Не путать причину со следствием

В определенный момент времени у алкоголика нет психологической защиты перед первой рюмкой.
Примерно так написано в БК.
Ты просто подтвердила это.
Получается, БК не врёт. Остаётся делать все, что там написали.
А что такое БК?

Спасибо всем, кто отозвался. Конечно, настроение подавленное, и себя саму подвела, и близких расстроила. Надо совладать с чувством вины, пока она не перешла в желание облегчить совесть привычным способом
Вставай, отряхнись и иди дальше! Мы все алкоголики, и пьем именно по этой причине, и не пьем, четко осознавая, что ни одной рюмки нам нельзя.
Ты не единственная, кто срывался, но люди шли дальше, проанализировав ситуацию и собственное состояние тогда,
Подумай, как ты могла этого избежать, смоделируй свою линию поведения в подобных случаях.

Убирай красивые словеса, ты тут не одна писучий человек, поверь, будь проще, исполняй обещания, не пренебрегай работой над собой...
А себя щас чё корить, бессмысленно это. Неужели так много выпито было, что аж вернуться решила?

Гордыня, чувство лёгкого превосходства и "в общем-то благополучия" мешают тебе честно и беспристрастно себя исследовать. Ты решила, что проскочила между прочих... Есть одно не очень цензурное выражение, я использовала эвфемизм в этом случае.

Это ИМХО.
Я не решила, что проскочила. Не нужно за меня домысливать. Гордыне и чувству превосходства скорее склонна ты-люди часто приписывают другим свои качества и особенности. И выпито было не много. А просто не нужно.
это ИМХО

Убирай красивые словеса, ты тут не одна писучий человек, поверь, будь проще, исполняй обещания, не пренебрегай работой над собой...
А себя щас чё корить, бессмысленно это. Неужели так много выпито было, что аж вернуться решила?

Гордыня, чувство лёгкого превосходства и "в общем-то благополучия" мешают тебе честно и беспристрастно себя исследовать. Ты решила, что проскочила между прочих... Есть одно не очень цензурное выражение, я использовала эвфемизм в этом случае.

Это ИМХО.
А оправдываться за манеру общаться я точно не буду. Чай не девочка уже

Хаски, ты главное забудь про "нелепо произошло", "случайно произошло", "не знаю как произошло"...- все происходит "лепо", сознательно и целенаправленно. Ты принимаешь решение выпить и выпиваешь- вот и вся схема. Будь внимательна к своим решениям, не доводи, чтобы желания взяли над тобой верх, и все срастется. Отметай их жестко и бесповоротно.
Спасибо. Как всегда ёмко и по существу. Я свою ошибку поняла. Это действительно не нелепость, а последовательность проигнорированных сигналов. Спасибо

Вставай, отряхнись и иди дальше! Мы все алкоголики, и пьем именно по этой причине, и не пьем, четко осознавая, что ни одной рюмки нам нельзя.
Ты не единственная, кто срывался, но люди шли дальше, проанализировав ситуацию и собственное состояние тогда,
Подумай, как ты могла этого избежать, смоделируй свою линию поведения в подобных случаях.
Спасибо за поддержку. А избежать я могла очень легко. Тут мне и прикрыться нечем. Сама, все сама. Я и раньше особой самоуверенностью не отличалась, теперь еще поубавилась, но все же я продолжу стремиться к трезвости, для меня это сейчас самое главное. И пусть нет уверенности, но есть желание и надежда

Спасибо. Как всегда ёмко и по существу. Я свою ошибку поняла. Это действительно не нелепость, а последовательность проигнорированных сигналов. Спасибо
Ты еще научись ценить свой трезвый срок. С каждым днем ты приближаешь свою истинную трезвость, когда одержимость полностью отступит. А с каждым срывом ты будешь обнулять свой трезвый опыт и начинать все сначала. Тебе оно надо?!

Ты еще научись ценить свой трезвый срок. С каждым днем ты приближаешь свою истинную трезвость, когда одержимость полностью отступит. А с каждым срывом ты будешь обнулять свой трезвый опыт и начинать все сначала. Тебе оно надо?!
Мне очень жаль свои обесцененные дни. И я, наверное, не до конца верю в то, что одержимость может полностью отступить. Я больше не хочу иметь дела со спиртным. Но мне кажется, что это терзать меня будет вечно. Хотя месяц трезвости был прекрасен и продуктивен (кроме сна)

Мне очень жаль свои обесцененные дни. И я, наверное, не до конца верю в то, что одержимость может полностью отступить. Я больше не хочу иметь дела со спиртным. Но мне кажется, что это терзать меня будет вечно. Хотя месяц трезвости был прекрасен и продуктивен (кроме сна)
Вот то, что не веришь в освобождение, это плохо, к цели нужно идти видя ее. На самом деле одержимость отступает и со временем ты забываешь как выглядит кайф. Ты начинаешь себя чувствовать как и раньше, когда еще не испытывал опьянения. Есть такое состояние, наберись сил, терпения и уверенно двигайся к нему. Появятся гнусные мыслишки, тут же их отметай- это наркоманский саморазвод. Ты ничего не теряешь бросая пить, наоборот ты начинаешь стремиться к свободе от одержимости.

Единственное: если в течении долгого времени тобой продолжает овладевать одержимость к выпивке (5-10 лет), возможно ты не тем путем пошла и надо менять дорогу.

Вот то, что не веришь в освобождение, это плохо, к цели нужно идти видя ее. На самом деле одержимость отступает и со временем ты забываешь как выглядит кайф. Ты начинаешь себя чувствовать как и раньше, когда еще не испытывал опьянения. Есть такое состояние, наберись сил, терпения и уверенно двигайся к нему. Появятся гнусные мыслишки, тут же их отметай- это наркоманский саморазвод. Ты ничего не теряешь бросая пить, наоборот ты начинаешь стремиться к свободе от одержимости.
Я буду очень стараться. А без веры в освобождение действительно тоскливо. Но сегодня я от себя иного настроения и не ждала...

Я буду очень стараться. А без веры в освобождение действительно тоскливо. Но сегодня я от себя иного настроения и не ждала...
А что не так с настроением- поднялась, увидела цель, учла прошлые ошибки, ощетинилась и вперед к освобождению. По-моему должно быть нормальное настроение.)

А что не так с настроением- поднялась, увидела цель, учла прошлые ошибки, ощетинилась и вперед к освобождению. По-моему должно быть нормальное настроение.)
Да. Пойду с сыном и собаками гулять. Хватит киснуть. Спасибо, друг!

А оправдываться за манеру общаться я точно не бу
Неужели ты думаешь, что я пришла тебя пнуть? :)
Помнишь, раньше писала, что глаз отдыхает, как приятно читать грамотного человека?
Ну что изменилось? Да ничего, отношение такое же.
А потом ты уже расслабленно-благосклонно написала нечто вроде "всем отвечу", потом этот заворот про "ведь у всех был прекрасный зимний день", бла-бла-бла, то есть всё просто красивые слова.
Я об этом.
Ещё несколько раз заходила, думаю, ну ведь исчезнет же, пиарщица.
И точно.
Пойми, пожалуйста, о чём я.

Назад
Сверху Снизу