Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Был такой "знакомый", ужасно не нравилось ему, что девушка пасту утром не закрывает. Прям бесило.
Запил.
у алкаша всегда найдется повод запить
паста или еще что-нибудь

ничего нового

Был такой "знакомый", ужасно не нравилось ему, что девушка пасту утром не закрывает. Прям бесило.
Запил.
😁
обычно наоборот. мужик пасту не закрывает. а женщина молча за ним закручивает и ласково треплет по волосам: какой же ты у меня дурень))
меня только к концу четвертого десятка закрывать тюбик приучили. сейчас вроде закручиваю практически бесперебойно, но все равно не всегда... есть над чем работать))

а знакомый твой - псих)

😁
обычно наоборот. мужик пасту не закрывает. а женщина молча за ним закручивает и ласково треплет по волосам: какой же ты у меня дурень))
меня только к концу четвертого десятка закрывать тюбик приучили. сейчас вроде закручиваю практически бесперебойно, но все равно не всегда... есть над чем работать))
На пене для бритья не оставляешь остатков осевшей пены? Меня это страшно бесит

а как ты думаешь? 😁

зато я носки не разбрасываю...они у меня одноразовые. да, есть и у алкаша джонни светлые черты 😁

флуд закончил. простите 😳

Запил.

😁

а знакомый твой - псих)

Как сложно некоторые живут. Есть тюбики с отщелкивающейся крышечкой, их не надо закручивать.

Можно не приучаться, и не бухать, и дураком не обзывать.

Седа, тут такое дело, что вот эти попытки надо же пережить, правильно? Тут не вопрос общения с пьяным, потому как общаешься с трезвым, а потом ..... "батц и вторая смена, и прощай школа на целую неделю".

Ты попытки пережить имел ввиду, когда спрашивал давала ли я последний шанс? В этом смысле - нет. Решения, которые принимала по отношению к алкоголизму сына ужаснувшись тому, во что я превратилась, во что превратилась моя жизнь, были бесповоротными. Это не значит, что не пустив своего ребёнка в родительский дом, я спокойно это переживала. Сказать, что очень неспокойно - значит ничего не сказать.

Тут ещё важный момент... Мой сын обрушился очень стремительно, буквально за 2-3 года. Так же стремительно обрушилась и я. Постфактум думала, можно ли было мне избежать своего личного обрушения? Пришла к выводу, что нет.

Почитав НД, я обнаружила, что в основном речь идёт о +/- 15-ти годах. Тех самых годах, когда кайф от наркотика перевешивает все отрицательные моменты. Для зависимого перевешивает. Близкие (дети, супруги, родители), скорее всего, уже корчатся в своём личном аду, убеждая себя, что всё не так уж плохо. Алкосозоигра набирает обороты постепенно.
Были мысли, что сын тоже мразь?

Просто тут часто говорят - алкаш, как клеймо. Т.е сын - это сын, а остальные алкаши позорные?
Не получается у меня так делить. (((
Мыслей, что сын мразь, подонок и сволочь никогда не было. Вариаций на тему "доколе?" в сопровождении воплей, истерик и слёз было предостаточно. Не горжусь собой, но и не стыжусь. По другому быть не могло на тот момент.

dragon, почему ты второй раз приписываешь мне свои домыслы? Где, когда я писала "алкаши позорные" или что-то в этом роде? Я редко употребляю сокращённо "алк". Только если уж совсем лень писать "алкоголик". А чаще всего пишу - зависимый или химически зависимый. Почему так, это моё дело, никого не касается.

Так что попрошу быть более внимательным в осуждениях. Иначе получается клевета.
"Тут часто говорят" - слишком размытое утверждение. Кто говорит, тому и задавай вопрос.

пс. И снова мне некогда. К теме "щелчка", которая тебя волнует, насколько я поняла, так и не добралась. Но ты же умеешь ждать 😄

И Собу хочу ответить... эххх, мне остро не хватает дополнительных двух-трёх часов в сутки. Этот пост писала часов 5. Редкими набегами.

Вот это так и не приняла для себя. Есть человек, нет человека. Потом опять есть... и непонятно насколько есть, а потом - нет. Именно эта неопределенность и нестабильность вымотала. Мне лучше, если его совсем нет в моей жизни. Это с БМ, его проще удалить.

А нафига такой пропадающий партнёр, спрашивается?
Может я партнёра в наличии 100% времени хочу?
Странно вы все как переворачиваете. Как будто переговорщик внутри сидит.

Живут два супруга. Есть дети. Один запил. Другого это не устраивает, он ставит условие "я или бутылка". Пьющий - не дурак, потому не раздумывая выбирает бутылку. Что это означает? - Разъезд.
Если условие отвергается и типа "буду пить здесь ты мне не указ" - это война до гроба.

Допустим, войны не случилось. Пьющий отдалился.

Получилось, что:

Пьющий пьет и ничего не теряет. А если теряет, то того самого Пособника, т.е медсестру, кастеляншу и урну-спермосборник на отходняках (как вы тут сами пишете) в одном лице. Если такой расклад окажется для него выгодным - это будет продолжаться всю жизнь до пенала. Если невыгодным - начнет самостоятельно двигаться в сторону не пить совсем с целью восстановить семью в привычном смысле.

Непьющий приобретает свободу от обязанностей Пособника. Плюс не теряет возможность общения в золотой период, дети опять же. Плюс, появляется возможность открыто обустраивать свою личн. жизнь, искать и тестить не под покровом тайны и пр.

Заметьте, я специально написал бесполо, что бы не выбешивать и не унижать особоодаренных дам.

Кактус исполнил недавно - супруг сразу сам зашевелился. О чем ему и говорили. Понятно, что шевеление это ни о чем. Но все ж показательно. Стоило только, и вот сразу ...

Что не так?

Я парень олдскульный у меня помазок и крем. Помазок мою на автомате всю жизнь, т.к он подсыхает и не распушивается как надо.

И Собу хочу ответить... эххх, мне остро не хватает дополнительных двух-трёх часов в сутки. Этот пост писала часов 5. Редкими набегами.
Ой ой, только мне не надо отвечать. Умоляю! Я свою точку высказал. На этом и закончим. Я не потяну по второму кругу.

Была представлена палитра мнений. Моё одно из. Всё.

dragon, почему ты второй раз приписываешь мне свои домыслы? Где, когда я писала "алкаши позорные" или что-то в этом роде? Я редко употребляю сокращённо "алк". Только если уж совсем лень писать "алкоголик". А чаще всего пишу - зависимый или химически зависимый. Почему так, это моё дело, никого не касается.

Так что попрошу быть более внимательным в осуждениях. Иначе получается клевета.
"Тут часто говорят" - слишком размытое утверждение. Кто говорит, тому и задавай вопрос.

Учту обязательно.

Когда наступил момент, перехода от истерик в другое состояние, что повлияло?
Все болезни, в молодом возрасте, происходят наиболее стремительно. ☹️

Как говорил ранее - не тороплю с ответом. Тем более с такой загрузкой.
И сейчас уже не так критично для меня. Я как то приспособился, и наступило состояние некоторого "пофигизма".
В общем, что воду молоть, мне важен опыт, в данном случае , ваш. Спасибо.

Странно вы все как переворачиваете. Как будто переговорщик внутри сидит.

Живут два супруга. Есть дети. Один запил. Другого это не устраивает, он ставит условие "я или бутылка". Пьющий - не дурак, потому не раздумывая выбирает бутылку. Что это означает? - Разъезд.
Если условие отвергается и типа "буду пить здесь ты мне не указ" - это война до гроба.

Допустим, войны не случилось. Пьющий отдалился.

Получилось, что:

Пьющий пьет и ничего не теряет. А если теряет, то того самого Пособника, т.е медсестру, кастеляншу и урну-спермосборник на отходняках (как вы тут сами пишете) в одном лице. Если такой расклад окажется для него выгодным - это будет продолжаться всю жизнь до пенала. Если невыгодным - начнет самостоятельно двигаться в сторону не пить совсем с целью восстановить семью в привычном смысле.

Непьющий приобретает свободу от обязанностей Пособника. Плюс не теряет возможность общения в золотой период, дети опять же. Плюс, появляется возможность открыто обустраивать свою личн. жизнь, искать и тестить не под покровом тайны и пр.

Заметьте, я специально написал бесполо, что бы не выбешивать и не унижать особоодаренных дам.

Кактус исполнил недавно - супруг сразу сам зашевелился. О чем ему и говорили. Понятно, что шевеление это ни о чем. Но все ж показательно. Стоило только, и вот сразу ...

Что не так?

Я парень олдскульный у меня помазок и крем. Помазок мою на автомате всю жизнь, т.к он подсыхает и не распушивается как надо.

Соб, мне кажется , в данном случае, вы какую то фигню написали. Отдаляется не Пьющий, а тот, который Другой.
И бесполо у вас не получилось. Потому, как Пьющий и Посредник - мужского рода, а "медсестра, кастелянша и урну-спермосборник" - женского.

Соб, мне кажется , в данном случае, вы какую то фигню написали. Отдаляется не Пьющий, а тот, который Другой.
И бесполо у вас не получилось. Потому, как Пьющий и Посредник - мужского рода, а "медсестра, кастелянша и урну-спермосборник" - женского.
Кто должен освободить жилплощадь? По моим понятиям - пьющий: его косяк, пусть и расхлебывает, не нарушая норм общежития, не вовлекая детей и прочих, кто не. Значит отдаляется он. Физически.

Насчет не бесполо - согласен. Тут надо еще приловчиться. Поздно увидел, время на исправление ушло.

На выделенное -

1. Венера, о чём и, главное, зачем ты разговариваешь с пьяным? Для чего тебе это нужно?
2. Соседи могут вызвать полицию или участкового. Для чего тебе нужно быть в центре конфликта между взрослыми дееспособными людьми?
3. Заставить можно. Ничтожно мал процент пользы, но он есть. Речь не об этом. Дело в твоём состоянии. Насколько ты адекватно воспринимаешь происходящее.

добавлено:

Судя по первым двум пунктам адекватность пока под вопросом. Венера, это не оскорбление. Это живое и жуткое воспоминание о собственном состоянии.

Может быть пора уже начинать разбираться с тем, что происходит? Не упархивать окрылённо на очередной сеанс магического удара током по тыковке беззащитного алкоголика?
С пьяным разговаривать не хотела. Противно стало и быстро отключилась. Утром муж зашел к нему в квартиру(по моей просьбе),где временно он поселился с другим пьянствующим родственником. Мой сын чуть не взорвал квартиру- пытался в пьяном виде прикурить от газовой конфорки, сразу не получилось, зажег другую, а первая так и осталась испускать газ при горящей второй. Сам пошел в ванную (его избили в тот вечер), отмокать и спал до утра по горло в воде. Второй пьющий родственник встал в 4 утра, видит- газ горит, а из второй конфорки газ идет. Выключил обе. взрыва удалось избежать.Я испугалась и отвезла сына(по его согласию) в этот же день в психиатрическую больницу и положили его в наркологическое отделение. А другой родственник, оставшийся в один в квартире, запил сильно после лечения в этой же больнице(полтора месяца) и на второй день,когда был совсем невменяемым, произошел пожар, выгорела вся кухня, квартира закоптилась так, что жить там невозможно.Родственник обгорел немного и лежит в больнице. Сыну повезло, что он лежал в наркологическом отделении в это время. Лечащий врач долго распрашивал, я была рядом и много чего могла о его особенностях рассказать, от некоторых я тут писала. Врач считает что у него глубинные расстройства личности, серьезные проблемы с психикой...вызвал ему психолога.Говорит, что алкоголизм(а он есть) вторичен на фоне этого расстройства и неизвестно что бы с ним было, если бы он не пил. Он так пытается примирится с действительностью. Депрессии постоянные. Надо попытаться с этим разобраться, может и перестанет пить.

Я вот что хочу сказать. Отстраняться от попавшего в "засаду" полубезумного человека может привести к чему? Ещё немного и он бы сгорел. Квартиры практически нет... жесть...

Врач считает что у него глубинные расстройства личности, серьезные проблемы с психикой...вызвал ему психолога.Говорит, что алкоголизм(а он есть) вторичен на фоне этого расстройства и неизвестно что бы с ним было, если бы он не пил. Он так пытается примирится с действительностью. Депрессии постоянные. Надо попытаться с этим разобраться, может и перестанет пить.

Венера Анатольевна, что первично, а что вторично не совсем и важно. Если он у вас перестанет пить, то многие симптомы исчезнут. Алкоголь только всё обостряет. И уж простите, психологом, в вашем случае, не обойтись. В наркологическом отделении снимают последствия запоя, и не более того, вылечить от алкоголизма, там не смогут, при всем их желании. Потом, его надо переводить в другое отделение. Предстоит долгое лечение и реабилитация, возможно принудительная.
Второй родственник, он тоже "безумный"? На сколько безумен человек, когда у него хватает ума найти алкоголь и событыльника?
Я вам посоветую и про себя не забывать, самой обратится сейчас к психологу, а возможно и к психотерапевту, пока вы сами не стали безумной, или не получили острое депрессивное состояние.

Венера Анатольевна, что первично, а что вторично не совсем и важно.
Я считаю что важно. Депрессивное состояние и расстройство личности может привести к алкоголизму. Если устранить причину, постоянно работать в этом напрвлении(лечение по диагнозу), почему бы и не избавиться от алкоголизма?
Потом, его надо переводить в другое отделение. Предстоит долгое лечение и реабилитация, возможно принудительная.
Принуждать его не надо, если ему станет легче, он и сам дальше будет лечиться. А так он вечно хмурый или в поиске НЛО, играет образ Шерлока Холмса вплоть до полного погружения...лишь бы не действительность. Ему 3 бутылок пива достаточно что бы потерять память. Это ненормально. И да, может быть тут нужно другое отделение.
Второй родственник, он тоже "безумный"? На сколько безумен человек, когда у него хватает ума найти алкоголь и событыльника?
Я вам посоветую и про себя не забывать, самой обратится сейчас к психологу, а возможно и к психотерапевту, пока вы сами не стали безумной, или не получили острое депрессивное состояние.
На второго мне все равно. Хочу чтоб его просто не было и всё. Очень тяжело с таким. А психолог мне не нужен. Я нахожу утешение в Боге.

Я считаю что важно. Депрессивное состояние и расстройство личности может привести к алкоголизму. Если устранить причину, постоянно работать в этом напрвлении(лечение по диагнозу), почему бы и не избавиться от алкоголизма?

Принуждать его не надо, если ему станет легче, он и сам дальше будет лечиться. А так он вечно хмурый или в поиске НЛО, играет образ Шерлока Холмса вплоть до полного погружения...лишь бы не действительность. Ему 3 бутылок пива достаточно что бы потерять память. Это ненормально. И да, может быть тут нужно другое отделение.

На второго мне все равно. Хочу чтоб его просто не было и всё. Очень тяжело с таким. А психолог мне не нужен. Я нахожу утешение в Боге.

Венера Анатольевна, он ваш сын, и вы прекрасно понимаете , что алкоголизм усугубил ситуацию. Или он давно бы у вас состоял на учете, до его алкоголизма. Он состоял раньше на учете?

Принуждать конечно не следует, никто еще не вылечился под принуждением. Но захотеть не пить ..... не факт. Это порочный круг, и разорвать его очень трудно. С такими проявлениями, можете не сомневаться - к психотерапевту. Одно радует, что врач похоже вам достался вменяемый. Предлагает что то.

Я про второго сказал потому, что он же не безумный, а алкоголик, а результат такой же. Поэтому алкоголизм - основная беда вашего сына.

Венера Анатольевна, утешение в Вере, не означает не пользоваться средствами медицины. Хорошо, психолог вам не нужен, а психотерапевт? Есть препараты, которые смогут не допустить такой же самой депрессии у вас. В легкой, доступной форме. Вы поймите, вам тоже требуется поддержка. Кстати Бог , как правило, помогает через других людей. Врач, вполне может оказать вам необходимую помощь, от которой вы пока отказываетесь. Все же помните об этом. Оценивайте своё состояние и не допускайте обострения. В конечном итоге, попросите благословения у батюшки. 😉

Прикольный термин - "вроде как", это тоже самое - что нельзя быть немного беременной.
Я не алкоголик.
Если нахожусь в разделе созависимых, значит, этот вопрос меня волнует.
До "щелчков" в вашей голове, мне, лично, нет особого дела.
Ну да, ну да, как там - "пару лет назад дал зарок и перестал быть алкоголиком". И не созависимый ты, из твоих постов алкомышление так и прет. Бухал-то вместе с тем "человеком" у которого щелчок ждешь?

Писец, даже пить не бросил что ли?
Последний ответ - боже мой, какое детство
Вы же взрослая женщина
Даже донести свою точку зрения не можете?
Не удержалась, решила оветить... Никто не задал главного вопроса. А в чем было отрытие.

Представте что у вашего сына травма, он не может двигаться, отрафировались мышцы, пролежни. И вот вы его «нашли».

Ваши действия, ожидания будут понятными. Лечить пролежни, восстановить мышцы, учить ходить. Результат будем зависить от многих причин. Ваше бездейсвие в этом случее может быть трагичным.

Если короче—Правильные ожидания, правильная помощь на каждом этапе лечения. Будьте адвокатом для своего сына, не прокурором. Побеждает команда которая больше верит в себя, у которой больше ресурсов. Задайте себе вопрос, почему это получилось у Малышевой, у Седы. Не ищите себе друзей по несчастью, ищите професионалов которые могут вам помочь.

Не удержалась, решила оветить... Никто не задал главного вопроса. А в чем было отрытие.

Представте что у вашего сына травма, он не может двигаться, отрафировались мышцы, пролежни. И вот вы его «нашли».

Ваши действия, ожидания будут понятными. Лечить пролежни, восстановить мышцы, учить ходить. Результат будем зависить от многих причин. Ваше бездейсвие в этом случее может быть трагичным.

Если короче—Правильные ожидания, правильная помощь на каждом этапе лечения. Будьте адвокатом для своего сына, не прокурором. Побеждает команда которая больше верит в себя, у которой больше ресурсов. Задайте себе вопрос, почему это получилось у Малышевой, у Седы. Не ищите себе друзей по несчастью, ищите професионалов которые могут вам помочь.
вы почему-то путаете травму и алкоголизм
алкоголизм - дело добровольное, вот ведь в чем дело-то

поэтому какая может быть команда?
алкоголик по-любому не в команде с вами, т.к. ваши желания противоположны
вы хотите чтоб он не пил, а он хочет пить

сколько можно биться головой об стену? пожалейте свою бедную голову

Почему-то кажется, что скоро вылезет какая-то реклама "чудесного" препарата или клиники, в "команде" с которыми и произошла победа.

Назад
Сверху Снизу