Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Да, почитала, не разделяет. Но для меня разница очевидна. Я два года как без алка. Не вижу ,не слышу, не знаю даже где живёт. По ощущениям вернулась в добрачное состояние самодостаточности и самостоятельности. Или взять, у кого сын- это до конца жизни в курсе всех проблем. Не реально вычеркнуть из жизни🙈🙉🙊. Все равно связи остаются.

Почему вычеркнуть то? Жить разными жизнями. Мужа тоже не вычеркнешь если дети.

Почему вычеркнуть то? Жить разными жизнями. Мужа тоже не вычеркнешь если дети.
В разЫ сложнее и психологически и физически. Очень много составляющих. Это нужно стать гуру в области психоанализа.

В разЫ сложнее и психологически и физически. Очень много составляющих. Это нужно стать гуру в области психоанализа.

Не однозначно. Тетки бывают безумно влюблены. Это же партнер. Общая жизнь.
А ребенок по любэ отдельная личность, у него отдельная своя жизнь, это другое поколение.

Жить разными жизнями , но так или иначе быть в курсе того , что происходит с сыном или дочкой
К этому нельзя быть полностью равнодушной.
По крайней мере я не представляю эту степень отстраненности.
А с мужем это возможно. Можно и замуж еще раз выйти и вообще не общаться никак.
Кмк это все таки разные вещи. Но тут у каждого свое отношение.

Я все же напишу тут для Седы.

давно вынашивала и напишу.

Да - с одной стороны бытует мнение, что матерям гораздо сложнее, чем женам - жены де - ушли , забыли.

Но у меня появились мысли.

Вот почему матерям так сложно?

Седа - можно я опишу твой случай иными словами?

Вот жил был красивый лебедь. Да - красивый, с длинной шеей. Белый такой. Вобщем как надо. И однажды он случайно выседел не лебединое яйцо, а утиное. Старался, очень вдумчиво высиживал, и из яйца вылупился утенок. Лебедь был ужасно умилен - потому что дети - они все такие милые, что утенок, что лебеденок - поди разбери!

Время шло - утенок подрастал, но материнские чувства слепы - лебедь не замечал, что у него не лебеденок. а утенок.

А потом - утенок вырос. И вдруг лебедь стал замечать - что ее сын вовсе не лебедь, а селезень... Лебедь впал в панику. Как же так?? Я прикладывала такие усилия - а у меня получился взрослый гадкий утенок! У кого??? А меня! У прерасного лебедя, который ВСЕ делал правильно - вырос гадкий утенок!!

Что делать, как жить?? Как можно допустить, чтобы у лебедя был утенок? Нет - надо вмешаться в эту генетику мироздания! У меня должен быть лебедь и только лебедь! Иначе быть не может! Поэтому я брошу все силы, чтоб превратить этого селезня в лебедя!

Но природу не обманешь, Седа...

Ты понимаешь - что твое желание "перестроить жизнь утенка в жизнь лебедя" - совершенно нарциссическое желание твое! ТВОЕ! Именно.

Отсюда такие проблемы. Он родился таким, каким и должен был родится. И не его вина, что именно ты его выседела. Поэтому - зачем его править? Он такой, какой он есть. А не такой, каким должен выглядеть в глазах лебедя.

Жить разными жизнями , но так или иначе быть в курсе того , что происходит с сыном или дочкой
К этому нельзя быть полностью равнодушной.
По крайней мере я не представляю эту степень отстраненности.
Кмк это все таки разные вещи. Но тут у каждого свое отношение.

Почему равнодушной-то? И главное зачем?

Можно выйти еще раз, можно не выйти, можно любить все равно всю жизнь эту иллюзию.

Детей тоже можно еще родить, взять из детдома.
Полно родителей, которые заняты своей жизнью. Вырастили и отпустили.
Хотя наверное у них и не быает детей алков.
Они у вцепившихся в основном.

Ох, Дейл, как бы я хотела. что бы так было. Но трое общих детей не дают "с глаз долой...", тем более, что БМ сам проявляет инициативу в участии жизни и воспитании детей. А там еще и внуки подоспеют... :facepalm: Да и нет сейчас никого ни у него, ни у меня. Поэтому общаемся пока, как родственники.

Кстати, насчет сына. Не лезу в его жизнь вообще. Мне все равно, какая там жена у него будет, какая жизнь. Его жизнь, пусть живет как хочет. Здесь я, почему-то, совсем не соза.

Почему равнодушной-то? И главное зачем?

Можно выйти еще раз, можно не выйти, можно любить все равно всю жизнь эту иллюзию.

Детей тоже можно еще родить, взять из детдома.
Полно родителей, которые заняты своей жизнью. Вырастили и отпустили.
Хотя наверное у них и не быает детей алков.
Они у вцепившихся в основном.
Я не очень понимаю что ты имеешь в виду под вцепившимися.
Я только про то что мужа можно вообще вычеркнуть из своей жизни.
С ребенком так не выйдет.
Седа как раз одна из немногих , кому максимально удалось эмоционально от пьянства и буйства сына не зависеть и
надежд никаких она давно не питает , признав право сына жить как он хочет.
И в семью сына не лезет.
И все равно горечь и боль чувствуются.

Я не очень понимаю что ты имеешь в виду под вцепившимися.
Седа как раз одна из немногих , кому максимально удалось эмоционально от пьянства и буйства сына не зависеть и
надежд никаких она давно не питает , признав право сына жить как он хочет.
И в семью сына не лезет.
И все равно горечь и боль чувствуются.

Зависит от человека. И ситуации. Детей вычеркивают, туча случаев в истории, у публичных людей инфа есть, у обычных мы просто меньше знаем.
И боль и от мужа и от детей может быть.
Не все совмем яжематери и яжеотцы. Об этом просто меньше говорят.

Дейл, скажу, наверно страшное, я бы смогла, тем более, если бы сын был алк. Но! У меня есть еще трое мал-мала-меньше, поэтому я знаю, что мне их надо растить-кормить, а не загибаться от сознания того, что со старшим что-то не так.
ИМХО, когда ребенок единственный, все намного сложнее. Свет в окошке.

Дейл, скажу, наверно страшное, я бы смогла, тем более, если бы сын был алк. Но! У меня есть еще трое мал-мала-меньше, поэтому я знаю, что мне их надо растить-кормить, а не загибаться от сознания того, что со старшим что-то не так.

Да не всех ребенок свет в окошке. У нездоровых типа нас это да.

Да согласна полностью.

Я не про свет в окошке. А про то что когда реб.один он так или иначе получает мать целиком . И внимание ее и "заботу".

Не факт. Мать может быть сильно увлечена партнером, может даже не отцом ребенка. Или партнерами. Или профессией. Или алкоголизиом.

Да, почитала, не разделяет. Но для меня разница очевидна. Я два года как без алка. Не вижу ,не слышу, не знаю даже где живёт. По ощущениям вернулась в добрачное состояние самодостаточности и самостоятельности. Или взять, у кого сын- это до конца жизни в курсе всех проблем. Не реально вычеркнуть из жизни🙈🙉🙊. Все равно связи остаются.
Во-первых, есть и такие родители, кто и про детей мало что знает. Просто деть вырос, уехал, пишет, звонит, приезжает раз в два года.
У меня вот сейчас бабулька есть, сын - единственный, в Москве. Здесь у нее никого из родственников не осталось. К сыну не поедет. Созваниваются. Не наши. Сыну уже под 60, такое приятное неиспитое лицо:)

Во вторых, мне кажется, это как у алков, да, пью, но только дорогое, по 10 тыщ за путылку, или пью, но вино, и всего два бокала -бутылки в день, или только пиво - крепкое спиртное пьет только алкаш! Т.е. Торг. Банальный торг. Исключительная ситуация.
Связи пускай остаются, зачем их рвать-то? Но и рвать себе сердце, потому что взрослый половозрелый мужик живет не так, как надо мне - толку-то? Хоть рви сердце, хоть не рви, он будет жить так, как ему нравится и как считает нормальным.

Эффект приемного ребенка. Свой рождается при желании родителей, ну в норме. Приемного берут часто, когда хотят, но своих нет. И "стараются" больше. Так как его жалко изначально, брошеный итп. Вдесятерне стараются дать всё. Взяли же. Ответственность. Загладить то что причинили биородители.
А результат - увы.
Такой реб как раз и свет в окне. И ему гораздо сложнее выдержать всепоглощающую любовь. Ее очень много. Плюс плохая генетика. И такой вот печальный результат.

Не однозначно. Тетки бывают безумно влюблены. Это же партнер. Общая жизнь.
А ребенок по любэ отдельная личность, у него отдельная своя жизнь, это другое поколение.
Имхо, разница в той самой любви: безусловной к родному ребенку и условной к партнеру. К приемному ребенку тоже получается условная любовь.

А это - тоже торг. Исключительность ситуации. Свой, приемный. Чье материнское сердце болит сильнее? Кто сильнее переживает и за кого? Дочь за отца или мать, сын, за отца или мать? Брат за брата, или брат за сестру? Или сестра? С которыми вместе вырос, куличики делал в песочнице? За мужа, за жену, с которыми рассчитывал прожить долгую, счастливую жизнь, с которыми завел общих детей, с которыми были интимные моменты, которые невозможны с родными по крови?
Рви сердце, не рви, сделает по своему....

Назад
Сверху Снизу