dragon_2014
Гуру
И дети , уже и внуки присутствуют.То есть своих детей нет? И об отцовских чувствах только понаслышке?
Что не исключило сильную вовлекаемость в чужого ребёнка.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И дети , уже и внуки присутствуют.То есть своих детей нет? И об отцовских чувствах только понаслышке?
Да, все так.Каждый раз,когда лицом к лицу сталкиваюсь с алкоголизмом сыновей, по образному выражению Седы "падаю в яму на колья". И поделать вот с этим первым восприятием ничего нельзя. Оно из бессознательного. И эмоции:тревога, жалость,страх, сопереживание,боль - они здесь рядом.
Но единожды признав бессилие перед алкоголизмом, стараюсь не сворачивать с этой дороги.
Когда.то прочла в разделе Стеца ответ на извечный вопрос близких алкоголика, которые уже не могут позволить себе роскошь\глупость\слепоту отрицать очевидное - в стремлении уйти от реальности, алкоголик разрушает не только себя, но и всех, кто его любит... вопрос оставаться ли рядом?Вот у меня сейчас , для меня, сложный момент, требуется окончательно отвалить от зависимого. С учетом наработанного опыта, внутренне, я готов. Пазл складывается именно так. Складывается не мной. Но я должен его принять. Так для всех будет лучше.
Выбор, да. Трудный, да. Но почему зло?Не могу сделать выбор, либо отстранится от человека без объяснения причин, либо по тихоньку спустить общение на тормозах. Что есть худшее зло? Вопрос конечно идиотский, кто ж знает, что хуже. )))
Тоже имхо.Действительно, все индивидуально. В этом тандеме "мать-сын алк." отношения могут быть самые разные. Главное при этом ,имхо, степень алкоголизма и деградации зависимого . У меня ,к сожалению, из всех чувств тобой перечисленных остались только любовь к нему прежнему, его прошлому образу ( как по умершему) и жалость, и злость к нему сегодняшнему. Ни о каком уважении и тем более восхищении и речи нет.
Фатальная ошибка.Седа, я давно не писала на НД, хорошего писать нечего, а плохому не поможешь.
Я согласна с Маренго, у меня похожие чувства к сыну. Единственное, не могу еще окончательно"похоронить" прежнюю личность сына. А в настоящем... Как простить обман и предательство? Вот как разделить или принять одновременно 2 личности сына, одна из которых отвратительна? Грант как-то писал, что эти 2 личности на самом деле едины, из них нельзя выкинуть одну и оставить только другую, это один человек.
Как тебе удается балансировать?
Седа, как думаешь, по прошествии времени, надежда помогает, ведь сидит где то в уголочке.
Как кстати сын?
Какая ж это жизнь в употребе?Надежда на что?
Чтио человек будет жить так, как удобно вам, а не как удобно ему?
Какая ж это жизнь в употребе?
Согласен.Такая, какая ему надо.
Неможно мерить другого своей меркой.
То, что кажется хорошо самому себе, не обязательно будет хорошо другому.
Первый шаг - принять инаковость другого человека.
По выделенному... в чем сын тебя обманул и предал? Вот лично тебя? Родился и поклялся не стать алкоголиком и обманул?
Себя он может обмануть и предать, а может перестать себя обманывать и предавать. И ты можешь. И я. И любой человек.
Седа, я считаю одним из необходимых качеств достойного\хорошего\приемлемого\удовлетворительного человека порядочность. Долгое время я считала сына, при всех его недостатках и несовершенствах, порядочным человеком. А это оказалось не так. М.б. это следствие алкоголизма. Но вот - эту непорядочность я и воспринимаю предательством, вот лично для меня - это предательство. Не знаю, может я наивная. Не могу смириться и принять.
Амариш, но я ведь пишу только о себе! Мне больно, что сын непорядочный. Где я написала, что он должен исправиться?Это ваша проблема, Бабушка.
Что считать порядочностью, а что нет.
Причем тут ваш сын? И почему он должен исправляться, только ради того, чтоб вы его считали порядочным человеком?
Амариш, но я ведь пишу только о себе! Мне больно, что сын непорядочный. Где я написала, что он должен исправиться?
Я отвечала Седе, на вопрос в чем предал меня мой сын, и все.
Нет. Это не так.Он предал вас лишь в одном - он вырос не таким, как вы от него ожидали.
И вы его не принимаете.
Он предал ваши амбиции. Он предал ваши представления о том. каким должен быть ВАШ сын.
Он предал вас тем, что это другой человек, но не часть вас самой.
Я лишь напомню - что я считаю свою дискуссию полезной. И именно в теме Седы.Нет. Это не так.
Но я подожду ответа Седы. Не нужно продолжать нашу бесполезную дискуссию в ее теме.
Хорошо. Я считаю дискуссию бесполезной, ты - полезной. Останемся при своем. Седа придет - разберется в своей теме сама.Я лишь напомню - что я считаю свою дискуссию полезной. И именно в теме Седы.
Пожалуйста не надо говорить за меня.
Я это называю для себя: желанием. Я хочу, чтобы дети были довольны своей жизнью и не нагружали меня своими проблемами. Я хочу и молюсь, чтобы алкоголизм не разрушил их и да,я хочу, чтобы они не пили, а еще чтобы имели интересную работу, любящую и любимую жену,здоровых и умных деток, да мало ль я чего хочу)))Надежда что бросит пить? Ну да... сидит в уголочке. Но не вякает особо.