Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Ихмо, в переводе на русский, - как поживаешь, как здоровье?
img10.jpg

Скребла меня мысль, поскрёбывала периодически о сознательном, целенаправленном, с моей и остальных близких стороны, выключении сына из жизни семьи. Её интересов, проблем, совместных проектов и пр.

Речь тут не мелочах типа звонков "у нас всё норм, у вас тоже и слава Б". Не о нечастых, т.к. как все плотно заняты своими делами, встречах. Или внезапно возникших сиюминутных проблемах, требующих общесемейного обсуждения и решения.

Написав этот абзац, подумала - никакие это не мелочи в общем-то. Обычные, нормальные в моём понимании, межсемейные связи.

Осложняются ли эти связи алкоголизмом сына? Внутри его семьи - безусловно. И как бы не было тошно от понимания что там происходит, но это выбор его семьи как жить и растить своего ребёнка.

Для семьи же в целом алкоголизм моего сына стал нелёгким испытанием. Проутюжило всех близких. Со временем, кто быстрее, кто подольше - но в итоге переварили ситуацию и негласный вердикт можно сформулировать таким образом:

- Ты конечно можешь не оставлять попыток втянуть в свои алкопроблемы всех, до кого дотянешься. Кстати желающие втянуться находятся, но их кол-во неумолимо сокращается. От не желающих втягиваться ты получишь (и получаешь) полный и безоговорочный отлуп. Всё честно.

пс. Попозже напишу о причинах, вызвавших потребность прописать свои мысли.

Последнее редактирование:
Кстати желающие втянуться находятся, но их кол-во неумолимо сокращается. От не желающих втягиваться ты получишь (и получаешь) полный и безоговорочный отлуп. Всё честно.
перехожу ли я в класс "не желающих втягиваться"? Не знаю. Вижу, что количество таких людей растет, а желающих втянуться действительно сокращается. Взаимосвязанные процессы.
В последнее время чувствую, что мой ресурс стремительно падает. Почему человек это не понимает? Как то надо подобрать слова и донести эту мысль. Но я заметил, что человек в свою голову даже не допускает мысль о том, что может остаться один. Так бы мне научится. Такая , вы уж простите , знаменитая, но на мой взгляд дебильная мысль - "я подумаю об этом завтра". Как будто ж...а, может завтра таковой не стать?
"я боюсь об этом думать".
Сегодня будет очень непростой день.

Скребла меня мысль, поскрёбывала периодически о сознательном, целенаправленном, с моей и остальных близких стороны, выключении сына из жизни семьи. Её интересов, проблем, совместных проектов и пр.

Речь тут не мелочах типа звонков "у нас всё норм, у вас тоже и слава Б". Не о нечастых, т.к. как все плотно заняты своими делами, встречах. Или внезапно возникших сиюминутных проблемах,
Меня тоже эти мысли частенько посещают и немного угнетают. Семья-то у меня в общем-то небольшая, но он оказался вычеркнутым. Да, он не знает, где я живу. Мне спокойно. Но я не могу позвать его, если мне требуется какая-то мужская помощь по дому. Недавно у меня был день рожденья, собрались в ресторане пообедать днем всей семьей: старший с женой и ребом, сестра, ее сын с женой и сыном, мои внуки (внучка от СА тоже была). Он не пришел, хотя был в городе. Я не назвала ему заранее место и время встречи, боялась, что он может все испортить, его дочке будет стыдно за него. Я ему сказала_- будешь в форме,хочешь придти - позвони. Я скажу, где мы (в последний момент). Он ответил, что вряд ли придет, он плохо выглядит. И не позвонил. Вся семья была в сборе кроме его. Я не уверена, что это хорошо, нет у него теперь никого. Он сам ,конечно, виноват, но все же....

Меня тоже эти мысли частенько посещают и немного угнетают. Семья-то у меня в общем-то небольшая, но он оказался вычеркнутым. Да, он не знает, где я живу. Мне спокойно. Но я не могу позвать его, если мне требуется какая-то мужская помощь по дому. Недавно у меня был день рожденья, собрались в ресторане пообедать днем всей семьей: старший с женой и ребом, сестра, ее сын с женой и сыном, мои внуки (внучка от СА тоже была). Он не пришел, хотя был в городе. Я не назвала ему заранее место и время встречи, боялась, что он может все испортить, его дочке будет стыдно за него. Я ему сказала_- будешь в форме,хочешь придти - позвони. Я скажу, где мы (в последний момент). Он ответил, что вряд ли придет, он плохо выглядит. И не позвонил. Вся семья была в сборе кроме его. Я не уверена, что это хорошо, нет у него теперь никого. Он сам ,конечно, виноват, но все же....

Как это нет? Ему самому плевать на вас на всех. А если ему что надо, сразу кинитесь.
На помощь по дому можно нанять или старшегосына попросить.
Тагедь у созов. У алка все норм делает что хочет.

Я не уверена, что это хорошо, нет у него теперь никого. Он сам ,конечно, виноват, но все же....
А разве он не сам принял это решение? Чтоб не было никого? Ты же его пригласила?

Кстати, мой БМ так говорит о своей матери: жрать готовит мне, стирает, и все, больше мне от нее ничего не надо. Вот так- обслуга и больше ничего. А пьяный в грудь себя бил- матьэтосвятое. Да у всех алкашей так. Они сами себе семья.

А сколько в семье народу и кто эти люди?
По пальцам не считала. Имею ввиду близкий круг, к тому же проживающие в одном городе. По отношению к сыну - родители, бабушка, родные дяди/тёти и их семьи. Те, на чьих глазах, при чьём участии, рос. Все уже взрослые, ребёнок в близком круге один - мой внук.

Более дальние родственники вне сферы, общаемся на тему похорон и то не со всеми. С распадом СССР раскидало, многих с концами.

о причинах, вызвавших потребность прописать свои мысли.
Проблема в том, что на запойного алкоголика нельзя ни в коем случае рассчитывать в ситуациях где задействована цепочка других людей, в ситуациях требующих долгосрочных обязательств, сил, времени, вложенных, в расчёте на перспективу, средств.

Состояние подвешенности - а не сорвёт ли очередной запой все планы, оно только первые раза три сносимо. В последующие разы либо вновь ступаешь на грабли, а следовательно сам себе дурак, либо понимаешь - наступать или не наступать на грабли - зависит исключительно от личной потребности в оных. У меня эта потребность отвалилась, хоть и не сразу.
*по выделенному и подчёркнутому твердо убеждена.

Действительно серьёзные шансы на значимое улучшение материального положения выпадают нечасто. Но выпадали, тем не менее. Все профуканы до единого. Или из-за запоя, или из-за того, что подумав хорошенько, было принято решение изначально не включать в планы пороховую бочку с подожжённым фитилём.

А недавно стряслось невероятное везение. Совпало несовпадаемое, срослось несрастаемое. Длинная цепочка людей, фактов и событий привела к возможности решения жил.вопроса для семьи сына. Жильё, изначально, было куплено нами, родителями. Оформлено на отца, т.к. уже тогда было понятно, что дело плохо. Не бог весть что, скажем прямо, комната в коммуналке, но тем не менее благоустроенная крыша над головой.

И вот это самое везение. Всё тянулось очень долго и вяло, срывалось много раз, так как задействовано много людей кроме нас и, вдруг, в миг завертелось. Получилось продать за цену, позволившую купить намного! лучшее жильё. И это намного лучшее в том районе, где нужно. Джек пот короче. В один день до обеда продали, после обеда купили.

То, что сын скоро запьёт было ясно ещё месяц назад. Тогда сделка была под вопросом, но вроде бы уже сдвинулось. Оставалось только молиться, чтобы управиться с делами ДО. Почти получилось. Запил в день купли-продажи, 11 марта.

Завтра переезд. Надо как-то пережить всё то дерьмо, что хавают близкие алкоголика. Сноха одна не справится с переездом. Будем нанимать грузчиков. Это решаемо и цены норм.

А сын... что сын... первые два дня лезла искромётность, так ценимая любителями:bee:. Веселье через край и чё эт вы тоже не скачете...
Далее полезли слёзки, обидки, никто не любит, не понимает - и плавненько в агрессию.

Дальнейшее описание вызывает желание выдать целую серию тошнящих смайликов вместо букв. Поэтому попозже, может быть... не обещаю. Мне противно и... скучно.
Анонс новостей последнего часа- сына забрала полиция, буянил, хоть бы на подольше. Перевезти бы без помех сноху с внуком.

Последнее редактирование:
По пальцам не считала. Имею ввиду близкий круг, к тому же проживающие в одном городе. По отношению к сыну - родители, бабушка, родные дяди/тёти и их семьи. Те, на чьих глазах, при чьём участии, рос. Все уже взрослые, ребёнок в близком круге один - мой внук.

Более дальние родственники вне сферы, общаемся на тему похорон и то не со всеми. С распадом СССР раскидало, многих с концами.

Интересно. Обычно втянутые это родители дети и супруги.
А тут целая толпа. Странно, что они столько терпели и созили. Ну и логично конечно соскочить.

А тут целая толпа.
Это я близких перечислила, чьи чувства мне не безразличны. Начальники на работе (работах), почти все, носились как с писанной торбой, кодировали, уговаривали, отечески воспитывали, пытались! воздействовать!! на жену и родителей!!! Потому что трезвый он прям золото работник. И организует, и проблемы на месте решит, и сам работает как заведённый.

Ну а я, попав, в связи с куплей-продажей, в зону поражения перекрестилась три раза, что вышла в своё время за её пределы.

НЕ НЕ НЕ... чего и всем желаю.

Седа, а коммуналку продали? Или осталась?
Продали. И продали оч.удачно. Это потому, что у соседей тоже срослось, чтобы разъехаться. А так-то не что нам покупать.

Я в реал. Дел выше крыши. Будут вопросы -отвечу когда-нибудь.

Меня тоже эти мысли частенько посещают и немного угнетают. ..... Он ответил, что вряд ли придет, он плохо выглядит. И не позвонил. Вся семья была в сборе кроме его. Я не уверена, что это хорошо, нет у него теперь никого. Он сам ,конечно, виноват, но все же....
Он не сделал ничего, чтобы в твой день рождения поздравить тебя, подарить тебе хоть цветочек, посидеть с родными. Ему -ОК. Он отказался.А ломает - тебя:( Ты додумала, что он переживает.А переживал ли он, или радостно водку жрал - сволочи, даже на день рождения не позвали?

Назад
Сверху Снизу