как мне бы хотелось. Мне выгоднее стало любить своих детей безусловно.

На самом деле я понимаю, когда Седа говорит о важности того, чтобы сын понял, что она его любит и будет любить. У нас с дочурой было всякое, и я, бывало, давала волю словам. И резко ограничивала дотации. Т.е. ломалась идиллия :( И она по пьянке говорила много чего. Ну, сложная у нас была жизнь, чего уж. И как-то она мне сказала: "я уже думала, что ты никогда меня не простишь" :( Вот тогда было очень хорошее время ей сказать, что люблю я её всегда. Что я тоже человек и бывает - вспылю :( И что любовь - это не кошелёк :(. Я постаралась не упустить этот момент. Но этого оказалось мало: ситуация повторялась долго. И прошло достаточно времени, прежде чем она поняла это: любовь и кошелёк мой - разные вещи.
Ещё бы папа наш понял это 😁 А то устала я от роли плохого полицейского, сурового, но справедливого. Но кто-то ведь должен :(

Вот в моем случае я бы не сказала, что что-то Божественное приключилось, я думаю, что моя психика начала включать здоровые механизмы защиты. Вот если бы я зафиксировалась сильно на этой мысли, что вот умрет, а как же я, почему опять вот такое дерьмо со мной, у других вот живы здоровы, а мой умер, что за несправедливость, что за хня... И все, я бы только из роддома вышла и нажралась бы сразу, но я вот решила не пить до конца своих дней, я то быстро подохну под забором, поэтому фиксироваться сильно мне ни на чем нельзя, даже на смерти собственных детей. Умрут так умрут, запридуривают так запридуривают, сопьются так сопьются... что я могу поделать, не все происходит в этой жизни как мне бы хотелось. Мне выгоднее стало любить своих детей безусловно.
Собин чет я задумалась)
Вот ты решила для себя ни на чем не фиксироваться. ну в общем правильно, это типа отпускать ситуации все время и скользить по жизни.
Для тебя главная цель твоя трезвость?
Или ты и на этом не фиксируешься?

Я знаешь уже давно думаю, еще с развода - в чем смысл жизни человека? Никак себе не отвечу на вопрос. А без смысла я чет никак не цепляюсь, все меня шатает внутренне. Все чего-то хочу понять. Ну вот станем старые и будем жизнь свою вспоминать - как прожили и что в ней сделали.
А что нужно делать, чтоб не жалеть о бесцельно проср...тых годах?
Смысл он ведь не в богатстве, профессии или детях. Или вот смысл - быть трезвым. Или с алком всю жизнь промучатся. Или дожить до старости.
Как-то банально это все)
Чё раньше старости этого не понять? Или можно прожить и так не понять - а в чем смысл того что мы рождены были? Что кондомов раньше не было?)))
Для тебя - в чем? Или ты не думала об этом?)

Назад
Сверху Снизу