Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Куда это я собираюсь всех согнать в одно место?))

Это вы сами третесь рядом с кем то другим.

Я вам говорю - отойдите в сторону. А вы мне - всех согнать в оно место))

Вам трудно отойти в сторону?
Вот ващша проблема то в чем.

А у вашего алка нет особых проблем. Они у вас.

Про пНД. ПНД - это постановка на учет.

По сути - по -хорошему - если есть суицидальные наклонности - надо идти и ставиться на учет. И лечится. Хоть в дненом стационаре в том же ПНД.
Но не вам же туда идти. А вашему алку это вообще надо?

Только нам нужны наши близкие, потому что они для нас составляют ценность. Другим, им все равно до них. Специально для вас повторю - это не значит, что именно по нашему желанию что то изменяется в судьбе зависимого. Может какая то радость, а может обида, может потеря, а может Новая встреча, мы не знаем. Пока человек жив, все может изменится. Поэтому так слаб суицидник. Уже ничего поправить нельзя. И очень трудно определить, настоящая попытка, или манипуляция, взаправду, или заигрался человек. Это такая тонкая грань! И если вы сами, лично этого не испытали, тогда на каком основании учите других? Так есть к вас опыт общения в ПНД? Да, или нет? Подробности не прощу, знаю, что это бывает очень больно.
Драгон, с Амариш дискутировать бесполезно, как и с некоторыми другими участниками форума. Она проповедник и просветитель. Ей можно только поверить, как мессии. Уверовать в ВС.

С Амариш дискутировать НАДО! Благодаря ВС за человека, чьи качества побуждают его к дискуссии. Амариш, прости подлеца за то, что в третьем лице, но иначе мысль не получится донести.

Мы здесь не просто так все собрались. Что нас объединяет при всей разности характеров, убеждений, уровня доходов, образования и т.д.? Душевный раздрай. Необходимость принимать трудные решения. Делать непосильно трудный выбор и набираться смелости и душевного равновесия, чтобы нести за него (выбор) ответственность.

За эти сутки Драгон написал о том, что его мучает, во много раз больше, чем за все время нахождения на форуме. Напомню с чего началось своими словами. Цитаты тягомотно дергать.

Драгон поднял вопрос об отстранении, ибо понял уже, что не в силах решить за другого как ему жить, умирать, находить и терять смысл жизни. И терзается сомнениями, что есть бОльшее зло.

Я предположила, что Драгон является моральным ресурсом для подпитки болезни, что намного хуже, глубже, иезуитски изощреннее, чем являться материальным ресурсом. Потому что наносит очевидный вред не только и не столько больному, сколько самому носителю ресурса.

Считаю, что предположения мои подтвердились.

Драгон, тоже прошу прощения, что в третьем лице. Сейчас соберусь с мыслями и напишу, обращаясь к тебе напрямую.

Драгон, с Амариш дискутировать бесполезно, как и с некоторыми другими участниками форума. Она проповедник и просветитель. Ей можно только поверить, как мессии. Уверовать в ВС.

Бабушка - а зачем вы вообще тогда на форуме?

Вы же видите - что происходят некие несостыковки. То, что делали вы не приводит ни к каким результатам. Значит, что то не работает!?

Ведь это тоже своего рода шаг - уже шаг - признать - что что-то не работает в моей системе. Это гораздо труднее, чем считать что Амариш

-просветитель

Амариш то-то или се -то - мне уже столько обвинений предоставляли люди.

А все почему?

Потому что я отказываюсь играть в привычные игры человека.
например - отказываюсь играть в Жертву.

Это необычно. Это возмутительно! За это меня обвиняют в отсуствии эмпатии)))

Это удобнее -обвинить меня - чем задуматься - а почему мне так мила игра в Жертву?

Вот я Маренго написала - как может сын у вас выманивать деньги без вашего на то согласия?

Предательство - это психология Жертвы.

Но сразу идет прям бурнейшая реакция - типа ты чо - ты ничо не понимаешь!!

Как можно вообще!! Вы жены - а я мать!

Психология Жертвы не связана со степенью родства - ее просто надо увидеть в себе и задуматься.

Психология Жертвы не связана со степенью родства - ее просто надо увидеть в себе и задуматься.
Всем участникам той дискуссии:ax:
для меня было оч вОвремя для разгона таракашек

Гы)) касается не только алко

Про батарею не мой совет. Но вот такая точка зрения.
Драгон, тебе никто не приписывает "батарею". С твоей т.ч. зрения это был совет врача и ты сам возмущен такой вот безалаберности вместо помощи.

С моей т.зр. что произошло...

Я уже написала, как и что происходило в аналогичной ситуации с моим сыном. Так что предъявить мне, дескать я не пережила подобное и не понимаю о чем говорю, не получится.

Предположим я, доведенная угрозами самоубийства, волоку сына к психиатру. Причем волоку, предварительно врезав обрезком трубы по голове. Потому что сам он категорически отказался, а когда стала уговаривать, мягко и осторожно настаивать, просто исчез на несколько месяцев вообще. Я не знала жив он или даже тела, чтобы похоронить, не найду.

Ну не суть.

Приволокла я значит и требую лечить, чтобы не пугал маму. Существует ли такое лечение? А я требую. И очень удивлюсь, услышав совет привязать к батарее. Ну не может же врач сказать, отвяжитесь от человека... Он либо повзрослеет, либо нет. Гарантий никто дать не может.

Конечно же шансы возрастут многократно, если человек, с суицидальными наклонностями, САМ придет за лечением. И снова никто не даст гарантий.

Всем участникам той дискуссии:ax:
для меня было оч вОвремя для разгона таракашек

Гы)) касается не только алко

Ну для меня тоже это вопрос не решенный - поэтому я так часто упоминаю это все.

Скатиться в Жертву - это просто любимая забава человеков. Я тоже не без греха.

Но это опасная вещь - играть по роли Жертвы. Деструктивная очень.

Существует ли такое лечение? А я требую. И очень удивлюсь, услышав совет привязать к батарее. Ну не может же врач сказать, отвяжитесь от человека...
Достаточно давно я прискакала к врачу с вопросом "Что делать? Ваши советы поговорить/поддержать не работают"
Совершеннно другим тоном /жестким/, другим взглядом он мне ответил:
-запирать дверь, не выпускать, караулить.
- Это же нереально? Есть реб, который ходит в школу. Т.е. захочет взрослый дядя, выйдет и никто не остановит.
-Других вариантов нет. (у меня нет)

Именно тогда я поняла, что не удержать никакой силой. Ни физической, ни мысли.
Благодарна врачу именно за жесткость интонации.
Это был один из базовых кирпичиков принятия бессилия. Один из углов фундамента.

Далее... что пишешь ты, Драгон? Чем изобилуют твои сообщения?
1. Да, но...
2. В больнице плохо.
ха, кто бы спорил..
3. Соседи помогают социализироваться человеку (ребенку?) с задержкой умственного развития.
это вообще с какого боку припеку?

Совершенно напрасно ты опасаешься зачерстветь душой, стать безразличным и равнодушным, не испытывать боли и переживаний за близких. Не надейся, не получится. Оно в тебе есть и никогда никуда не денется. Есть то, что частенько приходится нарабатывать и воспитывать в себе, чтобы выйти из алкоэгоцентризма.

Опасаться следует другого. Оборотной стороны своих душевных качеств. Поиска и обязательного нахождения человека, которого надо, просто жизненно необходимо (для тебя) тащить, спасать от него же самого.

Но это опасная вещь - играть по роли Жертвы. Деструктивная очень.
Да, я недавно оказалась в качестве ВОЗМУЩЕННОЙ ))) жертвы.
-Я стока для вас, а вы.. вы мне претензии предъявлять и счета выставлять!!

Миниураган в голове прошел. Ну и че)) Сама делала, никто не заставлял.
Сама теперь и отойди с чувством удовлетворения о ясности ситуации и выполненного долга.
В зыбучих песках пальмы не растут. Не хрен свои силы кидать в зыбучие пески.

Дело мое тоже касалась мат поддержки. Без запроса, конечно. Решила остановиться и оглядеться.
А то не туда побрела. (И это непьющие родственники))

С Амариш дискутировать НАДО! Благодаря ВС за человека, чьи качества побуждают его к дискуссии. Амариш, прости подлеца за то, что в третьем лице, но иначе мысль не получится донести.
Седа, дискуссия - это обмен мнениями и аргументами 2-х человек и больше. С Амариш у меня не получается вести дискуссию. На меня она (прости Амариш, что за глаза, но ведь ты прочтешь это, я обращаюсь и к тебе тоже) производит именно впечатление проповедника, с которым не подискутируешь - надо поверить.

А все почему?

Потому что я отказываюсь играть в привычные игры человека.
например - отказываюсь играть в Жертву.
Амариш, уж что-то, а жертвой я чувствую себя в самой последней степени. Скорее уж спасателем и преследователем)).

Седа, дискуссия - это обмен мнениями и аргументами 2-х человек и больше. С Амариш у меня не получается вести дискуссию. На меня она (прости Амариш, что за глаза, но ведь ты прочтешь это, я обращаюсь и к тебе тоже) производит именно впечатление проповедника, с которым не подискутируешь - надо поверить.
Я не убеждаю тебя, не оспариваю права на свою т.зр.

жертвой я чувствую себя в самой последней степени. Скорее уж спасателем и преследователем)).
Эти роли очень зыбки, переменчивы и намертво спаяны с ролью жертвы. Быть спасателем и не быть жертвой, такого не бывает. То же самое с ролью преследователя.

Одно невозможно без другого.

Можно подробно разобрать на молекулы и атомы, на примерах, своих и чужих, чтобы принять в себе все три ипостаси. Без принятия, признания, избавиться от игр невозможно.

Я отлучаюсь, дела. Не знаю когда смогу снова добраться до инета. Так что принять участие в разговоре не смогу.

Но тебе это необходимо. Если сможешь не воспринимать болезненно каждую запятую в чужих текстах, советую начинать писать. Просто писать, выговариваться.

У Чехова есть рассказ Черный монах. Прям в тему, поднятую Драгоном.

У всех свое счастье и свои печали. Совпадают с твоими? Это дорогого стоит. Не совпадают? Разреши человеку жить своими счастьем и печалью.

И не надо мне тут "да, но..." своих "да, но..." выше крыши :-D

У Чехова есть рассказ Черный монах. Прям в тему, поднятую Драгоном.

У всех свое счастье и свои печали. Совпадают с твоими? Это дорогого стоит. Не совпадают? Разреши человеку жить своими счастьем и печалью.

И не надо мне тут "да, но..." своих "да, но..." выше крыши :-D
Так тема то твоя, Седа.)))
Знаешь, что я никогда не принимал? Это деление на так называемые роли и категоричность в ответах. Человек он всегда разный может быть и как только почувствовал себя крутым героем, так жизнь повернётся так, что будет совсем наоборот. Мне сейчас просто не хочется отвечать на какие то аргументы, ну хотя бы про человека с стадией умственной отсталости. Потому что мои ответы заставляют меня оправдываться и как следствие сделают из меня либо вашего Героя, либо Жертву. Но Амариш, так и не ответила ни на один мой вопрос. )))
А рассказ прочитаю, как будет возможность. А ты почитай про митрополита Алексия. Напомню, это он поехал в Золотую Орду вылечить слепую , любимую жену хана. Так, маленько представь. Жертва он, спасатель, или кто? Не вылечил бы, стал жертвой, а так, стал спасителем Руси. Ой, смотри не сравниваю с собой! ))) поэтому Чехов, Чеховым, а жизнь, жизнью.

А чего митрополит поехал с мыслью: " она без меня пропадет"?
Наверно все же с со смирением в душе и желанием помочь, не возлагая на себя корону спасителя Руси.
Она пропадет и она БЕЗ МЕНЯ пропадет, это две большие разницы

Назад
Сверху Снизу