Бусилинда
Мир так велик, и продолжается путь...
Печально.В Узбекистанне кста на порядок меньше казахов з/п
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Печально.В Узбекистанне кста на порядок меньше казахов з/п
Но при общей массе не особо имущих поражает обилие дорогих машин. Живу возле ресторанного комплекса, каждый раз иду мимо куча Тойот Лэнд Крузер, лексусов, даже порш Кайен стоял.мерседес Гелендваген. В общем прибедняются наверное. И пробки на дорогах уже привычное явление. Так что на заработки едут те, кто здесь не смог устроитьсяв Казахии совсем нище.
Места дворников давно разобраны)))Но при общей массе не особо имущих поражает обилие дорогих машин. Живу возле ресторанного комплекса, каждый раз иду мимо куча Тойот Лэнд Крузер, лексусов, даже порш Кайен стоял.мерседес Гелендваген. В общем прибедняются наверное. И пробки на дорогах уже привычное явление. Так что на заработки едут те, кто здесь не смог устроиться
УчтемМеста дворников давно разобраны)))
У меня с детьми так же было, не только с мужем. И делала, навязывала свое.Продолжаю идти по-порядку. Не упуская случая посозить Драгона. Имею право, сказала Седа, любовно полируя тряпочкой наколку "соз".
Вот она, ловушка, о которой писала тебе выше. Чувствовать чужую боль как свою настолько, что не видеть границ, где кончаешься ты и начинается другой человек. Который, может быть, чувствует совсем по-другому. И не понимает, поэтому, твоих переживаний. Он (другой чел) не виноват, что чувствует по-другому. Но твои страдания вызывают у него чувство вины, удушливости, раздражение и сопротивление.
...
О, привет землякамНасколько я помню Седа живёт в Казахстане, а у нас.
Бумерша привет, землякам мы всегда рады)).О, привет землякам!
Родилася и прожила первые 18 лет в Целиноградской области. После окончания школы в Россию уехала. В Казахстане не была с 1997 года.
Всегда удивляла фраза - посозить соза. )Продолжаю идти по-порядку. Не упуская случая посозить Драгона. Имею право, сказала Седа, любовно полируя тряпочкой наколку "соз".
Вот она, ловушка, о которой писала тебе выше. Чувствовать чужую боль как свою настолько, что не видеть границ, где кончаешься ты и начинается другой человек. Который, может быть, чувствует совсем по-другому. И не понимает, поэтому, твоих переживаний. Он (другой чел) не виноват, что чувствует по-другому. Но твои страдания вызывают у него чувство вины, удушливости, раздражение и сопротивление.
Это мои домыслы насчёт тебя и НЕдомыслы насчёт себя. Потому что в такие ловушки я попадала. Не особо заморачивалась и отступала без потерь, когда понимала, что занесло не туда. А с сыном попала конкретно. Пришлось лапу отгрызать, теперь раны зализываю.
Что касается родной/приёмный, этот вопрос для меня решён окончательно и бесповоротно почти 30 лет назад, когда увидела сына в первый раз. Разговоры на эту тему не ранят. Я иногда не сразу въезжаю о чем речь.
В старттопике написала об усыновление по единственной причине - поехавшей от чувства вины крыше. За то что сгубила ребёнка. А если бы кто другой усыновил, то он не стал бы алкоголиком.
Как точно написала! Лучше не скажешьА с сыном попала конкретно. Пришлось лапу отгрызать, теперь раны зализываю.
Вина - это корень созависимости. такой вот - покровительствующей созависимости.
Каждый "спасающий" соз имеет в загашнике "свою вину".
С решением квартирного вопроса поздравляю категорически! Это всегда хорошо и полезно - вне зависимости от алкоголизации участников)))
Спасибо!Седа - вы большой молодец. Очень правильное решение и зравый взгляд на вещи. Помочь другим и не навредить себе. Это надо уметь.
Так с чего ты решила, что понятно другим. Для других, вполне естественно наоборот. Что может означать - ЧУЖОЙ ребенок?
Чужой?! Как будто от этого что то зависит, ведь для тебя то он совсем уже не чужой уже. Алкоголик, но не чужой. Как будто нет алкоголиков, которые свои, родные, и от этого что, более правильно поступают?
artalk, ты преувеличиваешь, но всё равно спасибо.Седа, огромной души ты человек.. трудно это неимоверно, тут же игра в одни ворота, ты уважаешь чужой выбор, чужие чувства, а твои уважаются? С зависимым наверное только так и может быть, в одни ворота.. Созависимые правда тоже ни фига не уважают, так что тут обоюдно. Это наверное личный выбор только, для себя..
Не запуталась ). Я понял. Ты оставляешь за собой свободу выбора, а не туннель с одним возможным вариантом. И признаешь за ним право на эту свободу. Да, это самоуважение и уважение другого. Респект.artalk, ты преувеличиваешь, но всё равно спасибо.
Насчёт уважения... Нет, не игра в одни ворота. Это обоюдный процесс, всё взаимосвязано.
Невозможно признать право сына на выбор как ему проживать свою жизнь, не уважая своего права на выбор - не позволять вмешивать меня. Т.е. уважение своего права- первично.
Сама запуталась![]()
Я не проигнорировала этот пост, Амариш. Написано сильно. Мне надо было подумать.Я все же напишу тут для Седы.
давно вынашивала и напишу.
Да - с одной стороны бытует мнение, что матерям гораздо сложнее, чем женам - жены де - ушли , забыли.
Но у меня появились мысли.
Вот почему матерям так сложно?
Седа - можно я опишу твой случай иными словами?
Вот жил был красивый лебедь. Да - красивый, с длинной шеей. Белый такой. Вобщем как надо. И однажды он случайно выседел не лебединое яйцо, а утиное. Старался, очень вдумчиво высиживал, и из яйца вылупился утенок. Лебедь был ужасно умилен - потому что дети - они все такие милые, что утенок, что лебеденок - поди разбери!
Время шло - утенок подрастал, но материнские чувства слепы - лебедь не замечал, что у него не лебеденок. а утенок.
А потом - утенок вырос. И вдруг лебедь стал замечать - что ее сын вовсе не лебедь, а селезень... Лебедь впал в панику. Как же так?? Я прикладывала такие усилия - а у меня получился взрослый гадкий утенок! У кого??? А меня! У прерасного лебедя, который ВСЕ делал правильно - вырос гадкий утенок!!
Что делать, как жить?? Как можно допустить, чтобы у лебедя был утенок? Нет - надо вмешаться в эту генетику мироздания! У меня должен быть лебедь и только лебедь! Иначе быть не может! Поэтому я брошу все силы, чтоб превратить этого селезня в лебедя!
Но природу не обманешь, Седа...
Ты понимаешь - что твое желание "перестроить жизнь утенка в жизнь лебедя" - совершенно нарциссическое желание твое! ТВОЕ! Именно.
Отсюда такие проблемы. Он родился таким, каким и должен был родится. И не его вина, что именно ты его выседела. Поэтому - зачем его править? Он такой, какой он есть. А не такой, каким должен выглядеть в глазах лебедя.
Мда... все в точку..Не смогла найти и выделить какое-то одно сообщение Смешарика в моей теме, с маниакальным упорством утверждающей повизде, что нет никакой разницы между созависимостью к мужу, родителям или детям.
Заставила ты таки, несмотря на сильное внутреннее сопротивление, вплотную заняться этим вопросом. Обычно я, в ответ на твои утверждения, высовывала язык, издавая громкий неприличный звук. Слышно было?
Что в результате? А согласна я. И, в то же время, не согласна. Вооот...
Согласна с тем, что на пике невроза нет никакой разницы кто именно "предмет страсти" соза. Градус припадочности зашкаливает примерно на одинаковом уровне.
Разница в индивидуальных крючках и зацепках.
Тут я только о себе. Не углубляясь в детали, иначе можно погрязнуть.
При любом раскладе, имею ввиду жизненный путь, отнюдь не усыпанный розами, меня просто невозможно подцепить на крючок "плохая жена" или "плохая дочь". Притом, что и с родителями бывали нешуточные трения в прошлом, и брак у меня второй, в котором всякое бывало и есть. Развод с первым мужем довольно болезненно дался, переболелся и забылся. Не зацепило ничем.
Ну да... родители не алкоголики и без откровенных загогулин. Повезло, можно сказать. Низкий им поклон каждый раз, когда волосы дыбом от прочитанного на НД. Мужья, что первый, что второй, тоже не алки. Наверное снова спасибо родителям.
Но кому говорить "спасибо" за то, что на крючок "плохая мать" я попалась влёт, со всеми потрохами? Себе. Кому ещё. Родители-то тут причём... И я разобралась почему попалась. Распутала. Снимать себя трудно и полностью навряд ли получится. Об этом в следующий раз, как доберусь до темы.
Что-то меня в сторону от основной мысли унесло в попытке рассортировать крючки и зацепки. Надо как-то закругляться. Тема-то неисчерпаема, спорна и неоднозначна.
Выводы такие, Смешарик.
1. Не настаиваю на уникальности, ничего уникального в созависимости нет, всё однообразно и предсказуемо из темы в тему в вирте, проверено и подтверждено наблюдениями в реале. НО! Настаиваю на индивидуальности.
2. Ни сном, ни духом не ведая, что такое крючок "плохая жена", я не всегда могу понять жён. В то же время понимая, что крючки, которым их (вас) зацепило не менее остры и болезненны, чем мой.
Лю тебя![]()