Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Не температурьте Профессор )) алкосозосрача не будет. Сказала Седа еле слышно вжикнув ятаганом.

Кстати пользуясь случаем примите цветочек в знак уважения и расположения. Тут смайлик с цветочком.

Ежели не побрезгуете канеш от презренной созы)))

Нарцисс ты новенькая и пока на своей удушливой и липкой созоволне. Это неизбежный период и только время покажет захочешь ли ты соскочить с неё.

А Олеандра тебе правильно ответила.
Когда я читала вашу тему, я представляла свою свекровь.
Сейчас, она говорит, что неправильно воспитала его, опекала.
Пыталась 2 месяца вытащить, убеждала лечь в клинику.
Сейчас уехала на дачу, сказала, так легче.

Кстати пользуясь случаем примите цветочек в знак уважения и расположения. Тут смайлик с цветочком.

Ежели не побрезгуете канеш от презренной созы)))
Цветочка не вижу, смайлика тоже.
А созов-то мне за что презирать? Куда нам без соз?
Спасибо им за то, что они нас призирают. (не путать слова "презирать" и "призирать").

Есть там цветочек. Как тот суслик которого не видно но он есть.

А с призрением впрочем как и с презрением это не ко мне уж точно .))

Откликнулось ощущением, как внутри воронки смерча.
Есть пятачок затишья, стоит сделать несколько неверных шагов и уже закружит.

Седа, равновесия тебе душевного.

А с призрением впрочем как и с презрением это не ко мне уж точно .))
Так я и не напрашиваюсь. У меня, как у порядочного алкаша, тылы прикрыты. Есть кому стакан минералки поднести.

Ну, да ладно. Прошу прощения у уважаемого модератора, если что не так.
Приятного вечера.

Я одной женщине, у которой сын - начинающий алк пыталась рассказать что есть матери, которые имеют другой опыт, нежели созость, так она мне не поверила, спорила как махросоз. Говорила что вся жизнь матери всегда в ребенке и вранье что у кого-то иначе.
Разумная женщина и такую дичь несла:-( Горит что пишут что угодно, а на самом деле в такое явление( как у Седы, не созить сына) поверить невозможно.

Так я и не напрашиваюсь. У меня, как у порядочного алкаша, тылы прикрыты. Есть кому стакан минералки поднести.

Ну, да ладно. Прошу прощения у уважаемого модератора, если что не так.
Приятного вечера.

Буквально гора с плеч. .)))))

И вам не хворать.

Вишня. Бесполезно. Кто бы мне подобное сказал лет 10 даже пять назад сказал я бы тоже не поверила.

Сиамка принятие реальности самое лучшее средство от смерчей.

Спасибо всем за поддержку .

У нас правда хорошие отношения с сыном. Мне не приходится сдерживать себя изо всех сил чтобы не ругаться и не нудеть как мне плохо. Потому что мне НЕ ПЛОХО. Переживаю. Да. Больно от того что сорвался. Поплакала. Но мне не плохо. И когда он придёт в себя и позвонит я скажу что переживала что очень люблю. И что желаю выкарабкаться. А потом мы поговорим о наших делах и мне не придётся сдерживать ся изо всех сил чтобы казаться спокойной.

Я не знаю как объяснить чтобы было понятно.
Понятно все. Знаешь, у меня конечно по -другому, я жена, но пришло тоже это состояние, когда мне НЕ ПЛОХО, у меня уже нет желания его обвинять потому что у меня лично по факту все хорошо. А по поводу срыва была усталость, опустошение, безнадежность, мои чувства и мысли как бы остановились- перестали лезть в будущее мужа. Пусто, тихо. Энергии ноль,именно по поводу него. Очень хорошо помню это состояние.
А по поводу себя все нормально, уехала в Москву - на форум Ал-Анон, столько людей новых, новых идей.
Муж потом уже рассказывал, что когда немного пришел в себя, попросил сыновей о помощи, отвезли в обычную наркологию, и он действительно стал приходить в себя, там же пошел на группы. И выздоравливает, но это его история, не моя.
Я хочу сказать, что у меня была полнейшая безнадежность в отношении его выздоровления, но это муж. Думаю, что с сыном так невозможно.
Спросила сегодня у мужа, когда человек трезвый 9 месяцев -что то это значит? сказал, что у него так было, стало приходить понимание, что не пить - возможно.

Хочется уже Драгона отсозить по полной программе ))) шучу конечно но ведь возмутительные вещи пишет.

Это типа новая фишка делать безоазличный вид чтобы повлиять на алкоголика? Или что?

У нас правда хорошие отношения с сыном. Мне не приходится сдерживать себя изо всех сил чтобы не ругаться и не нудеть как мне плохо. Потому что мне НЕ ПЛОХО. Переживаю. Да. Больно от того что сорвался. Поплакала. Но мне не плохо. И когда он придёт в себя и позвонит я скажу что переживала что очень люблю. И что желаю выкарабкаться. А потом мы поговорим о наших делах и мне не придётся сдерживать ся изо всех сил чтобы казаться спокойной.

Я не знаю как объяснить чтобы было понятно.

Просто я не достиг такого "уровня". У меня трудно получается , когда переживаю и неплохо. Увы, плохо.
А как на работе? Когда плохо, а надо абстрагироваться. Сделать вид. Любая свободная минута и вопрос- а как там? Но я стараюсь, кое что уже получается.
Делать вид, ни перед человеком, а перед другими людьми. Каждому не объяснишь. Чем больше человек цепляется за трезвость, тем сильнее НЕ ПЛОХО.
На сколько я понял, без вариантов, надо определенно отделится от человека, что он сам за себя решал, без всякого давления и бла-бла-бла.
Кстати, в начале был момент, когда некая отстранённость воспринималась, как некоторое безразличие! Вот скорее всего я о чем Седа.

Здравствуй Седа!
Прочитал твою тему целиком. Зацепило.
Не знаю, нужно это тебе или нет, но хочу выразить тебе свое уважение и поддержку.
Добра тебе и твоим близким.

Просто чел
Е-мое

Спасибо

бибинур

Я хочу сказать, что у меня была полнейшая безнадежность в отношении его выздоровления, но это муж. Думаю, что с сыном так невозможно.

Пришлось подумать прежде, чем получилось оформить свои мысли и ощущения на сегодняшний день.

От чувства безнадёжности я ушла и вряд ли вернусь снова в тот ад, в котором жила. Нет, существовала. Жизнью те 5 лет (примерно), назвать нельзя. И этот уход от безнадёжности меня бесконечно радует. Но не могу сказать, что воспылала надеждой. Той самой, неистовой, от всего материнского сердца.

Как-то обесценилось у меня это понятие после безумных качелей созависимости. Когда после каждого обещания или после последствий запоя, в моём понимании, совершенно несовместимых с продолжением пьянства, я летала как на крыльях, ощущая безмерное счастья, что наконец-то этот кошмар позади.

То, что ощущаю сейчас, это скорее принятие реальности, в которой мой сын алкоголик. И я могу с этим жить. Печалясь, когда он в штопоре и радуясь возможности общаться с сыном, когда он возвращается в человеческий облик. Это один из аспектов моей жизни. Очень значимый, но один из множества других - значимых и не очень.

Важно, что жилье раздельное. Нет совместной жизни. Никакого покоя невозможно достичь в одном помещении.
Так что первое это отделяться физически.

Важно, что жилье раздельное. Нет совместной жизни. Никакого покоя невозможно достичь в одном помещении.
Так что первое это отделяться физически.

Для меня, да. Не только отдельное проживание, что самое правильное (имхо), когда дети вырастают, но и абсолютное безоговорочное НЕ соприкосновение с действующей алкожизнью.

Я потратила много времени и сил разбирая все этапы запоя в поисках где, в каком месте, в какой момент я могу чем-то помочь. Не бесплодно завывая, не впадая в зависимость от алкоманипуляций, а именно реально помочь. И не нашла. Писала не раз об этом, так что повторяюсь...

Если бы нашла, плюнула бы на полнейшее неприятие алкоголизма в своём личном пространстве.

У кого-то может быть по-другому. На своём не настаиваю. Это всё только мой личный опыт.

Недавно, где-то с месяц перед срывом сына, я случайно обнаружила, что у нас в городе стала действовать группа АА. Сказала сыну, дала адрес и телефон. В ответ молчание. По опыту знаю, что настаивая добьюсь одного - он исчезнет с радаров надолго.

Назад
Сверху Снизу