Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Софи, сочувствую.

Я вот ехала сейчас в автобусе, увидела парнишку, похожего на моего мужа в молодости и чот взгрустнулось. Какой он был живчик обаятельный, и куда всё делось.
Но такова жизнь, было - и прошло...и надо жить дальше.
А уж с дитем конечно в сто раз труднее принять эту ситуацию и справиться с ней.

Софи, сочувствую.

Я вот ехала сейчас в автобусе, увидела парнишку, похожего на моего мужа в молодости и чот взгрустнулось. Какой он был живчик обаятельный, и куда всё делось.
Но такова жизнь, было - и прошло...и надо жить дальше.
А уж с дитем конечно в сто раз труднее принять эту ситуацию и справиться с ней.
Да,Дэми,это так. Пока я не пойму и не приму алкоголизм сына,как свершившийся факт,страх и боль меня не отпустят,будут меня терзать как Тузик грелку. И все таки я себя потихоньку возрождаю,как птица Феникс

Софи, скопировала тебе из темы Аришы...

ОТПУСТИТЬ – не значит «перестать заботиться», но не делать что-либо вместо кого-либо.
ОТПУСТИТЬ – не значит отделиться от близкого стеной, но значит – признать право другого человека на самостоятельное решение.
ОТПУСТИТЬ – значит не участвовать в потакании плохим привычкам. Значит позволить другому увидеть и почувствовать результаты своих неверных решений.
ОТПУСТИТЬ – значит признать «Я не всесилен".
ОТПУСТИТЬ – значит прекратить попытки изменить другого, перестать порицать его. Всю энергию направить на усовершенствование своих привычек и ответных реакций.
ОТПУСТИТЬ – значит заботиться о ком-то не для того, чтобы… а просто заботиться.
ОТПУСТИТЬ – значит прекратить формировать, учить, вынуждать… но начать поддерживать.
ОТПУСТИТЬ – значит не быть судьей, а позволить другому быть таким, какой он есть.
ОТПУСТИТЬ – значит не стремиться быть в центре всех событий близкого человека, оставлять ему место для работы над собственной жизнью.
ОТПУСТИТЬ – значит не защищать близкого от реалий жизни, чтобы он не разучился смотреть в лицо трудностям.
ОТПУСТИТЬ – не значит отвергать, но быть открытым.
ОТПУСТИТЬ – значит прекратить спорить, придираться, доминировать, но начать изучать свои недостатки и достоинства.
ОТПУСТИТЬ – значит не стремиться, чтобы все соответствовало твоим желаниям, а принимать день жизни таким, какой он есть, проявляя истинную заботу о своей личности.
ОТПУСТИТЬ – значит не быть в плену прошлых событий и воспоминаний, но прикладывать сегодня усилия, чтобы улучшить завтрашний день.
ОТПУСТИТЬ – значит меньше бояться, но больше доверять своим истинным принципам и любить.

Сегодня позвонил сын. Я первый раз за последнее время услышала надежду в его голосе. Он всё таки зашёл на форум , почитал и выдал мне : "Главное , что я понял , здесь дают инфу , как изменить себя" Я вскользь сказала ему после последнего запоя , что нашла хороший форум и , если ОН захочет, может почитать . Спасибо всем за неравнодушие , за ответы . Мне они помогли не сойти с ума в последний его запой. Потихоньку стараюсь придти в себя . Плохо получается ...но стараюсь.Буду идти вперёд . Сейчас трудно сосредоточиться и более конкретно описать свою ситуацию , да и много поняла из темы Седы, многое пока не могу принять , но так наверное и должно быть ..10 лет созить с маньячным упорством(эта мысль как молния взорвалась в голове , после прочтения данной темы)и в один миг изменить всё своё больное восприятие жизни трудно , но МОЖНО и НУЖНО. Сыну 29 лет, пьёт запоями с 19 лет.

Сегодня позвонил сын. Я первый раз за последнее время услышала надежду в его голосе. Он всё таки зашёл на форум , почитал и выдал мне : "Главное , что я понял , здесь дают инфу , как изменить себя" Я вскользь сказала ему после последнего запоя , что нашла хороший форум и , если ОН захочет, может почитать . Спасибо всем за неравнодушие , за ответы . Мне они помогли не сойти с ума в последний его запой. Потихоньку стараюсь придти в себя . Плохо получается ...но стараюсь.Буду идти вперёд . Сейчас трудно сосредоточиться и более конкретно описать свою ситуацию , да и много поняла из темы Седы, многое пока не могу принять , но так наверное и должно быть ..10 лет созить с маньячным упорством(эта мысль как молния взорвалась в голове , после прочтения данной темы)и в один миг изменить всё своё больное восприятие жизни трудно , но МОЖНО и НУЖНО. Сыну 29 лет, пьёт запоями с 19 лет.
Почти как мой любимый алкоголик. Девушки у Вашего сына нет? Или взрослой женщины, которая рядом и принимает его такого, какой есть?

Уже несколько дней открываю свою тему, чтобы написать о том, что пока не могу понять. Толчком для написать послужил совет в теме Скептушонка. Своими словами - ловить момент на второй-третий день после запоя, когда сопротивляемость на нуле и попытаться уговорить алкоголика на лечение (кодирование, АА, реб.центр и проч.)

Я и без этого совета, в своё время, быстро вычислила период, когда можно подкатить с предложением "полечиться" и получить согласие. Все кодировки, подшивки, бабки с заговорами, экстрасенсы с магией, иглоукалывание с нахлобучиванием чего-то с проводами на голову, случались именно тогда. Проблема была не столько в том, что ничего не сработало, а в том, что с каждым разом моё состояние становилось всё хуже. Пока головушкой не поехала от отчаяния и безнадёжности.

Ситуация же о которой захотелось написать сложилась давно, около года назад. Мне удалось наконец выстроить отношения с сыном без слёз и упрёков, скандалов и обвинений. Кто следил за моей темой, тот в курсе - скольких сил мне это стоило. Думаю, что у меня получилось не вовлекаться более в алкосозоигру.

В целом, не считая неизбежных шероховатостей, у нас с сыном нормальные отношения, без напряжения. Без припадочных истерик по поводу очередного запоя с моей стороны. Без, не менее припадочных, послезапойных истерик с его стороны. Ну и моя жизнь не находится в прямой зависимости от текущего состояния алкоголизма сына.

И вот что произошло с нами, снятыми с крючков треугольника "спасатель-преследователь-жертва".

В принципе я не исключаю возможность совпадения факторов, когда у сына послезапойное желание никогда больше не пить. Т.е. может быть кодировка или ещё что, наложенное на это состояние, даст ему необходимый, на первое время, костыль. А так как уверена, что в безумие созависимости больше не впаду при любом раскладе, то не против "словить момент". Что я и попыталась несколько раз сделать - предложила варианты лечения.

А знаете, что сказал сыночек, освобождённый от чувства вины перед мамочкой? Он сказал мне "нет". Без оправдываний и объяснений 😁 Ржущий смайлик тут был к месту. Потому что меня действительно разобрал смех.

Потом уже, через большой промежуток времени, в телефонном разговоре на совершенно другую тему он вдруг сказал.. мам, я правда стараюсь. А я сказала как сильно его люблю.

В принципе я не исключаю возможность совпадения факторов, когда у сына послезапойное желание никогда больше не пить. Т.е. может быть кодировка или ещё что, наложенное на это состояние, даст ему необходимый, на первое время, костыль. А так как уверена, что в безумие созависимости больше не впаду при любом раскладе, то не против "словить момент". Что я и попыталась несколько раз сделать - предложила варианты лечения.

А знаете, что сказал сыночек, освобождённый от чувства вины перед мамочкой? Он сказал мне "нет". Без оправдываний и объяснений 😁 Ржущий смайлик тут был к месту. Потому что меня действительно разобрал смех.

Потом уже, через большой промежуток времени, в телефонном разговоре на совершенно другую тему он вдруг сказал.. мам, я правда стараюсь. А я сказала как сильно его люблю.
Да-а-а-а-а,дела !Пробуксовка.
Прочла,все похолодело....как же так?!

На третий день уаша ток распивался. Чот алки какие то не те уже. Неделя минимум. Ток тогда можно было уложить в больницу и то с трудом.

Я думаю что теперь надо не на третий день а на пятый пробовать. Или позже. Потому что процесс изменился усугубился.

Уаша на третий день посылал всех однозначно.

Так что или позде предлагатьчя иди вообще не лезть.

Да-а-а-а-а,дела !Пробуксовка.
Прочла,все похолодело....как же так?!

😲 чего опять холодеешь? Я так поняла, что в первый раз за все время я услышала правду. Без манипуляций.

Не нужно ему лечение. Хочет найти возможность пить без особых последствий. Конечно же в таком виде, как он сам представляет. Наши взгляды на степень тяжести последствий по прежнему не совпадают.

На третий день уаша ток распивался. Чот алки какие то не те уже.

На третий день после окончания запоя, а не после начала.

На третий день запоя, когда я еще тщательно отслеживала, сын развивал бурную деятельность. Бегал по городу, нарывался на приключения, ни минуты не мог оставаться на месте...руки ноги ходуном. Стадия выпил\упал наступала примерно через неделю.

Сейчас не знаю. Не слежу.

Седа, это тебе!

Попроси Архангела Михаила о чем хочешь. Он даже на небольшие просьбы не обижается 😄
Согласна с Мито

😲 чего опять холодеешь?
Ага,знаешь как мне страшно за них,не ведают,что творят..
.почему то представила цунами,огромная волна сметает все на своем пути и только маленькая часть из них может спастись ,благодаря Кому?,благодаря чему?
Мое солнечное сплетение опять свернулось,развернулось и завязалось на 100узлов

Ага,знаешь как мне страшно за них,не ведают,что творят..
.почему то представила цунами,огромная волна сметает все на своем пути и только маленькая часть из них может спастись ,благодаря Кому?,благодаря чему?
Мое солнечное сплетение опять свернулось,развернулось и завязалось на 100узлов

Не.. тут я пас, Софи. Больше не испытываю потребности думать и рассуждать на тему кто что должен ведать и творить.

Ты пока испытываешь и это естественно. Поэтому проговаривай и проговаривай. В своей теме и в других. Столько, сколько тебе необходимо. Для этих целей и раздел.

Сегодня только мельком где.то увидела... а, вот. Нашла.

http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1256845531

На третий день запоя, когда я еще тщательно отслеживала, сын развивал бурную деятельность. Бегал по городу, нарывался на приключения, ни минуты не мог оставаться на месте...руки ноги ходуном. Стадия выпил\упал наступала примерно через неделю.

Девочки - ну прально вы описываете.

Вот она - болезнь то. Не в алкоголе даже дело. Вот она болезнь сама по себе.

Да уаша тоже бегал и нарывался дня три. Какой то синдром гиперактивности.

Дак и МЛА такой же.

Особенно первый день бурный, потом уж усталость видать развивается.

Но сам факт - что им нужно это состояние. Или болезнь этого требует. Или болезнь так и выражается.

Нут даже не в этаноле дело. Там глыбже все ж.

Дак и МЛА такой же.

Особенно первый день бурный, потом уж усталость видать развивается.

Но сам факт - что им нужно это состояние. Или болезнь этого требует. Или болезнь так и выражается.

Нут даже не в этаноле дело. Там глыбже все ж.

Ну да день два... третий еще да но устамши конеш. Но ни о каких капельниквх речи не было. Неделя. А если не трогвть то две .... пока здоровья хватало.

Ну конечно это психическое.

Я для себя сделал вывод - 1000% , что алкоголики - это психбольные.
Я сам сейчас лечу именно ПСИХИКУ у психотерапевта, а не алкоголизм.

Вот всю жизнь замечал, что изнутри иногда как что то поднималось и толкало на поиски неизвестно чего. Зуд какой то внутренний. "Пойди туда - незнаю куда, найди то - незнаю что" . И я бегал по квартире - будто что то потерял.
Остановишься и думаешь - а что я ищу - и репу чешешь... Потом эта беготня приводила в магазин к бутылке и в итоге я находил покой напиваясь до беспамятства...

Проходили дни и цикл повторялся.

Я заметил, что вместо алкоголя я "пересаживался" на феназепам - именно чтоб унять это сводящее с ума беспокойство... На корвалол-валосердин-валемидин....

Выходит я всегда не то лекарство находил 😄
все эти "лекарства" - помогали , но брали свою страшную цену.

А сейчас ПТ прописала правильные АД и нейролептик. Тяги алкогольной нет. Феназепам-корвалол - в гробу я видел... Сумасшедших приступов непонятной суеты-паники больше нет. Живу прекрасно, будто мне снова лет 12 😄

Так что вы правы - нет болезни "алкоголизм". Есть психические отклонения и попытка больного заниматься дурным интуитивным самолечением и лечить эти отклонения наркотиком - алкоголем, вызывающим зависимость и разрушение личности и организма... Или другими подобными веществами...

Назад
Сверху Снизу