Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Может воздействие наркотиков на организм и последствия ?
Способы детоксикации ?
Ну да.

Но это же непонимание алкогоолизма, как болезни.
Это раздел психиатрии, а не токсикологии.
Нарколог тут ведет ветку, можно с ним по дискутировать, понимает ли он и его коллеги суть болезни
Или знатоки только на нд тусят))

Это разное.
Спасать когда есть реальная угроза жизни - это и пьяному скорую вызвать необходимо. Это жизнь, спасение ... ну самой жизни а не личности.
А спасать человека от образа жизни который он сам выбрал и оно ему необходимо - это бесполезно.
Так, так, значит все же скорую вызвать - это нормально? А я вот сомневаюсь уже: если чел тебе звонит с просьбой вызвать скорую, то я уже вот и сомневаюсь? Или вызывать? Пить алкоголь - тоже угроза жизни. )

Так, так, значит все же скорую вызвать - это нормально? А я вот сомневаюсь уже: если чел тебе звонит с просьбой вызвать скорую, то я уже вот и сомневаюсь? Или вызывать? Пить алкоголь - тоже угроза жизни. )
Это уже тебе самому решать, вызывать или нет. Когда человек может позвонить мне ... он сам вместо моего номера мог бы набрать и 03 :-D - с этим не будешь спорить? Хотел бы помощи , звонил бы в скорую а не мне.
А если находилась бы рядом и увидела что то необычное, стало бы человеку плохо, то вызвала бы конечно. Я не врач, пусть разбираются спецы.

"Пить алкоголь - тоже угроза жизни" - и что ты сможешь сделать? В этом разделе все с огромным опытом ... вытаскивания, убеждения, спасения, поиска пути за них ... да ни за кого ты пить не бросишь, жить трезвыми за них не захочешь. Твой выбор за себя - на сколько в это вовлекаться, этим жить ли, что делать со своей жизнью. Другого не дано, решать можем только за себя и ведь ты сам об этом знаешь))).

Понимать суть алкоголизма точно надо?
Запомнить, что это особенность психики и не ждать чуда от собственного воздействия.
Предупреждение с детства о предрасположености реб получить должен. Научить отслеживать справляться с заносами психики возможно, если реб сам захочет этого. Заставить бесполезно. И никакой бубнеж про плохой пример не помогает.
Можно дать удочку, а рыбу ловить надо захотеть.
...
Страшное это занятие- отслеживать суицидника. Выматывающее.
И батарея не выход. Дом без отопления останется, не более.

Это раздел психиатрии, а не токсикологии.
Нарколог тут ведет ветку, можно с ним по дискутировать, понимает ли он и его коллеги суть болезни
Или знатоки только на нд тусят))

Лори - ну я то подискутировала.

Поэтому и пишу.

А если тебе хочется позлопыхать - то подискутируй сама.

Понимать суть алкоголизма точно надо?

...
Страшное это занятие- отслеживать суицидника. Выматывающее.
И батарея не выход. Дом без отопления останется, не более.

ну желательно вообще понимать суть вещей)) Это как бы никому не помешало в жизни.

Что касаемо - отслеживать суицидника - то это тоже выбор человека - отслеживать суицидника - зачем то это человеку надо.

И вот сколько раз я например не спрашивала Драгона - зачем ему это надо - он не хочет отвечать на этот вопрос - а начинает рассуждать о добродетели в целом.

Не быть материальным ресурсом достаточно просто. Все свои потребности, в том числе зависимости, каждый взрослый дееспособный человек обеспечивает себе сам. Точка. Прям вот ручки свои, тянущиеся с подаянием, по локоть обрубить.

С моральным ресурсом сложнее. Трудно осознать всю тщетность и вредность душеспасительных разговоров и поисков смысла жизни для человека, который не ты.

И не тормозят ли тебя, в обретении душевного равновесия, подспудные недоумение и обида, что как оказалось сын прекрасно справляется со своей жизнью сам? Почему ты не можешь себе позволить уважать его за это?
Только сегодня прочитала дискуссию, была на работе. Захотелось ответить. Сын , конечно, выживает сейчас сам. Уже 1 год с лишним. Недоумения и обиды нет, наоборот, какие-то чувства радости и успокоения, что живет же без меня, пусть и не прекрасно, пьет также как и со мной, но на свои. Но денежки у меня частенько клянчит по телефону находясь на вахте. Вот "ручки свои высылающие ему деньги, обрубить по локоть" никак не могу. Почему? Во-первых, он долги сейчас мне возвращает. Во- вторых, рассказывает все время жалостные истории, что болит рука. нога, надо на лекарства, уколы болеутоляющие и т. д. В третьих, просит на еду получше и сигареты... Честно скажу: не верю ни одному слову, но... Конечно ,на алкоголь. Но не могу слышать эти унизительные просьбы, мне противно. Поэтому не могу уважать его совсем.

онечно ,на алкоголь. Но не могу слышать эти унизительные просьбы, мне противно. Поэтому не могу уважать его совсем.

Маренго - то есть ты сама высылаешь ему деньги - но не уважаешь именно его?

Да, именно так. Находиться в тяжелых условиях в чужом городе, где не поможет никто , если действительно заболел, и нет возможности подлечиться - все таки такой вариант нельзя совсем исключить. и уже не могу отключиться и остановиться. Успокаиваю себя тем, что в этом году он мне всегда возвращал _ это уже для него прогресс, раньше он долги никому не отдавал.

Лори - ну я то подискутировала.

Поэтому и пишу.

А если тебе хочется позлопыхать - то подискутируй сама.
Сложное какое то предложение. Позлопыхать мне не хочется, не проецируй.
Я всего лишь написала, что такое наркология на твой странный вывод. В соседнем разделе есть список рекомендуемой литературы, для алкоголиков, написанная наркологами в тч. Можно почитать и сделать вывод, врубаются ли они в суть болезни. Есть ли еще просветленные кроме тебя, на этой земле)))

Сложное какое то предложение. Позлопыхать мне не хочется, не проецируй.
Я всего лишь написала, что такое наркология на твой странный вывод. В соседнем разделе есть список рекомендуемой литературы, для алкоголиков, написанная наркологами в тч. Можно почитать и сделать вывод, врубаются ли они в суть болезни. Есть ли еще просветленные кроме тебя, на этой земле)))

Хамишь?

Ну как за водкой уже сбегала? :sarcastic:

Да, именно так. Находиться в тяжелых условиях в чужом городе, где не поможет никто , если действительно заболел, и нет возможности подлечиться - все таки такой вариант нельзя совсем исключить. и уже не могу отключиться и остановиться. Успокаиваю себя тем, что в этом году он мне всегда возвращал _ это уже для него прогресс, раньше он долги никому не отдавал.

Я не поняла - а почему ты его при этом не уважаешь?

То есть - ты сама лично своими руками пошла и перевела деньги. Но при этом не уважаешь его. Он тут вообще как?

Как то непонятно это все. Неясно.

Хамишь?

Ну как за водкой уже сбегала? :sarcastic:
Не хамлю, а ты опять проецируешь? Тебе пофиг где писать, будешь "дискутировать " и в теме Седы? Я пас, на арене оставайся как обычно одна

Не хамлю, а ты опять проецируешь? Тебе пофиг где писать, будешь "дискутировать " и в теме Седы? Я пас, на арене оставайся как обычно одна

Сама пришла, сама чот т понаписала - сама решила покинуть арену.))

Я не поняла - а почему ты его при этом не уважаешь?

То есть - ты сама лично своими руками пошла и перевела деньги. Но при этом не уважаешь его. Он тут вообще как?

Как то непонятно это все. Неясно.
Мне например все понятно. Сам факт, что сыну в таком возрасте приходит в голову мысль просить деньги у матери, не характеризует сына с достойной стороны.

Мне например все понятно. Сам факт, что сыну в таком возрасте приходит в голову мысль просить деньги у матери, не характеризует сына с достойной стороны.

А мать, которая САМА высылает сыну деньги - это с какой стороны?

Да с той же самой, где находится мать, которая называет свою взрослую, имеющую ребенка дочь, "ребенка". Это шутка, но в ней есть доля шутки)).

Ну спрашивают всегда того, кто не пошлет.
Человекп так воспитали что можно вот он и спрашивает.

2-3 раза не дать - спрашивать не будет.

Я знаю много случаев, когда дети не алки обращаются за финансовой поддержкой к родителям и родители не отказывают детям. У Маренго просто на ложился алкоголизм сына и он злоупотребляет помощью матери. Маренго писала, что не исключает, что сыну действительно нужна поддержка.

Я знаю много случаев, когда дети не алки обращаются за финансовой поддержкой к родителям и родители не отказывают детям. У Маренго просто на ложился алкоголизм сына и он злоупотребляет помощью матери. Маренго писала, что не исключает, что сыну действительно нужна поддержка.

Невозможно злоупотреблять человеком, если сам человек того не желает!!

Вот опять психология Жертвы?

Как можно не уважать человека, если ты сам как бы "в доле" с этим человеком? Играешь с ним в ту же игру?

Нам, созам - главное честность с самим собой.!

Либо не играй в такие игры! Либо уж уважай своего подельника!

Иначе - это странно.

Назад
Сверху Снизу