Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Седа! 😄
Куда пропала? Как твои дела?
Есть ли положительные сдвиги у сына?
Не пропала. Поблизости трусь. 😄
НД лежит в закладках, заглядываю часто. Психологическое состояние в норме, приступы невменяемости не накрывали уже с месяц. Так что потребности что-то писать и что-то обсуждать не испытываю.

Что испытываю, так это чувство долга ... мне здесь очень помогли, так что если появится ещё какая-нибудь мамаша в состоянии полуразложившегося трупика, каким была я, хочу быть рядом и поддержать.

Начиталась умных людей и начала было въедливо копаться в себе - а не признак ли это неизлечимого заболевания - желание помочь людям, оказавшимся в такой же ситуации.Копалась недолго и плюнула. Пусть признак. Но если мне помогли и поддержали, значит и я буду помогать и поддерживать по мере сил.

Сын... Положительного я не вижу. Он так же бегает по кругу. После больницы снова ударился в работу до изнеможения. Месяц пахал на износ. Не слыша и не видя никого. В первую очередь самого себя. Несколько дней назад позвонил бывшей жене - сказал, что надо встретиться и передать деньги на детсад сыну. А на следующий день договорились сводить вместе ребёнка в парк на аттракционы. Но тем же вечером, когда жена позвонила ему на сотовый, трубку взял полицейский, который вёз его в вытрезвитель. Он спал посреди улицы. Так что ничего нового.

Я с самого начала лета предлагала помощь в лечении. Чтобы не начинал эту бешеную гонку с работой, а занялся собой... Не хочет. Наверное боится. Ну а я... что я.. живу дальше. И даже вполне нормально. Зима только беспокоит. Последние года два постоянно засыпает на улице. Остаётся надеяться, что и эту зиму Бог убережёт. Я не в силах уберечь.

Сын... Положительного я не вижу. Он так же бегает по кругу.

Вернувшись с отпуска начинаю перечитывать темы давних любимых знакомых 😄

Весь смысл принятия и есть в том, что готов принять все так, как есть, даже если ничего не меняеться. А не делать ставки на возможные изменения в поведении алкоголика, возникаюшие от принятия его образа жизни.

Седа, я рада, что ты свободно дышишь. А у сына своя жизнь, проживет, как решит, и не нам судить.

Вернувшись с отпуска начинаю перечитывать темы давних любимых знакомых 😄

😄 Асап!!! Привет!!!
Я вспоминала тебя. Ты тоже моя любимая знакомая. Читая тебя в любых темах, чувствую что-то хорошее и улыбаюсь всегда. Не потому что смешно, а потому что хорошо.
Весь смысл принятия и есть в том, что готов принять все так, как есть, даже если ничего не меняеться. А не делать ставки на возможные изменения в поведении алкоголика, возникаюшие от принятия его образа жизни.
Да. Согласна. Был и такой период, когда пыталась изменения в себе соотнести с поведением сына. И впадала в отчаяние, что у него ничего не меняется. Потом пришло понимание, что это очередная попытка контроля, замаскированная под работу над собой.

Никто на свете не имеет власти над нашим внутренним миром. Никто.. ни дети, ни родители, ни любимые люди..
Точно так же как и мы не имеем власти ни над кем, кроме себя. Когда дошло, то стало намного всё проще и понятней.

Седа, я рада, что ты свободно дышишь.
Дышу. 😄
И до сих пор чувствую огромное облегчение. Нету в моей жизни никаких взлётов, никакого всепоглощающего счастья, всё обыденно и банально. Маленькие радости, стрессы и проблемы. Но это МОЯ жизнь.

Седа, Оха писала, что, вроде, за таких "тяжелопьющих" можно молиться как за болеющих.

Да, я помню. Думаю надо попробовать. Были у меня мысли о том, что молитвы - это только для верующих. Сейчас начала (очень смутно) понимать, что всё не так просто. Что всё это намного больше и глубже, чем видится глазами отрицающего атеиста.

Да, я помню. Думаю надо попробовать. Были у меня мысли о том, что молитвы - это только для верующих. Сейчас начала (очень смутно) понимать, что всё не так просто. Что всё это намного больше и глубже, чем видится глазами отрицающего атеиста.
Вотя написала как то в какой то теме известное высказывание.Чье оно не помню,но в память врезалось:"Не бывает атеистов в окопах под огнем".(за точность цитаты не ручаюсь).

Не могу не отметить ещё один шаг в сторону нормальной жизни. На мой взгляд довольно большой.

Три дня назад, в воскресенье, совершенно внезапно случился срыв. Противным голосом выдала сыну полный список претензий. Правда быстро услышала себя со стороны и замолчала. Самой стало неприятно.... у него потемнело лицо. Какая бессмысленная трёпка нервов ...

Расстроилась и сын расстроился. Расстались молча.

Посидела я, подумала. С чего это меня вдруг накрыло? Конечно, можно объяснить материнским беспокойством, собственно так оно и есть. Но это на поверхности. Под беспокойством скрывается много чего. И эмоционально напряжённая неделя, и очередной приступ бессонницы. А самое главное то, что сын чётко и ясно озвучил свои планы на ближайший месяц. Эти его планы почти совпадали с моими. Ключевое слово - почти. Он немного переставил очередность пунктов. Т.е. сказал - на этой неделе не получится, а на следующей я свободен.

Про планы писать не буду.. там много всего связанного с семейными делами. Просто нудно и долго описывать, да и не важно это. Главное то, что мне не понравилось нарушение задуманного и вместо того, что бы выслушать и скорректировать планы, я взвилась до потолка.

Только я разобралась в своём срыве и собралась позвонить сыну, как он позвонил сам. Наверное тоже на душе было плохо. Начал объяснять - почему у него занята ближайшая неделя. Я ему и рассказала, не скрывая, из-за чего весь сыр-бор. Сказала, что он был прав и не должен оправдываться. Поговорили и расспрощались довольные друг другом.

Почему я считаю, что сделала большой шаг? Дело в том, что НД стал для меня своебразным костылём. При каждом расколбасе мне необходимо было выложить всё сюда и посмотреть на ситуацию как бы со стороны. Почитать коменты и мнения. Без этого, даже вроде бы разобравшись во всём, не отпускали тревожные мысли, залипала на собственную несостоятельность.

Сейчас же у меня получилось и разобраться, и сделать выводы, и успокоиться.

Да, расколбасы неизбежны... слишком много всего было и наверное будет. Но теперь я знаю, что смогу справиться без НД-костыля. Убирать его (костыль) далеко не буду. И начну учиться ходить самостоятельно.

Да, расколбасы неизбежны... слишком много всего было и наверное будет. Но теперь я знаю, что смогу справиться без НД-костыля. Убирать его (костыль) далеко не буду. И начну учиться ходить самостоятельно.

Да, неизбежны. И да, мы уже можем справиться и без нд-костыля. Главное, не врать себе.

Ты умница, Седа. Когда жены с мужьями носяться, то понятно что это проблемы с головой у жены. А мама с сыном или дочкой... Тяжело ситуацию отпустить. Прямо не знаю что и написать. Примеряю на себя твою ситуацию, не знаю как себя повела бы. Хватило бы мне ума и сил поступить так как ты. В общем ты умница и молодец. Достойная уважения женщина и мама.

Примеряю на себя твою ситуацию, не знаю как себя повела бы. Хватило бы мне ума и сил поступить так как ты.

Выхода не было. Об дно ударилась. Шибко помереть захотелось. Настойчиво так. Инстинкт самосохранения сработал. Вернуться к прежнему не смогла, пришлось выплывать.

Седа!
Все нормально...
Даже в семьях,где супер положительные дети,бывают иногда выяснения отношения,
взаимные претензии..
И эмоциональные срывы 😎
Живые ж люди...
Странно,если б ничего такого не было 😐

Дышу. 😄
И до сих пор чувствую огромное облегчение. Нету в моей жизни никаких взлётов, никакого всепоглощающего счастья, всё обыденно и банально. Маленькие радости, стрессы и проблемы. Но это МОЯ жизнь.

Без "но".))) Это и есть нормальная жизнь.)))
Мне приятельница рассказывала, как ее дочка гриб нашла. Говорит- гриб маленький, вот такой, соти себе... Слушаешь и думаешь- да, о жизни. 😄

Выхода не было. Об дно ударилась. Шибко помереть захотелось. Настойчиво так. Инстинкт самосохранения сработал. Вернуться к прежнему не смогла, пришлось выплывать.
Седа,вы сильная и мудрая женщина.Вообще тут на удивление много по-настоящему сильных женщин,ведь тот,кто поднялся гораздо сильнее того,кто не падал...

Главное то, что мне не понравилось нарушение задуманного и вместо того, что бы выслушать и скорректировать планы, я взвилась до потолка.

Я у себя тоже такое часто замечаю. Я люблю, чтобы все шло по моему плану. Планирую я реально, имея в виду, что есть от моих планов не зависяшие факторы. Но от людеи жду такого же более менее четкого планирования, и договоренности отношу к предсказуемым вешам. И когда они меняються на ходу - теряюсь.

Например, если договаривались уезжать и вечером вернуться домои, а друг мои говорит *а даваи, заночуем тут*. Как так? Я же зубную шетку не взяла, на завтра что то запланировала. И злилась, что меня выбивают из колеи. А тепрь научилась более легко относиться к изменениям в планах. И зубную шетку на всякии пожарныи беру с собои всегда 😁

Я ему и рассказала, не скрывая, из-за чего весь сыр-бор.

Я уверена на сто процентов: хоть иногда и надо пересилить себя , чтобы быть честным, но честность очень облегчает жизнь в итоге.

Мне тоже кажется, что сообщить свое недовольство нарушением совместных планов это нормально совершенно. Сед, ты перегружена нд, поэтому и паришься тем, что выеденного яйца не стоит.
И опять это, сын потемнел лицом.... он же не изза тебя потемнел. Он в запое как я понимаю. Посьоянно хочет вмазать.
И что ж теперь не реагиоовать никак на пьянку, тем более он тебя подвел. Я считаю надо говорить. И на повышенных тонах в частности. Нормальная реакция.
Если он алк так что ж кивать что ли смиренно? Мне кажется это неискреннем.

Мне тоже кажется, что сообщить свое недовольство нарушением совместных планов это нормально совершенно. Сед, ты перегружена нд, поэтому и паришься тем, что выеденного яйца не стоит.
И опять это, сын потемнел лицом.... он же не изза тебя потемнел. Он в запое как я понимаю. Посьоянно хочет вмазать.
И что ж теперь не реагиоовать никак на пьянку, тем более он тебя подвел. Я считаю надо говорить. И на повышенных тонах в частности. Нормальная реакция.
Если он алк так что ж кивать что ли смиренно? Мне кажется это неискреннем.

Не собиралась обсуждать, так как всё обдумала и успокоилась без проблем. Что и обрадовало.

Дело в том, что я выдала как раз ненормальную реакцию. Нормально было бы обсудить и скорректировать совместный план, а не впадать в истерику. Это нехорошо, в первую очередь, для меня. Возврат к прошлому. Бррр, не хочу.

Нет, сейчас он не в запое. Пьяный на глаза не появляется и не звонит. И я не звоню. И не реагирую на его пьянку вообще никак. И понятия не имею, в какие проблемы он вляпывается и как их разруливает. Всё сам. Содержит себя, пьёт на свои, если пропивается до копейки, то сам и выкручивается.

Вот как раз сейчас я и веду себя искренне. Поэтому-то и стало легче.

Я не поняла что именно истерика. Эт конечно перебор. Ну бывает чо уж. Еще я поняла, что был нетрезв раз срыв. Ты уж состояние обозначай 😄

Седа я конечно не знаю как должно быть, но вот ты пишешь что не реагируешь на пьянки.
По мне так странно, такая отключка чувств, вроде как програмирование себя на нереагирование.
В общем я не знаю как можно вообще не реагировать на это и поэтому наверное для меня странно.

Я не поняла что именно истерика. Эт конечно перебор. Ну бывает чо уж. Еще я поняла, что был нетрезв раз срыв. Ты уж состояние обозначай 😄
Да потому особо и не обозначала расположение сил, что получилось справиться без погружения в во всё это.
Не завиноватила себя за истерику, а разобралась в причинах, успокоилась и пошла жить дальше 😄

Седа я конечно не знаю как должно быть, но вот ты пишешь что не реагируешь на пьянки.
По мне так странно, такая отключка чувств, вроде как програмирование себя на нереагирование.
В общем я не знаю как можно вообще не реагировать на это и поэтому наверное для меня странно.

Лучи, я не знаю как объяснить. Чувства остались при мне. Дёргаться перестала. Не реагирую - в том смысле, что не выдаю привычную реакцию ... у сына запой, где он, с кем подрался на этот раз, когда пропьётся, что натворил и ещё миллион страхов и предположений. Сейчас просто спокойно жду, когда придёт в себя. Даже не так... не жду. Просто живу и всё.

Был какой-то период вначале, когда сознательно пошла на полное отстранение. Именно отключилась. Наверное в этом была необходимость, чтобы прийти в себя. Психика не хило пошатнулась.

Я наверное не могу внятно пояснить - сама у себя я вижу и ощущаю эти шаги и шажочки, это движение.

Я наверное не могу внятно пояснить - сама у себя я вижу и ощущаю эти шаги и шажочки, это движение.
Все иногда выдают не те реакции, которые хотелось бы. Главное отследить и понять корни. У тебя это уже получается, а я буксую. Завидую тебе белой завистью. 👍

Назад
Сверху Снизу