Однако, смешарик. Негативные чувства и ненависть далеко не одно и то же. Злость и жалость тоже тоже не всегда негативны.Ну, пусть будет - негативные чувства:) Я думаю, что созы таки испытывают примерно одинаковые чувства.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Однако, смешарик. Негативные чувства и ненависть далеко не одно и то же. Злость и жалость тоже тоже не всегда негативны.Ну, пусть будет - негативные чувства:) Я думаю, что созы таки испытывают примерно одинаковые чувства.
Все умирают и мы умрем . Войны сгоняют с сельхоз насиженных мест. А основная болезнь - малярия.Прямо, даже не понятно, почему африканцы умирают от голода, засухи и болезней - так красиво расписала.
Надежда,я не очень поняла твой комментарий.
Подумаю.....Элиза, я не про тебя конкретно, я - в общем. У тебя-то, судя по твоим постам, той надежды уже нет.
Совершенно верно, Элиза. И отрывок статьи (или это полностью текст? я ещё не ходила по ссылке) абсолютно точно выразил всё то, к чему пришла на данный момент.Мое понимание - дело не в надежде, а в приятии.
Да и ни к чему. Бери себе, что нужно и пользуйся)можно уже психологические портреты составлять, а толку...
Конечно, проекции:) Мы ж не ПТ тут, а больные люди:) Есть своя изюминка в отношениях муж-жена, ребенок-родители, мать-дети. Даже ребенок -родители не равно отношениям мать - дети. Потому что, это, или взгляд ребенка, выросшего рядом с алком, или взгляд матери, помнящей еще маленького своего ребенка.И еще замечу. Как все-таки видно, что почти все, за немногими исключениями, пишут только свои проекции. Ну ведь это не он-лайн консультация психолога или психотерапевта, так что нельзя ждать бОльшего. За годы молчаливого чтения можно уже психологические портреты составлять, а толку...
Я не составляю психологические портреты)). Просто можно уже предугадать реакцию тех или иных лиц. В этом смысле.А зачем составлять психологические портреты - если основная черта одна и та же у всех?:)
А что для тебя - стандартные рецепты?...
А вот выдача стандартных рецептов, ну, кроме случаев необходимости физического спасения, не помогает никак.
Пока не нашла вожделенную волшебную таблетку, траву забвения)).Да и ни к чему. Бери себе, что нужно и пользуйся)
Общие слова: отстраниться, принять, жить своей жизнью и т.д. Я могу представить, как бы я это проделывала в случае мужа-алкоголика. Наверное потому, что у меня муж не пьет и мне не надо это делать)).А что для тебя - стандартные рецепты?
Спасибо, Элиза.Седа,ты - умничка,читаю твои посты с интересом и вниманием.
Ее вот и нету.Пока не нашла вожделенную волшебную таблетку, траву забвения)).
...
А вот выдача стандартных рецептов, ну, кроме случаев необходимости физического спасения, не помогает никак.
Видишь ли, даже -беги, роняя тапки - в случае физ.угрозы не помогает никак, если созе это не нужно:) Так что и в этом случае стандартный рецепт не срабатывает:)))Общие слова: отстраниться, принять, жить своей жизнью и т.д. Я могу представить, как бы я это проделывала в случае мужа-алкоголика. Наверное потому, что у меня муж не пьет и мне не надо это делать)).
В общем, не помогает психология и уговоры. Наверное, не достигла своего "дна". Я написала, что если бы появилась ненависть, мне было бы легче.
К сожалению, мало применимо к сыну, особенно "с сердца вон", если нет ненависти. Такие дела.Ее вот и нету.
Если тока: с глаз долой и с сердца вон.
Ненависть - не волшебная таблетка.К сожалению, мало применимо к сыну, особенно "с сердца вон", если нет ненависти. Такие дела.
Ненависть разрушает.К сожалению, мало применимо к сыну, особенно "с сердца вон", если нет ненависти. Такие дела.
Не живет алкоголик. Не поверишь - мучается)). Разве тебе было хорошо, когда ты пила?Почему человек не имеет право жить как ему хочется? А не как хотелось бы тебе.
А ты?Не живет алкоголик. Не поверишь - мучается)).
Стандартно: Это твой выбор, твои границы. Учись их отстаивать.Сноха не дает мне забыть об этом.