Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Надеюсь, это шутка, Соблайк?
😁
Не. А что такого? Странно, что первой отреагировала именно ты.

Надежда - это самая мерзота, которая только можно представить. Именно поэтому она умирает последней, сперва добив того, в ком поселяется. Я предпочитаю знания, умение считать риски и непоколебимую уверенность в собственной правоте. Даже если потом окажешься в дураках, то взамен приобретешь опыт. А в случае с надеждой - облом, трагедию, испорченное настроение и удар по нервам. Ну и нафига все это? Надежда - это вера в авось, халяву. И ничего более. По мелочам можно поиграться с ней, но по крупному - никогда.

Это тот самый Хайд - тут уже кто-то упоминал его. А он всегда романтичен, воспитан и убедителен.

Если я слышу от кого-либо: "ты - моя последняя надежда", у меня автоматом возникает желание "умереть последним".
Подумай. Я серьезно.

Ненавижу это понятие. А вот имя нравится! 😉

Соблайк, я согласна с тем, что ты написал в последнем посте.

Мне не понравилось то, что было написано в предыдущем) поэтому спросила, не шутка ли жто.

То есть ты можешь сознательно прикинуться чьей-то Надеждой из своекорыстных побуждений?
<

Честнее сказать этому человеку: "ты на меня не надейся в этом вопросе"

Иначе это сознательный обман и манипуляция. Ну и т д , смотри выше 😄 уже написала

ps почему тебя удивило, что я первая откликнулась?
Сейчас подтянется спецназ НД и нас рассудит ))

Да, сорри за флуд. Но с Надеждой все так и есть. А все темы тут именно для того и создаются, что бы правильно оценить ситуацию и выбрать то решение, в котором со всех сторон уверен - оно и будет правильным.

А надежды пусть идут лесом, иначе будет вечное "надейся и жди" - что именно и косит всех созависимых (Седа, это не совсем про твой случай, как и не про детей, у которых проблемы с пьющими родителями).

То есть ты можешь сознательно прикинуться чьей-то Надеждой из своекорыстных побуждений?
<

Честнее сказать этому человеку: "ты на меня не надейся в этом вопросе"
Иначе это сознательный обман и манипуляция. Ну и т д , смотри выше 😄 уже написала

Я тебе могу так ответить. Коротко, ясно, честно: я далеко не святоша. Особенно в тех вопросах, где присутствуют деньги. Да и в личных тоже, особенно раньше.
правда, об этом знаю только я один. блин... а вот теперь и ты... 😲

P.S. Алисия, создай свою тему! Ну вот где прикажете флудить?

дааа почитал Вашу тему, и оценил ситуацию, непростая очень, моя ситуация детская можно сказать. Желаю все решить и устаканить. твердости Вам и сил душевных.

При всей разности ситуаций и характеров, бросают пить, когда возможные потери от пьянки перевешивают саму пьянку,
Я услышала эту фразу 4-х летней давности и не смогла не написать.Спросила сына недавно- ты хочешь пить дальше? Он ответил, чтоему нравиься пить, но последствия этого чересчур тяжелые и он хочет бросить.

Я услышала эту фразу 4-х летней давности и не смогла не написать.Спросила сына недавно- ты хочешь пить дальше? Он ответил, чтоему нравиься пить, но последствия этого чересчур тяжелые и он хочет бросить.

А в чем тяжесть последствий для него?

Пока нравится - будет. Никакие последствия не останавливают, в большинстве случаев.
Это изменение сознания, это получение другого мира вместо реального.
От этого сложно отказаться именно в силу того, что не меняешь свое отношение к реальности.

А в чем тяжесть последствий для него?
ходить избитым,терять все что можно после пьянок, большие неприятности. Как то так выразился. Ещё припадки бешенства, раскаивается что вытворял, стыдно.

Пока нравится - будет. Никакие последствия не останавливают, в большинстве случаев.
От этого сложно отказаться именно в силу того, что не меняешь свое отношение к реальности.
сложно сказать за другого человека. Я ж не знаю что там с его сознанием происходит.

ходить избитым,терять все что можно после пьянок, большие неприятности. Как то так выразился. Ещё припадки бешенства, раскаивается что вытворял, стыдно.

Он сам все эти последствия расхлебывает? Без вашей помощи?

Он сам все эти последствия расхлебывает? Без вашей помощи?
Вы же знаете ответ,я писала.Теперь потихоньку заставляю себя отстраняться от него, контролирую себя. Так обоим лучше становиться.

Вы же знаете ответ,я писала.Теперь потихоньку заставляю себя отстраняться от него, контролирую себя. Так обоим лучше становиться.

Так значит и последствий нет. А вот оставите ему расхлебывать тогда ему может и надоесть.

В.А. - он по-другому не умеет жить.

Вот в чем проблема.
Почему же, умеет. Он же не всегда был алкоголиком, только последние лет 7 где-то, да и то это по нарастающей идет. А так он жил вполне нормально,да и работает постоянно, не был больше месяца безработным. Запоев как таковых у него и сейчас нет, больше одного дня не пил.Другое дело, что состояние хуже стало в алкогольном опьянении, появилась примесь психоза, а это сильно пугает и напрягает .Вначале такого не было. Почитала немного тут один форум шизофреников,есть и такой. Люди пишут, что с такими отклонениями как у моего нужны психотерапевтические группы с участием похожих больных и небольшие дозы лекарств в период обострений. Некоторые лекарства пить не хотят.Прощупала почву у сына как он насчет посещения психолога(я так мягко это назвала)Вроде не против.Надо мне съездить к одному психотерапевту , рекомендовали знакомые. Состояние у сына, слава Богу, пока стабильное.

наверно выход тут в том, что бы стать счастливым в реальности, а не в пьяном состоянии искать удовлетворения.Исходя из того, что сын испытывает депрессии и ухудшение настроения в связи с больными мозговыми процессами( предполагаемое психическое расстройство),то корень проблем надо искать тут.

Назад
Сверху Снизу