Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Если невестку и детей прописать, то фиг выпишешь детей особенно. При таком раскладе можно на алка оформлять, с детьми продать невозможно, там опека не пропустит. А вот жкх придется алку платить. Ну и вообще нести ответственность типа.

перехожу ли я в класс "не желающих втягиваться"? Не знаю. Вижу, что количество таких людей растет, а желающих втянуться действительно сокращается. Взаимосвязанные процессы.
В последнее время чувствую, что мой ресурс стремительно падает. Почему человек это не понимает? Как то надо подобрать слова и донести эту мысль. Но я заметил, что человек в свою голову даже не допускает мысль о том, что может остаться один. Так бы мне научится. Такая , вы уж простите , знаменитая, но на мой взгляд дебильная мысль - "я подумаю об этом завтра". Как будто ж...а, может завтра таковой не стать?
"я боюсь об этом думать".
Сегодня будет очень непростой день.
Потому что это ДРУГОЙ человек. На которого ты переносишь СВОИ убеждения, СВОИ страхи, СВОИ ценности. А у этого, другого - свои убеждения, страхи, ценности. Как у любого человека, который не ты. Не обязательно это должен быть алкоголик.

Обычно мы стремимся окружать себя людьми наиболее близкими по духу, развитию, соц.статусу, мат.положению и проч. Это нормально, я считаю. Ну и костенеем помаленьку, считая свою норму единственно правильной.

Просто в нашей ситуации разность убеждений, ценностей, страхов - особенно остро воспринимается и особенно трудно признаётся право другого человека быть таким, какой он есть.

Плюс ещё твои/мои ценности социально одобряемы в отличии от... Ну и где мы в итоге очутились, такие правильные?

Меня тоже эти мысли частенько посещают и немного угнетают. Семья-то у меня в общем-то небольшая, но он оказался вычеркнутым.
Да. Угнетают. И выхода другого нет. Тащить за уши, насильно, туда где ему не комфортно и скучно - оказалось напрасной затеей. А туда, где его понимают, мы сами не хотим.

Если силой сына заставить лечиться?? Это же лучше чем смерть .
Сможешь, заставь. У меня не получилось.

Und, к сожалению ты сейчас не в состоянии ничего услышать на этом этапе бездонного ужаса. Приходи когда СВОЁ дно руками нащупаешь.

Если невестку и детей прописать, то фиг выпишешь детей особенно. При таком раскладе можно на алка оформлять, с детьми продать невозможно, там опека не пропустит. А вот жкх придется алку платить. Ну и вообще нести ответственность типа.
Согласно законодательству РК при продаже недвижимости , согласие органов опеки требуется только в том случае , если сделка затрагивает интересы несовершеннолетних детей, являющихся собственниками недвижимости.

Насколько я помню Седа живёт в Казахстане, а у нас несколько иные законы нежели в России.
Если несовершеннолетние дети не являются собственниками квартиры, то при продаже никому не интересно прописаны они в этой квартире, или нет.
Их выпишет новый собственник без проблем и волокиты.

Согласно законодательству РК при продаже недвижимости , согласие органов опеки требуется только в том случае , если сделка затрагивает интересы несовершеннолетних детей, являющихся собственниками недвижимости.

А чоита РК?

Если прописаны, то выписать в никуда не дадут.

Насколько я помню Седа живёт в Казахстане, а у нас несколько иные законы нежели в России.
Если несовершеннолетние дети не являются собственниками квартиры, то при продаже никому не интересно прописаны они в этой квартире, или нет.
Их выпишет новый собственник без проблем и волокиты.

Аа. Ясно. Упыри)

А чоита РК?

Если прописаны, то выписать в никуда не дадут.
У нас можно, почитай законодательство
Я сама так выписывала, при покупке квартиры. Обратилась в ЦОН написала заявление на выписку и всё...
Где они будут прописаны в дальнейшем, об этом должны думать родители.

У нас можно, почитай законодательство
Я сама так выписывала, при покупке квартиры. Обратилась в ЦОН написала заявление на выписку и всё...
Где они будут прописаны в дальнейшем, об этом должны думать родители.

Ну казахи рожают кучами, видимо государству все равно. У нас в рф все ж не оч с демографией.

Ну казахи рожают кучами, видимо государству все равно. У нас в рф все ж не оч с демографией.
Ну да, рожают много) и при этом рассчитывают на свои силы, а не ждут маны небесной от родственников))

Можно подумать, в РФ не все равно. Все на уровне деклараций , а на деле "никто не просил вас рожать"
Ну да, рожают много) и при этом рассчитывают на свои силы, а не ждут маны небесной от родственников))
Мне нравится клановость у казахов и значимость родственных связей. Любое значимое событие по 400-500 человек собирает, правда организаторам не сладко )).
А вообще, люблю в Казахстан приезжать, улыбчивые приветливые люди, в Москву прилетаешь и сразу хмурые все и озабоченные, контраст разительный.

Продолжаю идти по-порядку. Не упуская случая посозить Драгона. Имею право, сказала Седа, любовно полируя тряпочкой наколку "соз".
Она приняла решение давно, это как родить, если хотите. Не может быть любовь условная.
Вот она, ловушка, о которой писала тебе выше. Чувствовать чужую боль как свою настолько, что не видеть границ, где кончаешься ты и начинается другой человек. Который, может быть, чувствует совсем по-другому. И не понимает, поэтому, твоих переживаний. Он (другой чел) не виноват, что чувствует по-другому. Но твои страдания вызывают у него чувство вины, удушливости, раздражение и сопротивление.

Это мои домыслы насчёт тебя и НЕдомыслы насчёт себя. Потому что в такие ловушки я попадала. Не особо заморачивалась и отступала без потерь, когда понимала, что занесло не туда. А с сыном попала конкретно. Пришлось лапу отгрызать, теперь раны зализываю.

Что касается родной/приёмный, этот вопрос для меня решён окончательно и бесповоротно почти 30 лет назад, когда увидела сына в первый раз. Разговоры на эту тему не ранят. Я иногда не сразу въезжаю о чем речь.

В старттопике написала об усыновление по единственной причине - поехавшей от чувства вины крыше. За то что сгубила ребёнка. А если бы кто другой усыновил, то он не стал бы алкоголиком.

Можно подумать, в РФ не все равно. Все на уровне деклараций , а на деле "никто не просил вас рожать"

Мне нравится клановость у казахов и значимость родственных связей. Любое значимое событие по 400-500 человек собирает, правда организаторам не сладко )).
А вообще, люблю в Казахстан приезжать, улыбчивые приветливые люди, в Москву прилетаешь и сразу хмурые все и озабоченные, контраст разительный.

В мск полно казахов, чот им тут нравится))

В рф ребенка в никуда не выпишешь. Про декларацию спой обивающим пороги органов опеки))

В мск полно казахов, чот им тут нравится))

В рф ребенка в никуда не выпишешь. Про декларацию спой обивающим пороги органов опеки))
Что в Москве может нравится понаехавшим, кроме бабла? )) Кста, казахов мало встречал у нас, в Москве не знаю. Может, это такое обще, типа таджики-узбеки-казахи все на одно лицо ))
Т.е. ты считаешь что это реально большая помощь-бюрократические препоны с выпиской ребенка?

Что в Москве может нравится понаехавшим, кроме бабла? )) Кста, казахов мало встречал у нас, в Москве не знаю. Может, это такое обще, типа таджики-узбеки-казахи все на одно лицо ))
Т.е. ты считаешь что это реально большая помощь-бюрократические препоны с выпиской ребенка?

Это защита детей, а не помощь. Там же комплекс мер. Ну хоть что-то.

Да, может это и киргизы. Узбеков и таджиков я идентифицирую. Не знаю какое бабло у дворников, видимо в Казахии совсем нище.

Вот она, ловушка, о которой писала тебе выше. Чувствовать чужую боль как свою настолько, что не видеть границ, где кончаешься ты и начинается другой человек. Который, может быть, чувствует совсем по-другому. И не понимает, поэтому, твоих переживаний. Он (другой чел) не виноват, что чувствует по-другому. Но твои страдания вызывают у него чувство вины, удушливости, раздражение и сопротивление.
Седа, огромной души ты человек.. трудно это неимоверно, тут же игра в одни ворота, ты уважаешь чужой выбор, чужие чувства, а твои уважаются? С зависимым наверное только так и может быть, в одни ворота.. Созависимые правда тоже ни фига не уважают, так что тут обоюдно. Это наверное личный выбор только, для себя..

Это защита детей, а не помощь. Там же комплекс мер. Ну хоть что-то.

Да, может это и киргизы. Узбеков и таджиков я идентифицирую. Не знаю какое бабло у дворников, видимо в Казахии совсем нище.
В Узбекистанне кста на порядок меньше казахов з/п

Назад
Сверху Снизу