Седа, тут такое дело, что вот эти попытки надо же пережить, правильно? Тут не вопрос общения с пьяным, потому как общаешься с трезвым, а потом ..... "батц и вторая смена, и прощай школа на целую неделю".
Ты попытки пережить имел ввиду, когда спрашивал давала ли я последний шанс? В этом смысле - нет. Решения, которые принимала по отношению к алкоголизму сына ужаснувшись тому, во что
я превратилась, во что превратилась
моя жизнь, были бесповоротными. Это не значит, что не пустив своего ребёнка в родительский дом, я спокойно это переживала. Сказать, что очень неспокойно - значит ничего не сказать.
Тут ещё важный момент... Мой сын обрушился очень стремительно, буквально за 2-3 года. Так же стремительно обрушилась и я. Постфактум думала, можно ли было мне избежать своего личного обрушения? Пришла к выводу, что нет.
Почитав
НД, я обнаружила, что в основном речь идёт о +/- 15-ти годах. Тех самых годах, когда кайф от наркотика перевешивает все отрицательные моменты. Для зависимого перевешивает. Близкие (дети, супруги, родители), скорее всего, уже корчатся в своём личном аду, убеждая себя, что всё не так уж плохо. Алкосозоигра набирает обороты постепенно.
Были мысли, что сын тоже мразь?
Просто тут часто говорят - алкаш, как клеймо. Т.е сын - это сын, а остальные алкаши позорные?
Не получается у меня так делить. (((
Мыслей, что сын мразь, подонок и сволочь никогда не было. Вариаций на тему "доколе?" в сопровождении воплей, истерик и слёз было предостаточно. Не горжусь собой, но и не стыжусь. По другому быть не могло на тот момент.
dragon, почему ты второй раз приписываешь мне свои домыслы? Где, когда я писала "алкаши позорные" или что-то в этом роде? Я редко употребляю сокращённо "
алк". Только если уж совсем лень писать "алкоголик". А чаще всего пишу - зависимый или химически зависимый. Почему так, это моё дело, никого не касается.
Так что попрошу быть более внимательным в осуждениях. Иначе получается клевета.
"Тут часто говорят" - слишком размытое утверждение. Кто говорит, тому и задавай вопрос.
пс. И снова мне некогда. К теме "щелчка", которая тебя волнует, насколько я поняла, так и не добралась. Но ты же умеешь ждать 😄
И Собу хочу ответить... эххх, мне остро не хватает дополнительных двух-трёх часов в сутки. Этот пост писала часов 5. Редкими набегами.