Наркология часть психиатрии.Нарколог обязательно изначально психиатр, потом доучивается.Я не понимаю, что изучает наука Наркология.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Наркология часть психиатрии.Нарколог обязательно изначально психиатр, потом доучивается.Я не понимаю, что изучает наука Наркология.
Любой человек может оказаться в затруднительном положении. На вахте на стройке больных не лечат. Их сажают в автобус и отправляют домой. И забывают. И деньги заплатить "забывают". Я понимаю, что , скорее всего, деньги просятся на выпивку, но проверить не могу и пока он их возвращает, я ругаюсь, но посылаю. Для меня главное, чтобы работал. А спор "Уважаешь - не уважаешь" давайте оставим для алков.
Как это похоже и на моего сына... Упорство, достойное лучшего применения, как говорится.Что происходит с сыном, с моей т.зр. С немалым упорством и изобретательностью он продолжает "прогинать" весь мир и окружающих людей, как близких, так и не близких, под свой алкоголизм. Быть на "дне", под забором, отверженным и презираемым социумом, ему не понравилось. Самолюбив и достаточно высокого о себе мнения.
Как будто заключил договор с мирозданием - я делаю все, чтобы не обгадиться или обгадиться не сильно, к чему прилагаю неимоверные усилия. И это действительно так, усилия по контролю запоев утомительны и выматывающи. А вы все, в свою очередь, должны всячески поддерживать иллюзию нормальности происходящего.
Как все происходит на деле... Циклично нарастающее напряжение и бредогон в голове уже не снимаются, так как не происходит полноценного запоя. Выключения из реальности не достаточно мощные, чтобы "обнулиться". В то же время набарогозить успевает по полной программе.
Закономерный итог - близких трясет, неблизкие недвусмысленно транслируют пшелнах урод, мирозданию вообще пофиг, как и всегда. А у него плюсом к накапливаемому напряжению, обиды, претензии, озлобление на весь мир, почему то не желающему брать в зачет былые заслуги. Что бьет, естественно, только близких.
Впрочем это так... сотрясение воздуха ниачем. Категорический отказ от любой помощи в трезвлении. Мужик сказал "сам".
Значит трепыхаюсь я, не могу вылезти. Ощущение что засасывает в трясину. В то же время рассудочная часть меня, все понимающая и все осознающая, стоит на твердом берегу, наблюдает за мной, тонущей. Пытается помочь (принятие, бессилие и прочие бла бла) и злится на отсутствие результата.про якорь. Он прикольный...
Седа, а как на твой взгляд, ребенок сына адоптирован к ситуации?Значит трепыхаюсь я, не могу вылезти. Ощущение что засасывает в трясину. В то же время рассудочная часть меня, все понимающая и все осознающая, стоит на твердом берегу, наблюдает за мной, тонущей. Пытается помочь (принятие, бессилие и прочие бла бла) и злится на отсутствие результата.
В какой.то момент (а длилось такое состояние волнообразно не меньше месяца), я неожиданно поняла, что мне эта вся хня напоминает.
Есть старый фр.фильм "Невезучие". С Жераром Депардье и Пьером Ришаром в гл.ролях. Сам фильм мне так себе, но одна сцена врезалась в память. Гениально сыграно, на мой взгляд.
Депардье, олицетворение стабильности и порядка, вынужден вести дело с Ришаром. Олицетворением хаоса и сумятицы. Оказавшись где.то в пустынной местности, по милости Ришара конечно же, они стоят лицом к лицу и Депардье готов уже его пришибить.
Ришар хлопает глазками и вдруг начинает погружаться в почву. Депардье стоит в полуметре от него и, в бессильной ярости, кричит - ТУТ НЕТ ЗЫБУЧИХ ПЕСКОВ... НЕТ ЗЫБУЧИХ ПЕСКОВ, ПОНИМАЕШЬ, НЕТ!!!
А Ришар, с неописуемым лицом, молча погружается все глубже.
Я хохотала тогда, расхохоталась проведя параллель с собой наблюдающей и собой тонущей, смеюсь и сейчас.
Классный якорь. Вытащил и помог уже не раз не свалиться снова.
Я выбралась!!!
Депардье, олицетворение стабильности и порядка, вынужден вести дело с Ришаром. Олицетворением хаоса и сумятицы. Оказавшись где.то в пустынной местности, по милости Ришара конечно же, они стоят лицом к лицу и Депардье готов уже его пришибить.
Ришар хлопает глазками и вдруг начинает погружаться в почву. Депардье стоит в полуметре от него и, в бессильной ярости, кричит - ТУТ НЕТ ЗЫБУЧИХ ПЕСКОВ... НЕТ ЗЫБУЧИХ ПЕСКОВ, ПОНИМАЕШЬ, НЕТ!!!
Я хохотала тогда, расхохоталась проведя параллель с собой наблюдающей и собой тонущей, смеюсь и сейчас.
Ну вот так трансформировалось уродливо - в ненависть к себе - все то, что переживают близкие зависимых. Выжигающая смесь отчаяния, чувства вины и безнадежности. Тщетные попытки понять что я сделала не так. Поиск виноватого в происходящем. Не просто так же весь этот кошмар... кто то же должен за него ответить... моя логика сделала вывод - должна быть наказана я.Седа, а почему ненависть к себе? Это мне непонятно. У меня основное чувство в случае запоя сына - отчаянье.
А дальше, само пройдёт. ) А у вас какие надежды на кабинетик и врачей, думаете могут вылечить что ли?А дальше?
Все как по учебнику. Папа с мамой жрут детство своего ребенка, ребенок приспосабливается как может.Седа, а как на твой взгляд, ребенок сына адоптирован к ситуации?
А дальше, само пройдёт. ) А у вас какие надежды на кабинетик и врачей, думаете могут вылечить что ли?
Да, страшное. но и отслеживать алкаголика, проще что ли? Про батарею не мой совет. Но вот такая точка зрения.Понимать суть алкоголизма точно надо?
Запомнить, что это особенность психики и не ждать чуда от собственного воздействия.
Предупреждение с детства о предрасположености реб получить должен. Научить отслеживать справляться с заносами психики возможно, если реб сам захочет этого. Заставить бесполезно. И никакой бубнеж про плохой пример не помогает.
Можно дать удочку, а рыбу ловить надо захотеть.
...
Страшное это занятие- отслеживать суицидника. Выматывающее.
И батарея не выход. Дом без отопления останется, не более.
Да, страшное. но и отслеживать алкаголика, проще что ли? Про батарею не мой совет. Но вот такая точка зрения.
Вы сами, конкретно с этим сталкивались, с психушкой? Суицидник попадает в соответствующее отделение, где вязки конечно присутствуют, но обычно успокаивают лошадиными дозами препаратов. Контингент соответствующий. Врачи и персонал не всегда настроены позитивно. По моему , надо быть сволочью , что бы оставить человека там без участия. Если даже это ему и не полезно. Если просто спрашиваешь и общаешься с врачом, и то хлеб, они очень оценивают чьё то участие, значит человек не один, и совсем забить на него не получится. Просто нахождение там - очень сложный момент для любого. Да, естественно добровольно, заставить невозможно. Отстранение должно быть разумным.Ну в психушках тоже вязки делают.
А что делать то? С буйными больными? Иной раз приходится и вязать.
Но вам этим заниматься не обязательно. Обратите внимание - вы добровольно этим занимаетесь - по собственной инициативе)