Dona
Эксперт
Я подумаю над тем что вы писали, это близко мне и интересно.Вчера на свадьбе сына
Поздравляю с таким чудесным и важным для семьи событием! Пусть все будет хорошо!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я подумаю над тем что вы писали, это близко мне и интересно.Вчера на свадьбе сына
Посетую. Очень далека от нашей ментальности (ментальности северян) такая стратегия жизни.Возможно,этим облегчаешь свою жизнь. Живешь сегодня, а не вчера или завтра........
Ты так написала про южан, будто бы они охотники-собиратели. Там тоже нужно вырастить урожай, чтоб поесть зимой, которая отличается от нашей лишь отсутствием снега.Посетую. Очень далека от нашей ментальности (ментальности северян) такая стратегия жизни.
На подкорке у нас заложено "запасайся, думай о завтрашнем дне, "зима близко", и все это не может не сказываться на планировании отношений с близкими.
Мы не умеем жить сегодня, у нас даже это порицаемо. И в социуме и в литературе.
Наблюдая жизнь в теплых странах, с отсутствием зимы, убеждаюсь - это ключевое. Смешно, но жители теплых стран здоровее психически - они живут сегодня, без надрыва доверяют себя богу (если верующие), принимают жизнь такой, какая она есть. Пока это не поймешь, контакты с ними раздражают, ведь "правильные" - это мы.
Правильные в нашей голове. Вот только крыша едет.
Я о латиноамериканцах, об африканцах. А это 2 огромных континента вообще-то... Круглый год есть что сорвать и сьесть. Никто не заготавливает ничего. И ничего не запасает. Нет зимы.Ты так написала про южан, будто бы они охотники-собиратели. Там тоже нужно вырастить урожай, чтоб поесть зимой, которая отличается от нашей лишь отсутствием снега.
Одновременно с тобой начала печатать)). Подумала о латиноамериканцах. Это кажущееся нам легким их отношение к жизни называется pura vida.Я о латиноамериканцах, об африканцах. А это 2 огромных континента вообще-то... Круглый год есть что сорвать и сьесть. Никто не заготавливает ничего. И ничего не запасает. Нет зимы.
И растет все само собой. Точнее, при минимальных усилиях. Даже выбор сх культур делается с упором на их выживаемость и минимальный уход.
Ментальность, отношение к семье, к своей жизни - аналогичны.
Да, они не двигают прогресс, но мы не об этом сейчас, ведь правда?
Я наблюдаю африканцев, кубинцев, португалов, бразильцев. Да - "чистая жизнь", другая ментальность.Одновременно с тобой начала печатать)). Подумала о латиноамериканцах. Это кажущееся нам легким их отношение к жизни называется pura vida.
А я думала акуна мататаОдновременно с тобой начала печатать)). Подумала о латиноамериканцах. Это кажущееся нам легким их отношение к жизни называется pura vida.
Это Африка, в основном. Я только в ЮАР была, там не слышала))).А я думала акуна матата
Не, не слышно:) Ты делала это деликатно. Слышно было?
....
Выводы такие, Смешарик.
1. Не настаиваю на уникальности, ничего уникального в созависимости нет, всё однообразно и предсказуемо из темы в тему в вирте, проверено и подтверждено наблюдениями в реале. НО! Настаиваю на индивидуальности.
2. Ни сном, ни духом не ведая, что такое крючок "плохая жена", я не всегда могу понять жён. В то же время понимая, что крючки, которым их (вас) зацепило не менее остры и болезненны, чем мой.
Лю тебя
Спасибо.Седа,ты - умничка,читаю твои посты с интересом и вниманием.
Подумала,что меня крючки плохая жена,плохая дочь,плохая мать не цепляют.Или постепенно перестали цеплять.
Я такая,как есть.
Хотя у меня достаточно было бы поводов так про себя думать.
Жена из меня не получилась на длительное время. два брака - два развода официальных. Были и гражданские.
Как-то простила себя,что смогла - делала, а что не смогла - то не сделала. Это моя жизнь и она проживается так, как проживается.
Дочь,наверное.я не плохая, родителей не оставила,была рядом, но не сливаясь и не внедряясь в их жизнь. Хотя у мамы было длительное алко.
Мать,наверное,тоже я была разной и можно было бы найти ошибки в воспитании и в отношениях.
Но сейчас дети уже сами живут так, как у них получается.
Вчера на свадьбе сына я в числе других пожеланий сказала своим детям: принимайте друг друга такими, какие вы есть. Не пытайтесь переделывать. Вы же нашли друг друга и соединились именно такими,какими уже выросли.
Просто жить каждый день, сохранять внутреннюю душевную целостность и гармонию.
А остальные,кто рядом с вами, пусть принимают вас такой, какая вы есть.
Поменьше заморочек)))) Жизнь коротка........
Прямо, даже не понятно, почему африканцы умирают от голода, засухи и болезней - так красиво расписала.Я о латиноамериканцах, об африканцах. А это 2 огромных континента вообще-то... Круглый год есть что сорвать и сьесть. Никто не заготавливает ничего. И ничего не запасает. Нет зимы.
И растет все само собой. Точнее, при минимальных усилиях. Даже выбор сх культур делается с упором на их выживаемость и минимальный уход.
Ментальность, отношение к семье, к своей жизни - аналогичны.
Да, они не двигают прогресс, но мы не об этом сейчас, ведь правда?
Ну что за манера неточно пользоваться словами (ненависть откуда-то появилась). Смешарик, ни я, ни Маренго не говорили о ненависти. Только злость и жалость. Если бы у меня проснулась ненависть, было бы неизмеримо легче.Маренго babushka у вас просто оказались разные болевые пороги. Как и у меня:) Вы созили слишком долго:( Поэтому грязи -больше. + совместное проживание. Но это, опять же, вопрос не к алкам, а к нам - мы же терпели? Следовательно - за что ненавидеть ваших алков? Тем более, глубоко-глубоко в душе, вы ж их не ненавидите, а ждете, что вся грязь отпадет, будет он, как прежний, любимый и любящий и заботливый сын.
Да, надежду придется душить, и тогда, будет спокойнее -вам.
Ну, пусть будет - негативные чувства:) Я думаю, что созы таки испытывают примерно одинаковые чувства.Ну что за манера неточно пользоваться словами (ненависть откуда-то появилась). Смешарик, ни я, ни Маренго не говорили о ненависти. Только злость и жалость. Если бы у меня проснулась ненависть, было бы неизмеримо легче.
Буду писать за себя, Маренго сама напишет. Но я действительно ничего не жду. Вы думаете, что лучше понимаете, что у мня в душе, чем я сама?