Не путать причину со следствием

Но сейчас я для себя точно решила, это копание в своей сложной душе не имеет никакого смысла.

Единственное что имеет значение - те решения, которые мы принимаем сегодня, те поступки, которые мы совершаем сейчас.

Имхо единственный способ с этим справляться - принять, что наше внутреннее состояние зависит только от нас самих, а не от внешних факторов.

Имхо если в это искренне поверить, то будет меньше этой черной дыры внутри, меньше поисков черной кошки в темной комнате, меньше потребности в АД и терапии.

Но это капец как сложно, потому что мы годами занимались жалостью к себе, и встать на эти привычные рельсы очень легко а катиться по ним потом еще проще.
Так вот, то плохое, что с нами происходит, надо принимать. И не пытаться сразу бросаться на амбразуру и все пытаться исправить. Что-то можно исправить, что-то нет. Что-то надо оставить как есть, и через день или проблема исчезнет сама собой, или она перестанет так тревожить. А что-то не исчезнет, и это не исправишь.

Это часть жизни.

Голос разума)

На это нужны колоссальные внутренние силы.

А вот тут, несогласен.
Для того, чтобы жить так, как хочется, по-настоящему, а не в плену иллюзий, надо только замолчать.
Чтобы услышать - себя.

Друзья, впервые за 2 дня заглянула, а тут столько добрых слов и поздравлений!!!!! Огромное спасибо вам всем и каждому лично! Каждый из вас в мой первый месяц вложил по кирпичику помощи, крепости, опыта. Спасибо!!!!🤝🤝🤝у меня сегодня был очень трудный день (операция у старшего сына). Я была особенно рада своей трезвости и собранности, держала эмоции под контролем (хотя бы внешне). И главное, раньше с 99% вероятностью я взяла бы алкоголь-снимать собственный стресс, но сегодня вместо этого я полноценно ухаживаю за сыном и контролирую его самочувствие. Спасибо вам, друзья!!!

Я обязательно завтра всем отвечу, сейчас поцелую своих прекрасных сыновей и мужа и упаду спать.
P.S. Ведь везде сегодня был невероятно красивый и яркий зимний день?

Новый день, новые заботы, круговерть...очень многое происходит, и сложное, и приятное... нет времени даже почитать любимый форум ( но сегодня я трезва, и это самое главное. А заботы потихоньку разрешатся🌺

Не хочется не комментировать, не оправдываться. И в Срыв не хочется. Отстой, да. Но не безнадёга, надеюсь. Очень тупо и нелепо все произошло. Настолько, что писать стремно. Нет пафоса на уровне -ненавижу себя, как так жить. Нет и оптимизма-херня война, главное, победа. Завтра трезвым взглядом постараюсь оценить ситуацию. Пока-просто простите все, кто в меня верил.

Не хочется не комментировать, не оправдываться. И в Срыв не хочется. Отстой, да. Но не безнадёга, надеюсь. Очень тупо и нелепо все произошло. Настолько, что писать стремно. Нет пафоса на уровне -ненавижу себя, как так жить. Нет и оптимизма-херня война, главное, победа. Завтра трезвым взглядом постараюсь оценить ситуацию. Пока-просто простите все, кто в меня верил.
Привеееет! :obnim1:
Ты что, не надо ни оправданий, ни, тем более, в Срыв!!! Здесь большинство прошли через то же, что и ты. Не буду писать, что это мелочи, потому что все ещё помню ощущение побитой собаки в последующие дни. Но это точно не конец, Хасочка) Мы продолжаем верить друг в друга, что бы не случилось. Как ты сегодня?

В определенный момент времени у алкоголика нет психологической защиты перед первой рюмкой.
Примерно так написано в БК.
Ты просто подтвердила это.
Получается, БК не врёт. Остаётся делать все, что там написали.

И в Срыв не хочется.
В "Срыв" не ходи, так себе местечко, проклятое, тут выбирайся. Обзавелась очередными граблями, попробуй выбрать другой сельскохозяйственный инструмент.

Спасибо всем, кто отозвался. Конечно, настроение подавленное, и себя саму подвела, и близких расстроила. Надо совладать с чувством вины, пока она не перешла в желание облегчить совесть привычным способом

За что простите-то, если это твоя цель и твой путь. Просто поднимайся и начинай движение вперед, и не повторяй прошлых ошибок.

Хаски, ты главное забудь про "нелепо произошло", "случайно произошло", "не знаю как произошло"...- все происходит "лепо", сознательно и целенаправленно. Ты принимаешь решение выпить и выпиваешь- вот и вся схема. Будь внимательна к своим решениям, не доводи, чтобы желания взяли над тобой верх, и все срастется. Отметай их жестко и бесповоротно.

Спасибо всем, кто отозвался. Конечно, настроение подавленное, и себя саму подвела, и близких расстроила. Надо совладать с чувством вины, пока она не перешла в желание облегчить совесть привычным способом
По-моему, надо было не уходить с форума с чувством "ах, мы справились, у всех же сегодня был красивый зимний день", ты не репортаж или очерк пишешь... И исчезла. Всё, вылечилась.
Обещала что-то рассказать, ответить, но пренебрегла обещанием.
И в итоге что имеем, то имеем...

Убирай красивые словеса, ты тут не одна писучий человек, поверь, будь проще, исполняй обещания, не пренебрегай работой над собой...
А себя щас чё корить, бессмысленно это. Неужели так много выпито было, что аж вернуться решила?

Гордыня, чувство лёгкого превосходства и "в общем-то благополучия" мешают тебе честно и беспристрастно себя исследовать. Ты решила, что проскочила между прочих... Есть одно не очень цензурное выражение, я использовала эвфемизм в этом случае.

Это ИМХО.

Это да, я тоже за то, чтобы на первых порах отмечаться каждый день. Достаточно одного сообщения- не выпила. Хорошая возможность не расслабляться.

Убирай красивые словеса, ты тут не одна писучий человек, поверь, будь проще, исполняй обещания, не пренебрегай работой над собой...
А себя щас чё корить, бессмысленно это. Неужели так много выпито было, что аж вернуться решила?

Гордыня, чувство лёгкого превосходства и "в общем-то благополучия" мешают тебе честно и беспристрастно себя исследовать. Ты решила, что проскочила между прочих... Есть одно не очень цензурное выражение, я использовала эвфемизм в этом случае.

Это ИМХО.
Вот чего не заметил, того не заметил. Здесь у каждого свой стиль- пусть человек самовыражается как ему удобней.

Вот чего не заметил, того не заметил. Здесь у каждого свой стиль- пусть человек самовыражается как ему удобней.
Прости, но ты тему не понял.
В её случае эти словеса последовательно отражают её душевное состояние.
Но это ИМХО.

Прости, но ты тему не понял.
В её случае эти словеса последовательно отражают её душевное состояние.
Но это ИМХО.
У Хаски жесткая зависимость от алконаркотика, как и остальных тут. Спасет не манера излагать мысли, а жесткая самодисциплина.

У Хаски жесткая зависимость от алконаркотика, как и остальных тут. Спасет не манера излагать мысли, а жесткая самодисциплина.
Хорошо, я не права, ты прав, на этом и разойдёмся.

Назад
Сверху Снизу