Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Седа, твой сын растет, мужает, становится более взрослым, более серьезным...
ну как можно ожидать смех на поцелуи в макушку, если он это делал когда был молоденьким и юным

вот же - естественные процессы привыкли в нашем разделе оплакивать
сама чуть не попалась - у меня дите растет и становится не таким как было
у меня сердце защемило - о прошлой малышке которой она была...
дамы чтобы не расставаться с малышками и детей отпускать вновь рожают себе малышей и ходят довольные, за малышами ухаживают и более старшим детям не надоедают
я быстро отмахнулась от этих мыслей - нах оно мне надо искажать текущее сознание, мне всегда хорошо в настоящем, и каждый день - это праздник и песня

сыты волки и овцы целы.
aa.gif

или кто счел, что его предали
Да.. вот и понимаю, что накрыло меня из-за того, что не получается сказать сыну - я люблю тебя по-прежнему и буду любить всегда. Вернее говорить-то я говорю, но он меня не слышит. Придётся мне с этим смириться.
Или опять попасть в ловушку манипуляций. Что будет дальше... время покажет.

Седа, твой сын растет, мужает, становится более взрослым, более серьезным...
ну как можно ожидать смех на поцелуи в макушку, если он это делал когда был молоденьким и юным

Да это я привела просто как пример. Естествественно, что с возрастом другие реакции. Я ведь не только мама, но и дочь.По себе знаю. И моя мама знает, что я её люблю.

Всю жизнь родители и дети выражают и принимают любовь к друг другу, с поправкой на возраст и прочие внешние обстаятельства. В детстве одни реакции, вырос - другие... тосковать по младенчику можно иногда, без фанатизма. Тоже нормальная человеческая эмоция.

Я обдумала вчерашнее моё состояние. Советы и мнения очень помогли. Именно в том, что заставили посмотреть на проблему по разному. Если профи считают, что я и советующии окончально погрязли в заболевании, то пусть так и считают. Может это им для комфорта надо.
Я же почувствовала комфорт от того, что высказала то, что тяготило и от того, что смогла разложить всё по полочкам.
Для моего комфорта это хорошо.

Седа, у вас получается сказать сыну, что вы его любите. Просто нет той реакции, которую вы бы хотели видеть. Время покажет. Дети похожи на нас. Значит и ваш сын сможет разобраться.
Выздоровление- это и когда я делаю то, что считаю нужным, несмотря на мнение окружающих.
Я согласна с Амариш в том, что мотивы у людей разные.
Иногда люди просто давят из-за того, что пытаются себе доказать свою правоту. По разному бывает.
И тут нет профи, и равняться тоже не на кого.
На себя чужую жизнь не примеришь и чужой крест не нужен.

а сын думает
ага раз по старому любит но когда же деньгу даст
ведь приручила к этому паттерну
ему нужно подождать чтобы понять что у мамы любовь выросла

Да.. вот и понимаю, что накрыло меня из-за того, что не получается сказать сыну - я люблю тебя по-прежнему и буду любить всегда.

Седа - а почему вам так необходимо это говорить?

Если вы не скажете этого - в ваших чувствах может возникнуть сомнение?

Присаживаюсь к нетбуку в перерывах между дачными хлопотами. Отдыхаю так. И с ответами запаздываю.
На себя чужую жизнь не примеришь и чужой крест не нужен.
Без сомнения.. это так. Чужие мнения мне нужны для собственных выводов.
Те вопросы, которые меня волнуют могу задавать только тут. И в каждом ответе, даже в тех, из которых ничего не возьму для себя, вижу понимание. Это очень для меня важно.
а сын думает
ага раз по старому любит но когда же деньгу даст
ведь приручила к этому паттерну
ему нужно подождать чтобы понять что у мамы любовь выросла
Про деньги я давно поняла. Жду теперь, когда он поймёт, что любовь выражается не только деньгами.
Седа - а почему вам так необходимо это говорить?

Если вы не скажете этого - в ваших чувствах может возникнуть сомнение?
Почти такой же вопрос задал мне вчера Проходимец. Отвечу так же как ему. Я боюсь, что сын может подумать, что я его разлюбила. Вот любила-любила всю жизнь и ррраз .. терпение лопнуло. Он же и сам понимает, сколько крови попил и продолжает пить. Вдруг он решил, что мне это надоело? Вот я и стала переживать.

Сейчас, после вчерашнего нытья и помощи коллективного разума, стало понятней и его поведение и моя реакция.

Почти такой же вопрос задал мне вчера Проходимец. Отвечу так же как ему. Я боюсь, что сын может подумать, что я его разлюбила. Вот любила-любила всю жизнь и ррраз .. терпение лопнуло. Он же и сам понимает, сколько крови попил и продолжает пить. Вдруг он решил, что мне это надоело? Вот я и стала переживать.
Почему для вас страшно, что ОН подумает, что вы его разлюбили? Вы же его любите?

Ведь ваша любовь не зависит от того, что думает про это другой человек? Она же внутри вас.

Если же вы будете как бы "работать" на то, что подумает другой человек о вашей любви - вы обреченыы подстраиваться под те представления, которые ОН вкладывает в слово любовь. То есть не любить, а подстраиваться под ЕГО представления о любви.

Почему для вас страшно, что ОН подумает, что вы его разлюбили? Вы же его любите?

Ведь ваша любовь не зависит от того, что думает про это другой человек? Она же внутри вас.
За него боюсь. Он много потерял и многого лишился. Хочу, чтобы знал - моей любви он не лишится никогда.

Если же вы будете как бы "работать" на то, что подумает другой человек о вашей любви - вы обреченыы подстраиваться под те представления, которые ОН вкладывает в слово любовь. То есть не любить, а подстраиваться под ЕГО представления о любви.
Вот от того, что я поломала ЕГО представления, сейчас и происходит некий расколбас в наших отношениях. Поняла это.

Блиин, действительно получается выражаться высокопарно и драматично. Но других слов я подобрать не могу. Тема уж больно такая... какая-то .. не знаю какая)))

Амариш, я понимаю что ты хочешь сказать - не доказываю ли я в первую очередь сама себе, что по-прежнему люблю сына. Я думала над этим. После некоторых его выходок приходила мысль - неужели смогу и это простить. Невозможно же. Нет.. прощаю. И злясь, всё равно люблю.

За него боюсь. Он много потерял и многого лишился. Хочу, чтобы знал - моей любви он не лишится никогда.
Это вот и есть инвалидизировать своего ребенка, чего за него бояться, сам разберется, надо верить в него, а не боятся за него.
И как вот это"чтобы знал" вдалбливать, а главное зачем чтобы он знал, чем ему вообще это может помочь?

Амариш, я понимаю что ты хочешь сказать - не доказываю ли я в первую очередь сама себе, что по-прежнему люблю сына.

Седа - я как раз уверена, что себе ты ничего не доказываешь. То есть ты его совершенно искренне любишь без малого и без оглядки.

А вот ему почему то тебе хочется это доказать.

А почему?

Девочки, не утрируйте 😄 я не бегаю за ним с признаниями в любви. Загналась этой проблемой внутри себя, вывалила на вас, теперь разбираюсь. Уверена, что разберусь. Он и не знает о моих треволнениях.

А почему?

зачем чтобы он знал
Девочки, я не знаю какими ещё словами написать ответ на вопрос "почему" и "зачем" - у меня получаются опять теже слова - я боюсь, что он решит, что я его разлюбила

Почему боюсь? тоже уже написала.

Думаю, что ещё не раз нападёт тревожность и мнительность. Оно как-то приступами накатывает. Месяц -два всё нормально и бац.. эмоциональный запой.

Седа, я все понимаю.

Но вот у нас с мамой отношения. Иной раз и поругаемси))) с ультразвуками)))

Но все равно все знают - кто кого любит))) Об этом можно и не говорить - это просто витает в воздухе))) По вашему мнению - моя мама должна пугаться при любом ультразвуке со мной - что а вдруг я типа подумаю, что она меня не любит???

Или на любое мое замечание дочери - я должна мучаться сомнением - а вдруг она подумает, что я ее не люблю??))) Этого же нет - этот вопрос вообще не возникает даже - все друг друга любят как умеют))) И не любят, как умеют тоже))) И ничего страшного ни в том, не в другом.)))

А тут какая то особая фиксация получается.

Назад
Сверху Снизу