Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Хорошо сказал 😁
Все прочие ненормальные значид 😁
Есть у меня подозрение, что те, кто много пишет сюда - имеют некоторые проблемы психического порядка...
Я тоже щас лечу психику... Так что большинство тут - ненормальные 😄

Сложный вопрос.
Ненормальные с точки зрения официальной психиатрии?
Уж очень размыта граница между нормой и не нормой)

Сложный вопрос.
Ненормальные с точки зрения официальной психиатрии?
Уж очень размыта граница между нормой и не нормой)
Большинство из нас тут ненормальные не с точки зрения официальной психиатрии, а исходя из оценки качества жизни.

Если я чувствую, что меня раздирают противоречия, если я обижаюсь постоянно на своих близких, знакомых или они вечно меня выводят из себя...
Если меня кидает из печали в депрессию или из раздражения в замкнутость...

Вот в таком случае я понимаю, что моё состояние - ненормальное, и оно в первую очередь ненормальное именно для меня и для моего окружения, которое испытывает со мной неудобство.

он приносит мне сейчас такую боль,которая меня корежит и рвет на части,голова как бы отдельно работает,здесь и сейчас, а в сердце холод (леденящий душу).И еще я знаю,что не имею права ТАК ЖИТЬ,вокруг меня близкие люди,которых я люблю, а мое поведение похоже ,если бы у меня болел один палец на руке,а надо все делать,и вот как бы превозмогая делаешь,но палец ведь болит, и ты вся перекошенная от боли, делаешь,улыбаешься,стараешься вникать во все,и вдруг БАЦ!зацепила больное место и опять возвращаешься туда,откуда так хочется убежать.
все тоже, только касается моей дочери...и моего состояния. Пытаюсь встряхнуться, а у меня плохо получается.

Привет, Седа! Как приятно, что сюда заглядывают изредко НОРМАЛЬНЫЕ люди 😍
Я не знаю, что такое НОРМАЛЬНЫЕ люди. Личных тараканов у меня уйма, но повышенной тревожностью никогда не страдала. Поэтому зашкаливающая тревожность, как побочка невроза созависимости, стала изнурительной для психики. Как нечто чужеродное, колючее, не мое.

Разбирая свой невроз по винтику, собирая себя заново, именно с тревожностью было проще всего справиться. Потому что не мое. А труднее всего с гордыней. С ней до сих пор приходится разбираться. И конца края не видно. Потому что мое.
Давно ты про меня не сочиняла обличителные стихи 😄

Фантазер ты, Мито 😄

Есть у меня подозрение, что те, кто много пишет сюда - имеют некоторые проблемы психического порядка...
Я тоже щас лечу психику... Так что большинство тут - ненормальные 😄

Проблемы зависимости и созависимости сами по себе достаточно серьезны. Основное условие решения, вытаскивания себя, предельная честность по отношению к самому себе. Поэтому на НД намного меньше вранья и лицемерия. И не только по сравнению с обычными форумами.

В реале мы носим социально приемлемые маски. Подозреваю, что многие люди, не только зарегистрированные на НД. И никто понятия не имеет какие противоречия раздирают внешне "нормального" человека, каких демонов он носит в себе.

А здесь мы без масок. Польза несомненная, для меня во всяком случае точно. Но не счесть сколько раз я была шокирована тем, что на самом деле скрыто под масками. И моей и других людей.

Я помню. 😁

Имею ввиду фантазии насчёт обличительности. Ничего подобного, подколупнула слегка и всё.
Приняла за очередную завывающую ханжу, лицемерно закатывающую гласски под лобик.

Хотела с Седой на эту тему поговорить, но не видела ее темы

В профиле темы можно найти. А ещё проще - подвести курсор к любому нику и нажать появившийся треугольничек. Выпадет меню. Там и профиль и темы и все сообщения пользователя по разным темам. Очень удобный прибамбасик. Уточнение - в гостевом режиме не работает.

В одном из постов новичок задавал вопрос, отчего многие здесь по многу лет находятся на форуме,

Для меня подобные вопросы как некий маячок - признак того, что человек не хочет, не может, боится, находится в отрицании своих собственных проблем. Ну или туп как пробка, что тоже не исключено.

Принцип АА - мести свою сторону улицы, мне очень близок по сути и по духу. Пока человека "волнует" отчего другие человеки ведут себя ненадлежащим образом - пьют, созят, зависают на НД и т.д. - своя сторона улицы засирается без присмотра.

Про себя могу сказать - не знаю сколько ещё буду на НД. Несколько раз решала, что взяла всё, что можно и делать мне тут больше нечего. Сейчас так категорично не думаю и вот почему... Несмотря на тонны перелопаченной информации и выводы, позволяющие принять реальность, в которой мой сын действующий алкоголик, этот мир - мир алкоголизма мне по-прежнему чужой и непонятный.

Жить как всю жизнь жила, не соприкасаясь, не получится. И впускать эту жуть плотоядную (с), больно зацепившую всю нашу семью, в свою жизнь больше не хочу. И не впущу. Значит нужен некий баланс. НД помогает этот баланс находить и удерживать.

Пока так.

Я вот про себя задумалась, блин, настораживает меня , что я уж очень довольная бываю, когда что-то тут пишу, может это даже самодовольство? Или потребность наставлять, т.е поднимать собственную самооценку за счет других?

Может быть привычная потребность заморочиться, а привычного объекта мороки под руками нет? 😁

Бибинур, если ТЕБЕ хочется поделиться своими мыслями, то почему бы нет? Тем более пишешь ты разумно и здраво.

где я "с воздетым членом где наколото Свияш"
Везет же некоторым!

Как то раз меня тут Хо обозвала "макакой с красной жопой на стволе: вид снизу", формулировка - прозой... ☹️

Помню, в ответ промямлил чота вроде "спасибо, я тебя тоже люблю..."

Уже несколько дней открываю свою тему, чтобы написать о том, что пока не могу понять. Толчком для написать послужил совет в теме Скептушонка. Своими словами - ловить момент на второй-третий день после запоя, когда сопротивляемость на нуле и попытаться уговорить алкоголика на лечение (кодирование, АА, реб.центр и проч.)

Я и без этого совета, в своё время, быстро вычислила период, когда можно подкатить с предложением "полечиться" и получить согласие. Все кодировки, подшивки, бабки с заговорами, экстрасенсы с магией, иглоукалывание с нахлобучиванием чего-то с проводами на голову, случались именно тогда. Проблема была не столько в том, что ничего не сработало, а в том, что с каждым разом моё состояние становилось всё хуже. Пока головушкой не поехала от отчаяния и безнадёжности.
Подумываю над тем же- предложить поехать в реабилитационный центр. Сын так и пьет периодически, не помогла ему кодировка током. 😁 Сегодня опять ему разбили лицо в пьяном виде, явно нарывался на приключение. По тону голоса(разговаривала с ним по телефону когда он достаточно уже "нажрался") чувствовалось как он нарывается на конфликт с окружающими. Явно провоцировал, я бы, будь мужиком, тоже бы ему начистила рыло.Дома у себя,где он живет как в коммуналке, на общей кухне ночью включил газ в одной конфорке и не закрыл, другую поджег(видимо прикуривал от газа) и не выключил. Газ так и шёл из одной конфорке(не зажженной)при зажженной другой конфорке. Как не взорвалась квартира? 😲 Соседи уже боятся с ним находиться рядом, буйство без причины в пьяном виде так же присутствует. Хотелось бы его в реб. центр отправить "Дом надежды на горе" в Питере. Заставить прям силой под прицелом и страхом выгнать из жилья, где его бояться.

Подумываю над тем же- предложить поехать в реабилитационный центр. ....Хотелось бы его в реб. центр отправить "Дом надежды на горе" в Питере. Заставить прям силой под прицелом и страхом выгнать из жилья, где его бояться.

Я просмотрела твои темы, в них ты сына то кодируешь, то током лечишь, то на Ольховку возила, теперь вот в "Дом на горе" собираешься.
Пойми, что это всё бесполезно. Пока он сам не захочет.

Я просмотрела твои темы, в них ты сына то кодируешь, то током лечишь, то на Ольховку возила, теперь вот в "Дом на горе" собираешься.
Пойми, что это всё бесполезно. Пока он сам не захочет.
Иногда бытие определяет сознание. Я видел "конченых", да и сам был таким, которые заезжали на ребу в полном отрицании. Типа "Что вы мне тут втираете? У меня нет проблем!"
И видел этих же людей спустя полгода-год с совершенно другими просветлевшими лицами.
В отношении кого это срабатывает, а в отношении кого нет - понять невозможно. Системы никакой нет. Но иногда чудо происходит.
И вероятность его наступления в реабилитации самая высокая.
Так что попробуйте, хуже точно не будет.

Кому?
Алкоголику может и не будет. А Венере это очередной гвоздь в её гроб. Оно стоит того мизерного шанса? У каждого свой личный шкурный интерес.
Другое дело, что созам самим этого деструктива надо по причине соскользивших в сторонку мозгов.

Иногда бытие определяет сознание. Я видел "конченых", да и сам был таким, которые заезжали на ребу в полном отрицании. Типа "Что вы мне тут втираете? У меня нет проблем!"
И видел этих же людей спустя полгода-год с совершенно другими просветлевшими лицами.
В отношении кого это срабатывает, а в отношении кого нет - понять невозможно. Системы никакой нет. Но иногда чудо происходит.
И вероятность его наступления в реабилитации самая высокая.
😁 И сколько созе пробовать, а вдруг в этот раз стукнет? Пока своя крыша вконец не уедет, пока сама белые тапки не оденет? Полноте. Алк пьет себе в удовольствие, че ж ему мешать -то какими-то нелепыми телодвижениями под аккомпанемент: Одна ты меня понимаешь, сволочь, бросаешь в самую трудную минуту.

😁 И сколько созе пробовать, а вдруг в этот раз стукнет? Пока своя крыша вконец не уедет, пока сама белые тапки не оденет? Полноте. Алк пьет себе в удовольствие, че ж ему мешать -то какими-то нелепыми телодвижениями под аккомпанемент: Одна ты меня понимаешь, сволочь, бросаешь в самую трудную минуту.
Не хочется начинать дискуссию в чужой теме, но алк пьет потому что болен, и уж поверьте мне, никакого удовольствия от этого не испытывает.

Не хочется начинать дискуссию в чужой теме, но алк пьет потому что болен, и уж поверьте мне, никакого удовольствия от этого не испытывает.

Мне тоже не хочется дискуссии на тему - почему пьёт алкоголик. У созависимых слишком много своих нерешённых проблем.

Подумываю над тем же- предложить поехать в реабилитационный центр. Сын так и пьет периодически, не помогла ему кодировка током. 😁 Сегодня опять ему разбили лицо в пьяном виде, явно нарывался на приключение. По тону голоса(разговаривала с ним по телефону когда он достаточно уже "нажрался") чувствовалось как он нарывается на конфликт с окружающими. Явно провоцировал, я бы, будь мужиком, тоже бы ему начистила рыло.Дома у себя,где он живет как в коммуналке, на общей кухне ночью включил газ в одной конфорке и не закрыл, другую поджег(видимо прикуривал от газа) и не выключил. Газ так и шёл из одной конфорке(не зажженной)при зажженной другой конфорке. Как не взорвалась квартира? 😲 Соседи уже боятся с ним находиться рядом, буйство без причины в пьяном виде так же присутствует. Хотелось бы его в реб. центр отправить "Дом надежды на горе" в Питере. Заставить прям силой под прицелом и страхом выгнать из жилья, где его бояться.

На выделенное -

1. Венера, о чём и, главное, зачем ты разговариваешь с пьяным? Для чего тебе это нужно?
2. Соседи могут вызвать полицию или участкового. Для чего тебе нужно быть в центре конфликта между взрослыми дееспособными людьми?
3. Заставить можно. Ничтожно мал процент пользы, но он есть. Речь не об этом. Дело в твоём состоянии. Насколько ты адекватно воспринимаешь происходящее.

добавлено:

Судя по первым двум пунктам адекватность пока под вопросом. Венера, это не оскорбление. Это живое и жуткое воспоминание о собственном состоянии.

Может быть пора уже начинать разбираться с тем, что происходит? Не упархивать окрылённо на очередной сеанс магического удара током по тыковке беззащитного алкоголика?

Алк пьет потому что ему нравится быть пьяным. Так говорят алкоголики со стажем. И я им верю.

Назад
Сверху Снизу