Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да не идиоты же, все прекрасно сами понимают. И выбор свой сами делают.В запое никакая помощь не нужна, кроме подноса бухла. Тож опыт есть
А все прямые и косвенные призывы прекратить получать удовольствие от пьянства не достигают цели. А только бесят.
Да не идиоты же, все прекрасно сами понимают. И выбор свой сами делают.
Что тут можно сделать и как помочь.
Здравствуй Седа!
Прочитал твою тему целиком. Зацепило.
Не знаю, нужно это тебе или нет, но хочу выразить тебе свое уважение и поддержку.
Добра тебе и твоим близким.
Просто я не достиг такого "уровня". У меня трудно получается , когда переживаю и неплохо. Увы, плохо.
А как на работе? Когда плохо, а надо абстрагироваться. Сделать вид. Любая свободная минута и вопрос- а как там? Но я стараюсь, кое что уже получается.
Делать вид, ни перед человеком, а перед другими людьми. Каждому не объяснишь. Чем больше человек цепляется за трезвость, тем сильнее НЕ ПЛОХО.
Кстати, в начале был момент, когда некая отстранённость воспринималась, как некоторое безразличие! Вот скорее всего я о чем Седа.
На сколько я понял, без вариантов, надо определенно отделится от человека, что он сам за себя решал, без всякого давления и бла-бла-бла.
Седа, а вообще он с тобой как то на эту тему говорит или старается как можно скорее перевести разговор в другое русло или промолчать? С близкими очень трудно обсужжать это все, тем более алк в первую очередь от себя скрывает свое состояние, старается преуменьшить масштаб, убедить себя.и окружающих, что все не так плохо, и конечно болезненно реагирует....
Недавно, где-то с месяц перед срывом сына, я случайно обнаружила, что у нас в городе стала действовать группа АА. Сказала сыну, дала адрес и телефон. В ответ молчание. По опыту знаю, что настаивая добьюсь одного - он исчезнет с радаров надолго.
А много ли есть в твоей жизни людей, за которых решаешь ты? И есть ли в твоей жизни человек, который решает за тебя?
Прямо какой классный вопрос! Так сразу и не ответишь.
И, разве, своим ответом ты не подтвердил это высказывание? Разве вообще бывает по-другому? Да, мы несём ответственность и принимаем решения за несовершеннолетних детей и недееспособных близких. Кстати недееспособность это медицинский факт. Старость и физическая беспомощность далеко не всегда = недееспособности. Попробовала бы я оказать давление на свою старенькую больную маму. Ага...щаз.. летела бы впереди собственного визга.На сколько я понял, без вариантов, надо определенно отделится от человека, что он сам за себя решал, без всякого давления и бла-бла-бла.
А я буду. Буду спорить и огрызаться если вдруг кому-то, с какого-то перепугу, придёт в голову вмешиваться в мою жизнь.А вот за меня ..... не знаю. Седа, я очень упрямый, и в этом плане похож на вашего сына: "спорить и огрызаться не будет, исчезнет наглухо и надолго". Тупо закрываюсь в себе. Закрывался, сейчас попроще стал.
Все же сейчас я стал гораздо устойчивее. Стараюсь не так эмоционально реагировать. То ли время так сработало, то ли материалы НД.
Я почему спрашивал.. это в общем нормально, что он молчит и замыкается при попытке поговорить на тему, самозащита. Позиция алка "у меня в общем и целом все норм" рушится с большим трудом и защищается до последнего..
Трудоголизм.. да не обязательно прям зарабатывает себе право на запой. Может быть с точностью до наоборот-выжигает себя работой до состояния, когда перезагрузка требуется. Не стремясь к этому, на самом деле.
Да в этом трудоголизме есть что то психическое. Т.е. нормально штатно в графике работать чел не может. Нужны авралы какие-то, бдения сутками. И прочие чтранные вещи.
Седа - немного разочарую)))
Ты слишком романтизируешь - торг - не торг. Заработать право.Никто так не рассуждает - я подозреваю.
Седа - мне грустно как матери об этом говорить - но ты свой человек - думаю поймешь - они так поступают просто потому что психопаты. Они иначе не умеют. Без отрицательного контекста. Амплитуда такая у этих людей. Это симптом болезни.
.
Мой муж - тоже трудоголик. Он чудовищно, просто чудовищно работоспособен. Чем кстати многие пользуются. Возможно - даже я - должна признаться.
Но это вот обратная сторона медали. А может и лицевая...
А куда отнести урождённых лодырей-алкоголиков? Их есть, и не мало
Да, конечно. Вряд ли кто-то так осознанно формулирует. Это где-то на подкорке.Ты слишком романтизируешь - торг - не торг. Заработать право.Никто так не рассуждает - я подозреваю.