Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Этой информации много на интернете. ...
Кто эти люди. Короткий ответ— Больные с меньшей степенью зависимотью, у кого есть за что держаться в жизни, что терять.

Вы не понимаете сути зависимости. Самое главное и важное ваш больной и так не потеряет - если деньги не закончатся, конечно.

пациенту под кожу вшивается капсула

Слышала, некоторые люди "торпеду" вырезали ножом.

Я знал одной лишь думы власть,
Одну - но пламенную страсть:
Она, как червь, во мне жила,
Изгрызла душу и сожгла.

1. Медикаментозное 6 процентов

2. Имплонтация 15

3. Кодирование 15

4. Метод Довженко 90

Кто эти люди. Короткий ответ— Больные с меньшей степенью зависимотью, у кого есть за что держаться в жизни, что терять.
А нельзя ли источник статистики? "Имплонтация" - не есть медикаментозное - капсула пустышка чтоли? Как меряли меньшую и большую зависимость?

Так какие результаты то у вашего родственника (сына?)
вы так и не поделились своими успехами в выборе метода его лечения
Кать, ты че, там явно Довженко применяли, ибо 90% излечивается напрочь. Сын же излечился, как ты могла сомневаться... Беги давай, Сухову превентивно внуши (и веди журнал, не халтурь).

Ой млиааа.

Уаша вшивался раз пять. А его брат довженкился у самого Довженко. После этого реально сошел с ума совершил кражу и пил ацке просто.

А иховая тетка кодируется раза два год. Сейчас вроде перестала. Нафуя если все равно пила.
Не знаю на сей момент у нее вроде ремиссия около года после ребцентра. Но так не кодировали и не шили. Групповые занятия по аа ток. Ей 76 уже. Пьет лет писят.

Этой информации много на интернете. Подробно изучите. Выберайте то что вас вдохновляет. Поймите в какой методике больше шансов для вашего сына и почему. Вот короткий пример-

1. Медикаментозное 6 процентов

2. Имплонтация 15

3. Кодирование 15

4. Метод Довженко 90

информация на интернете ничто по сравнению с информацией на этом форуме.
Существует ещё пара методов: вера и самостоятельные усилия.
И ещё один - данный форум, и ещё один - аа.

А вот со второй частью поста соглашусь. Способны вылезти те, кто захочет прекратить саморазрушаться, а это меньшая степень зависимости. Нежели совсем беспросвет.

Вы не вдохновите своего сына. Никогда.
Просто потому, что это невозможно.

Мне кажется, кто то явно вернулся. порадовать нас откровенияним. "Имплонтант". Опять админы будут месяц "не понимать" кто есть кто?

Мне кажется, кто то явно вернулся. порадовать нас откровенияним. "Имплонтант". Опять админы будут месяц "не понимать" кто есть кто?
😁 😁 😁 😁 Имплонтант сделал мой вечер..звучит как мутант 😲

А вот это - вредная идея, Мито. Тут многие "отстранялись" с мыслью, что это нужно для того, "чтобы он..." В таком виде это не работает - ни себя не спасешь, ни, тем более, другого.
Идея не вредная, а сложная, Фокс.
Сложная для переваривания житейской логикой, по которой мы не думаем, а именно живем (движуха).

Отстраняться - это не не быть Пособником. Это, грубо, - забить, не вовлекаться или не обращать внимания.

Тут же речь о другом.

Если алкоголизм, - это болезнь, которой болеют по собственному желанию, в таком раскладе правильно переложить ответственность за лечение на добровольца. Иначе, "лечить" можно всю жизнь или, если "повезет", десятилетиями, - накопленный опыт, в частности НД, подтверждает. "Любящий" автоматом превращаться в того самого Пособника. Что в итоге? Пьющий в шоколаде, соз в недоумении, мягко говоря.

Не быть Пособником - значит оградить его/её в измененном состоянии от себя, как от предполагаемой ценности. Не отменяя при этом добрых и искренних отношений в состоянии нормальном.
Очень грубо, идея в том, что пусть сравнивает, делает выводы, выбирает. Что ценнее, ты - или бутылка. < это не вопрос, это - условие.
Если корректно, без истерик и эмоций, отделить пьющего его от непьющего, взаимовыгода очевидна, что есть шанс на спасение именно для него. В многоходовом смысле, на будущее.

Не имея доступ в изм. состоянии к источнику благ (халяве), пьющий либо поймет, либо нет, что в изм. состоянии общечеловеческие отношения и блага для него закрыты.
И выберет свой путь, рано или поздно.
Кому-то для этого надо получить угрозу разрушения семьи - вариант лайт.
Кому-то - риск сдохнуть при повторе употребления - вариант хард.
Пьющий получает шанс сравнить где и что лучше. Что такое истинные ценности, что такое ложные. Постановка его в такие условия есть шанс. А тот, кто найдет в себе силы поставить условие и дать шанс - спаситель.

Вот же:

...Пристра­стие делает алкоголика совершенно рав­нодушным к чувствам тех, кто о них заботится. Его выс­шим приоритетом становится потребление спиртного...

...Только тогда алкоголики способны понять: продолжая катиться вниз, они потеряют все, что им до­рого. А такое понимание приходит только в результате какого-либо кризиса. Это может быть потеря работы, тя­желая болезнь, арест, уход супруга или супруги или не­желание родных и друзей больше с ним общаться. И только когда собственный образ жизни становится ему ненавистен, он начинает искать пути избавления от сво­ей алкогольной зависимости...

И всё. Вот он - выбор.

В отношении супругов всё в разы проще, типа, епырей может быть сколь угодно много: знай меняй как перчатки...

С детьми - да, жесть.
Но это, опять, единственно правильный и кратчайший путь к ясности и самоопределению своего ребенка. Родителям определяться не к чему - они и так определены. А тут конкурент - бутылка.
Такая логика, путь, действия - очень сложные.
"Очень" я там не случайно выделил жирным.
Все, что очень, чаще всего не для всех. Ну, по определению.
Это почти всегда идет против толпы.

Но, как ни крути, всегда экономит время и силы (жизнь) для обеих сторон.
Кстати, в любой сфере, не только в алко! 😄

Мито, не нужно мне разжевывать азы. Восторженно описанное тобой, это, именно, и есть - отстраняться. Потому как соз - пособник, по определению. А вот это -
Отстраняться.... - забить, не вовлекаться или не обращать внимания.
- точка зрения обиженного алкоголика, который не хочет потерять соза.
Я тебе толкую о другом - соз, зацикленный на "излечении" алкоголика, во всем этом увидит только
шанс на спасение именно для него.
Сколько тут было возмущенных заявлений типа:"Фигня это ваше отстранение, он всё равно пьет!" Поэтому и пишем всегда новичкам - займись собой, делай это для себя. В противном случае, если все делается с дальним прицелом "чтобы он", получается очередная манипуляция.

Мито, не нужно мне разжевывать азы.
Фокс, я вынужден это делать. Тема реально сложная. При всем уважении.
Восторженно описанное тобой, это, именно, и есть - отстраняться. Потому как соз - пособник, по определению.
ТС - не соз. В традиционном для НД понимании. Не единственная из активных, но в специфике проблемы - одна. И да, это - повод восторгаться подходом.
А вот это - - точка зрения обиженного алкоголика, который не хочет потерять соза.
Это и есть основная идея "не быть Пособником". Очень сложная для понимания. Обида - это еще мягко сказано. А как иначе? Хочешь утопнуть - спасайся сам. Иначе - не топись, делов-то! Все без исключения алки тут и там говорят об этом. Может стоит хотя бы постараться их услышать?

Я тебе толкую о другом - соз, зацикленный на "излечении" алкоголика, во всем этом увидит только
Сколько тут было возмущенных заявлений типа:"Фигня это ваше отстранение, он всё равно пьет!" Поэтому и пишем всегда новичкам - займись собой, делай это для себя. В противном случае, если все делается с дальним прицелом "чтобы он", получается очередная манипуляция.
Да.
Пьет - это его выбор. Уважаешь - принимай. Если не нравится - хоть отстраняйся, хоть что, но не вовлекайся. Если не уважаешь выбор - будь Пособником и гний)) вместе с ним, если считаешь, что это твоя Миссия по жизни.

Ну, тут если честно вопрос отношения к проблеме. Я всегда сперва забочусь о себе неземном и любимом. Но облекаю такую заботу в выгодную для себя любимого и неземного концепцию. < может это и есть причина всех непоняток?
Если да, то что мешает вам перенять или хоть попытаться, и не просирать бездарно свою, а не их жизнь? < это я щас исключительно о супругах, но никак не о детях.

Фокс, я вынужден это делать. Тема реально сложная. При всем уважении.

Вобще то ты с Марго разговариваешь, а не с Фокс.

А куда Фокс пропала, ксати, никто не знает?

Правда?
Ну спасибо! Я ж это... ну сама понимаешь... ☹️
:)))))))))))))))))
В гавно пьяный, говорит, я. Развлекайте,говорит, созы, меня, а то мне о моих умных мыслях-то некому рассказать. Некому объяснить, как меня надо спасать правильно:))))

Я всегда сперва забочусь о себе неземном и любимом. Но облекаю такую заботу в выгодную для себя любимого и неземного концепцию. < может это и есть причина всех непоняток?
Да, именно здесь причина твоих непоняток.))) Ты ставишь акцент на своей выгоде, поэтому и обосновываешь всё гипотетически возможной реакцией алкоголика. Я и не возражаю, такая реакция возможна, но помню, что в реале процент пожизненных ремиссий не на много больше статистической погрешности, а передышки на год-другой с последующим продолжением банкета лично меня уже не интересуют.
Если да, то что мешает вам перенять или хоть попытаться, и не просирать бездарно свою, а не их жизнь?
Мне - уже ничего. А новичкам с поехавшей крышей - неверный вектор действия и ложные надежды, которые дает, в том числе, и твоя трактовка.
Всё, Соб, не интересно уже мне это мусолить. И на форуме, и по жизни.

а передышки на год-другой с последующим продолжением банкета лично меня уже не интересуют.
Что за передышки? Живешь с ним, общаешься или нет на расстоянии. Трезв - велком, не трезв - тебя/ее для него не существует. Всё.
Факт пожизненной ремиссии можно установить только посмертно. Поэтому проще и правильнее скинуть тему не затягивая. Для этого не надо НД читать, в реале большинство женщин так и поступают. Но это да - опять о супругах. С детьми в разы сложнее.

Меня поражает ваша позиция совать голову в песок. В реале, любая женщина может сказать так, что не только ее номер забудешь, а собственную мобилу выкинешь. А вы телефоны отключаете или списки черные какие-то. Не серьезно.
Ну да ладно, закончили. Баста.

А новичкам с поехавшей крышей - неверный вектор действия и ложный надежды, которые дает, в том числе, и твоя трактовка.
Эта тема не новичковая, Margo. И лейтмотив не противоречит базовому - беги. При этом, я так завернул, что поймет только Седа и ты. А если повезет, то и посмеётесь. А чо там другие вякают, мне без разницы - привыкши.

Назад
Сверху Снизу