Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Свекровь чистюлей была настолько, что никаких животных сыновьям не разрешала заводить в детстве. Муж (ребенком) притащил котенка, еле ее уговорил, пообещал, что Муська будет ходить на унитаз. Выкормил из пипетки (слепым котенок был еще) и выдресировал все дела делать на унитаз. Еще с полочкой унитазы были в то время.Не знай, может, сикушки в дырочку и уходят, какахи лежали в раковине рядом с посудой)))
Коллега!Вчера на свадьбе сына я в числе других пожеланий сказала своим детям: принимайте друг друга такими, какие вы есть. Не пытайтесь переделывать. Вы же нашли друг друга и соединились именно такими,какими уже выросли.
С моей кочки, с моего понимания позиций, в которых находятся заинтересованные лица, дело обстоит следующим образом... Понимание того, что происходит, помогает осознанее и чуточку побыстрее выколупнуться из личной ямы с кольями. Причём навык "побыстрее" нарабатывается немалым трудом и неоднократной практикой "падения".И, в принципе, я думаю, на крючок " плохая мама" я тоже не попадусь. О себе думала, мне есть за что себя корить, но, думаю, возможный алкоголизм детей меня не зацепит.( Хотя, возможно, это глубоко спрятанная гордыня - со мной такого не будет. ПростоЧел при всей начитанности, даже не заметила, что начала созить дочь:()Так что, зарекаться не буду. Человек, как известно, предполагает, а Бог располагает.
С моей кочки, с моего понимания позиций, в которых находятся заинтересованные лица, дело обстоит следующим образом... Понимание того, что происходит, помогает осознанее и чуточку побыстрее выколупнуться из личной ямы с кольями. Причём навык "побыстрее" нарабатывается немалым трудом и неоднократной практикой "падения".
Т.е. знание, понимание, осознанность не защищают от падения в ямы, но дают тебе верёвку и выбор, как этой верёвкой воспользоваться. Уцепиться и карабкаться или удавиться.
Возможно мне легче,чем другим матерям алкоголиков(хотя что сравнивать дохлых лошадей), и все же легче, потому что алкоголизм близкого человека я в полной мере познала сначала у мужа.Т.е. знание, понимание, осознанность не защищают от падения в ямы, но дают тебе верёвку и выбор, как этой верёвкой воспользоваться. Уцепиться и карабкаться или удавиться.
Вот вы советуете мне свалить, а сами ........ почему то считается , что другие люди могут вот так быстренько принять решение - свалить , и как будто не было этого человека в твоей жизни. То что трясет вас - это нормально, а то что может трясти меня - это ненормально. )Элиза, полностью с тобой согласна теоретически. Но практически ?! Как же трудно все это выполнить! Удалиться? -удалилась! А вот переключиться мыслями на что-то другое, позитивное, искать радость и покой живя свою жизнь... Вот это самое сложное. И сколь ни убеждаю себя, что у меня своя жизнь, у СА - своя, надо перестать думать и беспокоиться за него, но... один его пьяный звонок, и меня опять трясет. А dragony посоветую удалиться на хорошее расстояние т.е. свалить решительно и бесповоротно, а не последовательно удаляться. Это надежнее.
Маренго,да и меня трясет,писала же я,что эмоция приходит, никуда она не денется. Но не долго)
Можно,получив такой негатив,впасть в депрессию и удавиться.
А можно как бы поставить стену между собой и другим человеком. Его проблему оставить ему, а самой продолжать заниматься тем, чем бы занималась без этого сигнала.
У меня недавно было два события, во время которых я непроизвольно анализировала свои реакции на прием алкоголя сыновьями. И подумала, что я себя вела бы(и чувства были бы) точно так же, если бы они не пили.
Это и было проявлением моей жизни. Не зависеть от того, кто как себя ведет, кто что делает.
Если бы что-то коснулось лично меня(толкнул,задел,обозвал или что-то подобное)я бы реагировала в меру своих возможностей.
Но другие пусть сами за себя отвечают. Все уже взрослые дееспособные люди.
На каком-то этапе мне помогли АДы и моя вера в Бога.
А еще стало приходить понимание конечности моей жизни на земле.
Качество проживаемых мною этих лет тоже зависит от меня.
Еще и родители подтолкнули к думам.
Конец их жизни.
Конечно,здоровье физическое, моральное, эмоциональное , духовное надо беречь смолоду.
Но уж что уж,когда спохватилась,хоть остаток сберечь)))
Да, у меня немного другая ситуация. В силу своего возраста , я понимаю, что материнские чувства гораздо сильней.У тебя все же немного другая тема и ситуация отличается от нашей - матерей алков. Во всяком случае мне так кажется. Тебе тяжело , ты переживаешь и страдаешь, но ты всегда можешь познакомиться с другой подругой, возникнут чувства, роман, любовь, новые отношения... Время лечит. А вот у мам , к сожалению, ничего этого нет и не будет. Не бывает бывшего сына, не будет других отношений, ничего не будет, (только факт - сын алк.)даже если физически мы отделимся, мы все равно будем всю оставшуюся жизнь думать о нем. Поэтому ,извини, если тебе показалось резким и грубым мой совет "свалить" решительно. Я думаю, ты еще найдешь свое счастье, желаю тебе удачи.
Речь идёт о женщине или о мужчине?Вот вы советуете мне свалить, а сами ........ почему то считается , что другие люди могут вот так быстренько принять решение - свалить , и как будто не было этого человека в твоей жизни. То что трясет вас - это нормально, а то что может трясти меня - это ненормально. )
Кстати, я сейчас на пьяные звонки без трясучки уже реагирую. Не впадаю в панику, ни бегу волосыназад спасать.
Принять решение - свалить, готов. Не готов это озвучить, когда позвонит и спросит: - Как дела? А я такой, готовый : - Нормально. Но знаешь, решил свалить от тебя. Пока.
Нет, я понимаю, что если человек решил бухнуть, то причина может быть любой, да хоть день ВДВ. Но ведь зла человеку не желаешь. Поэтому вариант - тихо отвалится, где то в мозгу присутствует. В принципе, этот вариант в течении года уже реализую. Может поэтому и нет уже тряски с бубнами. Сам почти не звоню, денег практически не даю, не вмешиваюсь, по поводу пития - самого начала хватало ума не ныть и не учить прямо так в лоб. Пока человек не окончательно пропил свой социальный статус, всегда есть надежда.
Детали не буду сообщать, много пережили с человеком, вижу и хорошие стороны, вижу плохие. Так у кого нет недостатков, у созов что ли?
Что то мой опыт подсказывает, что это совершенно не важно. Алкоголизм не особо зависит от гендерного признака.Речь идёт о женщине или о мужчине?
А отцовские? Тоже нет?Но уж точно, что мужики не способны на материнские чувства. )))
Ой, мне не сравнить. )А отцовские? Тоже нет?
То есть своих детей нет? И об отцовских чувствах только понаслышке?Ой, мне не сравнить. )
Хотя, у меня друг воспитывает не родного ребенка, девочку, но вполне с отцовскими чувствами. Но там очень сложная судьба. Лучше не бередить.
Отношения очень хорошие, родного отца, на сколько я знаю, ребенок никогда не видел, но называет его сейчас дядей.
В некоторых местах, я бы назвал их даже с созовскими замашками. Очень уж вовлекается. Имея свой опыт "вовлекаться" до трясучки, некоторые моменты видятся сейчас по другому. Как бы не сложился комплекс, что все всегда что то должны.