Уже несколько дней открываю свою тему, чтобы написать о том, что пока не могу понять. Толчком для написать послужил совет в теме Скептушонка. Своими словами - ловить момент на второй-третий день после
запоя, когда сопротивляемость на нуле и попытаться уговорить алкоголика на лечение (кодирование,
АА, реб.центр и проч.)
Я и без этого совета, в своё время, быстро вычислила период, когда можно подкатить с предложением "полечиться" и получить согласие. Все кодировки, подшивки, бабки с заговорами, экстрасенсы с магией, иглоукалывание с нахлобучиванием чего-то с проводами на голову, случались именно тогда. Проблема была не столько в том, что ничего не сработало, а в том, что с каждым разом моё состояние становилось всё хуже. Пока головушкой не поехала от отчаяния и безнадёжности.
Ситуация же о которой захотелось написать сложилась давно, около года назад. Мне удалось наконец выстроить отношения с сыном без слёз и упрёков, скандалов и обвинений. Кто следил за моей темой, тот в курсе - скольких сил мне это стоило. Думаю, что у меня получилось не вовлекаться более в алкосозоигру.
В целом, не считая неизбежных шероховатостей, у нас с сыном нормальные отношения, без напряжения. Без припадочных истерик по поводу очередного
запоя с моей стороны. Без, не менее припадочных, послезапойных истерик с его стороны. Ну и моя жизнь не находится в прямой зависимости от текущего состояния алкоголизма сына.
И вот что произошло с нами, снятыми с крючков треугольника "спасатель-преследователь-жертва".
В принципе я не исключаю возможность совпадения факторов, когда у сына послезапойное желание никогда больше не пить. Т.е. может быть кодировка или ещё что, наложенное на это состояние, даст ему необходимый, на первое время, костыль. А так как уверена, что в безумие созависимости больше не впаду при любом раскладе, то не против "словить момент". Что я и попыталась несколько раз сделать - предложила варианты лечения.
А знаете, что сказал сыночек, освобождённый от чувства вины перед мамочкой? Он сказал мне "нет". Без оправдываний и объяснений 😁 Ржущий смайлик тут был к месту. Потому что меня действительно разобрал смех.
Потом уже, через большой промежуток времени, в телефонном разговоре на совершенно другую тему он вдруг сказал.. мам, я правда стараюсь. А я сказала как сильно его люблю.