Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

...Не думаю, что у меня такой уж страх перед ошибками, которые конечно же неизбежны.
Почему-то многие упускают такой момент, что у детей голова тоже должна работать, т.е. родитель может ошибиться, но ребенок тоже может оценить момент- хорошо это или плохо. И конечно родители все валят на себя.
Непонятно почему. Я вообще считаю, что родители всему учат правильно, т.е. где-то они показывают как надо, а где-то как не надо. Ребенок должен сам в этом разобраться.

Это невозможно, независимо от "преодоления зависимости". Если для него в какой-то момент будет значимым\важным вспомнить\понять\осмыслить материнскую любовь- он обязательно поймет, что ты его очень-очень любишь(любила, если это будет много-много позже).
А, может, он это давно понял.
Хотя, наверное, возможен вариант, что ему это и не станет важным.

Впрочем, мне очень понравилось как однажды Лайни сказала: "долюбленные прорвутся". Хочу надеятся, что это так и есть.

Опять несогласна. Может быть и покупала, но не любовь...внимание (впрочем, это не совсем внимание).
Ну да. Ты права, это действительно так (я про выделенное).
И про то, что поймёт, и про то, что может так случиться, что это ему будет неважно.
Мне надо просто надо сделать ещё один шажок к пониманию того, что происходит для того, чтобы быть всё таки свободной.

покупала саму себя, а сын просто пользовался измененным сознанием у матери
ну и у самого накренилось сознание
правильный курс выправит крен в сознании у обоих
Всё таки я уверена, что моё изменение сознания было вторичным... как реакция на всё ухудшающуюся ситуацию с сыном. Говорю так не для того, чтобы оправдать себя.. просто очень много размышляла по этому поводу.

У него накренилось сознание, я посыпалась следом. Потом уже всё перемешалось.. кто кого топит.
Я стала выправляться. Теперь надеюсь на его выправление.

Ну да. Ты права, это действительно так (я про выделенное).
И про то, что поймёт, и про то, что может так случиться, что это ему будет неважно.
Мне надо просто надо сделать ещё один шажок к пониманию того, что происходит для того, чтобы быть всё таки свободной.

Всё таки я уверена, что моё изменение сознания было вторичным... как реакция на всё ухудшающуюся ситуацию с сыном. Говорю так не для того, чтобы оправдать себя.. просто очень много размышляла по этому поводу.

У него накренилось сознание, я посыпалась следом. Потом уже всё перемешалось.. кто кого топит.
Я стала выправляться. Теперь надеюсь на его выправление.

не не - у тебя первично был крен
а сынок вплавь накренился - а так вы каждый за себя по отдельности
вы же не в одной лодке сидите

Седа, а почему это страшно для Вас? Я думаю, что мы любим своих детей просто, просто потому что они наши дети. Если это так, тогда наша любовь бескорыстна, и она не требует взаимности или их понимания "как сильно".
Я боюсь, что он думает, что я разлюбила его.
Понимаете.. мне кажется, что он не слышит мои слова. Я говорю - а в его глазах пустота.

Понимаете.. мне кажется, что он не слышит мои слова. Я говорю - а в его глазах пустота.

давай поменьше драматургии и неадеквата
там не пустота там одна сплошная ХИТРОСТЬ 😄

Он вообще не думает ни о чем. Кроме выпивки. Разговоры созов это зудение не более. Алков почитай ☹️

Пока он пьет, адеквата не жди. Даже от сухого.

Если он когда то чувствовал твою любовь, он и сейчас ее чувствует глубоко где то. Ему не нужны разговоры. Это не меняет ничего.

Он вообще не думает ни о чем. Кроме выпивки. Разговоры созов это зудение не более. Алков почитай ☹️

Пока он пьет, адеквата не жди. Даже от сухого.

Если он когда то чувствовал твою любовь, он и сейчас ее чувствует глубоко где то. Ему не нужны разговоры. Это не меняет ничего.

Буся bes bes
Еще раз спрашиваю - ты че тут на меня наплела с туеву кучу анекдотов?

Чего-то и правда какой-то крен.
Да они могут думать о чем угодно: если ты его любишь, то должна быть спокойна, а не бояться.
Пустота в глазах может быть и от ощущения безысходности.

Пустота-просто еще один симптом болезни...у него нет ни душевных ни физических сил думать о чьей бы то ни было любви.Ему вообще не до кого ,вы правы,он не слышит!Никакая любовь не спасет от этой болезни ,к сожалению,надо принять это ...

Какие именно слова он не слышит? Вы рассказываете ему о своей любви?

Проходимец вот че ты спрашиваешь
вон я к Буське обращаюсь а она стала слепой и глухой
не видит и не слышит

ага - перед этим обманула весь честной народ, используя внешнюю похожесть

Почему-то многие упускают такой момент, что у детей голова тоже должна работать, т.е. родитель может ошибиться, но ребенок тоже может оценить момент- хорошо это или плохо. И конечно родители все валят на себя.
Непонятно почему. Я вообще считаю, что родители всему учат правильно, т.е. где-то они показывают как надо, а где-то как не надо. Ребенок должен сам в этом разобраться.
Согласна. Только не получалось сформулировать. Думаю, что взрослым людям просто необходимо понять, что нельзя всю жизнь до старости считать родителей виновными за свои неудачи (не только алкопроблемы имею в виду). Надо когда-то взрослеть. И чем раньше, тем лучше.

не не - у тебя первично был крен
а сынок вплавь накренился - а так вы каждый за себя по отдельности
вы же не в одной лодке сидите
Может быть.. хотя в чём была ошибка, так и не получилось у меня разобраться. Получилось только завиноватиться оптом. Сейчас думаю так - в чём бы не ошибалась, прошлое уже не исправишь. Надо жить сегодня.

давай поменьше драматургии и неадеквата
там не пустота там одна сплошная ХИТРОСТЬ 😄
Я решила позволять себе грустить, когда грустно.. это по поводу драматургии и неадеквата 😄

Кстати уже легче. Спасибо всем, заглянувшим в тему.

Согласна. Только не получалось сформулировать. Думаю, что взрослым людям просто необходимо понять, что нельзя всю жизнь до старости считать родителей виновными за свои неудачи (не только алкопроблемы имею в виду). Надо когда-то взрослеть. И чем раньше, тем лучше.
...
Да я сам на этом попался. Как-то заявил родителям свои предъявы, типа плохо воспитали, вот и спился. Хорошо, что они отнеслись к этому с пониманием как к зависимому человеку с соответствующим раскладом в мозгах.
Потом даже стыдно стало за себя, когда вспомнил, что голова всегда была на плечах.

Какие именно слова он не слышит? Вы рассказываете ему о своей любви?

Сейчас попытаюсь объяснить.

Я всю жизнь говорила ему, что люблю. Не обязательно вот так в лоб. Ну про детство не буду - все родители и все знают, как это возиться с ребёнком. Гулять, разговаривать. Смеяться вместе с ним.

Когда уже сын вырос и стал жить отдельно, конечно такие бурные проявления чувств стали как-бы неуместны. Но вот зайдёт он на часок.. посажу его за стол. А сама возьму в макушку поцелую и скажу - какой ты у меня красивый.
И я видела ответную реакцию .. засмеётся - да ладно мам, нашла красавца.

А сейчас протяну к нему руку, а он не реагирует.
Не знаю, объяснить.... Может действительно у него нет сил на эмоции

Может нет сил. Может просто не знает. как реагировать в условиях новых складывающихся между вами отношений.
Если Вы отказались от старого, то и сами старого.не ждите Что будет в новом предполагать не возьмусь.

Сейчас попытаюсь объяснить.

Я всю жизнь говорила ему, что люблю. Не обязательно вот так в лоб. Ну про детство не буду - все родители и все знают, как это возиться с ребёнком. Гулять, разговаривать. Смеяться вместе с ним.

Когда уже сын вырос и стал жить отдельно, конечно такие бурные проявления чувств стали как-бы неуместны. Но вот зайдёт он на часок.. посажу его за стол. А сама возьму в макушку поцелую и скажу - какой ты у меня красивый.
И я видела ответную реакцию .. засмеётся - да ладно мам, нашла красавца.

А сейчас протяну к нему руку, а он не реагирует.
Вот при ветрянке сначала появляется одно пятнышко,потом их становится больше,они растут и превращаются в пузырьки,лопаются и затягиваются корочками...все сопровождается чесоткой...
Алкоголизм тоже болезнь и потеря эмоциональных связей один из симптомов на каком-то этапе.Вы тут не при чем.Как не люби...

Может нет сил. Может просто не знает. как реагировать в условиях новых складывающихся между вами отношений.
Если Вы отказались от старого, то и сами старого.не ждите Что будет в новом предполагать не возьмусь.
Ага. Тут надо подумать.

Суммируя, то что я сегодня услышала от всех, можно сделать вывод - после того, как незаметно для себя, я превратила естественную заботу и помощь в полное материальное содержание, отношения мать-сын начали изменяться. Сын к этому привык. Привык, что маиеринская любовь проявляется в безотказной оплате всех последствий зависмости.

Когда я стала бунтовать, начались манипуляции.. с каждым разом, всё изощрённей. Я попадалсь раз за разом. Отношения мать-сын опять подкорректировались.

Сейчас, когда я категорически отказалась быть дойной коровой, он не знает как себя со мной вести. Возможно чувствует себя преданным.

Что будет дальше, теряется в мутном тумане.

Спасибо. Более менее разобралась

до сих пор не могу от смеха отойти
Буська меня насмешила - рассказами про дверь, ага
знаменитая дверь, как вспомню в дрожь кидает 😁

Буська - я возле той двери полгода топталась - так и не поломала
а ты че про меня несешь?

про допсоза вообще насмешила - мамочка стала называться допсозом

Седа извини за офф
напомнило - мамочки алков

мамочки алков обычно драпают от своих сыночков быстрее ветра
еще как Плюшка, отжимают у своих сыночков квартирки
вот какие мамочки