привет девчонки! я тут наблюдаю как вы ищите эти всякие блокаторы и-или кодировки, да и вообще это на форуме популярная тема.... и подумалось мне, какая же это всё-таки чисто русская "история". я уже долго не живу в россии, а в той самой западной европе, про которую тоже часто сказки рассказывают те, кто здесь никогда не был. так вот эти средства, которые вы описываете, мне тут никто не продаст. некоторых нет и в помине, некоторые может выписать только врач, да и то вряд ли. в свободной продаже только витаминки да ромашка. поначалу я честно говоря даже думала, что без этого никак и пыталась что-то искать, но без вариантов!
я не сомневаюсь, что некоторым может помочь сознание, что на фоне приёма этих лекарств пить нельзя, потому что можно сдохнуть, ну блин, тоже так себе терапия.
в европе алкашам даже антидеприсанты прописывают даже в самом крайнем случае, потому что зависимый человек имеет склонность "подсесть" и на любой другой заменитель.
в итоге я (лично для себя!) пришла к выводу, что настоящую стабильную трезвость можно добится только на без использования других препаратов. с башкой надо работать!!!