Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Почему-то кажется, что скоро вылезет какая-то реклама "чудесного" препарата или клиники, в "команде" с которыми и произошла победа.
Ну да, ну да, как там - "пару лет назад дал зарок и перестал быть алкоголиком". И не созависимый ты, из твоих постов алкомышление так и прет. Бухал-то вместе с тем "человеком" у которого щелчок ждешь?
Не удержалась, решила оветить... Никто не задал главного вопроса. А в чем было отрытие.
Представте что у вашего сына травма, он не может двигаться, отрафировались мышцы, пролежни. И вот вы его «нашли».
Ваши действия, ожидания будут понятными. Лечить пролежни, восстановить мышцы, учить ходить. Результат будем зависить от многих причин. Ваше бездейсвие в этом случее может быть трагичным.
Если короче—Правильные ожидания, правильная помощь на каждом этапе лечения. Будьте адвокатом для своего сына, не прокурором. Побеждает команда которая больше верит в себя, у которой больше ресурсов. Задайте себе вопрос, почему это получилось у Малышевой, у Седы. Не ищите себе друзей по несчастью, ищите професионалов которые могут вам помочь.
"дилетанты построили ковчег, а профессионалы - Титаник". Ищите неравнодушных людей.
Бусилинда - слава Богу, что ещё не враги народа.
Ой и прекрасно. А то еще вникать в ваши бредни, щедро политые претензиями на метафорчиность и неординарность мышления.Так же, как на Энти, не хочется больше тратить на вас время. Живите спокойно и счастливо, я не алкоголик.
Ну а я давно собиралась оформить свои мысли, но то времени нет, то лень. А иногда нужно с собой сверяться. Что-то поправить в себе может быть. Для сохранения того самого баланса, не позволяющего любви к сыну трансформироваться в невроз созависимости, когда материнская любовь, отягощённая страхами, тревожностью, чувством вины, принимает безумные уродливые формы.мне важен опыт, в данном случае , ваш.
Анализируя свои чувства и эмоции с учётом изученной информации. Стараясь не пускать их на самотёк. Самотёк = мыслежвачке. Мыслежвачка = неврозу.После щелчка, как выбирались?
Для себя поняла - ожидать что там щёлкнет в голове другого человека, когда и почему- не просто глупо и бессмысленно. Всё намного хуже. Это навешивание своих представлений и установок на совершенно отдельную от тебя личность. Это упёртая уверенность в том, что другой человек не должен мыслить неправильно. Т.е. не так как я. А ведь я всё делаю правильно и могу это доказать как дважды два. И если я не услышала отчётливого щелчка в его голове, то делаю логичный вывод - я просто плохо объяснила как должно быть правильно. Не смогла, не нашла нужных слов.Седа, вот этот щелчок, возможно и у сыны был? Вы уверены, что это никак не связано с вами?
Ощущение, когда ПО-НАСТОЯЩЕМУ понимаешь и принимаешь своё бессилие перед алкоголизмом другого человека, вне зависимости от степени близости - ни с чем спутать невозможно.
Это свобода. Это возможность жить своей жизнью. Это беспокойство за близкого не потому, что он алкоголик, а потому что ты его любишь. Так же как других своих близких. Переживания - без ощущения собственной вины за выбор близкого как и чем заполнять свою жизнь.
Это уверенность - спокойная, без надрыва, обиды, оправданий перед собой и всем белым светом за СВОЙ выбор не быть приложением к алкоголизму.
Это понимание, что к зигзагам зависимости ты никаким боком. В том числе и к ремиссиям. Как бы заманчиво не было тешить себя мыслями о собственном вкладе. Понимание, что ремиссия (неделя, месяц, год, 10 лет и т.д.) это решение, труд, забота зависимого о СВОЕЙ жизни, а не награда созависимым за годы и годы, прожитые в режиме алкоголизма, за вымотанные нервы, за мольбы и молитвы.
Это возможность не оценивать свои мысли и поступки с точки зрения - а какое влияние они окажут на течение алкоголизма. Потому что на течение алкоголизма оказывают влияние мысли и поступки самого алкоголика и больше никого.
Выделила жирным шрифтом то, что считаю самым важным, основным, главным. Для себя. Вообще-то считаю, что это самое главное для всех, у кого близкий алкоголик. Но не настаиваю. У всех свой путь, свои выводы.
значит это Вас тоже мучило? Смогли сейчас?вот как балансировать между любовью и отстранением ? ☹️
значит это Вас тоже мучило? Смогли сейчас?
Седа, спасибо. Многое стало понятно. Читаю этот раздел, так как выросла в семье алкоголиков. Долгое время вынуждена была жить с отцом алкоголиком. Забрала его к себе после смерти мамы. До сих пор не отпускает чувство вины - не смогла помочь отцу. Хотя он четко мне сказал - Жизнь потеряла смысл, мне не интересно. И спился...инсульт и смерть
Я не испытываю вины в том, что отец пил и что он умер.
Если есть генетическая предрасположенность, как эти самые алкогены могут не проснуться? Единственный вариант не пить.Про детей конечно все иначе. Тут родитель ответственен. Он или сам пьет или такого партнера выбрал или деструктивил дите и возбудил алкогены, которые могли бы и не проснутся. Конечно их наличие хрен спрогнозируешь.
Если есть генетическая предрасположенность, как эти самые алкогены могут не проснуться? Единственный вариант не пить.
Спрогнозировать наличие элементарно-есть родитель алкоголик-есть предрасположенность.
Чистая физиология.