Не получилось.

• Автор темы Автор темы Бязь
  • Дата начала Дата начала
Да. Честно отвечу. Если бы знала, что запоев не будет, то жила бы. Псих.болезнь не убрать. А остальное можно проговаривать, уступить, вместе порешать. На данный момент думаю так. Не зарекаюсь
Вот отсюда и нервная реакция - жива еще надежда, что этот запой последний... а тут раз и опять запой...
Убей надежду и живи спокойно.
А вот, если расстанешься, он усиленно начнет пить и помрет раньше времени, что тогда будешь чувствовать?

Спасибо))

Но одно я скажу - с алкоголиком надо быть готовым в разному. Просто морально готовым.

Не думать об этом, не бояться этого. Но готовым быть. Потому что конечно эти люди в зоне риска.

ПиСи - мне еще в какой то степени повезло, что ребенка моя клинпсихолог. Отчасти она сама мне в довольно ироничной форме подсказывала нек вещи))

например - я говорила ей по телефону- представляешь - папА опять напился и валялся в овраге?

Она отвечала - мама, зачем мне информация о твоих глубоко созависимых отношениях с папА? Избавь меня пожалуйста от этого безудержного веселья)))

и мне прям реально неудобно становилось. И правда - чо эт я?)))?

Действительно повезло. У меня дочь при начале запоя сходит с ума. Сама его караулит. Мне мозг выносит, что бы я капельников вызывала и т.д. обижается на меня, что я его номер в чс.

Поэтому даже, если разъедемся, запои будут на голове у дочери и следовательно у меня. Она пока не созрела до нд. И слышать не хочет, только спасать.
Она врач у вас, а какой специальности? Реально не понимает про алкоголизм? Так к отцу сильно привязана или что? Ведь есть же муж у нее и малыш. Или вы живете одним домом?

Она врач у вас, а какой специальности? Реально не понимает про алкоголизм? Так к отцу сильно привязана или что? Ведь есть же муж у нее и малыш.
Дочка эндокринолог. Про алкоголизм все понимает. Знает, что неизлечим. Но очень любит отца. Пьяным видела редко. Пил на другой территории. Кидается спасать. Последний запой был во время её беременности. Я ее ограждала как могла. Пыталась скрыть запой. Не получилось. Отхаживала его как одержимая. Жалела. Ругала.

Какой ужас про дочь то. Вроде интеллигентная женщина.
Ну пусть едет с ним. Ты то при чем?
Я думаю, что я причём. Набо было разводиться, когда она маленькая была. А не развивать в ней невроз.

Дочка эндокринолог. Про алкоголизм все понимает. Знает, что неизлечим. Но очень любит отца. Пьяным видела редко. Пил на другой территории. Кидается спасать. Последний запой был во время её беременности. Я ее ограждала как могла. Пыталась скрыть запой. Не получилось. Отхаживала его как одержимая. Жалела. Ругала.
Нет чтоб по башке н стучать, чтоб от дочери отстал.

Ему в пьяном угаре бесполезно стучать по голове. Зять пытался его послать от семьи. Теперь тоже враг
У Вас есть таи статья за хулиганство? Чтоб охладить.

Бязь, а что именно в его запое ВАС напрягает?
Вы ж говорите, что он уезжает в своё жильё, вы в чёрный список его заносите.
Что он там в своём жильё творит такого, что вам нервы портит?
Мне кажется, важно именно это понять. Может, тогда и выход найдётся.

Ему в пьяном угаре бесполезно стучать по голове. Зять пытался его послать от семьи. Теперь тоже враг
Дочке бы мужа ценить, тот как раз семью старается оградить.

Не - у моей ребенки это не было - я не помню такого вообще.

а недавно она мне сказала, что скорее всего я внутри как то приняла факт, что мой отец вот такой вот. Раньше, говорит, меня это очень огорчало - что он алкоголик, а не нормальный чел, я грит чувствовала себя обделенной и вообще. Какой то ущербной - у всех отцы как отцы - а у меня такое.! А сейчас - говорит - ну в конеце то концов - это реально право каждого прожить жизнь так. как нравится. Нравится ему пить - ну и ладно.

Ну, так она вас копирует.
Причем, не нынешнюю, а ту, что еще запои обслуживала.
Да вы и сами понимаете...

Я тоже так думаю, кстати...

Хотя меня все равно это удивляет. Взрослый человек дочь, образованный уже теперь...

Бязь , ты вольна поступать как ты хочешь. При таком режиме как у твоего мужа по любому можно жизнь организовать.
Но тебе нужно принять бессилие. Потому что не приняв его ты и расставшись не перестанешь созависеть.
А дочь сама для себя решит как ей быть.
Вряд ли она перестанет спасать отца.
Но это не твои дела.

Назад
Сверху Снизу