Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

мдя.... нет предела людской фантазии...
😔
Буся, ты мне тоже много нового рассказала.
Скажи хоть где почерпнула инфу - из снов ужастиков?
Хотя я не из детсада - чтобы рваться тебя опровергать.
Мне все равно что будут думать новички, так как та ситуация быльем проросла.

Она стала интересоваться проводить со мной время не только в корыстных целях :)
Гликерия, я рада.

А я сейчас немного грустная именно от того, поняла - очень часто за последние годы я была нужна только потому, что спонсировала. Столько лжи, многоходовых манипуляций, какого-то звериного чутья на болевые точки ......
Только недавно сын окончательно смирился, что больше не выжмет из меня ничего.

Обидно и горько это осозновать.

А самое для меня страшное, что если он не сможет преодолеть зависимость, то так и не поймёт, насколько сильно я его люблю

Сед. Мне кажется сын твой осознает все дерьмо своего существования. И не верит что такое вот можно любить. Но может он захочет быть любимым. Вернее вновь почувствовать это. Тогда шанс большой на трезвость.

по-моему дети еще в детстве знают насколько родители их любят
и им много не надо - достаточно лучистых глаз, улыбки, здорового смеха, обнимашек, потрепушек
и просто добрых слов, которые выражают поддержку
неужели это так сложно?

Седа, ты наверное опять ударилась в самобичевание
не думаю что сын не знает как ты его любишь
другое дело - что с привычками к которым давно привык трудно справляться
и иногда привычки сильнее

не думаю что сын не знает как ты его любишь
другое дело - что с привычками к которым давно привык трудно справляться
и иногда привычки сильнее
Как ни странно,я согласна.

Седа, мне кажется, Буся права. Когда не останется попыток манипулировать, скорее всего, появится желание просто любить близкого человека. Очень часто наносное заслоняет важное. :)

Седа, мне кажется, Буся права. Когда не останется попыток манипулировать, скорее всего, появится желание просто любить близкого человека. Очень часто наносное заслоняет важное. :)

мертвыми чувствами?
ему их заново нужно нарастить
а взрослые нейроны растут медленней чем у детей.
тут только через осознание и победу старых привычек
это сравнимо с тем чтобы перевернуть гималайские горы
ну не обнадеживайтесь вы
наслаждайтесь свободой выбора

Сед. Мне кажется сын твой осознает все дерьмо своего существования. И не верит что такое вот можно любить. Но может он захочет быть любимым. Вернее вновь почувствовать это. Тогда шанс большой на трезвость.
Мне его очень жалко. Конечно же он понимает, что уже почти на дне. две белочки за три месяца и про вторую он сказал, что не представлял, что может быть так страшно

Мне его очень жалко. Конечно же он понимает, что уже почти на дне. две белочки за три месяца и про вторую он сказал, что не представлял, что может быть так страшно

Как то донести, что в трезвости все эти ужасы уйдут. Хотя наверное знает. Да. Только ждать. Он еще молод. Может тяга к дизни победит тягу к алко.

Седа думает, что есть немного 😄

Понимаете, получается, что я покупала его любовь и внимание.

Возврата к прежним играм не будет.. но вот эти новые открытия надо переварить.

<
Как то донести, что в трезвости все эти ужасы уйдут. Хотя наверное знает. Да. Только ждать. Он еще молод. Может тяга к дизни победит тягу к алко.

Если Бусю слушать, можно с ног упасть, от смеха
блин идите в официанты работать
там и доносят там и ждут ☺

Седа думает, что есть немного 😄

Возврата к прежним играм не будет.. но вот эти новые открытия надо переварить.

подумай по другому
ты дарила материнское тепло как понимала но малость ошиблась
тогда не все так трагично
или ты тоже боишься ошибаться?

Когда не останется попыток манипулировать, скорее всего, появится желание просто любить близкого человека.

Надеюсь. У меня тоже сформировалась привычка чувствовать ответную любовь и привязанность сына.
Страшно потерять. Но мысль, что могу вернуть деньгами суррогат этой любви, мне отвратительна до рвоты.

Зы. Простите за такое цитирование. На даче инет никакущий. Лишний раз на кнопки жать неохота. Грузится долго

.... если он не сможет преодолеть зависимость, то так и не поймёт, насколько сильно я его люблю
Это невозможно, независимо от "преодоления зависимости". Если для него в какой-то момент будет значимым&#092;важным вспомнить&#092;понять&#092;осмыслить материнскую любовь- он обязательно поймет, что ты его очень-очень любишь(любила, если это будет много-много позже).
А, может, он это давно понял.
Хотя, наверное, возможен вариант, что ему это и не станет важным.

Впрочем, мне очень понравилось как однажды Лайни сказала: "долюбленные прорвутся". Хочу надеятся, что это так и есть.

Опять несогласна. Может быть и покупала, но не любовь...внимание (впрочем, это не совсем внимание).

Опять несогласна. Может быть и покупала, но не любовь...внимание (впрочем, это не совсем внимание).
покупала саму себя, а сын просто пользовался измененным сознанием у матери
ну и у самого накренилось сознание
правильный курс выправит крен в сознании у обоих

подумай по другому
ты дарила материнское тепло как понимала но малость ошиблась
тогда не все так трагично
или ты тоже боишься ошибаться?
Конечно ошиблась. Я не заметила ту грань, за которой началось просто использование меня для комфортного пития.
Сейчас уже не воспринимаю всё как беспросветную трагедию... но грустно бывает. да.

Не думаю, что у меня такой уж страх перед ошибками, которые конечно же неизбежны.

А самое для меня страшное, что если он не сможет преодолеть зависимость, то так и не поймёт, насколько сильно я его люблю
Седа, а почему это страшно для Вас? Я думаю, что мы любим своих детей просто, просто потому что они наши дети. Если это так, тогда наша любовь бескорыстна, и она не требует взаимности или их понимания "как сильно".

Конечно ошиблась. Я не заметила ту грань, за которой началось просто использование меня для комфортного пития.
Сейчас уже не воспринимаю всё как беспросветную трагедию... но грустно бывает. да.

Не думаю, что у меня такой уж страх перед ошибками, которые конечно же неизбежны.

а почему ты не увидела грань?
ты была слишком поглощена своим внутренним миром
в котором могла все с ног на голову поставить
такой вот зазеркальный мир
😄
А че сын - жил себе да жил, пил да пил
когда наскучит пить - перестанет, а может нет
зачем обольщаться?

до сих пор не могу от смеха отойти
Буська меня насмешила - рассказами про дверь, ага
знаменитая дверь, как вспомню в дрожь кидает 😁

Буська - я возле той двери полгода топталась - так и не поломала