Драгон, вы дискутировали о разном. Причем Амариш прекрасно понимает что ты пытаешься доказать, а вот ты нет, не хочешь слышать того, что она говорит. Вернее не так. Все ты понимаешь, но твоя мятущаяся душа не хочет признавать очевидных фактов.
Что там тебе священник сказал? Не бросайте душу свою на костер чужих страстей (с)?
отсюда
Кстати советую созомамам и не мамам прочитать, кто не читал. Атеистам тоже зайдет, без фанатизма написано...
Сама я в подобных дискуссиях не участвую больше. Наизусть зная все аргументы за и против, так сказать. Но тебе эти споры необходимы. Прописывая раз за разом, ты лечишь хаос в душе.
И спасибо Амариш за адское терпение, коего не имею и десятой доли.
В реале, если нет возможности отвертеться от разговора на эту тему - поступаю таким образом - изредка подбрасывая дровишки, жду развития сюжета до идеи "привязать к батарее". Затем жду, когда до собеседника дойдет весь идиотизм идеи.
И, наконец, самый пик... неизбежный вопрос от оппонента - И что, пусть значит пьет, вешается, погибает??? (нужное подчеркнуть)
На что даю ответ, по смысловой нагрузке достойный вопроса - Нет! Пусть не пьет, не вешается, не погибает (нужное подчеркнуть)
После этого возникает долгая пауза, во время которой я преданно смотрю в глаза собеседнику. А он (она) в мои... со сложным выражением лица.
Далее два варианта развития событий. Либо все начинается по кругу снова ... пффф, да без проблем...
Либо собеседник уходит молча. Или с невнятными междометьями, осердясь на мою непробиваемую тупость. пффф (2)
Свое отношение к предмету дискуссии я выстроила, правильнее сказать выстрадала. Пока мнения своего не изменила.
Нашла по поиску свой пост, лень писать одно и то же... Драгон, обрати внимание на выделенное..
У него (ну я так предполагаю) как в калейдоскопе меняется картина мира. Причем картинки эти наползают друг на друга, преломляются и искажаются уже в процессе. Вот он весел и дергается от переполняющей химической радости. То вдруг раздавлен вселенской печалью.
Пытаться понять и объяснить своей логикой чревато уже собственным безумием. Ты тому яркое подтверждение, как и я в своё время, и многие тут в разделе.
У моего сына был период, когда он всё вешался. Позвонит, рыдая, просит прощения и прощается. Своё состояние не хочу вспоминать и описывать. Пока однажды воочию не убедилась в наличии вот этого безумного искаженного калейдоскопа о котором написала выше.
После очередного звонка, неизвестно откуда (куда бежать вынимать из петли?), случайно его телефон позвонил по последнему номеру, т.е. мне. Может в кармане нажался, не знаю. Минут 15 прошло... И вот я плачу и кричу в телефон, а он не слышит естественно. Я то притихла и стала слушать. Весёлый смех моего сына и ещё кого-то. Анекдоты травит.
А я закрасила очередную прядь седых волос и, выловив его между
запоями, сказала. Вешайся. Похороню. Но звонить больше не смей. А когда предстанешь перед Богом (он тогда креститься надумывал), скажешь - Господи, ты дал мне железное здоровье, неплохие мозги, золотые руки, любящих родителей и жену, здорового сына, как две капли похожего на меня. Как ты мог, Господи, быть таким жестоким? Я не смог всего этого вынести и удавился. Аминь.
Не знаю, может быть ещё бы *вешался*, но я вскорости установила новые правила нашего с ним общения - не звонить и не появляться в предзапое,
запое и после
запоя, пока мозги хоть немного не встанут на место. И не отступаю от этого правила.
НО!!! Я отдаю себе отчёт - в любой момент картинки в его калейдоскопе могут сложиться таким образом, что он действительно что-нибудь с собой сотворит. Такое не исключено. И я бессильна что либо сделать.
пс. Еще добавлю... демонстративно вешаться, оповещая заинтересованных лиц, с тех пор перестал, как отрезало.
Т.е. не получая моральной подпитки, иссох источник бесконечного страдания и боли.
И еще раз, НО! Я отдаю себе отчет, что при любом нажоре его может переклинить на самоубийстве. И что я ничего не могу с этим поделать.