Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

уже где-то писала
есть правила общения с инфекционными больными - не контактировать
ну, то не заразно, а поэтому наверняка есть какие-то правила общения, которое может вызвать положительную динамику у больного и не нанесет вред нам - "здоровым" 😉

ну, то не заразно, а поэтому наверняка есть какие-то правила общения, которое может вызвать положительную динамику у больного и не нанесет вред нам - "здоровым" 😉

в основном созами делает
еще можно профилактику и прививки делать 😁

в основном созами делает
еще можно профилактику и прививки делать 😁
😁
созами - это по незнанию, а если просветиться и правила поведения надыбать 😉 - сложно, конечно, но есть случаи когда контакта не избежать. думаю, также есть случаи, когда при знаниях о болезни и методах общения можно вполне комфортно жить вместе - так сказать пациент не опасен для общества.. 😐

😁
созами - это по незнанию, а если просветиться и правила поведения надыбать 😉 - сложно, конечно, но есть случаи когда контакта не избежать. думаю, также есть случаи, когда при знаниях о болезни и методах общения можно вполне комфортно жить вместе - так сказать пациент не опасен для общества.. 😐

Ну как?

При обострении психозов у психбольных их просто кладут в больничку и галоперидол в помощь.

С алкоголками хуже - у них те же обострения психозов - но их никто никуда не кладет. Считается сам выпил - сам со своими психозами и разбирайся. На всех больнички не хватит.
А находиться рядом с человеками в психозе ваще то нерекомендовано - ибо мало ли что - может тебя принять за черта с рогами.

С алкоголками хуже - у них те же обострения психозов - но их никто никуда не кладет. Считается сам выпил - сам со своими психозами и разбирайся. На всех больнички не хватит.
А находиться рядом с человеками в психозе ваще то нерекомендовано - ибо мало ли что - может тебя принять за черта с рогами.
не-не, про человека в психозе я не говорю - бежать, теряя тапки, по крайней мере от моего любимого психа точно..
но если вдруг псих пролечился (у врача ли, в церкви, сам) и заучил правила поведения в жизни при его заболевании, а также близкие усвоили, что он болен и есть определенные законы в жизни с таким больным... Можно жить рядом?

не-не, про человека в психозе я не говорю - бежать, теряя тапки, по крайней мере от моего любимого психа точно..
но если вдруг псих пролечился (у врача ли, в церкви, сам) и заучил правила поведения в жизни при его заболевании, а также близкие усвоили, что он болен и есть определенные законы в жизни с таким больным... Можно жить рядом?

Ну думаю да))) Почему нет то?

На самом деле - при всех псих завихрениях коррекция то одна - чтобы чел чсам научилсо у себя распознавать признаки обострений и знал, как с этим справлятьсо))) Куды обратится за помощью. И так далее.

Все дырку в бетонной стене ищешь? 😁

Все дырку в бетонной стене ищешь? 😁
даже если не найду, то просверлю
<
😁

Вывести из запоя, это своего рода почистить организм. вывести алкоголь, а дальше уже другие методы! И есть же лекарства которые уменьшают тягу, вызывают отвращение к алкоголю, опять же это не панацея, но как вариант лечения!
А о каких лекарствах вы говорите? Действительно снимают тягу?

😁
так тяги-то особой и нет... ну может первый месяц -три.. а вот "от головы" таблеток еще не придумали
<
а вы хотите без головы? =))) да понятно, что два аспекта и психика и физиология. я про тягу физ - организма. а голова в вашей власти, как решите, так и будет ;)

а вы хотите без головы? =))) да понятно, что два аспекта и психика и физиология. я про тягу физ - организма. а голова в вашей власти, как решите, так и будет ;)
обо мне можете не беспокоиться, у меня тяга другого плана.
я вам и говорю, что особой физической тяги нет. а таблетки от нее есть... 😉

обо мне можете не беспокоиться, у меня тяга другого плана.
я вам и говорю, что особой физической тяги нет. а таблетки от нее есть... 😉
Сашик, я просто уточняла, какие лекарств. препараты помогают снять тягу) подскажете?

Седа,прочитала вашу тему...одни эмоции а посоветовать чего путного моих мозгов не хватит,к сожалению...
Единственное,что не каждая родная мать столько сделает для своего ребенка...

Седа,прочитала вашу тему...одни эмоции а посоветовать чего путного моих мозгов не хватит,к сожалению...
Единственное,что не каждая родная мать столько сделает для своего ребенка...
Пасиб, Марулик, что прочитала и сопереживаешь. Мне теплее от этого. А советы... ну что тут скажешь и поделаешь... Для меня и других матерей совет один.. признать бессилие и быть готовым помочь, если захочет сын или дочь эту помощь принять. Мой сын пока отказывается.

Насчёт того, что сколько для него сделала..... Меня убивало чувство вины, что сделала мало. Что не хватило сил спасти.
Сейчас я простила себя за мнимую или нет, вину. Живу спокойно, насколько это возможно.
Болит.. болит сильно и будет болеть, но я в состоянии эту боль пережить.
В состоянии радоваться жизни. В состоянии плакать не только из-за сына, но и от того, что бывает плохо лично мне.
В состоянии не думать об одном и том же весь день и бессонную ночь. Я свободна.

Пасиб, Марулик, что прочитала и сопереживаешь. Мне теплее от этого. А советы... ну что тут скажешь и поделаешь... Для меня и других матерей совет один.. признать бессилие и быть готовым помочь, если захочет сын или дочь эту помощь принять. Мой сын пока отказывается.

Насчёт того, что сколько для него сделала..... Меня убивало чувство вины, что сделала мало. Что не хватило сил спасти.
Сейчас я простила себя за мнимую или нет, вину. Живу спокойно, насколько это возможно.
Болит.. болит сильно и будет болеть, но я в состоянии эту боль пережить.
В состоянии радоваться жизни. В состоянии плакать не только из-за сына, но и от того, что бывает плохо лично мне.
В состоянии не думать об одном и том же весь день и бессонную ночь. Я свободна.
Седа,дорогая,предрасположенность к алкоголизму передается по наследству,таким людям от вертеться от болезни почти невозможно!У моего мужа отец пьет,и моя свекровь НИЧЕГО не смогла сделать ни с мужем ни с обоими сыновьями
.Так и умерла-сгорела от своей созости с букетом болезней( порок сердца,мерцательная аритмия,сахарный диабет,ядовитый зоб,удаленная поджелудочная)А свекр как огурчик в свои 78!И продолжает раз в несколько месяцев запои недельные.На здоровье не жалуется.Так о чем я,вот и свекровь моя говорила-где ж я недоглядела,не успела,не уследила...да нигде!Не в вашей это власти.Понимаю,что от этого не менее больно,но хоть не вините себя!

Назад
Сверху Снизу