Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Седа, с Новрузом тебя! Как у вас, весна уже началась? У нас подснежники цветут ))

Вот почему я уверена, что эти подробности не имеют никакого значения?

Как это не имеют? На боевую выпьешь и неприятно. А плацебо хоть обпейся. И по месту ясно какая она.
А по срокам ее действие (если боевая).

Как это не имеют? На боевую выпьешь и неприятно. А плацебо хоть обпейся. И по месту ясно какая она.
А по срокам ее действие (если боевая).
Бусь, ты троллишь? )))
Не хочется дискуссию в теме Седы разводить, одним замечанием только ограничусь.

Ты реально что ли алкоголиков ненавидишь? Вот он выпьет на "боевую" и познает, почем фунт лиха? И пока я буду знать, что он физически выпить не может, я буду спокойна и буду верить в то, что он "лечится"?

ИМХО, это дело самого алкоголика, каким методом себя оградить от пития, пусть даже и таким, близким зачем знать эти подробности? Тем более, что на подшивку еще как пьют, плохо и все равно пьют.

Пьют на все.

Качество торпеды косвенно указывает на степень/глубину желания алка не пить. Если это не интересно, то да, детали не важны.

Седа, привет!
Мы когда-то давно общались здесь на форуме: у меня пил брат.
Брата уже нет.
А я здесь теперь со своей темой.

Ты - очень светлая и мудрая женщина, пусть все у тебя хорошо!

Седа, привет!
Присоединяюсь к Бяке.

Но у меня есть каверзный вопрос:
Как ты думаешь, насколько твоё воспитание и взаимодействие с сыном повлияло на развитие его алкоголизма?
То есть по русски: насколько ты можешь быть соучастницей его проблемы?
Спрашиваю потому, что у самого внук сейчас имеет некоторые психические особенности поведения - бывает истерит на ровном месте, на ножах циклится, на Контакты с посторонними очень плохо идёт...
И вот я по идее должен как то это скорректировать. Но в основном пускаю его развитие на самотёк... разве что с ПТ договорился о встрече и подробный отчёт ей составил о поведении внука...
Но совесть моя не на месте... не занимаюсь должным образом , мало внимания уделяю в проблемные его периоды...
ПС: мамочка отстраненная у нас какая то ... замкнулась на младшей.

Вот вдогонку:
Можно ли путём правильного воспитания, уделения внимания и вкладывания души в ребёнка предотвратить развитие зависимого поведения?
Или хоть танцуй вокруг него - если заложено в психике - будет пить, курить , колоться?
Может уже сейчас начинать фармкоррекцию?
ПТ предложила гомеопатию

Вот вдогонку:
Можно ли путём правильного воспитания, уделения внимания и вкладывания души в ребёнка предотвратить развитие зависимого поведения?
Или хоть танцуй вокруг него - если заложено в психике - будет пить, курить , колоться?
Может уже сейчас начинать фармкоррекцию?
ПТ предложила гомеопатию

Вы там все алкаши и созы. Какое правильное воспитание может быть? Смешно.

Только молиться. Жить стараться по заповедям. Они одинаковые во всех религиях и даже у коммунистов.

а кто сказал что "пить/курить/колоться" это плёхо?
это Выбор каждого человека как ему жить и в чем находить радость.
а то что это кому то кажется неправильным это его проблемы.

просто позволить всему быть!
все что есть всегда правильно в настоящем моменте

а кто сказал что "пить/курить/колоться" это плёхо?
это Выбор каждого человека как ему жить и в чем находить радость.
а то что это кому то кажется неправильным это его проблемы.

просто позволить всему быть!
все что есть всегда правильно в настоящем моменте
Маринад , а у тебя точно такой счетчик ?

Если то , что ты написала , ещё можно как то отнести к взрослому человеку . То к детям это не относится , их будущее находится в руках находящихся рядом взрослых .

Ты не адекватна . В прочем не только сегодня .

...
Спрашиваю потому, что у самого внук сейчас имеет некоторые психические особенности поведения - бывает истерит на ровном месте, на ножах циклится, на Контакты с посторонними очень плохо идёт...
И вот я по идее должен как то это скорректировать. Но в основном пускаю его развитие на самотёк... разве что с ПТ договорился о встрече и подробный отчёт ей составил о поведении внука...
Но совесть моя не на месте... не занимаюсь должным образом , мало внимания уделяю в проблемные его периоды...
ПС: мамочка отстраненная у нас какая то ... замкнулась на младшей.

Mito , помню что когда то Багира писала о том как именно с сыном общается , по теме профилактики . Багира алкоголик , в ремиссии . и зная о возможной наследственности ...
Но , к сожалению , не нашла .

К тому же ты дед , а бОльшее влияние на ребенка всё же имеют родители , может его проблемы сегодняшние из семьи , от его родителей .

Маринад , а у тебя точно такой счетчик ?
Если то , что ты написала , ещё можно как то отнести к взрослому человеку . То к детям это не относится , их будущее находится в руках находящихся рядом взрослых .
Ты не адекватна . В прочем не только сегодня .
у меня именно такой счетчик, если это имеет какое либо значение.
и я совершенно адекватна, в отличие от.

именно поэтому я объективно воспринимаю реальность, про взрослых и говорить нечего, в отношениях (любых) каждый ищет и иногда находит свою личную реальизацию, мне про искреннюю любовь и сострадание созависимых к своим алкам рассказывать не надо, там её нет, потому что если там где она (Любовь) есть то человек ее (Любовь) дающий даже не подозревает об этом (как огонь не знает что он горячий, так и для по настоящему любящего человека служение любимому естественно как дыхание, как стук сердца). это про взрослых.

про детей все сложнее.
но!
в ребенка закладывается (передается) опыт его родителей, что ты вложишь в свое дитя, то и получишь на выхлопе,
любовь ли, безусловное ли принятие, позволение ВСЕМУ быть (пусть даже познание мира путем перелома некоторых конечностей (о боже, я жесточайшая мать, я просто гипсую ребенка в трамвпункте и отпускаю гулять дальше, а не стенаю от ужаса, проецируя СВОИ страхи), позволение узнавать Мир так этому конкретному ребенку хочется, Свобода ли, или вечные: нельзя, опасно, страшно, не делай, будь другим, будь таким, будь этим.

а как то насильственно пытаться изменить ребенка уже в подростковом возрасте - невозможно, только пока он в зависимости от, он будет вынужден подчиняться, перекрашиваться, как только вкусит свободы, мамО в полной мере узнает "чему" она сопротивлялась и пыталась перекроить на свой манер.
из вечного напряжения и сопротивления рождаются особенно глубокие формы аддикций и девиантного поведения.

поэтому: если твой ребенок пошел мо какому то особенному пути получения "радости", то нечего родителям уже не изменить,
кроме как и здесь безусловном принятии и Любви,
в которой могут (и часто так и происходит) сгореть любые отклонения.

*** сразу уточню что Любовь и Принятие это не есть поднесение шприца, или убирание "блевотин", как часто вы любите преподносить, подменяя своим больным умом, понятия

у меня именно такой счетчик, если это имеет какое либо значение.
и я совершенно адекватна, в отличие от.

...

Живи своей истиной и не навязывай её другим . Одни проповеди от тебя ...

и на этом всё , дальше будешь петь в одни ворота

Живи своей истиной и не навязывай её другим . Одни проповеди от тебя ...

и на этом всё , дальше будешь петь в одни ворота
почему проповеди.
некоторые живут тем что они проповедуют, так часто бывает, ты не знала об этом?

давай я поделюсь с тобой своим опытом.
тем что происходит прямо сейчас, в эти минуты.

у меня есть кошка, живая, я много писала о том что я люблю её, очень,
иногда я даже чувствую что я люблю её как своих детей, иногда даже больше.

так вот сегодня младшая дочь взяла её на прогулку (я была против, но Ей хотелось погулять именно с кошкой, Ей так интереснее) и упустила (кошка вырвалась и спряталась под чужую машину), я вышла, кошки по машиной не видно, на приманку не вылезла,
возможно она там, а, возможна уже убежала,
узнать точнее невозможно, машина залетная, без сигналки, вскрыть нет возможности.
написали письмо, приклеяли на лобовуху чтобы хозяин посмотрел и отзвонился.

всё!

больше я сделать ничего не могу, ребенка ругать, например, за то что УЖЕ произошло, я не буду,
как могла ее зарядила своим спокойствием что ВСЕ ЕСТЬ хорошо и правильно.
увижу ли я еще раз свою любимку или нет, не имеет значения.
я могу только верить в лучшее.
и принять ТОТАЛЬНО то что происходит.

по этому примеру надеюсь понятно что любые жизненные перепитии я встречаю с равнодушием (не с тем как ты сейчас поняла это слово, а с РАВНОЙ душой ко всему происходящему), могу внешне как то посопротивляться когда что то происходит неприятное мне, но внутри всегда одно:
пусть!
ну и отлично!

*** с чего бы это моим детям исполнять финты с бухлом или наркотой, если они живут вместе со мной в атмосфере полного несопротивления ;-)

Маринад, размести информацию в группе соц сети (по Питеру у нас "я потерялся" ) с фото,но без конкретного адреса. Распечатай и развесь объявления по району с за вознаграждение, можно разместить ещё не знаю где ты, в Питере есть пульт пропавших животных "Потеряшка",думаю в других городах по аналогии. Удачи!
П.С. твоя дочка может принимать в этом активное участие ,что думаю тоже важно для неё.

А ребенка ругать за что как не за совершенный УЖЕ проступок. Не за будущее же.

Хотя тут ясно было что животное доверять нельзя.

А ребенка ругать за что как не за совершенный УЖЕ проступок. Не за будущее же.

Хотя тут ясно было что животное доверять нельзя.
ребенка ругать вообще не за что.
чтобы ее не ругал никто и нигде, она находиться на домашнем обучении.

*** я не живу по "можно/нельзя", это очень ограничивает.
я живу тем что мне приятно и тепло в данный момент

Удачи!
П.С. твоя дочка может принимать в этом активное участие ,что думаю тоже важно для неё.
спасибо

да, она сама писала просьбу хозяину авто.
сейчас носится на улице, может отыщется наша потеряшка,
у меня отдельно стоящий жилой комплекс, есть вероятность найти.

ребенка ругать вообще не за что.

*** я не живу по "можно/нельзя", это очень ограничивает.
я живу тем что мне приятно и тепло в данный момент

Вседозволенность почва для алкоголизма и жругих зависимостей.

бедный ребенок
целыми днями с безумной матерью

которая добухалась до того, что постоянно в измененном состоянии сознания находится

Назад
Сверху Снизу