Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Я ж не в упрек тебе)))
Мама у меня, кстати, молодая. Может по этому я и не парюсь, они вполне бодры, здоровы и полны сил.
Я о своем, сори. Близко принимаю тему Седы((
Мои тоже молодые, но я иногда парюсь.

Мне писали: "что за нездоровое внимание к алкоголизму родителей? Зачем об этом думать и говорить? Живи своей жизнью и не обращай внимание!"

А Седа права- полное отсутствие боли и эмоций по поводу очередно запоя родного человека- это пограничное состояние психики уже.

Сочуствую, Седа, что тут скажешь, лучше уж и не надеяться... Но скучаешь по осмысленному взгляду, по родному, когда уже мысленно попращался с человеком, каким помнишь его раньше, а он возвращается, что б опять через время уйти в свой угар((

ле _ я думаю тут есть еще одна эмоция _ печаль, илидаже горе,

печаль _ что получилось так, что отчасти я лишена близкого общения с самыми родными людьми,

то есть просто признать для себя _ да _ я печалюсь, это тоже очень важная эмоция, которую необходимо проживать,

Проживаю вот сейчас эмоцию.
Муж-алк далекая от меня тема из прошлого, а тут уже прям теплее, почти горячо.

Жаль. Безмерное уважение, Седа, за то, что Вы сохраняете свои чувства живыми во всем этом.. Алк себя живым не чувствует перед срывом, вакуум вокруг, и не способен понять, какой вред причиняет близкм..

Грустно мне. До слёз.

Понимаю и сочувствую. И тоже придерживаюсь мнения, что это нормально. А созависимость - это то же самое состояние, только помноженное на несколько (больше?) раз и возведённая до степени безумства. И грань между этими состояниями тонкая.

Грустно, что это лишь иллюзия счастья, оно какое-то отравленное чтоли. Ну по моим ощущениям так было.

Мне тоже знакомо это ощущение по жизни - вроде всё хорошо, а что-то тут не так. Фальш какая то чувствуется на уровне подсознания. Это когда ты внутри. А когда посмотришь со стороны, то и на уровне сознательном понятно. Мне кажеться, этот червячёк у всех есть, кто в этом *счастье* бултыхается.

Аокоголизм -болезнь, и если в этом ключе смотреть, любой любящей матери больно, когда ее ребенок, пусть и выросший, болеет, поэтому о равнодушии конечно говорить нельзя. Больно будет всегда.

Тут больно не только из за болезни, но и из за более или менее осознанного выбора выросшого ребёнка. Что то сродне тому, что не тот жизненый путь выбрал. Одно дело, когда выбрал стать уборщиком вместо (поставьте престижную для себя профессию, не смогла придумать). Другое - когда выбрал смертельный путь в погоне за эфемерным состоянием вместо жизни. Тоже имеет право, ничего не поделаешь.

ведь проблема созависимого еще какая _ он не хочет переживать печаль, н хочет изменить ситуацию, чтобы ее не переживать!

А кто нибудь хочет переживать печаль? Все хотят бегать радостными и не попадать в печальные ситуации, мне кажется. Другое дело, что с этой печалью делать, если в ней оказался - игнорировать, запихивать куда то или пережить.

.

А кто нибудь хочет переживать печаль? Все хотят бегать радостными и не попадать в печальные ситуации, мне кажется. Другое дело, что с этой печалью делать, если в ней оказался - игнорировать, запихивать куда то или пережить.

Да - соглашусь - никто не хочет. - поэтому и идет такая вот борьба. Опять же - так ли уж это противоестественно - чтоб говорить о какой то исходной там созависимости и прочее,,?

Я думаю - проживать печаль - это просто принимать эту эмоцию. То есть иной раз - просто как бы остановиться и подумать - а вот эту зачем делаю - типа бегу, несусь, стремлюсь, спсаю, предохранию и прочее? Я убегаю от страха испытать печать. Ну вот типа - да...

Я долго думал, как делать вид, что безразлично, когда боль прожигает сердце?
И на сколько должен быть сильным человек? Седа, а вы сильный человек!

Седа, моя вам поддержка и все остальное.
Иногда, этого очень не хватает.

Я с телефона и инет никакущий поэтому как получится. ..

Зачем делать вид что безразлично? Зачем вообще делать вид? Сначала делать вид что нет никакого алкоголизма чтобы никто не догадался. Ну это понятно как бы... фасады и всё такое.

А сейчас не вижу ни одной причины притворяться. Очень упрощает жизнь.

Сильный ли я человек? Не думаю. Обыкновенный. Есть причины так считать. К профилю НД не имеющие отношение.

Я не представляю, как можно хотеть быть в отвратительном пьяном состоянии.
А алки со всей страстью в него погружаются. И доставляют мучения близким. Извините, но твари они.

Хочется уже Драгона отсозить по полной программе ))) шучу конечно но ведь возмутительные вещи пишет.

Это типа новая фишка делать безоазличный вид чтобы повлиять на алкоголика? Или что?

У нас правда хорошие отношения с сыном. Мне не приходится сдерживать себя изо всех сил чтобы не ругаться и не нудеть как мне плохо. Потому что мне НЕ ПЛОХО. Переживаю. Да. Больно от того что сорвался. Поплакала. Но мне не плохо. И когда он придёт в себя и позвонит я скажу что переживала что очень люблю. И что желаю выкарабкаться. А потом мы поговорим о наших делах и мне не придётся сдерживать ся изо всех сил чтобы казаться спокойной.

Я не знаю как объяснить чтобы было понятно.

Я не представляю, как можно хотеть быть в отвратительном пьяном состоянии.
А алки со всей страстью в него погружаются. И доставляют мучения близким. Извините, но твари они.
Твари. Конченные.
Усыплять нас надо.
Алкоголиков и велосипедистов.

Нарцисс ты новенькая и пока на своей удушливой и липкой созоволне. Это неизбежный период и только время покажет захочешь ли ты соскочить с неё.

А Олеандра тебе правильно ответила.

Назад
Сверху Снизу