Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

...Самое мое большое открытие было когда я задала себе следующие вопросы–
1. Какова статистика лечения алкоголизма
2. Кто эти люди которые успешно вылечиваются...
А какова статистика?
И кто эти люди?

Никаких противоречий тут нет. Была на занятиях для родствеников и для больных. Они погут вам отрыть глаза на проблемы с которыми сталкиваются больные. Ходите пока вы узнаете что то полезное для себя.

Когда будет рассказ об опыте, ошибках и результатах?

Седа, это какой то троллинг, 100%
Энти, даже если и так, мне пофиг.

Многие читают тему молча, не комментируя. Если кому-то эта тема помогает разобраться с собой, то очень хорошо. Самой мне уже частенько лень что-то писать.

Я полностью согласна с этой цитатой. Моя проблема была в том что я не знала как вдохновить сына на это решение. Самое мое большое открытие было когда я задала себе следующие вопросы–
1. Какова статистика лечения алкоголизма
2. Кто эти люди которые успешно вылечиваются
Попробуйте найти ответы на эти вопросы и вы поймёте что ждать этого решения от больного это опасная игра.
Думаю что вам это уже не надо, но может другим девочкам пригодится.
Да, тут совет вдохновлять несомненно пригодится 😁
Девочки годами это делают, прежде чем придти сюда

А ник какой характерный 😎
Нимб не жмет?

Когда решила, что не могу и не хочу видеть и слышать пьяного сына, то дождалась более менее внятного состояния между запоями и спокойно объяснила - почему приняла такое решение. Он согласился.

Несколько раз, как напьётся, попытался нарушить наше соглашение. Трубку я не брала, дверь не открывала. Без всяких пшёлвон. Зачем? Отказ нести ответственность за его алкоголизм автоматически предусматривает отказ от претензий и наездов.

Уточнение - пытался нарушить соглашение только в самом начале. Ну может быть в течении месяца. Потом прекрасно всё понял несмотря на периодическую невменяемость.

А кто-то всерьёз считает, что есть какой-то сакральный смысл общаться с пьяным человеком? О чём? Дело вкуса наверное. Я не хочу.

Но это сейчас просто не хочу. В то время, когда приняла это решение, мне тупо хотелось умереть при виде того, во что превращается мой мальчик. И голос "сдохни мразь" уже не шептал, а выл в моей голове. Уточнение для dragon - мразь, которая была обязана сдохнуть - это я.

...Уточнение для dragon - мразь, которая была обязана сдохнуть - это я.
ничего себе.
Ты-то почему мразь?

Жаль, что Лав-Лав-Лав ушла. Я теперь работать не могу, пока не услышу ответа на те два вопроса. ☹️

Седа, это какой то троллинг, 100%

Не троллинг.(((
И здесь не раз встречала, и по себе, давнишней, помню - мечешься, варианты лечения ищешь, мозг себе и алкоголику выедаешь. И, вдруг, после долгой безнадеги - просвет. ОН БРОСИЛ! Нимб сияет, крылышки режутся - я нашла нужные слова, он понял! Начинаешь нести просвещение в массы, опытом делиться. Понимания, что ты тут ни при чем, просто так совпало, нет, зато есть вера, что ты нашла волшебную таблетку. Понимание это появится, а вера и просветительский зуд пропадут, но это будет потом, после того, как бросивший запьет, а волшебные слова и таблетки уже не сработают.

ничего себе.
Ты-то почему мразь?

Потому что мать, не сумевшая спасти своего ребёнка - мразь. И должна сдохнуть. Мне это казалось логичным и правильным. Раз виновата, должна ответить. И обвиняющие взгляды знакомых и соседей это подтверждали. Все меня презирали и думали о том, какая я мразь.

А потом, на фоне хронической бессонницы, я услышала монотонное "сдохни" не в голове, а из окна. И поняла, что схожу с ума. И испугалась, что попаду в психушку. А там меня свяжут и не дадут умереть. Тут и щёлкнуло понимание до чего я себя довела.

Понимания, что ты тут ни при чем, просто так совпало, нет, зато есть вера, что ты нашла волшебную таблетку.

Очень трудно понять и принять, что ни к действующему алкоголизму, ни к ремиссиям созависимые никаким боком. Особенно к ремиссиям.

Уточнение - пытался нарушить соглашение только в самом начале. Ну может быть в течении месяца. Потом прекрасно всё понял несмотря на периодическую невменяемость.

А кто-то всерьёз считает, что есть какой-то сакральный смысл общаться с пьяным человеком? О чём? Дело вкуса наверное. Я не хочу.

Но это сейчас просто не хочу. В то время, когда приняла это решение, мне тупо хотелось умереть при виде того, во что превращается мой мальчик. И голос "сдохни мразь" уже не шептал, а выл в моей голове. Уточнение для dragon - мразь, которая была обязана сдохнуть - это я.

Спасибо за уточнение.
Седа, тут такое дело, что вот эти попытки надо же пережить, правильно? Тут не вопрос общения с пьяным, потому как общаешься с трезвым, а потом ..... "батц и вторая смена, и прощай школа на целую неделю".
Были мысли, что сын тоже мразь?
В том то и дело, что "результатов", увы, нет никаких, и тоже начинаешь себя мразью чувствовать. (
Нет, всё понятно, что нельзя заставить человеку измениться, если сам не примет решение.

Просто тут часто говорят - алкаш, как клеймо. Т.е сын - это сын, а остальные алкаши позорные?
Не получается у меня так делить. (((

Потому что мать, не сумевшая спасти своего ребёнка - мразь. И должна сдохнуть. Мне это казалось логичным и правильным. Раз виновата, должна ответить. И обвиняющие взгляды знакомых и соседей это подтверждали. Все меня презирали и думали о том, какая я мразь.

А потом, на фоне хронической бессонницы, я услышала монотонное "сдохни" не в голове, а из окна. И поняла, что схожу с ума. И испугалась, что попаду в психушку. А там меня свяжут и не дадут умереть. Тут и щёлкнуло понимание до чего я себя довела.

Очень трудно понять и принять, что ни к действующему алкоголизму, ни к ремиссиям созависимые никаким боком. Особенно к ремиссиям.

После щелчка, как выбирались?
Седа, вот этот щелчок, возможно и у сыны был? Вы уверены, что это никак не связано с вами?

Я на этом "щелчке" зациклился. Что скрывать, есть желание, при своей жизни увидеть, как там в чужой голове что то щелкнет.

Попробуйте задать этот вопрос и себе, что получится? Вам бы тоже не помещали встречи с друзьями, финтес, шоппинг и т.д. , а вы как то сами под застряли в своей созависимости, если это не делаете. Не знаю, это зависимость от работы или другая.

А с чего ты решил, что этого у меня нет?
Я каждые выходные хожу на спорт, встречаюсь с друзьями, ищу по распродажам интереснвюые вещи.

Прочла и пришла к выводу, что соз ответсвеннлсть за алкоголизм близкого или ьерет на себя, или вешает на других.Только не на самого алкоголика.
Для примера, бывшая свекрлвь всем рассказывает что я ее сына споила, всячески обзывает, ходит по колдунам, наводит порчу на меня, потому что видит во мне причину прроисходящего.А когда он завязывает на время, то с гордостью заявляет, что отмолила, что с ними дома он не пьет и т.д.То есть опять алк не при чем.

Вишня, твоя бывшая свекровь демонстрирует поведение неадекватного чела
она не созовисимая, она невменяемая. созовисимость - это фигня по сравнению с ее основной проблемой

Не троллинг.(((
И здесь не раз встречала, и по себе, давнишней, помню - мечешься, варианты лечения ищешь, мозг себе и алкоголику выедаешь. И, вдруг, после долгой безнадеги - просвет. ОН БРОСИЛ! Нимб сияет, крылышки режутся - я нашла нужные слова, он понял! Начинаешь нести просвещение в массы, опытом делиться. Понимания, что ты тут ни при чем, просто так совпало, нет, зато есть вера, что ты нашла волшебную таблетку. Понимание это появится, а вера и просветительский зуд пропадут, но это будет потом, после того, как бросивший запьет, а волшебные слова и таблетки уже не сработают.

но тут пока ни опыта ни описания процесса, ни даже текущего состояния. а лишь общие копипастовые фразы.

подозреваю, что делается это ради ссылочки рекламной где нибудь походя.

Потому что мать, не сумевшая спасти своего ребёнка - мразь. И должна сдохнуть. Мне это казалось логичным и правильным.
Сильно сказано!
Хорошо хоть, что в прошедшем времени.

Подозреваю, что имелись ввиду матери, не желающие спасать своих детей. Это скорее верно, чем нет.
Но ты-то тут при чем?
Наоборот, - ты делала и делаешь все возможное.
Перво-наперво, перестав быть тем самым Пособником в любом проявлении. При этом, не прекращая общения вне алко эпизодов и предоставляя посильную помощь.
И не путая правильные действия с доступными < а это и есть та самая принципиальная ошибка и реально сложно ее не допустить. Особенно в отношении детей.

Еще раз: идея не проста, понять ее дано не каждому. И очень тяжела для исполнения - факт. Но самая эффективная. И ведь подтверждение верности есть даже со стороны всех "страдальцев" в фазе "я трезв", что дополнительно убеждает.
Вот чего еще надо?

Удивительно, сколько раз я писал тут о той статье в вашем Важном, никто даже не чухнулся - бестолку. А ведь это ключ к пониманию и руководство к действию.

Или ты до сих пор не до конца поняла и не поверила на все сто, что это и есть самое эффективное спасение? Причем его, а не себя.
И где-то там, в заброшенных, медвежьих уголках тебя, сидит-таки сомнения мысля?

это и есть самое эффективное спасение? Причем его, а не себя.
А вот это - вредная идея, Мито. Тут многие "отстранялись" с мыслью, что это нужно для того, "чтобы он..." В таком виде это не работает - ни себя не спасешь, ни, тем более, другого.

dragon, мне некогда сейчас. Постараюсь завтра ответить.

А я не тороплю. Я умею ждать, тем более когда нужно подождать. 😄 Спасибо.
Вот этот , как его обозвать, комплекс вечно виноватой матери. Да уж. А у сына однако и отец должен быть и бабушки и дедушки и т.д и п.р , да и сам уже взрослый человек, а комплекс, в основном, у матерей.
Только со временем начинаешь видеть свои ошибки. И в детях, конечно ошибаемся.

Я на этом "щелчке" зациклился. Что скрывать, есть желание, при своей жизни увидеть, как там в чужой голове что то щелкнет.
Позволю себе спросить: вы, dragon, вроде как алкоголик, в чьей голове (ввиду профильной темы) щелчок ожидаете? И чего вам до того щелчка в чужой голове - чем оно лично вам так важно?

А какова статистика?
И кто эти люди?
Этой информации много на интернете. Подробно изучите. Выберайте то что вас вдохновляет. Поймите в какой методике больше шансов для вашего сына и почему. Вот короткий пример-

1. Медикаментозное 6 процентов

2. Имплонтация 15

3. Кодирование 15

4. Метод Довженко 90

Кто эти люди. Короткий ответ— Больные с меньшей степенью зависимотью, у кого есть за что держаться в жизни, что терять.

Назад
Сверху Снизу