Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Все верно, Мито.

Я уже где то писАла, что нек психиатры (психотерапевты),которые работают с алкоголиками - знают эти схемы.

Другое дело - что все равно нужна работа над собой. Схема схемой, но умение почувствовать свое обострение и желание не обостряться привычноы образом, а обойти обострение - оно же в воле человека.

Другое дело - что все равно нужна работа над собой. Схема схемой, но умение почувствовать свое обострение и желание не обостряться привычноы образом, а обойти обострение - оно же в воле человека.
В течение года - перед тем, как бросить пить, я начал сравнивать свои обострения с эпилептическими припадками ( хотя сам ни разу не эпилептик).
Такое ощущение, что это неостановимая и чужеродная волна , вскипающая дерганием и какой то озабоченностью изнутри...
Жена замечала - говорила - "ты что , напиться собираешься?"
Я - с чего ты взяла?
Она - да все движения у тебя дерганые, быстро-суетливые, глаза бегают, ищешь будто чего...

Это же изнутри идет и отловить тудно. Вот, наверное и впраду - как припадок ...

Когда фармподдержку закончим - буду уже тебя Амариш вспоминать на счет "почувствовать обострение и обойти волевым усилием" 😄

Жена замечала - говорила - "ты что , напиться собираешься?"
Я - с чего ты взяла?
Она - да все движения у тебя дерганые, быстро-суетливые, глаза бегают, ищешь будто чего...

У моего мужа перед выпивкой после нескольких дней воздержания и в предвкушении, когда будет возможность часто ухудшалось настроение, он становился раздражительным. Когда я обращала его внимание на это , говорила, смотри, следи за настроением, подумай как не сорваться, когда я уйду на работу, он очень злился. Говорил, что я опять свои домыслы озвучиваю, что нормально у него все, что какое может быть на троение, когда в стране стабильности нет))), и что я накаркаю , что он напьется.

Результат - предсказуем.

Я помню раздражение, возбуждение. Это когда торги видно и хочется и колется. Так пару дней. А потом сразу вдруг благодушие недолгое ну полдня мож быть. Это уже все решение принято. И запой.

Т.е. запой он задолго до первой рюмки.

Ну это да - алка хорошо заметна, когда он хочет нажратсО.

МЛА мрачнеет. Да и становится нервным. Да - и движения какие то резкие правильно -то чашку разобьет то еще что. Неспециально - а именно из за резкости движений.

Ну это да - алка хорошо заметна, когда он хочет нажратсО.

МЛА мрачнеет. Да и становится нервным. Да - и движения какие то резкие правильно -то чашку разобьет то еще что. Неспециально - а именно из за резкости движений.
Так в том то и дело, что накрывает именно психика! О выпивке никаких мыслей! Я тогда сам для себя весь белый и пушистый в плане выпивки - даже не думаю о ней... Даже честно отвечаю - с чего ты взяла! Я не думаю о выпивке ! (И это -правда)
Вот только изнутри распирает что-то , покоя не дает, бегаешь, суетишься, руками размахиваешь....
А потом сам не знаешь - как в магазине оказался и берешь бутылку ☹️

Мне за несколько дней до очередного срыва говорили, что меняется даже выражение лица. Еще трезвый, а лицо как будто уже залился.

Так в том то и дело, что накрывает именно психика! О выпивке никаких мыслей! Я тогда сам для себя весь белый и пушистый в плане выпивки - даже не думаю о ней... Даже честно отвечаю - с чего ты взяла! Я не думаю о выпивке ! (И это -правда)
Вот только изнутри распирает что-то , покоя не дает, бегаешь, суетишься, руками размахиваешь....
А потом сам не знаешь - как в магазине оказался и берешь бутылку ☹️
То, что ты описываешь, называется компульсив. Это ЧУВСТВЕННЫЙ процесс, ни к мыслям, ни к воле не имеющий никакого отношения. Именно противоестественное желание самого трэша и угара несмотря на явные плачевные последствия.

Ничего. Пусть сама придет и спросит.

А поведение у сына - кругом алкогольное. То есть во всем - алкогольное поведение. Характерное.

Есть такое предположение:

Мы бесконечно переживаем за своих детей не потому, что, как мы думаем очень их любим и продолжаем заботиться,
а потому, что в них были сделаны огромные ВЛОЖЕНИЯ:
- сил, энергии, денег, заботы, наших надежд и наших проекций.

Мы ХОТЕЛИ чтобы ОНИ стали умными, смелыми, богатыми, красивыми, умелыми, счастливыми (в нашем понимании!), чтобы закончили школу/институт и тд, чтобы стали теми, кем МЫ хотим...

А дети - это же тоже люди. Им наша СОЗовость нафиг не нужна. У них СВОЯ жизн.

Дети - это гости, выросли - отпусти (с)

Так что мы переживаем не за детей, а за КРАХ НАШИХ ожиданий и проекций, заложенных нами в нашем сознании на них.

Тут может быть действительно два варианта:
1. Человек без психических отклонений пил пил через силу вливал в себя по каким то причинам , давился алкоголем, но пил ...мучился, но продолжать пить... Может работа такая 😄 . И подсел
2. Человек с психическими отклонениями - выпил раз другой и сразу понравилось, так как избавляет от бесовских состояний , а там уже со временем и подсел...
второй вариант четко мой. но мои отклонения подпадают только под клинику неврозов

Софи, все в порядке. В пределах нормы. Единственно, что дома редко бываю, а вне дома могу только с телефона. С непривычки раздражает. С ноута и печатать быстро и листать моментально, а по телу надо постоянно пальцами возюкать и текст набирать одним пальцем
<

Да и времени остро не хватает.

А по профилю раздела и сказать нечего. Почитала сейчас.. чот все в тревоге. Аж неловко стало за себя. Попробовала встревожиться и не вышло. 😐

Есть проблемы, которые могу решить. Решаю. Есть проблемы, которые могу решить частично, например сделать все, чтобы помочь маме справляться с болезнью. Помогаю...этим сейчас, в основном, и занимаюсь. И есть проблемы, с которыми я ничего не могу поделать. Вот и все. Это моя жизнь, другой не будет. В какое место впихать тревожность? А главное зачем? Мине нинада.

Есть проблемы, которые могу решить. Решаю. Есть проблемы, которые могу решить частично, например сделать все, чтобы помочь маме справляться с болезнью. Помогаю...этим сейчас, в основном, и занимаюсь. И есть проблемы, с которыми я ничего не могу поделать. Вот и все. Это моя жизнь, другой не будет. В какое место впихать тревожность? А главное зачем? Мине нинада.
Привет, Седа! Как приятно, что сюда заглядывают изредко НОРМАЛЬНЫЕ люди 😍

Давно ты про меня не сочиняла обличителные стихи 😄

А если по делу, то вслед за тревожностью из жизни начнет исчезать и бурное проявление эмоций и самораскачка чувств и , при дальнейшем продвижении к внутреннему равновесию,будут исчезать даже проблемы!

Так что - удачи на пути равновесия!

как у тебя так получается?
<
Нервная система такая)))

У меня соседка на даче пожаловалась:три дня она плакала, потому что невестка к отцу,попавшему с гипертоническим кризом в больницу,сорвалась и уехала на первом автобусе, а к ней при таком же давлении невестка не срывается. Я даже не знала что ей на это ответить,потому что сама такую ситуацию и представить не могу,чтобы я ревела от того,что моя невестка не ко мне,а к своему отцу уехала. Каждый сам себе злобный Буратино.........или добрый папа Карло))))))

Назад
Сверху Снизу