Да, матери именно так, в большинстве себя проявляют. Сына неплохо определить в хороший мужской коллектив. Возможно спорт, в общем какое то дело. Пусть учится принимать решения. Почаще советуйтесь с ним.
Думаете я про спорт не пробовала и какое-то дело? Это же первое что приходит на ум.
Не хочет он спорт и вот это всё. Он хочет быть крутым без усилий. Демонстративный тип. С удовольствием ходит на театралку, это его тема. Но дома такой драматейшен устраивает, а в коллективах дурака валяет, бунтует против ограничений. В городском лагере в прошлом году угрожал суицидом, например, чтобы внимание привлечь. Но это рисовка. Скучно ему там стало.
Я-то понимаю его тараканы, хотя взаимодействовать с ними бывает очень нервотрепно. Найти для него среду благоприятную сложно.
Хотя он общительный, легко и непринужденно вступает в контакт со взрослыми, впечатление производит вначале очень хорошее, а потом по разному. Он сам достаточно критичен к людям, но не особо эмпатичен. Понимает их, но не сочувствует. Его собственные эмоции и интересы больше его заботят.
У него и друзья есть и много качеств хороших. Он не такой прям конченный психопат, но акцентуант явный. Проблесков тоже много и трудных моментов навалом.
Конечно, я открыта для общения, стараюсь выдохнуть, привести себя в порядок, сохранять собственную адекватность и теплоту.
Башню мне может сорвать когда он младшей манипулировать начинает, срывает на ней злость, она же ему в рот смотрит.
Понимаешь, дело в том, что несмотря на свои знания и несмотря на то, что он ещё ребенок - я не управляю им и не могу его программы переписать набело, хотя время вроде ещё есть.
И я же живой человек, я тоже не могу все время вести воспитательный эксперимент и просчитывать как я сейчас среагировала - идеально или вредоносно и тд. Я просто живу с уважением им, я его мама, делаю, что могу, люблю и надеюсь.