Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Вы сами, конкретно с этим сталкивались, с психушкой? Суицидник попадает в соответствующее отделение, где вязки конечно присутствуют, но обычно успокаивают лошадиными дозами препаратов. Контингент соответствующий. Врачи и персонал не всегда настроены позитивно. По моему , надо быть сволочью , что бы оставить человека там без участия. Если даже это ему и не полезно. Если просто спрашиваешь и общаешься с врачом, и то хлеб, они очень оценивают чьё то участие, значит человек не один, и совсем забить на него не получится. Просто нахождение там - очень сложный момент для любого. Да, естественно добровольно, заставить невозможно. Отстранение должно быть разумным.

То есть в больнице плохо - врачи убийцы, которые с бубнами вокруг не скачут, а с вами хорошо - с человеком, который вообще не понимает с чем имеет дело и не понимает суть психиатрических болезней.
Понятно.

Вам кстати тоже можно об этом поговорить - комплекс Бога, который знает - как лучше другому, где лучше другому .
Ну и отвественность же вы на себя берете.
и да - родственники больных - тяжелейший контингент - это именно те люди, которые препятсвуют лечению.

Обо мне...

Умудрилась навернуться в свою личную яму. На заглядение стремительно и с размахом. Выбралась, но последствия ощущаю до сих пор. Даже сейчас, стала писать и почувствовала милые сердцу симптомы ненависти к себе. На счастье, совершенно неожиданно, получилось поставить якорь. Если я правильно понимаю что это такое. О якоре в конце напишу. Смешной такой. Улыбаюсь уже.

Таким образом, я с этой ненавистью как с гидрой. Отрублю одну голову, две вырастают. Находятся все новые и новые причины для самоуничтожения. А я наблюдаю, все понимаю и остановиться не могу...

фууух... тяжело мне далось это все написать. думаю на пользу пойдет...

Надо про якорь. Он прикольный...

попозже

Седа, да у вас еще кипят мексиканские страсти, буря эмоций со всех сторон. А у меня уже нет таких бурных проявлений, тишина и пустые разговоры. Возраст , наверное и хроническая усталость берут свое. Поэтому даже понимая, что поступаю неправильно, мне иногда легче выполнить его просьбы, чем воевать... А когда будет совсем невмоготу - отключу телефон, или в черный список его.
Да я бы не сказала, что прям мексиканские... В основном переварилось все, определились диспозиции, сделались выводы, жизнь продолжается. Каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей (с)

Нет-нет да и вспыхнет искра, не без этого. Но так...вяловастенько. И быстро затухает. Куда там до былых фейерверков.

Седа, я благодарна за честность. Это вдохновляет.
Размышляю про себя, я жена алкоголика, у меня другой дефект- я впадала в жалость к себе и одновременно подсознательную железобетонную уверенность, что без мужа жить невозможно.
Что я сейчас увидела- насколько иррациональна твоя ненависть к себе, ведь ты практически герой, стала матерью , подарила любовь нуждающемуся в ней ребенку, и не ценишь себя, не чувствуешь себя таковой.
Так же и у меня, я говорю какая я слабая и никчемная- а клинический психолог в ответ- так вы же нашли деньги на операции ребенку, были на приеме у министра ,свозили сына на операцию в другую страну, а муж был в запое. Так кто тут сильный, а кто слабый? И я понимаю, насколько моя неуверенность в себе и тревожность иррациональны. Но понимание не дает освобождение. Стала потихоньку присваивать эти свои качества тревожности ,неуверенности,использования других людей ( употребления), а не биться об стену.
Мне очень помогают группы Ал-анон, собственно это уже образ жизни.
Конечно, я не могу изменить свою "матрицу", но я сегодня могу чувствовать себя ценной и даже иногда любить!

Бибинур. Рада видеть тебя. И рада, что ты тоже идешь не возвращаясь к тому что было.

АлАнон мне очень помог. Как программа. Группы не зашли. Не скажу, что к сожалению, так как сожаления не испытываю.

По сути не так уж важно, АлАнон, НД, церковь или что.то еще. Главное не потерять себя.

Живем, дорогая...

То есть в больнице плохо - врачи убийцы, которые с бубнами вокруг не скачут, а с вами хорошо - с человеком, который вообще не понимает с чем имеет дело и не понимает суть психиатрических болезней.
Понятно.

Вам кстати тоже можно об этом поговорить - комплекс Бога, который знает - как лучше другому, где лучше другому .
Ну и отвественность же вы на себя берете.
и да - родственники больных - тяжелейший контингент - это именно те люди, которые препятсвуют лечению.
Дискуссия закончена. На вопрос - вы сами с этим сталкивались, раза три спрашивал, ответа нет. Где вы в моих ответах увидели про врачей-убийц, хотя и такие встречаются. Где увидели, что я знаю где и как лучше? Вывод о родственниках , простите - дебильный, если бы так, их бы просто туда не пускали, кстати решение о свиданиях, там принимает тоже врач, и если наши взгляды совпадают и на пользу, то это всегда хорошо для тех кто там находится. И да, в любой больничке плохо, если вы там хоть раз были. Так что за отсутствием конструктивизма - досвидание.

Последнее редактирование:
Дискуссия закончена. На вопрос - вы сами с этим сталкивались, раза три спрашивал, ответа нет. Где вы в моих ответах увидели про врачей-убийц, хотя и такие встречаются. Где увидели, что я знаю где и как лучше? Вывод о родственниках , простите - дебильный, если бы так, их бы просто туда не пускали, кстати решение о свиданиях, там принимает тоже врач, и если наши взгляды совпадают и на пользу, то это всегда хорошо для тех кто там находится. И да, в любой больничке плохо, если вы там хоть раз были. Так что за отсутствием конструктивизма - досвидание.

Да -да - больнички соданы для того, чтоб делать людям пЛОХО.
Именно для этого.

Не для того, чтоб людей лечить , а вот прицельно делать плохо.

А созы созданы для того, чтоб спасать бедных людишек, которые сами о себе побеспокоится не могут от больничек и от врачей.

И если кто-то об этом скажет вслух - то это повод сделать красиво волосы назад , соповождая свой текст вежливыми проклятьями еще.

Дискуссия закончена.
Драгон, вы дискутировали о разном. Причем Амариш прекрасно понимает что ты пытаешься доказать, а вот ты нет, не хочешь слышать того, что она говорит. Вернее не так. Все ты понимаешь, но твоя мятущаяся душа не хочет признавать очевидных фактов.

Что там тебе священник сказал? Не бросайте душу свою на костер чужих страстей (с)? отсюда
Кстати советую созомамам и не мамам прочитать, кто не читал. Атеистам тоже зайдет, без фанатизма написано...

Сама я в подобных дискуссиях не участвую больше. Наизусть зная все аргументы за и против, так сказать. Но тебе эти споры необходимы. Прописывая раз за разом, ты лечишь хаос в душе.

И спасибо Амариш за адское терпение, коего не имею и десятой доли.

В реале, если нет возможности отвертеться от разговора на эту тему - поступаю таким образом - изредка подбрасывая дровишки, жду развития сюжета до идеи "привязать к батарее". Затем жду, когда до собеседника дойдет весь идиотизм идеи.

И, наконец, самый пик... неизбежный вопрос от оппонента - И что, пусть значит пьет, вешается, погибает??? (нужное подчеркнуть)
На что даю ответ, по смысловой нагрузке достойный вопроса - Нет! Пусть не пьет, не вешается, не погибает (нужное подчеркнуть)

После этого возникает долгая пауза, во время которой я преданно смотрю в глаза собеседнику. А он (она) в мои... со сложным выражением лица.

Далее два варианта развития событий. Либо все начинается по кругу снова ... пффф, да без проблем...
Либо собеседник уходит молча. Или с невнятными междометьями, осердясь на мою непробиваемую тупость. пффф (2)

Свое отношение к предмету дискуссии я выстроила, правильнее сказать выстрадала. Пока мнения своего не изменила.

Нашла по поиску свой пост, лень писать одно и то же... Драгон, обрати внимание на выделенное..

У него (ну я так предполагаю) как в калейдоскопе меняется картина мира. Причем картинки эти наползают друг на друга, преломляются и искажаются уже в процессе. Вот он весел и дергается от переполняющей химической радости. То вдруг раздавлен вселенской печалью.

Пытаться понять и объяснить своей логикой чревато уже собственным безумием. Ты тому яркое подтверждение, как и я в своё время, и многие тут в разделе.

У моего сына был период, когда он всё вешался. Позвонит, рыдая, просит прощения и прощается. Своё состояние не хочу вспоминать и описывать. Пока однажды воочию не убедилась в наличии вот этого безумного искаженного калейдоскопа о котором написала выше.

После очередного звонка, неизвестно откуда (куда бежать вынимать из петли?), случайно его телефон позвонил по последнему номеру, т.е. мне. Может в кармане нажался, не знаю. Минут 15 прошло... И вот я плачу и кричу в телефон, а он не слышит естественно. Я то притихла и стала слушать. Весёлый смех моего сына и ещё кого-то. Анекдоты травит.

А я закрасила очередную прядь седых волос и, выловив его между запоями, сказала. Вешайся. Похороню. Но звонить больше не смей. А когда предстанешь перед Богом (он тогда креститься надумывал), скажешь - Господи, ты дал мне железное здоровье, неплохие мозги, золотые руки, любящих родителей и жену, здорового сына, как две капли похожего на меня. Как ты мог, Господи, быть таким жестоким? Я не смог всего этого вынести и удавился. Аминь.

Не знаю, может быть ещё бы *вешался*, но я вскорости установила новые правила нашего с ним общения - не звонить и не появляться в предзапое, запое и после запоя, пока мозги хоть немного не встанут на место. И не отступаю от этого правила.

НО!!! Я отдаю себе отчёт - в любой момент картинки в его калейдоскопе могут сложиться таким образом, что он действительно что-нибудь с собой сотворит. Такое не исключено. И я бессильна что либо сделать.

пс. Еще добавлю... демонстративно вешаться, оповещая заинтересованных лиц, с тех пор перестал, как отрезало.
Т.е. не получая моральной подпитки, иссох источник бесконечного страдания и боли.

И еще раз, НО! Я отдаю себе отчет, что при любом нажоре его может переклинить на самоубийстве. И что я ничего не могу с этим поделать.

С батареями завязывайте.
Это шутка наркологов.
Батареи на такую нагрузку не рассчитаны.
Оставить дом без отопления- ни разу не добродетель.
А кто то за чистую монету совет может принять.

Отчего же.? Помнится Няшиного алка в ребе пристегивали.
Только вот к батарее ли ?)))))
В спец учреждениях наверно как то ... ?ограничивают.
А дома? Дед пьяный буйный был, два сына еле связывали (отец мой и дядя), сами потом в синяках ходили.
Смысл какой? Что бы не пошел пить? Я не сталкивалась с таким, дед и отец пьяными жен били. Останавливать запой - это как на рельсы самой лечь перед поездом. ВДАшка я конечно, любила когда то походить "на грани", да детского страха хватало что бы не доходить до рукопрекладства, тормоз всё же срабатывал.

Седа, я прекрасно её понял. А уж обижаться и не думал.
Я все это проходил: и от демонстрации, и методов, и оповещая. Всё я это понимаю, потому что прошел от бросай все и беги спасай, до сегодняшнего состояния: постараться себя успокоить и принять, что не все в твоей власти, и ты не сможешь отменить выбор человека. Не сможешь постоянно быть с ним и "спасать", или заставить его жить твоей жизнью.
Не хочу тратить свое время на фразы, типа : "Да -да - больнички созданы для того, чтоб делать людям пЛОХО. ", про кабинеты и хороших врачей, и плохих родственников.
Уж пардон, сам належался в больницах. Там лечат, ведь никто не спорит, но там ПЛОХО. Не значит , что не надо лечится, но в зависимости от болезни есть потребность в сострадании. Вот я о чем, а не о том, что там не лечат. Если честно, то не очень видел вылечившихся алкоголиков в нарколожке. В основном там синдромы снимают.
У меня никогда не было даже тени сомнения по батарее, вот привязались. )))
Я сказал, что это врач мне советовал , он был раздражен, ему не хотелось решать этот вопрос, потому , что это было не в его компетенции.
Еще раз говорю, на Амариш я не обижаюсь ни сколько.

Уж пардон, сам належался в больницах. Там лечат, ведь никто не спорит, но там ПЛОХО.

???

Что значит плохо? Это что Детский садик? Это медицинское учреждение, предназначенное не для развечений Драгона, а для его лечения.

Ничо се! Плохо там. Там лечат вообще то. Благодарить вС надо - чт вообще хоть такая услуга имеется. Или там еще и колесо обозрения поставить для развлечений?

Отчего же.? Помнится Няшиного алка в ребе пристегивали.
Только вот к батарее ли ?)))))
алкушу не пристегивали никуда
он вел себя смирно ибо труслив однако
а вот некоторых орлов, которые барагозили наказывали навешиванием тяжелой старой двери каким то образом на шею
это да. батареи не было в мемуарах алкуши

алкушу не пристегивали никуда
он вел себя смирно ибо труслив однако
а вот некоторых орлов, которые барагозили наказывали навешиванием тяжелой старой двери каким то образом на шею
это да. батареи не было в мемуарах алкуши
Сори попутала . Помнила про пристегивание.😂
Видишь тоже метод с дверью то.

???

Что значит плохо? Это что Детский садик? Это медицинское учреждение, предназначенное не для развечений Драгона, а для его лечения.

Ничо се! Плохо там. Там лечат вообще то. Благодарить вС надо - чт вообще хоть такая услуга имеется. Или там еще и колесо обозрения поставить для развлечений?
Амариш, чего привязались? По принципу - а баба Яга против? Ну не говорил я, не благодарю Бога! Откуда это постоянное додумывание?! И всякая другая хня? Я вас вполне нормально спросил- сами в стационаре лежали? Вместо этого - колесо обозрения. Да там лечатся, а то я не знаю. Было это сказано в разрезе того, что суицидник попадает в ПНД, в далеко не комфортные условия. Ещё раз вам объясняю, если не доходит - там таких не лечат. Хотя вы и указываете, что алкоголизм психическое заболевание. Понятно? Или у вас есть свой опыт общения в ПНД? Так расскажите, будет поучительно, может и для себя что то возьму. И последнее, вам не удастся меня вывести из себя, не старайтесь. ))) Иногда я не очень правильно формулирую свою точку зрения. Тем не менее не приветствую того, что её, интерпретируют в каком то другом понимании.
Гулял сегодня по лесу и мысль пришла: зависимый человек может быть для на важен. Это не исключает того, что допустимо от него отстранится. Не из за того, что он важен нам, а из-за того, что это будет ему полезней. Лучше делать это без ненависти. Тут приводили пример, что не надо кормить рыбой, надо дать удочку. Так вот, лучше если обьяснить принцип действия, а то палка, палкой просто получится.

Драгон - не надо никаких удочек - ничего не надо.

Достаточно просто отойти в сторону и заняться своим делом.

Вот это - самое главное по жизни вообще. заниматься своим делом. А не думать - кому какие удочки выдавать-не выдавать, в каких больницах лечить -не лечитьт.

Давайте исходить из мысли - что если человек не дебилоид - он разберется сам.

а если дибилоид - то самое место ему в соотвествующем учреждении. Но опять же без вас!

Драгон - не надо никаких удочек - ничего не надо.

Достаточно просто отойти в сторону и заняться своим делом.

Вот это - самое главное по жизни вообще. заниматься своим делом. А не думать - кому какие удочки выдавать-не выдавать, в каких больницах лечить -не лечитьт.

Давайте исходить из мысли - что если человек не дебилоид - он разберется сам.

а если дибилоид - то самое место ему в соотвествующем учреждении. Но опять же без вас!
У меня у соседа напротив, живет, как вы сказали - дебилоид. Но вот чего то в больнице его не держат, а наоборот приветствуют социализацию. Те общение с другими. Но там действительно психические проблемы. Вас послушать, всех их согнать в одно место, а лучше, как в Спарте. Те вы себя перечисляете к недебилоидам, тк во всем с детства разобрались? Корона не жмёт? Ещё раз повторю - да я согласен, что только сам человек принимает решение, вплоть до того, жить, или не жить, пить, или нет.
Если с кем то, или с чем то совпадает такое решение, то шансы увеличиваются. Только нам нужны наши близкие, потому что они для нас составляют ценность. Другим, им все равно до них. Специально для вас повторю - это не значит, что именно по нашему желанию что то изменяется в судьбе зависимого. Может какая то радость, а может обида, может потеря, а может Новая встреча, мы не знаем. Пока человек жив, все может изменится. Поэтому так слаб суицидник. Уже ничего поправить нельзя. И очень трудно определить, настоящая попытка, или манипуляция, взаправду, или заигрался человек. Это такая тонкая грань! И если вы сами, лично этого не испытали, тогда на каком основании учите других? Так есть к вас опыт общения в ПНД? Да, или нет? Подробности не прощу, знаю, что это бывает очень больно.

Назад
Сверху Снизу