Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Т.е. Седа отдала свою недвигу семье сына?
Чот я поняла она отстранилась всей семьей. А тут чот не вяжется.
Я тоже не очень поняла на каких условиях состоялся разъезд, главное, что внук не будет наблюдать каждый день отца алкоголика и невестка не будет звонить с жалобами.

Сноха дала согласие на разъезд, а это уже хорошо, вон у Бетани невестка даже не пытается разъехаться, только жалуется.
Ну и Седа, конечно, молодец, что помогла им.
Да с чего вы это взяли про разъезд?
Седа написала , что коммуналку продали и квартиру купили. А сын запил , не дождавшись переезда.
И вот придется самим все организовывать.
А вы тут насочиняли.
Седа очень понятно пишет , что никогда не будет вмешиваться в семью сына.

Так я таки не пОняла, Седа продала комнату и отдала деньги сыну на расширение? Или что?

Самим это кому? Седа переезжает чтоли?

Да вы отлистайте назад и прочитайте .
У сына была комната в коммуналке , ее продали удачно и на эти деньги купили квартиру. В нее и нужно переехать семье сына.
А Седа всего лишь помогает невестке , так как сын запил.
Седа , извини что вот так в твоей теме отвечаю.
Но меня реально подбешивает , когда люди не читают то , что тс ясно пишет и домыслы выдвигают.

Да вы отлистайте назад и прочитайте .
У сына была комната в коммуналке , ее продали удачно и на эти деньги купили квартиру. В нее и нужно переехать семье сына.
А Седа всего лишь помогает невестке , так как сын запил.
Седа , извини что вот так в твоей теме отвечаю.
Но меня реально подбешивает , когда люди не читают то , что тс ясно пишет и домыслы выдвигают.

А где они жили до этого?

В мск на комнату кв купить невозможно, даже если она у кремля, а кв в епинищах.

Если силой сына заставить лечиться?? ...

Думаю вызвать из реабилитации, они приедут сказали.. и заберут.

Как вы думаете, это выход??
Посоветуйте
За насилием идет насилие. Если алка силком куда засунуть, то:
  1. Он почувствует себя невинной жертвой произвола( А это так и есть, сидел , пил, тут налетели вороги, и в кандалы).
  2. Пить он не перестанет. Если бы такие организации были действенны, то давно бы все излечились
3)Это не выход

Лечи себя, читай и отвечай в других темах. Открой свою тему, там тебе легче будет взаимопомогнуть, и придут другие мамы алков.
Учись принимать бессилие перед решением другого человека.

Буся, сын с со своей семьей, женой и сыном, жили в комнате в коммуналке. Она оформлена была на мужа Седы. Теперь так удачно сложилось ( путем долгой цепочки), что эту комнату удачно продали, и на эти же деньги купили двушку. Такой вот Джекпот выпал. И все это в один день. Сын после месячного воздержания, в этот же день запил (видимо, от счастья), подрался, попал в милицию.

Т.к. от сына помощи по переезду семьи никакой, Седа сама наняла грузчиков и перевозит вещи, сноху и внука в новое жилье.

Вроде так, я тему Седы очень внимательно читаю.:cleanglasses:

Про развод сына со снохой Седа ничего не пишет. Значит как жили вместе, так и живут.

Я вот тоже соза, хоть и не живу с алком уже много лет. Но я над этим работаю.
Седа приветствую, с твоего позволения немного оффтоп.

Что-то сегодня зацепило, вот это - соза.
Термин-то конкретный, созависимый.
Перестаёшь жить с алком, уже не соз.
Да, ты останешься невротиком и есть вероятность влипнуть в новые деструктивные отношения, но это уже другая история.
Работа и время над собой и нейронные связи можно перестроить в голове, а значит и реакции.

А человек, со склонностью к зависимости от химических веществ, так и останется с этой особенностью.
Если это алкоголь, то хоть пьешь, хоть не пьешь - алкаш ты, одним словом)

Буся, сын с со своей семьей, женой и сыном, жили в комнате в коммуналке. Она оформлена была на мужа Седы. Теперь так удачно сложилось ( путем долгой цепочки), что эту комнату удачно продали, и на эти же деньги купили двушку. Такой вот Джекпот выпал. И все это в один день. Сын после месячного воздержания, в этот же день запил (видимо, от счастья), подрался, попал в милицию.

Т.к. от сына помощи по переезду семьи никакой, Седа сама наняла грузчиков и перевозит вещи, сноху и внука в новое жилье.

Вроде так, я тему Седы очень внимательно читаю.:cleanglasses:

Про развод сына со снохой Седа ничего не пишет. Значит как жили вместе, так и живут.

Аа. Понятно. Т.е. муж Седы отдал свою комнату сыну и теперь у сына с женой купленная в браке квартира. И сын ее не пропьет.

Аа. Понятно. Т.е. муж Седы отдал свою комнату сыну и теперь у сына с женой купленная в браке квартира. И сын ее не пропьет.
Скорее всего, квартиру оформят не на сына. Седа писала, ей так выгоднее.

Скорее всего, квартиру оформят не на сына. Седа писала, ей так выгоднее.

Наверное опять на мужа. Чтоб невестку выпереть если что, чтоб контроль. Хотя если детей пропишет, то сложнее.
Но наверное все уже продумано.

Седа приветствую, с твоего позволения немного оффтоп.

Что-то сегодня зацепило, вот это - соза.
Термин-то конкретный, созависимый.
Перестаёшь жить с алком, уже не соз.
Да, ты останешься невротиком и есть вероятность влипнуть в новые деструктивные отношения, но это уже другая история.
Работа и время над собой и нейронные связи можно перестроить в голове, а значит и реакции.

А человек, со склонностью к зависимости от химических веществ, так и останется с этой особенностью.
Если это алкоголь, то хоть пьешь, хоть не пьешь - алкаш ты, одним словом)
Так и соз останется созом:) + может стать алкосозом, или перейти в гордые ряды алков. Или найти другой, более благодарый предмет для созания:) Созу, как и алку, работать над собой всю оставшуюся жизнь:))) Мне так кажется.Тем более, в этой теме, алк-то не на одной территории с созом. Т.е. не живет.

Стец:
..Созависимость, это та же самая зависимость, только наоборот. И в этом кроется противоречие, потому, что в психиатрии, по сути, не важен вектор, важна только интенсивность...
Как известно, сделки с сатаной всегда не выгодны для человека, поэтому взамен человек получает страдание, которое использует для укрепления своего алиби и построения образа жертвенного героя.
Крайне важно понимать, что это внутреннее, аутохтонное состояние, которое не зависит от внешних факторов и персоналий. ..
...Это жена, мать, мать жены, подруга жены, подруга матери и еще соседка этажом выше, у которой муж недавно умер от алкоголизма, так что она тоже в "теме". ...У всех этих схем есть одно объединяющее качество - они не предполагают, что больной будет что-то решать сам....

Так и соз останется созом:) + может стать алкосозом, или перейти в гордые ряды алков. Или найти другой, более благодарый предмет для созания:) Созу, как и алку, работать над собой всю оставшуюся жизнь:))) Мне так кажется.Тем более, в этой теме, алк-то не на одной территории с созом. Т.е. не живет.

Стец:
Я все таки склоняюсь к мнению, что созависимость с мужем и с сыном по разному протекает. Из ответа Стеца не уловила разделяет он или нет

Я все таки склоняюсь к мнению, что созависимость с мужем и с сыном по разному протекает. Из ответа Стеца не уловила разделяет он или нет
На мой взгляд, не разделяет. Это же созависимость. По ссылке почитала?

Да, почитала, не разделяет. Но для меня разница очевидна. Я два года как без алка. Не вижу ,не слышу, не знаю даже где живёт. По ощущениям вернулась в добрачное состояние самодостаточности и самостоятельности. Или взять, у кого сын- это до конца жизни в курсе всех проблем. Не реально вычеркнуть из жизни🙈🙉🙊. Все равно связи остаются.

Назад
Сверху Снизу