Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

У меня когда возникнет желание обсудить проблему воспитания 17-летней дочери, сразу напишу ремарку "Мира, закрой глаза". 😁

который пост ты ко мне пристаешь - я с другими людьми общаюсь а не с тобой.
или тебя тянет со мной пообщаться?
тогда посмотри на качество своего общения - я плоха потому что тебя не поддержала в твоем трагизме и глобализме?
не это не по адресу - я склонна смотреть на проблемы шутливо

У меня когда возникнет желание обсудить проблему воспитания 17-летней дочери, сразу напишу ремарку "Мира, закрой глаза". 😁
ИМХО, только имхо.
Тогда уж не "проблему воспитания", а проблему отношений с 17-ей дочерью))

ПыСы: дочери нет 😁

еще чего - прошлое ворошить, которое быльем проросло и ради того чтобы Буся не плакала
пусть тебя Денюшка утешает а не мои темы 👼

Я не о себе. Я других созю. Рассуждаешь на все темы тут. А кто ты есть мало кто знает. Откуда твой неоднозначный опыт.

Я не о себе. Я других созю. Рассуждаешь на все темы тут. А кто ты есть мало кто знает. Откуда твой неоднозначный опыт.

Меня тут много кто знает - одна ты не знаешь, несмотря на более раннюю регистрацию

ну отстань от меня, а
я тебе твоего уа все равно вернуть не в силах 👼

Моя мама как-то говорила: многие родители нормальных успешных детей считают, что это их заслуга. Что вот они говорили правильно - и дети стали правильными. А это не так. Все родители говорят правильно. Многие делают суперправильно. А дети получаются такими, какими получаются. :( Но говорить надо и любить надо. И ждать. И снова любить. :(
А кстати да. Есть у меня знакомая семья. Знаем друг друга 30 лет. Старшая девочка у них была и есть какая- то спокойная, разумная и беспроблемная. Спокойно играла в детстве, вокруг куча ребятишек, которых она могла как-то организовать, чтобы все были при деле, без драк и конфликтов. Без напрягов закончила школу и институт. Всё сама, самостоятельно, без закидонов. Также спокойно оторвалась от родительской семьи.

Очень хорошо помню, как её мама могла себе позволить критиковать методы воспитания других детей, искренне недоумевая, как это может быть, чтобы ребёнок не слушался, хулиганил и проч..

И вот когда старшей девочке было 6 лет, родители решили родить второго ребёнка. И практически с раннего возраста начались проблемы. Сейчас ей лет 25 и родители просто уже откупаются от неё. Боятся. Она связалась с криминалом+наркотики и частенько их терроризирует. Девочка-отморозок.

Разумеется разговоры о том, что все вокруг воспитывают детей неправильно, прекратились примерно к 5 годам второй дочери.

Мой сын не был паинькой, но и хулиганил в допустимых пределах. Я никогда не позволяла себе свысока относится к родителям проблемных детей. Только благадарила в душе Бога или судьбу, что мой ребёнок растёт таким хорошим. И таяла, чего уж там скрывать, когда его хвалили посторонние люди. За основательность, какие-то взрослые рассуждения, за трудолюбие и золотые руки.

Может быть, если бы были с ним проблемы в детстве или в подростковом возрасте, я бы как-то морально была бы готова к тому, что с ним стало после 20-ти лет. А я впала в такой ужас и панику, что не долго не могла справиться с собой и реально посмотреть на всё.

... я с другими людьми общаюсь а не с тобой....
Мирра, просто интересно: а с кем ты тут общаешься?
И правда, верни тему свою, там очень много поучительного для других и понимания тебя и твоего жизненного опыта :)

Буся, дай краткий словарик своих сокращений, а? Ну вот кто такой "уа"?! 😁

Меня тут много кто знает - одна ты не знаешь, несмотря на более раннюю регистрацию

ну отстань от меня, а
я тебе твоего уа все равно вернуть не в силах 👼

Новички не знают. А ты их в основном обрабатываешь. Собствнно себя ты оголять не будешь. Это и так ясно. Может кто из новых прочтет твой отказ да задумается.

И не проецируй. Это тебе никто не вернет твоего алка. В этом твоя трагедь.
А мне не надо алка. Хоть возможность вернуть есть. То есть выбор есть. И я выбираю невозвращение. А у тебя и выбора нет. Вот на меня и перекидываешься.

Мирра, просто интересно: а с кем ты тут общаешься?
И правда, верни тему свою, там очень много поучительного для других и понимания тебя и твоего жизненного опыта :)

Буся, дай краткий словарик своих сокращений, а? Ну вот кто такой "уа"?! 😁

Есть созословарь тема.

Уа удаленный алк 😁

Новички не знают. А ты их в основном обрабатываешь. Собствнно себя ты оголять не будешь. Это и так ясно. Может кто из новых прочтет твой отказ да задумается.

И не проецируй. Это тебе никто не вернет твоего алка. В этом твоя трагедь.
А мне не надо алка. Хоть возможность вернуть есть. То есть выбор есть. И я выбираю невозвращение. А у тебя и выбора нет. Вот на меня и перекидываешься.

так пришли тетки с требованием моей темы и требуют моего оголения
вам тетушка, нужно стриптиз бар посетить, а не ко мне приставать
сходи - развейся 😁

так пришли тетки с требованием моей темы и требуют моего оголения
вам тетушка, нужно стриптиз бар посетить, а не ко мне приставать
сходи - развейся 😁

В стрипбаре ничего принципиально нового я не увижу. А вот твои сопли и работа над собой оч даже интересны. Но ты зассышь этл ясно 😁 смелая ток других обсуждатб.

В стрипбаре ничего принципиально нового я не увижу. А вот твои сопли и работа над собой оч даже интересны. Но ты зассышь этл ясно 😁 смелая ток других обсуждатб.

ох я вся такая запужалась и зассала
простите мне за ваш французский
👼

Мирабеллу бессмысленно уличать в мирабеллости 😄 .
Это так же, как предъявлять претензии к кактусу за колючки.
Её сообщения интересны по сути, но вызывающие и провокационные по стилю. Как их воспринимать - дело личное. Можно вычленить что-то для себя, можно повестись на тон, можно укусить её в ответ... да только она ещё и вёрткая, негодница 😁

Кароч.., как говорит один мой инетный знакомый - шумелка мышь. 😄

Мирра, никто тебя не пугает. Просто когда знаешь человека, и мысли его и советы воспринимаются по-другому. Это ведь ясно. И чтобы оценить рассуждения и советы, очень надо знать опыт человека.
Ну вот у меня долгий брак, по любви, с алкоголиком, разводиться не собираюсь (только иногда 😁 ), трудный ребёнок, который начал (ттт) взрослеть. Вот этот опыт я могу передать, советовать.
Про тебя новенькие ничего не знают. Ну вот меня не задевают твои советы по сохранению брака и воспитания подростка. :( Прости уж 😐

Мира, скрывая свою историю, имеет возможностб кусать других но сама быть некусаема. Грубо но работает. Правда не со мной.
Пока ее тема скрыта, щетаю ее посты вредоносными. А новички пусть сами разбираются.

Мирра, никто тебя не пугает. Просто когда знаешь человека, и мысли его и советы воспринимаются по-другому. Это ведь ясно. И чтобы оценить рассуждения и советы, очень надо знать опыт человека.
Ну вот у меня долгий брак, по любви, с алкоголиком, разводиться не собираюсь (только иногда 😁 ), трудный ребёнок, который начал (ттт) взрослеть. Вот этот опыт я могу передать, советовать.
Про тебя новенькие ничего не знают. Ну вот меня не задевают твои советы по сохранению брака и воспитания подростка. :( Прости уж 😐

я никогда не советовала сохранять брак
я не коллекционирую разбитые чашки и ленива чтобы их склеивать
где ты усмотрела чтобы я советовала сохранять брак?
воспитание подростка -- опять же, каким вы были подростком?

насчет меня - время течет я уж и забыла что плеяда форумчан даже не сменилась а расширилась
я как общалась со старыми четырехлетней давности так и общаюсь
вот новички докапываются до меня, а меня обвиняют что я их обрабатываю...
неужели
пожалуйста тыкните где обработала?
ну Мотя еще понятна - она возмутилась что я ей предложила представить в своем ребенка пришельца из 16 столетия из ее рода-племени

знакомьтесь со своими детьми каждый день и час - и будет вам щастье

Мира, скрывая свою историю, имеет возможностб кусать других но сама быть некусаема. Грубо но работает. Правда не со мной.
Пока ее тема скрыта, щетаю ее посты вредоносными. А новички пусть сами разбираются.

тебе пора в клинику или в стриптиз бар
Бусю потянуло на трибуну

да не читайте - если вредно
а то читают и возмущаются, и опять читают и опять возмущаются
и читают читают читают
каждое слово на крошки разбирают

Назад
Сверху Снизу