Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Спасибо, Гликерия за ответ. Для себя отмечу о воспитании детей подросткого и более старшего возраста с Мирабеллой дискутировать не буду. Рано ей ещё.

У Мирры дочка только в школу пошла или пойдёт 😁 У неё всё впереди :) Очень хочется дождаться воплощения её навыков в воспитании. Хотя... кстати, может быть и всё хорошо: просто отфутболит девочку и та сама будет вариться. Наверное, и правильно. Просто у меня вот не получилось :(

Если проблем особых не будет, то может и правильно.
А вот столкнувшись с проблемами... отфутболить не получится, даже при желании.
Тьфу-тьфу, конечно, желаю всего самого лучшего.
Но вот когда тебя постоянно вызывают на всякие комиссии по делам несов., сложно им объяснить будет, что я вот показала как надо, а теперь живу своей жизнью, приучаю ребенка к самостоятельности и позволяю учиться на своих ошибках

Спасибо, Гликерия за ответ. Для себя отмечу о воспитании детей подросткого и более старшего возраста с Мирабеллой дискутировать не буду. Рано ей ещё.

Слава те господи.
и мамам подростков я посоветую не дискутировать с вами
за мной имеется это право, как думаете?

Если проблем особых не будет, то может и правильно.
А вот столкнувшись с проблемами... отфутболить не получится, даже при желании.
Тьфу-тьфу, конечно, желаю всего самого лучшего.
Но вот когда тебя постоянно вызывают на всякие комиссии по делам несов., сложно им объяснить будет, что я вот показала как надо, а теперь живу своей жизнью, приучаю ребенка к самостоятельности и позволяю учиться на своих ошибках

т.е. вы проблемная мама?
по каким делам вызывают ребенка? что он натворил?
вы чью сторону занимаете? ребенкову или обвинителя?

Слава те господи.
и мамам подростков я посоветую не дискутировать с вами
за мной имеется это право, как думаете?
Нет, Мирра. Нет у тебя такого права :( Ты можешь советовать, можешь теорию пересказывать, можешь сочувствовать или пытаться показать ситуацию под другим углом. В общем, всегда полезно услышать другое мнение маме, утопленной по уши в ситуация с подростком, комиссиями (тоже прошла) и т.д. Но вот морализаторствовать и поучать - только пропустив это чрз сердце.
Ты ещё слишком молода, всё это не прошла, у тебя даже статистики наблюдения ещё нет. :(
Моя мама как-то говорила: многие родители нормальных успешных детей считают, что это их заслуга. Что вот они говорили правильно - и дети стали правильными. А это не так. Все родители говорят правильно. Многие делают суперправильно. А дети получаются такими, какими получаются. :( Но говорить надо и любить надо. И ждать. И снова любить. :(

Да, я проблемная мама.
Вызывали - куда только не вызывали.
Чью сторону занимать, я решала, разобравшись в вопросе.
Когда, например, вызывали в школу чтобы обсудить как одевается и красится мой ребенок, я была однозначно на ее стороне, и защищала ее перед учителями.
Когда вызывали в милицию по обвинению в краже - естественно я не на стороне ребенка.

Нет, Мирра. Нет у тебя такого права :( Ты можешь советовать, можешь теорию пересказывать, можешь сочувствовать или пытаться показать ситуацию под другим углом. В общем, всегда полезно услышать другое мнение маме, утопленной по уши в ситуация с подростком, комиссиями (тоже прошла) и т.д. Но вот морализаторствовать и поучать - только пропустив это чрз сердце.
Ты ещё слишком молода, всё это не прошла, у тебя даже статистики наблюдения ещё нет. :(
Моя мама как-то говорила: многие родители нормальных успешных детей считают, что это их заслуга. Что вот они говорили правильно - и дети стали правильными. А это не так. Все родители говорят правильно. Многие делают суперправильно. А дети получаются такими, какими получаются. :( Но говорить надо и любить надо. И ждать. И снова любить. :(

Какая глупость - вы дитем были, подростком были, у вас мама была?
все забыли? отрубила себя от той которой были и бац - вся такая взрослая?
понимание с чистого листа?

а чья заслуга? они справились и нашли ключик к своей генетической кладовой
а кто не нашел ключика - тот и пеняет - дети такие получились
а какими они еще могли получиться вот у меня еще вопрос?
не загадывайте себе детей - будете способны видеть путь поиска ключика к своему ребенка, а если заранее замыливать очки предварительным образцом своего ребенка, то за мылом ничего не увидите, только по башке будете получать и вопрошать - почему дите такое получилось?

опять вернулись к вопросу о надеждах

многие родители нормальных успешных детей считают, что это их заслуга. Что вот они говорили правильно - и дети стали правильными. А это не так. Все родители говорят правильно. Многие делают суперправильно. А дети получаются такими, какими получаются. :( Но говорить надо и любить надо. И ждать. И снова любить. :(

Да, Гликерия, соглашусь с тобой. Я раньше постоянно себя с другими мамами знакомыми сравнивала - ну вроде делаю все так же, и говорю правильно, а почему у них дети такие, а у меня вот такая. Действительно, от нашего воспитания зависит далеко не все.

Да, я проблемная мама.
Вызывали - куда только не вызывали.
Чью сторону занимать, я решала, разобравшись в вопросе.
Когда, например, вызывали в школу чтобы обсудить как одевается и красится мой ребенок, я была однозначно на ее стороне, и защищала ее перед учителями.
Когда вызывали в милицию по обвинению в краже - естественно я не на стороне ребенка.

а наоборот пробовали?
непоследовательно получается
вы поощряете ребенка сильно выделяться из толпы а потом удивляетесь что вызывают в милицию
ребенку больнее когда вызвали в милицию - а и мамаша туда же, менту подпевает

Да, Гликерия, соглашусь с тобой. Я раньше постоянно себя с другими мамами знакомыми сравнивала - ну вроде делаю все так же, и говорю правильно, а почему у них дети такие, а у меня вот такая. Действительно, от нашего воспитания зависит далеко не все.

от вас зависит то как вы будете общаться со своим ребенком
и чем его обогатите благодаря общением с собой

а наоборот пробовали?
непоследовательно получается
вы поощряете ребенка сильно выделяться из толпы а потом удивляетесь что вызывают в милицию
ребенку больнее когда вызвали в милицию - а и мамаша туда же, менту подпевает

Не вижу здесь ничего непоследовательного.
Воровать - плохо и наказуемо УК. Выражать себя посредством своего внешнего вида - не есть плохо.
Что значит наоборот делать? Поощрять воровство и наказывать за внешний вид?

от вас зависит то как вы будете общаться со своим ребенком
и чем его обогатите благодаря общением с собой

Ой, и правда, Мирабелла, вы такой теоретик. Банальности писать все горазды.

Мирра, я не буду с тобой спорить 😁 Лет 5-7 срок не большой. Дай Бог, чтобы было у тебя всё нормально :)
Просто всегда восхищаюсь твоими постами с точки зрения лингвистики, стилистики и психологической накрученности :) 😁

Мирра, я не буду с тобой спорить 😁 Лет 5-7 срок не большой. Дай Бог, чтобы было у тебя всё нормально :)
Просто всегда восхищаюсь твоими постами с точки зрения лингвистики, стилистики и психологической накрученности :) 😁

как все озаботились ожиданием проблем у меня
вы, главное, не сворачивайте с намеченного пути.
😄

Ой, и правда, Мирабелла, вы такой теоретик. Банальности писать все горазды.

ну так вы говорить о своих проблемах будете для получения свежего взгляда
или запрячете себе их подальше в чулан? 😁

ну так вы говорить о своих проблемах будете для получения свежего взгляда
или запрячете себе их подальше в чулан? 😁
У меня когда возникнет желание обсудить проблему воспитания 17-летней дочери, сразу напишу ремарку "Мира, закрой глаза". 😁

Я уже писала, Мира. Попроси вернуть твою тему. Иначе людям непонятно кто и что ты есть в свете созоалкоотношений. И тогда сразу твои посты будут видиться по другому. Насмешничать будешь меньше и подъебистые вопромы задавать.
Я ток краем уха услыхала твою историю. И уже переменившись в реакции на твои простыни.

Не вижу здесь ничего непоследовательного.
Воровать - плохо и наказуемо УК. Выражать себя посредством своего внешнего вида - не есть плохо.
Что значит наоборот делать? Поощрять воровство и наказывать за внешний вид?

а если он решил себя выражать вот так через воровство?
и почему ребенок докатился до воровства - мама не обеспечивает ему его потребности?
не поощрять воровство - а сказать что вы переусердствовали в поощрении выражения себя, что люди в массе своей смотрятся одинаково и что он хотел так получить что докатился до воровства? может ты ему можешь здесь помочь?
а то осуждать все горазды - на это много мудрости не надо
даже меня обвинили - в банальности
если вам от этого легче я даже согласна побыть банальной
👼

Я уже писала, Мира. Попроси вернуть твою тему. Иначе людям непонятно кто и что ты есть в свете созоалкоотношений. И тогда сразу твои посты будут видиться по другому. Насмешничать будешь меньше и подъебистые вопромы задавать.
Я ток краем уха услыхала твою историю. И уже переменившись в реакции на твои простыни.

еще чего - прошлое ворошить, которое быльем проросло и ради того чтобы Буся не плакала
пусть тебя Денюшка утешает а не мои темы 👼

Назад
Сверху Снизу