Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

я не могу снять с себя вину перед внучками, что у них такой отец. Они ни в чем не виноваты, и никто не виноват, что ли? Сноха не дает мне забыть об этом.
А если посмотреть под другим углом? Вину задвинуть подальше, а дать внучкам максимум своего тепла и общения. Это скрасит их детство.
Мне бабушка дала почувствовать душевный покой и расслабление, превословутую безусловную любовь, - этого в нервозной родительской семье не было.
Если бы не бабушка, я бы даже не узнала в детстве, что это такое.
Я с позиции внучки. Толку-то в вашей взрослой вине...

Не живет алкоголик. Не поверишь - мучается)).
Всё не так просто. имхо
Не алкоголику это практически невозможно понять. Но внимательно читая все эти годы алкоразделы, с трудом признала, что всё не так однозначно. Живёт, как ни странно. И в этой жизни свои плюсы и минусы. Как и в любой другой жизни.

Так они сами об этом пишут в своем разделе.
Это когда они пишут о Тонкой Душевной Организации?:)

Но это их, алковское, дело. Свою созовскую бы жизнь немного привести в порядок.

Не живет алкоголик. Не поверишь - мучается)).
Наблюдая своего мужа и его алкоголизм на протяжении 15 лет, могу сказать, что алкоголизмом он не только не мучается, он им наслаждается. А мучается только одним. Что не может уже пить такими дозами, как раньше.

Не живет алкоголик. Не поверишь - мучается)). Разве тебе было хорошо, когда ты пила?
Пусть живет как хочет. Но. Не должны матери хоронить своих детей, даже если им (детям) за 40. Я знаю, что мир несовершенен, и матери хоронят детей каждый день, но смириться с этим трудно.
Возвращаясь к проблеме, с которой я пришла на НД (это в моей теме можно пообсуждать, если что), я не могу снять с себя вину перед внучками, что у них такой отец. Они ни в чем не виноваты, и никто не виноват, что ли? Сноха не дает мне забыть об этом.
Откуда ты знаешь, мучается или нет?
Мне норм было, я не мучалась, как замучалась, так стала искать выход. И никто меня не хоронил), к чему этот трагизм? Спасибо, что ко мне никто не лез и я сама разобралась в своей жизни, когда пришло время.

Внучки тоже сами разберутся. Ты ни при чем. Каждый в ответе только за себя.
Сноха тоже сама выбирала алка и рожала детей. Ты ж ее не силком тащила)

А кому то и мучаться нравится. В этом особый смысл для них. Жизнь не кажется такой пустой)

Алкоголизм - болезнь. И каждый сам решает лечиться ему или нет. Вот у меня зуб есть, его рвать нужно, но он и не беспокоит меня, я и не иду.)
А как прихватит, так помчусь и пох сколько это будет стоить. Так и тут)

Откуда ты знаешь, мучается или нет?
Мне норм было, я не мучалась, как замучалась, так стала искать выход. И никто меня не хоронил), к чему этот трагизм? Спасибо, что ко мне никто не лез и я сама разобралась в своей жизни, когда пришло время.

Внучки тоже сами разберутся. Ты ни при чем. Каждый в ответе только за себя.
Сноха тоже сама выбирала алка и рожала детей. Ты ж ее не силком тащила)

А кому то и мучаться нравится. В этом особый смысл для них. Жизнь не кажется такой пустой)
Все возможно...

Возвращаясь к проблеме, с которой я пришла на НД (это в моей теме можно пообсуждать, если что), я не могу снять с себя вину перед внучками, что у них такой отец. Они ни в чем не виноваты, и никто не виноват, что ли? Сноха не дает мне забыть об этом.
Ой, как не соглашусь.
Что ты могла изменить? Если родился с предрасположенностью, так своей волей это изменить не получится.
Пить/не пить-его выбор.
Твой выбор- дать детям позитивное. Максимум доброго/хорошего, что можно дать.
Чтобы у ребенка осталась добрая картинка от детства. Это важно.
Или страдать/виниться. Тогда ресурсы пойдут вину поддерживать.

Не знаю. Не сталкивалась с сильными ужасами от сына. Но сформировалось отношение к нему (при его попытках залезть на ручки)
- не обязана выкладываться для него больше, чем он для ребенка.
Это не в противостояние. Не хочется окунаться в грязь. слушать, как мир виноват.
Наверно, жалко свои ресурсы на это тратить.
Реб- это удовольствие. И это удовольствие не хочется пачкать негативом.

По отношению к невесткам.
За мат помощь детям, если от отцов мало толку. Помощь не ЗА него, а от себя.
Это отдельные отношения. Автономные. Против перемывания костей за спиной и выяснений отношений
на уровне "кто виноват". Каждый отвечает только ЗА СЕБЯ и СВОИ действия.

За 15 лет, что мы здесь работаем, население страны удвоилось. Было 14 млн, стало 30. Достаточно просто прекратить войну. Они выживут.
Может просто понабежало нигеров из соседних стран, где война не прекращалась?))

Наблюдая своего мужа и его алкоголизм на протяжении 15 лет, могу сказать, что алкоголизмом он не только не мучается, он им наслаждается. А мучается только одним. Что не может уже пить такими дозами, как раньше.

Вот именно. А я до сих пор имею возможно сть это видеть хоть и с расстояния.

Очень доволен человек - МЛА в смысле - прям улучшается настроение, когда чекушечку себе возьмет в магазине.

Для человека это прям радость такая - чекушачка! А мы про какие то прям мучения.

И между прочим у МЛИ стаж лет 25 уже. И хорошо ему. Прям прекрасно.

Вот именно. А я до сих пор имею возможно сть это видеть хоть и с расстояния.

Очень доволен человек - МЛА в смысле - прям улучшается настроение, когда чекушечку себе возьмет в магазине.

Для человека это прям радость такая - чекушачка! А мы про какие то прям мучения.

И между прочим у МЛИ стаж лет 25 уже. И хорошо ему. Прям прекрасно.
вот вот
тоже заметила
а злые созы хотят лишить этого удовольствия
отнять у алка чекушку это как у ребенка конфету забрать
а созам все кажется, что алки мучаются
проекции чистой воды

Может просто понабежало нигеров из соседних стран, где война не прекращалась?))
Нет.Они бегут, а их отлавливают и автобусами обратно. Миграсау неплохо работает.
Не бывает увеличение численности на 14 млн за счет миграции.

вот вот
тоже заметила
а злые созы хотят лишить этого удовольствия
отнять у алка чекушку это как у ребенка конфету забрать
а созам все кажется, что алки мучаются
проекции чистой воды

Няш - меня кстати эт всегда удивляло. Когда созы рассказывают о каких то прям мучениях алка.

Я не видела никаких мучений. Ну может после 4-х дневного запоя - немного неприятно МЛАше - но так слегка - корвалолчику тяпнет и грит - пойду немного посплю - оздоровлюсь... Прям няшка...Ну разве что вот этот момент такой не очень . А в остальном - даже сейчас говорит - я же тебя стараюсь уже не мучать, живу уже отдельно - - конечно я понимаю - тебе это неприятно - мое пьянство - но как же я без него - я без него не могу - моя жизнь уже будет не та без моей чекушечки))

прям - ми-ми-ми я счетаю..

А созы злые да - отнимают такую хоршую жизнь у людей...

Няш - меня кстати эт всегда удивляло. Когда созы рассказывают о каких то прям мучениях алка.

Я не видела никаких мучений. Ну может после 4-х дневного запоя - немного неприятно МЛАше - но так слегка - корвалолчику тяпнет и грит - пойду немного посплю - оздоровлюсь... Прям няшка...Ну разве что вот этот момент такой не очень . А в остальном - даже сейчас говорит - я же тебя стараюсь уже не мучать, живу уже отдельно - - конечно я понимаю - тебе это неприятно - мое пьянство - но как же я без него - я без него не могу - моя жизнь уже будет не та без моей чекушечки))

да ладно там отнимают. у них работа такая: хватать и не пущать
они почему то искренне считают это страшнючими мучениями
ну созу плохо во время запоя алка ну и значит что алку тоже должно быть плохо по аналогии
4 х дневный запой.... ахахахааааа... тут вон дело к полутора месяцам пришло...

Амариш , ну это у него богатырское здоровье.
Чекушечки то хватает ему или дальше упороться надо?
ахахахаа.... слабак МЛЯ у Амариши
вон алкуша это да....
богатырь. полтора месяца в коматозе. две недели в нарколожке о снова огкрцом
готов к новым подвигам:-D

Амариш , ну это у него богатырское здоровье.
Чекушечки то хватает ему или дальше упороться надо?

Когда как.

Иногда и чекушечки хватает. А иногда - маловато будет - тогда до полного ус-ра - до оврагов и медведей)) 8-)

Но все равно хорошо жеж!!!!!

Плюшевый олкашег)) КУ-шник можно сказать))

Назад
Сверху Снизу