Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Имхо, разница в той самой любви: безусловной к родному ребенку и условной к партнеру. К приемному ребенку тоже получается условная любовь.

Безусловная любовь это в здоровых семьях. Травматы на нее не способны и всякие невроты в этом и трагедь. При безусловной любви аддикты не растут.

А это - тоже торг. Исключительность ситуации. Свой, приемный. Чье материнское сердце болит сильнее? Кто сильнее переживает и за кого? Дочь за отца или мать, сын, за отца или мать? Брат за брата, или брат за сестру? Или сестра? С которыми вместе вырос, куличики делал в песочнице? За мужа, за жену, с которыми рассчитывал прожить долгую, счастливую жизнь, с которыми завел общих детей, с которыми были интимные моменты, которые невозможны с родными по крови?
Рви сердце, не рви, сделает по своему....

Почему болит? Почему сильнее/слабее? Никакого торга не вижу.
Зависит все от личности. Если увлечена сильно жизнью другого то и болеть будет при вообще любом раскладе, даже самом хорошем. Смысл в болении.

Почему болит? Почему сильнее/слабее?
.
Смысл в болении.
:-D
Мы ж про одно и тоже говорим?:) Здоровые переживают, но не болеют, а созы болеют. Но пытаются найти себе алиби - это же сын, это же мама, это же отец моих детей. Да, но...

. :-D
Мы ж про одно и тоже говорим?:) Здоровые переживают, но не болеют, а созы болеют. Но пытаются найти себе алиби - это же сын, это же мама, это же отец моих детей. Да, но...

Я о том что у травмата и соза будет болеть за другого. Даже если другой доволен жизнью и с общепринятой т.з. у него норма. Потому что смысл в болении. Потому что другой живет как ему нравится. А не как нравится созу/травмату/невроту.

Неудавшийся контроль:)
Я, лично, тоже, пока не созю детей. Но контролить - пытаюсь.:wub: А уж, если выясню, что кто-то в алки или созы подался - свою реакцию не представляю.
Одна надежда, на почерпнутые знания...

Я о том что у травмата и соза будет болеть за другого. Даже если другой доволен жизнью и с общепринятой т.з. у него норма. Потому что смысл в болении.
Вот, кстати, да. В буквальном смысле- у свекрови есть болячка. БМ давно ее уговаривает прооперировать. Не хочет. Туча отговорок. Пьет кучи таблеток. Потому что болезнь- это мощный крючок для манипуляций. И навешивания чувства вины. Жертва. И от этого кааайф.

Вот, кстати, да. В буквальном смысле- у свекрови есть болячка. БМ давно ее уговаривает прооперировать. Не хочет. Туча отговорок. Пьет кучи таблеток. Потому что болезнь- это мощный крючок для манипуляций. И навешивания чувства вины. Жертва. И от этого кааайф.
Бывает еще страшно начинать лечение, идти к врачу страшно. С вами такое было? Наш алк кашлял просто ужас как, никем не манипулировал, просто не шел к врачу, пил какие-то таблы. Я ему строго сказала - иди! Выяснилось, что рак у него уже, вот и кашлял.
Сама к зубному не могла решиться, оказалось терпимо.

Почему равнодушной-то? И главное зачем?

Можно выйти еще раз, можно не выйти, можно любить все равно всю жизнь эту иллюзию.

Детей тоже можно еще родить, взять из детдома.
Полно родителей, которые заняты своей жизнью. Вырастили и отпустили.
Хотя наверное у них и не быает детей алков.
Они у вцепившихся в основном.
Бред

А я знаю, что Седа сильный человек, не озлобилась, выжила. И поэтому всю вашу херню примет нормально. Она приняла решение давно, это как родить, если хотите. Не может быть любовь условная. Поэтому и отстранение - это проявление любви. Отстранение, а не ненависть. Конечно, мы живые и под эмоциями можно наговорить что угодно, даже самому себе. Можно даже убеждать себя, но от совести никуда не убежишь. Есть, догонит. Думать и поступать согласно совести, и тогда вынужденная отстранённость не будет грызть, и даже наши поступки, которые причиняют боль, можно пережить. Что поделать и врач делает боль во имя выздоровления. Сыну Седы может помочь только он сам и Слава Богу Седа это поняла. Значит выживет. Седа, я своё слово держу, если помните. Помню, ну а остальное не в наших руках. Подождём, как вернётесь!

А я знаю, что Седа сильный человек, не озлобилась, выжила. И поэтому всю вашу херню примет нормально. Она приняла решение давно, это как родить, если хотите. Не может быть любовь условная. Поэтому и отстранение - это проявление любви. Отстранение, а не ненависть. Конечно, мы живые и под эмоциями можно наговорить что угодно, даже самому себе. Можно даже убеждать себя, но от совести никуда не убежишь. Есть, догонит. Думать и поступать согласно совести, и тогда вынужденная отстранённость не будет грызть, и даже наши поступки, которые причиняют боль, можно пережить. Что поделать и врач делает боль во имя выздоровления. Сыну Седы может помочь только он сам и Слава Богу Седа это поняла. Значит выживет. Седа, я своё слово держу, если помните. Помню, ну а остальное не в наших руках. Подождём, как вернётесь!

Веди диалог цивилизованно, не обесценивая мнения других. Иначе это не диалог, а ругань.
Проблема созов в частности и в том, что они/мы не умеют любить безусловно. Много бед именно оттуда, корни так сказать.

А я знаю, что Седа сильный человек, не озлобилась, выжила. И поэтому всю вашу херню примет нормально. ...
А ты не принял?:-D
Тут разговор-то шел не о частной ситуации, так-то.

Бывает еще страшно начинать лечение, идти к врачу страшно. С вами такое было? Наш алк кашлял просто ужас как, никем не манипулировал, просто не шел к врачу, пил какие-то таблы. Я ему строго сказала - иди! Выяснилось, что рак у него уже, вот и кашлял.
Сама к зубному не могла решиться, оказалось терпимо.

Да все тянут с врачами, только если сильно болит идут. Большинство.
Думаешь от твоей строгости алк пошел?

А ты не принял?:-D
Тут разговор-то шел не о частной ситуации, так-то.
А кто сказал, что я сильней Седы? Никогда мужчине не понять чувства женщины, матери. Хорошо, по другому, не понять даже обыкновенные чувства другого человека. Что завелся? Сами знаете , у созов так бывает. Седа поймет. Но она не такой человек, сейчас по крайней мере, который пытается перенести на своего ребенка свои проекции. Поэтому про гадкого утенка - не удачный пример. Почему не удачный? Потому что , если брать первоисточник, то там наоборот, из гадкого утенка получился лебедь.
Не хочу вас расстраивать, но бывает и как в первоисточнике. Увы, перед глазами есть оба примера. Хотя почему увы?! Пример, когда из гадкого утенка получился Лебедь , вот он, он тоже реальность! Разве наши чувства только к тем, кто красивые лебеди? Всегда тот ребенок, которому трудно, ближе. Главное научится принимать решения этого, уже взрослого , "ребенка".
Я не Бог, вот что каждый соз должен понять, наверное в первую очередь. А то золотистая корона, как правило чигуниной оказывается.
У меня многое не получается, то, что получается, или вернее, что она старается делать.

Не люблю флудить, когда автора нет.

Буду идти по порядку, отвечать на вопросы по мере поступления + свои мысли в связи с последними событиями. В несколько заходов, с перерывами.

Конкретно про жильё сформулировала невнятно, второпях видимо. Потому что основной упор сделала на то, как НЕИМОВЕРНО осложняется и без того непростое дело, если в процессе задействована пороховая бочка с подожжённым фитилём.

Дейл и Арианна правильно всё написали.
  1. Комната в коммуналке была куплена давно, оформлена на отца. СБ хватило мозгов.
  2. Невероятное стечение обстоятельств позволило очень удачно продать эту комнату и найти вариант намного лучший по всем параметрам.

Единственное уточнение касается алкопроблемы. Сын не пил неск.месяцев, мне лень рыть тему, чтобы найти сколько именно. А примерно месяц назад стало понятно, что скоро запьёт.

За неделю до основных событий по оформлению я уже открыто (один раз) попросила потерпеть немного. Снова, как в старые добрые времена, попыталась навялить АА, НД, Стеца, нарколога, ПТ, весь джентельменский набор короче... Ну в итоге вышло как вышло. Запил в ночь перед оформлением у нотариуса.

А... ещё уточнение. Нервотрёпка, конечно, нехилая. Но созосрыва у меня нет. Симптомы знаю и себя знаю. Не побоюсь сказать, что срывы мне больше не грозят. Именно в плане созобезумия.

Наверное опять на мужа. Чтоб невестку выпереть если что, чтоб контроль. Хотя если детей пропишет, то сложнее.
Но наверное все уже продумано.
На себя в этот раз. У меня сейчас есть возможность найти время для беготни по инстанциям. Ещё надо всех коммунальщиков обойти, договоры составить. И прописку сделать. Для всей семьи сына.

Можете называть контролем оформление жилья, купленного на свои заработанные деньги, на себя. Естественно это контроль. К сожалению вынужденный.

Вокруг сына не раз и не два кружили мошенники, учуяв, не без основания, лёгкую добычу. Узнав о том, что собственники родители, пытались добраться и до нас, решив что бомжатский вид сына в запое подразумевает соответствующую родительскую семью.

И что? И куда он тогда? А невестка с внуком куда? К маме с папой, пьющими ЕУ, в последние годы переходящими в запои? С какой-то стороны я невестку понимаю, тут хоть перерывы бывают.

На этом жилищный вопрос, как и вопрос контроля над жильём, для себя закрываю. Дальнейшему обсуждению никак не препятствую. Это действительно больной вопрос. Но не для меня.

Испытываю ничем не замутнённое счастье от того, что нет необходимости жить на одной территории.

Можете называть контролем оформление жилья, купленного на свои заработанные деньги, на себя. Естественно это контроль.
контроль, чтобы иметь
Испытываю ничем не замутнённое счастье от того, что нет необходимости жить на одной территории.

Не самая большая цена за собственный покой

С какой-то стороны я невестку понимаю, тут хоть перерывы бывают.
Наверное следовало бы написать - ПОКА перерывы бывают.

А вообще я в раздумье... не хочется нарушать самой же установленное правило - по профильным вопросам говорить только о себе.

Вынужденно окунувшись в атмосферу алкотреша, не могу не отметить в очередной раз - действующий алк и действующий соз безумны одинаково, хоть и каждый по своему.

Подумаю ещё, писать ли подробности созобезумия. Но это нечто...

Седа. Сочувствую. Видеть, знать, что запой будет, знать, что не Бог - тяжко:(
Знаешь, я тоже рада, что период мыслежевачек для меня миновал. (Ну, надеюсь:))
А с квартирой все правильно сделали. Я писала, мама двушку приватизировала на себя и моего брата( Еще плакала, что алку ничего не надо, на подписи его кое-как организовывала). И, да, возможно, если бы хата была только его, брата уже и в живых бы не было. Он одинок и семьей не обременен. Кидались на квартиру, потом выясняли, что есть мама, которая не слишком-то готова расстаться с жильем, и отступали.

Можете называть контролем оформление жилья, купленного на свои заработанные деньги, на себя. Естественно это контроль. К сожалению вынужденный.

Вокруг сына не раз и не два кружили мошенники, учуяв, не без основания, лёгкую добычу. Узнав о том, что собственники родители, пытались добраться и до нас, решив что бомжатский вид сына в запое подразумевает соответствующую родительскую семью.
Не всегда контроль это контроль. Иногда это здравый смысл. Знаю много семей, в которых дети не алкоголики, родители так же оформляют недвижимость на себя, а не на детей. Даже дети не алкоголики могут "спустить" не заработанную ими недвижимость и таких случаев много. В наше время когда много мошенников, родителям просто необходимо подстраховываться, потому что у родителей больше опыта.

Назад
Сверху Снизу